Новости почему нельзя голосовать до 18 лет

Партия ЛДПР внесла в Государственную думу законопроект о возможности голосования с 16 лет. Правом голоса в Российской федерации обладают совершеннолетние граждане, достигшие 18-ти лет на момент проведения выборов. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК РФ) Элла Памфилова считает, что снижать возрастной ценз для голосования на выборах с 18 до 16 лет преждевременно. Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему несовершеннолетним нельзя голосовать на выборах?".

По многочисленным просьбам россиян голосовать на выборах разрешат с 12 лет

Собственно, разрешение голосовать даже с 18 лет малообоснованно. Фракция ЛДПР направила в Госдуму законопроект о возможности голосования с 16 мнению авторов, голосование с такого возраста поможет вовлечь в избирательный процесс молодежь, и также увеличить явку на выборах. Парламентарии объяснили, что, мол, в 16 лет уже можно жениться и замуж выходить, работать и даже становиться предпринимателем, а голосовать — нет. Таким образом, если на день голосования (а в случае принятия решения избирательной комиссией решения о проведении голосования в течении нескольких дней подряд – на последний возможный день голосования) гражданину исполнится 18 лет он сможет. Сначала голосовать разрешили всем гражданам, достигшим 20 лет, но вскоре порог был снижен до 18 лет.

Если избирателю исполнилось 18 лет только в день голосования, может ли он проголосовать?

Несовершеннолетним хотят разрешить голосовать на выборах В законодательство внесены изменения, разрешающие участвовать в региональных и местных референдумах гражданам, которым исполнилось 18 лет в период проведения голосования.
Вице-спикер ГД внёс в кабмин законопроект о праве голосовать на выборах с 16 лет В Думе хотят разрешить голосовать детям с 16 лет Закон гласит.

Мальчик расплакался, узнав, что до 18 нельзя голосовать

Вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков от партии "Новые люди" прислал Правительству РФ на рассмотрение законопроект, который предусматривает дать право российским гражданам голосовать на выборах с 16 лет. передает ее слова РИА Новости. В России могут снизить минимальный возраст для голосования — с 18 до 16 лет.

В Госдуме девочкам до 18 посоветовали рожать и не поддержали обучение использованию презервативов

Кого не допустят к участию в выборах — ликбез от Госдумы 13. Кроме этого, сообщили о новых изменениях в законодательство, которые рассматриваем парламент. Ограничение по возрасту В соответствии с законом принимать участие в выборах как в качестве избирателя, так и в качестве кандидата можно по достижении 18 лет на день голосования. При этом с 18 лет можно, например, стать депутатом муниципального совета, а депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин, достигший 21 года.

Наиболее часто идея детского избирательного права стала высказываться в последней четверти ХХ, в начале XXI веков. В России эта идея была представлена в 2000 году социологом Львом Семашко [5]. В Германии в 2003 году провели голосование о том, чтобы ввести «принцип Демени», но это предложение не получило необходимой поддержки у законодательной ветви.

Он был вновь обсуждён в 2008 году [6]. В Японии «принцип Демени» обсуждается, как ответ на стареющее население, вследствие чего растёт непропорциональность между количеством голосов старого и молодого поколений, так как увеличивается количество пенсионеров на фоне спада рождаемости [7]. В Венгрии «принцип Демени» был кратковременно поддержан правящей коалицией консервативной партии Фидес , но в апреле 2011 года признано, что в течение некоторого времени принцип в практику не войдет [9]. В соответствии с проектом конституции, подготовленным правящей партией, венгерские матери с несовершеннолетними детьми должны были получить по дополнительному голосу на каждого ребёнка. Всякую критику авторы отвергали, считая её проявлением ретроградства и средневекового консерватизма. Правда, чуть позже выяснилось, что идея предоставления дополнительных голосов матерям вступает в противоречие с собственной политикой партии, которая провозгласила приоритет венгерской нации» [10].

Приоритет в осуществлении детского избирательного права[ править править код ] Одной из спорных сторон вопроса является то, кому из родителей достаётся осуществление детского избирательного права. Были предложения, что каждый из родителей должен иметь половину голоса от каждого ребёнка, находящегося на его иждивении до достижения детьми совершеннолетнего возраста, что позволяет разделить голос на доли, если политические взгляды родителей отличаются. Кроме того высказывались предложения о том, что приоритет должен определяться в зависимости от пола ребёнка, то есть если ребёнок женского пола, то осуществлять избирательное право будет мать, если ребёнок мальчик, то отец.

Как сделать, чтобы не скрывать проблему, но и не выпячивать ее, — не приходить [в школу] с презервативами и контрацептивами», — отметила Власова.

Член комитета по защите семьи Татьяна Ларионова заметила, что в 1990-х, во время кампании по половому воспитанию в школах, родители выступили против обучения детей обращению с презервативами. По мнению детского специалиста по профилактической медицине Лейлы Намазовой-Барановой, родители должны быть готовы принять раннюю беременность девочек.

Более того, соцсети, к сожалению, не являются безопасными, потому что зарегистрироваться может, кто угодно, любые злоумышленники, используя подложные данные, то есть назвать себя можно любым человеком, вставить любую аватарку, написать любой возраст, втереться к ребёнку в доверие... Ребёнок открыт, доверчив миру, и соцсеть является как раз тем окном, через которое в его жизнь вмешиваются посторонние», — подчеркнула собеседница RT. Она добавила, что существует мнение, что за этим должны следить сами родители. То есть он может чувствовать себя дискриминированным.

Правда ли, что 16-летним россиянам разрешат голосовать на выборах?

Согласно действующему законодательству, голосовать на выборах в России можно с 18 лет. С того же возраста можно стать кандидатом в муниципальные депутаты. При этом депутатом Госдумы можно стать только с 21 года. Один из авторов законопроекта, первый зампред фракции ЛДПР Сергей Леонов пояснил « Известиям », что инициативу разработали на фоне запросов, которые поступают в Госдуму.

Преимущества[ править править код ] Японская исследовательница Рэйко Аоки яп.

Стефан Олссон утверждает, что «делегирование детского избирательного права не более странно, чем когда взрослые передают свою политическую власть избранным ими представителям, которые после выборов используют эту власть». Он считает, что делегирование полномочий ребёнка родителям вполне разумно. Олссон отмечает, что есть и другие области, где родителям и так делегирована власть над ребёнком, как то, что ребёнок ест, куда он ходит в школу и т. Он так же подчёркивает, что «утверждение, что родители не могут выступать в качестве представителей своих детей, поскольку они могут злоупотреблять своим положением, становится абсурдным, так как эти полномочия почти ничтожны по сравнению со всеми другими полномочиями родителей, которые у них уже есть над своими детьми» [11].

Было высказано предположение, что введение в практику этого принципа затруднит возможность пожилым избирателям формировать правительства, которые обещают распределять бюджет в пользу этих избирателей, что сказывается на возможностях остальных поколений [12]. Это может гарантировать, что потребности детей, такие как образование, здравоохранение и уход за детьми, будут больше приниматься во внимание [13]. Это также может повлиять на то, чтобы правительства становились более экологически сознательными, так как молодые люди более подвержены влиянию плохой экологической политики, чем пожилые избиратели. Наконец, отмена возрастного ценза и исполнение детского избирательного права родителями увеличит степень участия молодого поколения в политике, поощряя их растить детей и быть более активными гражданами.

Недостатки[ править править код ] Некоторые видят в «принципе Демени» просто увеличение голосов у сегмента «родители», но не видят никаких обоснований, что эти голоса будут использованы реально в интересах самих детей [14]. Также существует утверждение, что избирательное право наступает[ где? Поскольку дети не имеют таких обязательств, то они также не должны иметь такого права [15].

Евгений Минченко отметил, что парламент вряд ли примет такую инициативу. В ряде стран уже идет голосование с 16 лет. Правильно это или неправильно… Тут могут быть разные точки зрения. Я бы себе шестнадцатилетнему право голосовать не доверил. С другой стороны, людям в возрасте более почтенном не доверил бы право голосовать, не надеялся бы на рациональность их выбора.

Думаю, что идея вполне рабочая, международные прецеденты есть, ЛДПР в этом смысле наберет себе очков у молодого поколения. Как политтехнологический ход — это очень удачная история. Однако, думаю, что парламент не примет эту инициативу. Будь я политическим стратегом «Единой России» , то сказал бы: почему мы должны подкидывать дровишек в топку паровоза ЛДПР?

Молодые люди, скорее всего, много лет подряд живут на одном и том же месте, поэтому у них есть много социальных связей, и это делает их более информированными и понимающими местные проблемы. Из-за того, что они вряд ли уедут в ближайшие два года, им не придется иметь дело с неясными законами о прописке, которые могут воспрепятствовать новым избирателям. И из-за того, что они начнут голосовать на выборах в молодом возрасте, увеличится и явка в будущем, потому что они повзрослеют и продолжат голосовать. Когда люди до 18 лет участвуют в голосовании, то это увеличивает и явку их родителей.

Исследования подтвердили, что когда у родителей дети голосуют, то с большей вероятностью эти родители тоже проголосуют на выборах. Молодые люди имеют право на то, чтобы быть услышанными, и на то, чтобы общество серьезно относилось к их проблемам. И не давая людям до 18 лет права на участие в выборах, мы тем самым говорим, что для общества их мнение бесполезно. Мы даем политикам разрешение игнорировать интересы молодежи, потому что молодежь лишена влияния на своих представителей. Это особенно важно из-за того, что некоторые проблемы в обществе больше влияют на молодых людей, чем на кого-либо ещё. Это такие проблемы, как экологическая деградация среды, узаконенные, но зачастую слишком жестокие наказания со стороны взрослых, нищета , и проблемы образования. Молодежь лучше разбирается и в современных проблемах, таких как безопасность в интернете. Но из-за того, что людям до 18 лет не дают участвовать в политике, в обществе очень редко обсуждаются те проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди.

Снижение возраста голосования поможет улучшить и гражданскую активность молодежи. В 1971 году в сенате США были сказаны слова, которые актуальны и сейчас: "Из-за ограничений на возраст голосования молодые люди чувствуют себя отчужденными от системной политики. Поэтому они ищут альтернативные способы, иногда даже насильственные, чтобы выразить свое разочарование действиями государства. Снижение возраста голосования даст им конструктивный способ, которым они могут проявлять свои взгляды, и это привьет им ответственный подход к будущему страны". Да, молодые люди могут так же хорошо разбираться в политике, как и взрослые. Но на выборах не существует требований к тому, чтобы у людей были какие-то политические знания. И в прошлом, когда такие требования для избирателей существовали, это делалось скорее для того, чтобы не допустить определенные группы людей к политической активности, а не для того, чтобы лучше информировать избирателей. Поэтому сейчас эти дискриминационные тесты знаний или грамотности больше не используются.

Несмотря на это, в 1965 году Конгресс попытался дать определение того, какой минимальный объем знаний может понадобиться избирателям.

Related Posts

  • «Себе бы не доверил»: Введут ли в России голосование с 16 лет
  • На выборах-2024 Кремль сделает ставку на голоса подростков?
  • В России предложили разрешить голосовать на выборах с 16 лет - МК
  • Политика — игра для взрослых. Подростками на выборах легче манипулировать

Со скольки лет голосуют на выборах граждане РФ

  • ТАКОЙ ЭЛЕКТОРАТ ВСЕМ НРАВИТСЯ
  • Имеют ли право 14-летние граждане, голосовать на выборах в государственную думу?
  • Правда ли, что 16-летним россиянам разрешат голосовать на выборах?
  • Кого не допустят к участию в выборах – ликбез от Госдумы
  • В Госдуме предложили разрешить голосовать на выборах с 16 лет
  • Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о возможности голосовать в России с 16 лет.

В Госдуму РФ внесли законопроект, разрешающий россиянам голосовать на выборах с 16 лет

голосовать можно, а брать оружие в руки нет? Почему в России хотят снизить возраст участия в выборах и поднять - возраст призыва. Таким образом, если вопрос касается участия в выборах на федеральном уровне, то гражданин должен достигнуть 18 лет. С восемнадцати лет разрешается принимать участие в выборах, с такого возраста начинают приходить уведомления о предстоящих выборах с избирательного участка. Вчера депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, по которому предложено разрешить голосовать на выборах и референдумах с 16 лет, а не с 18, как сейчас. Вчера депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, по которому предложено разрешить голосовать на выборах и референдумах с 16 лет, а не с 18, как сейчас. Хотя людям до 18 лет не разрешено голосовать, им разрешается вносить столько же денег в политическую кампанию, сколько и взрослым людям.

С какого возраста можно голосовать на выборах в России

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий голосовать и избираться на муниципальных выборах с 16 лет. Россиянам напомнили, с какого возраста можно голосовать за поправки в Конституцию РФ. В России могут снизить минимальный возраст для голосования — с 18 до 16 лет. «Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное избирательное законодательство в части наделения граждан в возрасте от 16 до 18 лет, уже осуществляющих трудовую деятельность, активным избирательным правом.

Правда ли, что 16-летним россиянам разрешат голосовать на выборах?

Они живут прошлым. Почему они за совок? Неужели тогда было так хорошо? Да нет. Просто они тогда были молодыми.

Вспоминая, как было хорошо, они возвращаются туда, куда дороги уже давно нет. За что пенсионеры голосуют? За свою молодость! За то, когда они могли быстро думать, готовы были продвигать новаторские идеи, стремились к внутренним свободам, ходили в походы в горы, жили в палатках, сидели у костра и мечтали о прекрасном будущем.

Вот за это они и голосуют. И будут голосовать. За то прошлое, которое давало надежду на чудесное далёко!

Парламентарии от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о возможности для россиян голосовать с 16 лет вместо 18-ти. Правительство РФ дало отрицательный отзыв на подобную инициативу. Инициаторы в пояснительной записке отметили, что новшество стимулирует молодежь активнее голосовать и в целом поможет повысить явку на выборах. Поправки предложены в избирательное законодательство. Авторы напомнили, что в России с 16 лет разрешено вступать в брак, заключать трудовые договоры, заводить бизнес, и на этом фоне, по их мнению, тот факт, что голосовать с этого возраста нельзя, - нелогично.

С одной стороны, вроде паспорт выдают даже раньше 16 лет, а делать выбор — только в 18. И так можно зайти еще дальше — если можно делать выбор в 16, то почему нельзя быть избранным? Есть и голоса против, заявляющие, что человек в этом возрасте еще не до конца сформировался как личность. Я лично бы поддержал данную инициативу, ведь если ограничивать право выбора, то тогда и другие гражданские права не стоит предоставлять до данного возраста. Психолог Алексей Богачев указывает на двоякость ситуации: Читайте также — Вне нынешнего контекста, сама по себе, она могла бы иметь право на существование. По идее, молодежь в наше время довольно активна, рассуждает о многих вещах, хотя и данный процесс разнонаправленный.

То есть, передача опыта и знаний идет не «вертикально», а «горизонтально». Однако при отсутствии опыта и учитывая поощрение инфантилизации общества, многие люди в душе остаются детьми до 25 лет. Поощряется уход от серьезности в сторону яркой картинки. С этим связаны многие новшества, включая трехдневное голосование, электронное голосование и прочее.

Ваше мнение по данному предложению, если будет голосование по этому проекту Вы поддержите его? Нужно ли снижении возраста для голосования с 18 до 16 лет. Ваши комментарии поэтому вопросу Проголосовали:45.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий