Если раньше воздушную кукурузу относили к полезным блюдам, то сейчас диетологи говорят и о том, какой вред употребление попкорна наносит организму, особенно детям и подросткам.
Попкорн - это здоровая низкокалорийная закуска?
- Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
- Попкорн: состав, калорийность, польза и вред для организма, рецепты
- Правда ли, что попкорн так же вредит здоровью, как чипсы
- Попкорн: польза и вред для организма — от домашнего до того, что в кинотеатре
- Эксперты объяснили россиянам, в чём польза и вред попкорна
Как попкорн влияет на организм
Польза и вред попкорна — | Доктор медицинских наук отметила, что польза попкорна сохраняется, что в нем нет масла и вредных добавок. |
Попкорн — это вредно или полезно? | Если приготовить попкорн самостоятельно, без добавок, лакомство принесет организму только пользу. |
Попкорн - польза и вред для организма человека | Чашка попкорна содержит столько же полифенолов, что и яблоко. Не менее полезными оказались и продукты из цельных хлебных злаков. |
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
Но вся полезность сводится к 0, если люди употребляют попкорн из кинотеатра, например. Для пожилых людей попкорн очень полезен, помогает замедлить развитие слабоумия, болезнь Альцгеймера, Паркинсона. Чем полезен попкорн. Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки.
Польза попкорна для организма
- Эндокринолог Павлова рассказала о пользе попкорна в борьбе с диабетом - МК Волгоград
- Вся правда о попкорне. Вред или польза
- Попкорн или пуканцы
- Вся правда о попкорне. Вред или польза
Учёные обнаружили неожиданную пользу попкорна для мозга
«Всегда лучше обойтись небольшой порцией: примерно две-три пригоршни попкорна, этого достаточно. Хорошо, а чем именно полезен свежий низкокалорийный попкорн? Учёные из Университета Раша в Чикаго обнаружили, что ежедневное употребление попкорна благоприятно влияет на работу мозга. Углеводы в попкорне вносят свой вклад в полезность продукта, они прекрасно насыщают организм, благодаря чему попкорн можно использовать в качестве диетического продукта, который быстро и надолго насыщает организм питательными веществами. Попкорн: вред или польза.
Полезен или вреден попкорн?
Протекает как панкреатит. Характерная отличительная черта — запах ацетона изо рта малыша. Что делать в случае отравления При развитии отравления попкорном нужно обратиться за медицинской помощью. Если состояние больного ухудшается, у него развивается неукротимая рвота, повышается температура тела — вызывайте скорую помощь. В случае относительно стабильного состояния отравившегося человека, можно обратиться за помощью в поликлинику.
Самостоятельно можно оказать больному первую доврачебную помощь. Ниже мы перечислили основные ее компоненты: Выведите остатки токсинов из желудка. Для этого нужно выпить залпом 2-3 стакана простой воды и вызвать рвоту, надавливанием пальцем на корень языка. Вода должна быть не газированной, комнатной температуры.
Марганцовку использовать не нужно. Дайте больному выпить сорбенты. Эти препараты должны быть в каждой домашней аптечке. Подойдет любое лекарство из этой группы, например, атоксил, активированный уголь, энтеросгель.
Перед приемом сорбента, внимательно прочитайте инструкцию, обратите внимание на правила дозирования. Начните выпаивать отравившегося человека. Лучше всего использовать щелочную минеральную воду, без газов. Пить следует понемногу и часто.
Так можно выпивать по глотку каждые пять минут. Такой питьевой режим убережет человека от повторных рвотных приступов. Дальнейшее лечение будет назначено доктором. Оно обязательно должно включать диетическое питание.
На протяжении 7-10 дней следует отказаться от алкоголя, кофе, жирного, острого, сдобного, копченого. Попкорн — это полезный и низкокалорийный продукт. Но он является таковым только при условии его приготовления в домашних условиях из обычных кукурузных зерен. Тот попкорн, который продается на прилавках кинотеатров и супермаркетов, содержит большое количество вредных веществ, может привести к ожирению, сердечно-сосудистым и онкологическим болезням.
Также попкорном можно отравиться.
Соленый попкорн нарушит водный баланс в организме, что приведет к появлению отеков и целлюлита. Ранее в этот же день американская ассоциация диетологов назвала арахисовое масло лучшим продуктом для еды перед сном. В нем содержится много полезных жиров и белка, которые помогут оставаться сытым в течение ночи. Также 27 октября стало известно, что в осенний рацион следует включить тыкву, кабачки, репу, брюкву и сладкий картофель.
Язвы желудка или гастрита в период обострения. С осторожностью сладость нужно включать в рацион детям и беременным женщинам. Попкорн с добавками в виде сахара, карамели и соли противопоказан при сахарном диабете. Можно ли отравиться попкорном Отравление продуктом возможно в случаях нарушения процесса приготовления, условий и сроков хранения, наличия в составе вредных веществ. При покупке закуски важно убедиться в качестве, сроке годности и составе. Как сделать попкорн в домашних условиях Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами: В микроволновке. Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут.
Выбирайте свежее оливковое масло, добавляйте как можно меньше соли и сахара», — пояснила эксперт. При покупке попкорна в магазине врач порекомендовала выбирать продукт с малым содержанием сахара и соли, сообщает радио Sputnik. Злоупотреблять лакомством не стоит. Если за просмотром фильма захочется еще что-то поесть, я бы порекомендовала ломтики огурца или моркови с соусом из кешью», — отметила врач.
О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн
Поскольку каждый цикл скрещивания сопровождался отбором окрашенных гетерозигот B1b1Pl1pl1 с помощью молекулярных маркеров , то в результате получили гибриды с фиолетовой окраской зерна, которое могло взрываться при нагревании как у «желтого лопающегося» родителя рис. После возвратных скрещиваний три цикла самоопыления нужны были, чтобы получить гомозиготы по генам окраски, которые также отбирали с помощью молекулярных маркеров рис. Рисунок 5. Початки а , зерно б и хлопья попкорна в родительской формы слева и кукурузы с фиолетовой окраской зерна, созданной в результате селекции справа Контрольные тесты Однако мало получить кукурузу для фиолетового попкорна — нужно еще доказать, что качественные показатели такой кукурузы, в том числе вкусовые характеристики получаемого из неё попкорна, не изменились в худшую сторону. Кроме того, нужно понять, сохраняются ли полезные свойства антоцианов после приготовления в микроволновке известно, что антоцианы разлагаются при тепловой обработке , поскольку иначе овчинка не будет стоить выделки, и все циклы скрещивания были бы напрасны. Рисунок 6. Измерение объемов попкорна и зерна, из которого оно было получено Итак, кукуруза для попкорна имеет четыре характеристики, которые очень важны для фермеров, выращивающих кукурузу для попкорна, а также для производителей попкорна: всхожесть зерна данный показатель выражается в процентах пророщенных зерен ко всем засеянным в тесте зернам ; процент лопающихся зерен, который устанавливается в ходе popping test англ. Однако нас с вами как потребителей больше всего интересует другая важная характеристика попкорна — его вкус.
Для характеристики вкусовых особенностей попкорна был проведен потребительский тест customer test. Этот тест заключается в следующем: группа людей-добровольцев с закрытыми глазами пробовала без каких-либо добавок два типа попкорна обычный желтый и новый фиолетовый и оценивала их вкус по шкале от 1 до 10. Потом эти показатели сравнивались, и выносился вердикт: хорош ли новый попкорн или плох, и будет ли его покупать конечный потребитель. В ходе проведенных тестов было установлено, что созданные линии кукурузы не отличаются от обычной желтой кукурузы для попкорна по качественным и вкусовым характеристикам их тестировали 67 добровольцев. Осталось только доказать, что проделанная работа не напрасна, и кроме необычного цвета оболочек зерна кукурузы, попкорн из такой кукурузы имеет еще и полезные антиоксидантные свойства. Для этого сначала был проведен анализ содержания антоцианов в оболочке зерна до и после микроволновой обработки обычно такой анализ проводят спектрофотометрическими методами. Однако, несмотря на большие потери в содержании антоцианов, оставшиеся молекулы не меняют своих антиоксидантных свойств, что было показано в тесте с применением стабильного свободного радикала 2,2-дифенил-1-пикрилгидразила, который при взаимодействии с антиоксидантами восстанавливается и меняет свои оптические свойства.
А также очевидно, что антиоксидантная активность попкорна из фиолетового зерна выше по сравнению с попкорном из неокрашенного зерна, что также было доказано количественным анализом.
Высокое содержание сахара, химических добавок делает попкорн для детей опасным продуктом. Уменьшить вред от воздушной кукурузы себе и ребенку реально лишь употребляя самостоятельно приготовленный продукт в «чистом» виде, без вкусовых добавок. Можно ли беременным попкорн? Будущей маме лучше отказаться от лакомства по ряду простых причин: сладкая кукуруза провоцирует набор веса и аллергию у будущего ребенка, соленая — вызывает жажду, отеки, закуска с добавками — высокоаллергенный продукт, который строго запрещен при беременности. Чем полезен попкорн для женщин в положении? Причин употреблять продукт у будущих мам нет. Если же попкорн является любимым лакомством, а отказаться от него не получается, то нужно ограничить его употребление, и есть исключительно кукурузу, приготовленную в домашних условиях. Можно ли отравиться попкорном?
Отравление попкорном встречается достаточно часто. Причиной развития интоксикации могут стать патогенные микроорганизмы и грибки, поражающие зерна кукурузы во время хранения, и не погибающие при обжарке. Но чаще отравление возникает при нарушении санитарно-гигиенических норм приготовления или продажи. Если боли в животе от попкорна появились практически сразу после его употребления, их причиной скорее всего стали патогенные грибки или обжарка на некачественном масле. Рвота, расстройство стула, боли в животе, возникшие спустя несколько часов после еды, скорее всего сигнализируют о пищевой токсикоинфекции, а также о бактериальном заражении.
Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта", — сказала Цапкина. Соленый попкорн нарушит водный баланс в организме, что приведет к появлению отеков и целлюлита. Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram Увидели опечатку?
Врачи рассказали о методах сохранения фигуры во время долгих выходных «Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением», — поделилась она с журналистами РИА Новости.
Однако, по словам специалиста, есть нюансы — попкорн должен быть без сахара и ароматизаторов. Сладкая кукуруза, приготовленная на масле, наоборот, навредит организму, а именно — резко повысит уровень холестерина и наградит человека множеством лишних калорий.
Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении
Раскрыта польза попкорна, о которой многие и не догадывались | Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. |
Ответы : кто любит поп корн? Чем он полезен? | Включение попкорна в рацион имеет преимущества для здоровья. |
Полезен или вреден попкорн для здоровья?
А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. 10.02.23 — По словам эксперта, в попкорне содержится много клетчатки, около 13–14 г растительного белка в 100 г продукта и витамины группы B. Большое количество клетчатки — кулинарные новости от редакции Едим Дома. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. Чем полезен попкорн, приготовленный без масла и добавок.
8 неожиданных фактов о попкорне
Ведущие рассказывают, чем полезен попкорн, что делает его опасным для здоровья и как его правильно есть, чтобы избежать проблем. Чашка попкорна содержит столько же полифенолов, что и яблоко. Не менее полезными оказались и продукты из цельных хлебных злаков. доказана польза попкорна в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и онкологии (благодаря аминокислотам и антиоксидантам в составе). Ниже приведены питательные преимущества и недостатки попкорна, а также мнения диетологов о том, является ли это полезной закуской. Такой продукт, как попкорн, может принести и пользу, и вред для организма человека. Попкорн может быть полезным или вредным для здоровья в зависимости от способа приготовления и употребления.
Попкорн — польза и вред, капелька сомнений
Елена Голубничая Диетолог Попкорн изготавливается из особого вида кукурузных зерен, оболочка которых в четыре раза прочнее обычной кукурузы. Когда в 15 веке Колумб открыл Америку, коренное население уже вовсю «взрывало» кукурузные зерна в глиняных емкостях на огне. В 19 веке житель Чикаго Чарльз Криторз придумал, как заработать на национальном лакомстве, и создал автоматы на колесах «Попперы», которые могут делать попкорн в любом месте. Сейчас более современные варианты этих автоматов вы видите в каждом кинотеатре. В конце 20 века, в 1984 году, повился попкорн, который можно готовить в микроволновых печах. В СССР попкорн называли «воздушной кукурузой», но массовую популярность этот перекус приобрел в 90-х, когда первые компании стали продавать готовый попкорн и автоматы для его производства. Обозреватель Вероник Гринвуд приводит такую статистику: «Американец в среднем потребляет в год около 50 литровых стаканов попкорна». Какая калорийность у попкорна? Калорийность попкорна кардинально меняется, если в нем есть сладкие или соленые добавки.
В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку. От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы. В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма. Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья -Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ. Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать. Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок Попкорн: вред Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет.
По ее словам, в зернах кукурузы содержится большое количество клетчатки, растительного белка и витаминов. Она подчеркнула, что клетчатка способна снизить чувство голода и улучшить перистальтику кишечника. Выбирайте свежее оливковое масло, добавляйте как можно меньше соли и сахара», — сказала Арзуманян.
Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание. Еще один существенный фактор — это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно: способствует правильной работе кишечника; помогает снизить уровень сахара в крови; улучшает состояние кожи и волос; выступает природным антиоксидантом. К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами. Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей. Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей. Можно ли есть попкорн при похудении При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса. Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения.