Популярная стеклокерамическая 2-хконфорочная варочная панель.
Варочные панели Kuppersberg на 2 конфорки
Функция распознавания посуды. При отсутствии посуды на поверхности конфорки автоматически отключаются. Данная функция полезна, если забываете выключать конфорки. Материал панели.
Индукционные панели изготавливаются либо из закалённого стекла или стеклокерамики. Визуально между ними практически нет различий.
А какими дополнительными особенностями они обладают? Основных достоинств такой техники несколько: безопасность.
Приготовление пищи будет осуществляться без открытого огня, что существенно снижает риски возникновения пожара или утечки газа; отсутствие воздействия на микроклимат. Если при работе газовых конфорок на кухне создается душная атмосфера вследствие сжигания кислорода , то в данном случае температура и влажность в комнате практически не изменится; панели такого типа имеют гладкую и ровную поверхность без лишних выступов, и протереть плиту после готовки будет намного проще; изысканный дизайн большинства электрических панелей — еще одно достоинство их монтажа. Даже если ваша кухня оформлена не на современный манер, такая техника гармонично впишется в дизайн комнаты. Стоит отдать должное и работе производителей: техника такого типа постоянно совершенствуется, поэтому современные электрические панели обладают рядом вспомогательных функций.
К примеру, оснащение плиты функцией «таймер» позволяет не переживать за процесс готовки и не требует постоянного пребывания на кухне. Защита поверхности от перегрева способствует выключению плиты после повышения температуры выше заданного уровня. Некоторые современные модели таких плит обладают функцией запоминания рецептов и режимов готовки. Кроме того, вы можете настроить режим быстрого разогрева или размораживания, а также включить защиту от детей.
Полезных функций у таких панелей достаточно много, поэтому заранее продумайте, какие из них вам необходимы. При покупке варочных панелей электрического типа не забывайте и об их недостатках. К примеру, многие плиты требуют наличия специальной посуды и разогреваются в течение продолжительного времени. А на покупку панели «с наворотами» вам придется потратить немало средств.
Тем не менее, преимуществ у таких панелей намного больше — а это значит, что нам стоит разобраться с основными разновидностями и особенностями выбора таких приборов. Разновидности электрических поверхностей Мы уже сказали о разных размерах таких плит: 2-х конфорочные уместны в тесных и узких кухнях, где негде развернуться, и где стандартные плиты могут занять слишком большое пространство. Еще один аспект, которому необходимо уделить внимание — это материал, из которого сделана панель. В современной практике популярны следующие: эмаль — чаще используется в газовых, а не в электрических моделях, но и здесь пользуется спросом, так как имеет высокую прочность и может быть представлена разными оттенками.
Считается самым недорогим вариантом; нержавеющая сталь — привлекает потребителей разнообразием цен, высокой прочностью и легкостью очистки, не подвержена негативному воздействию внешних факторов, а поэтому долговечна и отличается повышенной износостойкостью; стеклокерамика — характерна для самых современных моделей, смотрится стильно и изысканно, но и стоимость у таких плит соответствующая. Быстро нагревает посуду, чистится без особых проблем, но может царапаться при неправильном уходе.
Это позволит Вам быть уверенным в том, что в случае возникновения возможных проблем с техникой, в течение ещё 2 лет с момента истечения основного гарантийного срока Вы можете пользоваться услугой гарантийного ремонта, которая включает в себя выезд мастера, ремонт устройства у Вас на месте если осуществить такой ремонт будет возможно или же вывоз устройства в ремонтную мастерскую если ремонт на месте будет невозможен. Помните о том, что наш опыт работает на Вас, и к Вашим услугам всегда будет команда квалифицированных, опытных и профессиональных специалистов! Во-вторых, если в рамках гарантийного ремонта Ваш прибор потребовалось переместить в ремонтную мастерскую, Вы можете рассчитывать на его временную замену, которая будет предоставлена Вам с нашей стороны на весь период ремонта устройства. В-третьих, если Вам потребуется консультация по использованию бытовой техники, то в течение всего периода действия сертификата Вы можете позвонить нам, назвав номер своего заказа, и мы будем искренне рады ответить на любые Ваши вопросы, обеспечив грамотную, полную и развернутую консультацию. В-четвертых, если у Вас появятся любые предложения или жалобы, не требующие при этом гарантийного ремонта, то в течение всего срока действия сертификата Вы сможете направить их нам с подробным описанием на info btremont.
Специальная посуда Теперь несколько слов о недостатках. Готовить на стеклокерамических панелях можно только в посуде с плоским дном, на котором не должно быть никаких надписей и изображений. Для индукционных поверхностей подходит посуда, дно которой изготовлено из металла или сплава с ферромагнитными свойствами. Лучший вариант для индукционок и электрических стеклокерамических устройств — нержавеющая сталь. Алюминиевая посуда с ферромагнитными свойствами также применяется, но пользователи иногда жалуются, что алюминий оставляет на покрытии неустранимые перламутровые пятна. Чувствительность к перепадам температуры Если на традиционную газовую или электрическую варочную панель можно ставить горячую и холодную посуду с сухими или мокрыми стенками, то со стеклокерамикой следует быть осторожным. Брызги и капли холодной жидкости могут вывести прибор из строя. Самый главный враг стеклокерамических поверхностей — сахаросодержащие растворы, которые вступают в химическую реакцию с материалом, в результате чего образуются неустранимые белые разводы. Пролитый на панель сироп необходимо сразу же удалить мокрой тряпкой, а место попадания тщательно промыть холодной водой. Разновидности стеклокерамической варочной панели Варочные поверхности из стеклокерамики бывают газовыми, электрическими и индукционными. Последние — это разновидность электропанелей, но с другим способом нагрева. Вместо традиционного ТЭНа в них установлена индукционная катушка, создающая электромагнитное поле, которое в свою очередь порождает вихревые токи в дне посуды. Происходит нагрев дна без участия стеклокерамической поверхности прибора. Покрытие всегда сохраняет первоначальную температуру. Индукционные приборы — самые безопасные, экономичные и эффективные. К недостаткам индукционных варочных поверхностей следует отнести их высокую стоимость и необходимость иметь кухонные принадлежности из ферромагнитного металла с плоским дном. А теперь о самом популярном оборудовании. Газовые панели Если дом подключен к газу, возникает дилемма, какую приобрести варочную панель — газовую или электрическую. Преимущество первых заключается в экономии и простоте управления. Газ дешевле электричества, так что нагрузка на бюджет при оплате ежемесячных счетов за использование энергоносителя будет незначительной. Если в доме слабая проводка, газовая поверхность так и вовсе —безальтернативный вариант. Некоторые эстеты считают этот вид техники не очень привлекательным. Но это было раньше, пока не появились варочные панели «газ на стекле». Помните, в начале статьи мы говорили, что стеклокерамика используется не только в электрическом, но и газовом оборудовании? Вот это и есть техника «газ на стекле, только вместо стеклокерамического покрытия в основном применяется закаленное стекло. По внешнему виду оно ничем не отличается от стеклокерамики, но дешевле, а значит стоимость поверхностей «газ на стекле» ниже стеклокерамических приборов. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему органическое стекло не используется в электропанелях? Это связано со свойствами материала. В связи с тем, что закаленное стекло производится по другой технологии, стойкость к высоким температурам у него почти в 3 раза ниже, чем у стеклокерамики. Однако для газовых варочных панелей это несущественно, ведь конфорка располагается на расстоянии от рабочего покрытия, поэтому нагревает его незначительно. По остальным характеристикам приборы газ на стекле ничем не уступают стеклокерамическим, а в некоторых аспектах даже превосходят их.
Варочные панели Electrolux 2 конфорки
2 шт, панель - стеклокерамика, 3000 Вт]. 8114 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Варочная поверхность электрическая на 2 конфорки подойдет как для одного, так и для небольшой семьи до 3 человек. Функция Stop&Go — это функция варочной панели, позволяющая ненадолго приостановить приготовление пищи с поддержанием нагрева на минимальном уровне. Hi-Light — это конфорки, используемые только в варочных панелях со стеклокерамическим покрытием.
Товар добавлен в корзину
Электрическая варочная панель Bosch PKF375FP2E, Hi-Light, черный. Стандартные 2-конфорочные электрические варочные панели в 2 раза меньше стандартной варочной панели, так что они станут отличным решением для небольших кухонь. Самые лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки по мнению экспертов и отзывам покупателей.
Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической и что лучше купить
Поэтому в статье мы разберемся, что лучше: индукционная или стеклокерамическая варочная панель. Стеклокерамические варочные панели. Бюджетная электрическая панель с двумя конфорками разного диаметра, оснащенная сенсорными переключателями, кнопкой блокировки панели и функцией защитного отключения. Варочная стеклокерамическая панель ZUGEL ZEH290B. Для всех стеклокерамических варочных панелей (и обычных, и индукционных) нужна посуда с качественным плоским дном.
Топ 10 электрических варочных панелей 2022 года
Индукция - самый современный и выгодный вариант нагрева. Раньше самым большим минусом была посуда: на индукции работает только посуда, у которой магнитится дно. Но за последние годы стоимость подобной посуды сильно снизилась. Плюсов у индукции очень много: - Безопасность. Сами конфорки не нагреваются. Магнитная катушка напрямую нагревает дно посуды. Соответственно, панель остаётся холодной.
Обжечься практически невозможно. Более того, индукционная панель начнёт нагрев только когда вы поставите посуду, и отключится сразу, когда вы снимете посуду с конфорки. Тут тоже понятно. В отличии от Hi-light, к индукции не может ничего "прикипеть". Потребление электроэнергии у индукции такое же, как и у Hi-light, но вода закипает намного быстрее, а значит, поверхность работает меньше времени, тем самым экономя вам электроэнергию. Также у некоторых индукций есть функция Boost, когда вы можете передать всю или частичную мощность панели до 7 кВт!
Получается, что индукционные панели экономят ещё и время. Поскольку сама панель практически не нагревается, изменение температуры происходит мгновенно. Панели Electrolux SeneBoil вообще за счёт вибраций определяют, когда продукт закипает, и понижает температуру. У многих панелей даже Hi-light автоматика закипания также есть, но она срабатывает лишь после выкипания части продукта на панель. Также у некоторых моделей есть "индукционный мост", зона расширения, объединяющая две конфорки в одну. Конечно, идеализировать ситуацию не стоит, и, помимо определённой посуды, есть и другие минусы индукционных панелей.
Это: -Эксплуатация. Имейте в виду, что на многих панелях диаметр конфорки будет играть важную роль. То есть, если у вас есть ковшик диаметром 16 см, вы не сможете его погреть на конфорке 20 см, она просто не включится. У любой панели одновременно с магнитной катушкой работает ещё и вентилятор. Связано это с тем, что при работе индукционной катушки, выделяется много тепла, которое надо от панели отводить. У более дешёвых вариантов панелей такой вентилятор один.
И это, быть может, и не так сильно плохо, но только если вы учли это заранее. Отсюда следующий минус - Расположение. За счёт работы вентиляторов, индукционной панели нужно больше воздуха. То есть, если у вас классическое расположение панели и шкафа, вам либо потребуется более толстая столешница, либо шкаф нужно будет опустить на дополнительные 50 мм. Иначе, существует вероятность, что при одновременной работе пары конфорок и духового шкафа, ваша панель словит перегрев и на время отключится.
При работе с жидкостями, особенно горячими, будьте осторожны, чтобы избежать их разлива на поверхность панели и контакта с электричеством. Проверка состояния.
Регулярно проверяйте состояние шнура питания и вилки на предмет повреждений или износа. При обнаружении повреждений обратитесь к специалисту для замены или ремонта. Отключение после использования. Всегда выключайте варочную панель после завершения приготовления пищи. Убедитесь, что все конфорки отключены и варочная панель остыла перед тем как покинуть кухню. Как выбрать оптимальные настройки мощности для различных видов приготовления пищи на электрической варочной панели При выборе оптимальных настроек мощности для приготовления пищи на электрической варочной панели, важно учитывать следующие рекомендации: 1. Кипящие жидкости и варка.
Для кипячения воды или варки пищи используйте высокую мощность, которая обычно обозначается как "9" на многих варочных панелях. Жарка и обжаривание. Для жарки и обжаривания мяса или овощей оптимально использовать средние мощности, такие как "5-7". Это позволит равномерно прожарить продукты без излишнего пересыхания или обугливания. Медленное варение и тушение. Для тушения мяса или приготовления блюд на медленном огне, рекомендуется использовать низкую или среднюю мощность, например "2-4". Это поможет сохранить сочность продуктов и сохранить их нежность.
Разогрев блюд. Для разогрева уже приготовленной пищи достаточно использовать низкую мощность, например "1-3", чтобы избежать перегрева и пересушивания блюда. Мультизональные зоны нагрева. Если ваша варочная панель оснащена мультизональными зонами нагрева, учитывайте возможность использования различных мощностей для разных зон, что позволит готовить различные блюда одновременно при оптимальной температуре. Заключение Лучшие электрические варочные панели представляют собой современные технологические решения, способные удовлетворить потребности как опытных, так и начинающих поваров. Инновационные функции, такие как быстрый разогрев, разные зоны нагрева и точное регулирование температуры, делают их незаменимыми помощниками на кухне. Кроме того, современные модели варочных панелей обладают стильным дизайном и удобным управлением, что делает их отличным дополнением к любой кухне.
Благодаря использованию передовых материалов и технологий, электрические варочные панели обеспечивают высокую надежность и долговечность. Электрические варочные панели предлагают широкий выбор функций и режимов приготовления, обеспечивая комфорт и удовольствие в процессе готовки. Надеемся, наш топ поможет вам определиться с выбором!
Подробно написанная инструкция исключает ошибки в процессе эксплуатации. Таймер не только сообщает о конце рабочего цикла, но и отключает панель. Тем самым обеспечивается безопасность. Система поддержания постоянной температуры конфорок обеспечивает равномерность прогрева блюда. Стеклокерамическая поверхность легко очищается от пригоревших остатков пищи. На чёрной стеклокерамике хорошо видны разводы, за счёт чего увеличивается время уборки. Потребляет небольшое количество электроэнергии в выключенном состоянии. Сравнительно сильно гудят индукционные катушки. Большая посуда на ближних конфорках перекрывает доступ к сенсорным кнопкам. Хорошая варочная панель для быстрого приготовления блюд. Удобство в управлении и наличие автоматики делает оборудование отличным вариантом для ежедневного использования, особенно в больших семьях. Управление сенсорное с системой распознавания посуды. Оснащается конфорочным таймером и устройством защитного отключения. Стеклокерамическая поверхность чёрного цвета устойчива к образованию царапин. Быстро нагревает приготавливаемое блюдо и так же быстро остывает при отключении. Легко моется обычным мыльным раствором. Без труда встраивается в кухонную мебель любого типа. Отдельный таймер на каждую конфорку позволяет готовить несколько блюд одновременно. Не шумит в процессе разогрева конфорок.
На основе отзывов выберете для себя 2-3 производителя варочных панелей. Правила эксплуатации При подключении плиты лучше обратиться к специалисту. Правильно подключенная варочная панель исключит перегрузки сети, обеспечит длительную службу прибора. Работы будут проведены в соответствии с нормами «правил установки электро оборудования». Если же при установке пренебречь этими нормами, то вы рискуете потерять возможность гарантийного ремонта. Для подключения необходимы два элемента: отдельная линия с подобранными по сечению проводами; защитный автомат, установленный на линии. Если у вас нет возможности протянуть отдельную линию, то можно поставить отдельную розетку. Следите за розеткой и шнуром. Не допускайте перегибов шнура или оголяющихся проводков. Вынимая вилку, придерживайте розетку рукой. Не выдергивайте шнур. Одно из главных правил эксплуатации состоит в том, чтобы использовать посуду с плоским дном, чуть большим или равным в случае с панелями типа Hi Light размеру конфорки. Посуда с меньшим диаметром или неровным дном не допускается к использованию. Исключите попадание воды на раскаленные конфорки. Чтобы верхняя панель сохранялась без повреждений, не включайте панель на полную мощность, когда на ней нет посуды. Не забывайте сначала ставить посуду, а затем включать конфорку. Как ухаживать? Правильный уход позволит существенно увеличить время работы прибора. Правил совсем немного. Производители рекомендуют сразу же приобретать специальный скребок и средство очистки. Иногда они сразу прилагаются к прибору. Если в наборе они не предусмотрены, то их можно приобрести в хозяйственных магазинах по очень демократичным ценам. Скребки бывают попроще пластиковый, как правило, недолговечен или в наборах со сменными насадками. Очистку панели лучше производить каждые 2 дня. В противном случае загрязнения будут пригорать и присыхать. Чтобы очистить панель, нужно растереть средство чистой тряпочкой, затем убрать влажным полотенцем, вытереть насухо и дать еще некоторое время постоять 20 мин. Не используйте губки для мытья посуды. Использовать металлические мочалки или наждачную бумагу строго запрещено. Так можно поцарапать панель, что существенно снизит срок её службы. Особенно некрасиво это выглядит на панелях белого цвета. Не используйте народные средства или растворы для мытья посуды. Специальных средств хватает надолго, с ними гораздо легче поддерживать панель в хорошем состоянии. Они создают пленку на панели, предотвращая пригорание жира и микрочастиц. Стандартные моющие средства могут оставлять на панели пятна. Наилучшим вариантом будет специальное средство, выпущенное той же фирмой, что и варочная панель. Уделите внимание подбору посуды. Для каждого материала есть обозначение того, для каких варочных панелей их можно использовать. От медной и алюминиевой посуды остаются перламутровые пятна, которые крайне сложно вывести.
Рейтинг индукционных варочных панелей 2023 года ?ТОП–10 лучших варочных поверхностей для дома
белой стеклокерамической поверхностью от производителя EUROKERA сразу же привлекает внимание элегантным и аккуратным исполнением, подчеркивающим изысканный вкус владельца. Смотрите видео онлайн «Рейтинг индукционных варочных панелей 2023 года?ТОП–10 лучших варочных поверхностей для дома» на канале «ТехРевизор» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 21 апреля 2023 года в 18:52, длительностью 00:14:12. Индукционная варочная панель на 2 конфорки послужит украшением любой кухни. Стеклокерамические варочные поверхности в наше время такие же популярные, как панели из нержавеющей стали.
Электрические варочные панели на 2 конфорки
2 шт, панель - стеклокерамика, 3000 Вт]. Варочная панель имеет солидную мощность, поэтому даже если владелец будет готовить еду одновременно на двух конфорках, интенсивность нагрева не снизится. Стеклокерамические варочные панели. Стеклокерамические варочные панели очень привлекательны внешне – часто именно дизайн является решающим аргументом в пользу покупки этого устройства.