Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол. Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией.
Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?
Приготовить тушеную капусту можно не только на плите, но и в мультиварке. Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата. Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Капуста белокочанная - рецепты
Блюда из белокочанной капусты - 588 рецептов | Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями. |
Белокочанная капуста запеченная в духовке | капуста белокочанная — 300 г. |
Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно | капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков. |
Что приготовить из капусты белокочанной на ужин? - Just Help Us | 48 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. |
Тушеная капуста — классический рецепт | Волшебная Eда.ру | Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. |
Тушеная капуста
Дальше готовим соус. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупно дробленый перец, минуты 2—3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами. Добавляем овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпариваем вдвое. Лучше, чтобы соус кипел — это придаст ему нужную, более вязкую, гладкую текстуру.
В конце добавляем немного трюфельного масла. Возвращаемся к нашей капусте.
Отличаются тем, что в пищу употребляют не листья, а соцветия. Ранние сорта доступны в конце июня, поздние в октябре. Цветная легче усваивается и будет верным решением для начала прикорма детей. Особенности разных способов готовки В духовке. Чтобы блюдо не вышло сухим, рекомендуется запекать овощи после легкой бланшировки, доливать немного воды на дно посуды, накрывать крышкой или фольгой для сохранения сочности. В мультиварке. Приготовление в мультиварке сокращает время готовки, сохраняет ценность капусты, но незначительно меняет вкус блюд. Позволяет готовить без использования жира и масел.
На сковороде. Для сохранения полезных свойств овощей следует сначала обжаривать их на среднем или сильном огне, до образования легкой корочки. Если предварительно отварить капусту, она быстро готовится и впитывает внутрь меньше масла. В микроволновке. Чтобы ускорить приготовление блюда, капусту нарезать мельче, чем обычно, долить немного воды.
С помощью крышки или большой тарелки переворачиваем запеканку, 2-3 минуты обжариваем другую сторону. Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль. Вливаем яблочный уксус, питьевую воду, размешиваем соус. В конце добавляем оливковое масло, перемешиваем. Запеканка из капусты готова, подаем ее в горячем или теплом виде с ореховым соусом. По желанию можно дополнить гарниром из риса, спагетти. Вот так быстро можно приготовить довольно необычный, но интересный ужин. Получится ну очень вкусно.
Ингредиенты xsenia 8 мая 2009 года 1178194 6310 1079 Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост. Ингредиенты Ируня 19 апреля 2011 года 600662 7862 987 Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного.
Тушеная капуста
Томатная паста — 2 ст. Вода — 200 мл. Приправы по вкусу. Приготовление: Рис хорошо промываем, заливаем водой, отвариваем до полуготовности, примерно 10—15 минут. Сливаем лишнюю воду, даем полностью остыть Мясо и одну луковицу измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.
Мелко рубим. Также можно взять и свежие грибы. Лук измельчаем и обжариваем в масле. Смешиваем с грибами, рисом, солим, перчим. Начинка готова! Листья отвариваем до мягкости, срезаем твердую часть, если она есть. Кладем начинку на центр листа и сворачиваем конвертик. Подогреваем в кастрюле масло, засыпаем муку, обжарим до золотистого цвета, вливаем грибной бульон, оставшийся после варки. Добавьте томатную пасту и соль, протушите 7 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще бульона, пока консистенция не будет вас устраивать. Закладываем голубцы, прикрываем тарелкой или крышкой, тушим около 12 минут.
Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым. Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными. Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками! А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч! Людмила Домохозяйка.
Подробнее, какие специи подойдут для запекания белокачанной капусты в духовке в конце рецепта; Зелень при подаче к столу; Пергамент или фольга для выпечки. Приготовление: Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу. Нарезаем капусту на круги толщиной 3 см. На противень кладем лист пергамента, который смазываем растительным маслом. Выкладываем круги капусты и хорошо смазываем их сверху растительным маслом, около 1,5 ст. Ставим подготовленную для запекания капусту в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-40 минут. При подаче готовую запеченную капусту посыпаем свежей зеленью укропа. Вкусная белокочанная капуста в духовке готова! Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал на 100 грамм. Запеченная белокачанная капуста с добавлением растительного масла 45 ккал. Запеченная капуста Специи Для запекания капусты можно использовать различные специи, чтобы придать ей вкус и аромат.
Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
Хорошо все вымешиваем, даем немного постоять. На раскаленной сковороде с маслом до мягкости обжариваем лук, морковь. Пока овощи тушатся, томатную пасту смешиваем с водой и пряными травами. Вливаем томатный соус к овощам, доводим все до кипения, выключаем огонь.
Смоченными водой руками лепим голубцы в виде крупных котлет, выкладываем в глубокую жаропрочную форму. Заливаем подготовленной заливкой.
После этого приступают к приготовлению соуса. Луковицу очищают, режут четвертинками колец.
На сковородке разогревают масло, выкладывают лук. Его обжаривают до золотистого цвета. К луку добавляют сметану. Ингредиент перемешивают, доводят до кипения.
На сковородку вливают стакан воды. Можно применять ту воду, в которой варилась капуста. Добавляют соль и перец, перемешивают. Соус доводят до кипения.
Прекрасный ужин. Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная.
Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками.
Опять капуста.
Заливка должна закрывать чуть больше половины голубцов. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Овощной закусочный торт из капусты Для этого рецепта выбирайте раннюю капусту, так тортик получился мягким, нежным. Такой торт можно приготовить на завтрак, обед или даже на ужин, ведь муки в нем совсем немного главное, чтобы ужин был не поздним. Ингредиенты указаны на одну порцию, так что смело увеличивайте пропорции минимум вдвое.
5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи
11 ПРОСТЫХ рецептов салата из свежей капусты 2024: классические пошаговые с фото | Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. |
Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты | Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. |
Добро пожаловать на Аймкук!
- Что приготовить из молодой капусты
- Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно
- Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник
- Навигация по записям
- Для приготовления потребуется:
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты.
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков. Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз. капуста белокочанная —. 0.5 шт.
Что приготовить из капусты белокочанной на второе
Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото | капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков. |
Блюда из капусты белокочанной - быстро, просто и вкусно | На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. |