Фоторепортаж: яркие моменты фестиваля «Муус Устар — 2024» в Якутске. Выкса: маленький город в эпоху больших перемен | Новости партнеров на РБК+ Нижний Новгород. Основные события «Выкса-фестиваля» пройдут 8–10 июля и 26–28 августа. Сайт города Выкса Нижегородской области. Новости, видео, фото, музыка, история и все о жизни любимого города. SIBCRAFTFEST 2024 Большой сибирский фестиваль пива. Первым крупным событием в статусе «Культурной столицы 2024 года» станет фестиваль мультимедийного искусства INTERVALS 2024 с 27 апреля по 1 мая. Фестиваль выкса 2024 — это не только музыкальное и культурное событие, но и отличная возможность познакомиться с историей, природой и традициями региона. Фестиваль выкса 2024 — это возможность познакомиться с историей и культурой города Выкса.
Более 150 ключевых мероприятий пройдет в Нижнем Новгороде в 2024 году
Выкса-фестиваль — фестиваль для тех, кто ищет новых впечатлений за пределами больших городов. Около 30 событий запланировано в рамках «Выкса-фестиваля», который пройдет с 12 по 14 июля. Заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович представил программу мероприятий «Культурной столицы 2024» в Нижнем Новгороде. Город - 26 апреля 2024 - Новости Нижнего Новгорода - If you have Telegram, you can view and join Выкса-фестиваль right away. Организаторы «Выкса-фестиваля» представили программу 2024 года. На этот раз участников ждут призрачный театр, большой хип-хоп концерт, тотальная театральная инсталляция и грандиозный новый мурал.
Общественно-политическая газета Вачского района Нижегородской области
«Выкса-фестиваль», который пройдет с 12 по 14 июля в Нижегородской области, анонсировал программу. Регистрация на мероприятие. Первым крупным мероприятием этого года станет фестиваль INTERVALS-2024 (0+), который пройдет на 17 городских площадках с 27 апреля по 1 мая. Город - 26 апреля 2024 - Новости Нижнего Новгорода - Первым крупным мероприятием этого года станет фестиваль INTERVALS-2024 (0+), который пройдет на 17 городских площадках с 27 апреля по 1 мая.
Выкса-фестиваль
В 2023 году Выкса-фестиваль прошел под амбициозным названием «Все включено». Первым крупным мероприятием этого года станет фестиваль INTERVALS-2024 (0+), который пройдет на 17 городских площадках с 27 апреля по 1 мая. В 2010 году организатор Ирина Седых и фонд "ОМК-Участие" провели в Выксе фестиваль молодежной городской культуры под названием "Арт-Овраг", и именно это мероприятие стало началом Выкса-феста. Фестиваль «Выкса», который пройдет с 12 по 14 июля в Нижегородской области, объявил программу 2024 года.
«Выкса-фестиваль» объявил программу 2024 года
If you have Telegram, you can view and join Выкса-фестиваль right away. Организаторы «Выкса-фестиваля» представили программу 2024 года. Первым крупным мероприятием этого года станет фестиваль INTERVALS-2024 (0+), который пройдет на 17 городских площадках с 27 апреля по 1 мая. В 2023 году Выкса-фестиваль прошел под амбициозным названием «Все включено». Фестивали 2024 года. Новости города Выкса.
Содержание
- Все самое важное о фестивале культуры
- Фестиваль «Выкса» объявил программу 2024 года
- Событийная программа Нижнего Новгорода «Культурная столица 2024»
- Проекты-сателлиты и семейная программа
- Районная газета Спасского района "Сельские Зори"
- Фестиваль «Выкса» объявил программу 2024 года | Geo News
Фестиваль национальных культур «Карагод на Выксе» – 2024
Организаторы «Выкса-фестиваля» представили программу 2024 года. «Выкса-фестиваль» «Выкса-фестиваль» проводят Объединенная металлургическая компания и фонд «ОМК-Участие» ежегодно с 2011 года. 16.04.2024 На фестивале детского технического творчества в "ДЮЦ"ТЕМП"". 18 февраля 2024 - Новости Нижнего Новгорода. Концертная программа «От истоков» прошла в Выксе (видео). В центре народной культуры «Лад» пройдет второй городской фестиваль патриотической песни «Красные маки». «Выкса-фестиваль» проводится Объединенной металлургической компанией и фондом «ОМК-Участие» ежегодно с 2011 года.
Возле «Выксы» пройдёт праздничная программа «От винта!»
Шаг в этом направлении был сделан в 2023 году с появлением в Выксе продюсерского центра. На протяжении двух с половиной месяцев 15 участников образовательной программы дважды в неделю собирались на лекции по созданию проектов от идеи до реализации: обучались маркетингу и PR, фандрайзингу, составлению договоров и смет, обсуждали виды налогообложения и авторские права, по системам SMART и SWOT анализировали KPI, сильные и слабые стороны своих идей, учились презентовать их потенциальным партнерам. Кураторами и лекторами курса выступили сами организаторы фестиваля, а вся теория закреплялась практическими заданиями и упражнениями в специальной рабочей тетради. В конце курса участников ждал кейс-чемпионат, на котором команды изучали и предлагали решения для городских проектов. Так, моя собеседница Маргарита Дешина работала над концепцией пустующего пионерлагеря «Костер», где на время фестиваля расположился кэмп для туристов. Вместе с командой они планируют подать проект на грантовый конкурс — механику этого процесса им тоже объяснили на курсе. Последнее особенно важно в связи с тем, что присутствие в городах крупных корпораций, реализующих социально-ответственные программы, чревато формированием иждивенческой позиции среди жителей: проще попросить «у своих», чем разбираться в грантовых условиях других конкурсов. Участники курса также могли пройти практику в рамках Выкса-фестиваля 2023 года: например, стать ассистентом продюсера одного из направлений, администратором маркета или медиатором — ожидается, что в будущем сезоне они займут место в штате основной команды. Экскурсия по выставке «Оранжерея» от медиатора-ученицы Продюсерского центра.
Courtesy Выкса-фестиваль Развитие менеджерских компетенций, безусловно, утоляет кадровый голод Выксы в сфере креативных индустрий, но лишь до определенной степени. Даже когда в городе будет достаточно продюсеров, чтобы делать фестиваль усилиями местной команды, острее встанет другой вопрос: кто формирует нарратив и выстраивает идентичность Выксы? В интервью медиа «Теории и практики» Мария Черткова куратор Городской мастерской фестиваля 2017 года совместно со Святом Муруновым говорит: «Мы начали задавать местным жителям простые вопросы, и оказалось, они вообще не понимают, что Выкса — это моногород и у него есть свои особенности». Однако вовне город репрезентирует себя преимущественно в связи с индустрией. До сих пор созданием идентичности Выксы занималась в первую очередь ОМК — главный инициатор и спонсор происходящих в городе изменений. С 2007 года компания финансирует издание книг, посвященных истории завода, с 2018 года активно развивает промышленный туризм и экскурсии на ВМЗ к слову, индустриальный стрит-арт-парк с муралом Миши Most или работой классика соц-арта Эрика Булатова расположены именно здесь , а к 2027 году на территории бывшего чугунолитейного производства откроется индустриально-туристический «Шухов-парк» с первым в России металлургическим музеем «мирового уровня», детским технопарком «Кванториум» федеральная сеть, разошедшаяся по регионам и уже благоустроенным уличным общественным пространством. Но есть ли в Выксе что-то кроме промышленного наследия?
Он представил программу международного музыкального фестиваля «Стрелка», на котором выступят оркестр La Voce Strumentale под управлением ведущего российского дирижера в сфере новой музыки Федора Леднева, Российский национальный оркестр, а также солисты Нижегородского театра оперы и балета имени А. Пушкина и дирижер Клеман Нонсьё. Кроме того, в рамках фестиваля 7-9 июня состоится премьера балета «Пиковая дама» на музыку Юрия Красавина. В начале июля Нижегородский оперный театр представит сразу две премьеры: впервые в мире будут поставлены балеты по произведениям Максима Горького в проекте «Горький. Кроме того, 2-4 и 9-11 августа снова в городских пространствах пройдет театральный фестиваль «Специфик», в августе — фестиваль уличных театров в парке «Швейцария», а 20-25 сентября — фестиваль Русских зарубежных театров «Театральная осень». Также «Культурная столица года» порадует новыми и масштабными выставочными проектами: в настоящее время и до 4 августа проходит выставка «Перевёрнутое Сафари. Современное искусство Африки» в Арсенале, а 27 апреля в Манеже Нижегородского кремля открывается экспозиция «Я говорю с тобой из Ленинграда. Живая история блокадного города и его жителей». Заметные проекты стартуют и в мае: 17-19 мая на парковке отеля Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin можно будет познакомиться с современным искусством на ярмарке графики «Контур», а с 18 мая до 25 августа в выставочном Пакгаузе будет представлена живопись из собраний ведущих музеев России проект «Русская ярмарка. Из музейных и частных собраний России».
Из музейных и частных собраний России». С июня по ноябрь в Зачатьевской башне Нижегородского кремля состоится выставка картин из музеев 17 городов страны «Кремли России глазами художника». Каждый кремль представит свои шедевры, написанные Васнецовым, Рерихом, Куинджи и другими художниками. С 13 сентября до 3 ноября на 15 разных выставочных площадках города будет организована Всероссийская биеннале частных коллекций «Искусство выбора», с 23 сентября и до декабря в Пакгаузах пройдет выставка «Искусство бессмертия. Древний Египет» мультимедийные технологии объединятся с подлинными древнеегипетскими экспонатами. В августе планируется два популярных у нижегородцев события: выступление авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» 3 августа и фестиваль воздухоплавания «Приволжская фиеста» 14-18 августа. В списке спортивных событий выделяется блок «беговых» мероприятий: 19 мая — «Беги, герой! Также масштабно в регионе 29 июня отметят День молодёжи. Насыщенная программа планируется не только в Нижнем Новгороде, но и в Нижегородской области.
Её презентовал заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович. Его основными локациями станут центр приволжской столицы, Ярмарка, Стрелка и парк «Швейцария». Для нижегородцев и гостей города подготовлены аудиовизуальные перфомансы, лекции, концерт и масштабная медиавыставка. В рамках «Культурной столицы года» в Арсенале открылась выставка «Перевёрнутое Сафари. На ней представлены свыше 250 работ африканских и российских художников.
Катя Бочавар: «Во все, что мы создаем, мы вовлекаем жителей Выксы»
Дирижер — Феликс Коробов; 7 июля — Г. Свиридов «Время, вперед! Дворжак «Наедине с мечтами». Дирижер — Дмитрий Васильев; 21 июля — И. Брамс «От барокко до регтайма». Дирижер — Георгий Сибилев; 28 июля — закрытие программы «Музыка над Волгой».
Кроме того, в выходные в Сквере имени Свердлова будут проходить диджей-сеты с легкой музыкой, барахолка и образовательные и детские программы.
Фестиваль состоится 24 мая 2024 года на площади Металлургов и набережной Верхнего пруда. На площади будут организованы 6 национальных площадок.
Кроме того, в рамках фестиваля 7-9 июня состоится премьера балета «Пиковая дама» на музыку Юрия Красавина. В начале июля Нижегородский оперный театр представит сразу две премьеры: впервые в мире будут поставлены балеты по произведениям Максима Горького в проекте «Горький. Кроме того, 2-4 и 9-11 августа снова в городских пространствах пройдет театральный фестиваль «Специфик», в августе — фестиваль уличных театров в парке «Швейцария», а 20-25 сентября — фестиваль Русских зарубежных театров «Театральная осень». Также «Культурная столица года» порадует новыми и масштабными выставочными проектами: в настоящее время и до 4 августа проходит выставка «Перевёрнутое Сафари.
Современное искусство Африки» в Арсенале, а 27 апреля в Манеже Нижегородского кремля открывается экспозиция «Я говорю с тобой из Ленинграда. Живая история блокадного города и его жителей». Заметные проекты стартуют и в мае: 17-19 мая на парковке отеля Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin можно будет познакомиться с современным искусством на ярмарке графики «Контур», а с 18 мая до 25 августа в выставочном Пакгаузе будет представлена живопись из собраний ведущих музеев России проект «Русская ярмарка. Из музейных и частных собраний России». С июня по ноябрь в Зачатьевской башне Нижегородского кремля состоится выставка картин из музеев 17 городов страны «Кремли России глазами художника».
Всё пройдет в традиционном формате, — объяснил Олег Беркович. Помимо концертов и перформансов, посетителей ждут новые локации, образовательные программы и городская медиавыставка. Июль - август — Музейный фестиваль «Содружество Кремлей России». Демонстрационные представления реконструкторов, средневековая ярмарка, интерактивная программа для детей, тематические экскурсии и мастер-классы. Фестиваль объединяет уличное искусство, концерты, перфомансы, выставки, театральное направление и спорт. Посвящен 225-летнему юбилею со дня рождения Пушкина. В программе: исторические реконструкции, кукольные-спектакли, анимация и мастер-классы. Ожидается авиашоу с демонстрацией фигур высшего пилотажа, а также марш парад судов. Программа: Июнь 15-16 — Большой семейный фестиваль в Большом Болдине. Июль 13-14 — Театральный проект «Из области».