Смотрите фильм Веселые ребята 1934 онлайн бесплатно в хорошем качестве HD на Tvigle. Фильм Веселые ребята 1934 можно скачать торрент и посмотреть бесплатно в онлайн на Киноман! Комедия, про актёров и артистов, про ссср. Режиссер: Григорий Александров. В ролях: Леонид Утесов, Любовь Орлова, Мария Стрелкова и др. В центре сюжета киноленты «Веселые ребята» оказывается обычный пастух, живущий в период существования Советского Союза. 25 декабря 1934 г. на экраны вышел фильм «Веселые ребята», который стал первой самостоятельной работой режиссера Григория Александрова и кинодебютом актрисы Любови Орловой. «Кино» представляет вашему вниманию информацию о фильме Веселые ребята: актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Веселые ребята.
Весёлые ребята (фильм)
Весёлые ребята (фильм 1934) — Википедия | | "Веселые ребята" 1934!!! года выпуска - шедевр советского довоенного кинематографа, является примером того, какой должна быть настоящая кинокомедия. |
Весёлые ребята (фильм) | советский музыкальный фильм 1934 года режиссера Григория Александрова с его женой Любовью. |
Веселые ребята (комедия, реж. Григорий Александров, 1934 г.)
Этот же день, в каком-то смысле, можно считать и датой рождения советской музыкальной комедии. Потому что Григорий Александров - это тот великий человек, который подарил нам художественный фильм "Веселые ребята" и сделал Любовь Орлову суперзвездой на все времена. В день рождения Григория Васильевича "РГ" вспоминает его первую знаковую киноленту. Фильм "Веселые ребята" вышел на экраны в 1934-ом году и cразу стал, как бы сейчас сказали, мегахитом.
Однако официальные критики разнесли его в "пух и прах", обвиняя в пошлости, дурном вкусе и "бездумном копировании западных комиксов". Может именно поэтому "Веселые Ребята" с успехом собрали кассу и в Америке, правда под названием "Москва Смеется". Если в наше политкорректное время в кино снимают животных, то в титрах непременно укажут, что ни одно из них не пострадало.
В этом смысле тридцатые годы прошлого века - страшная эпоха. Во время съемок "Веселых ребят" пара коров свалилась в обморок, а еще одна шлепнулась на дорогу с высокого откоса.
Благодаря своим музыкальным талантам: прекрасному голосу, виртуозной игре на скрипке и флейте, новая знакомая принимает Костю за известного музыканта, и приглашает на праздничный вечер в гостиницу, где она отдыхает со своей мамой. Костя принимает приглашение, и с этого момента начинается череда невероятных событий и удивительных встреч, после которых его жизнь кардинально изменится.
Однако в 1978 году режиссёр фильма Григорий Александров выпустил ещё одну версию: во вступительных титрах она заявлялась как «восстановленная» оригинальная [3]. Однако оригинальная фонограмма в варианте 1978 года сохранена не полностью: в эпизоде «Урок игры на скрипке», когда Анюта подпевает фразу «…Тот никогда и нигде не пропадёт», звучит голос Валентины Ивантеевой; были сохранены практически все добавленные в 1958 году шумы и некоторые отдельные восклицания Анюты, а увертюра звучала и вовсе в исполнении инструментального ансамбля «Мелодия» под управлением Георгия Арамовича Гараняна. Роль факельщика частично переозвучена Георгием Вициным.
Ещё раз были перерисованы титры, почти полностью воспроизводившие оригинальные, однако слова «Дитя Торгсина » Лена из них были удалены, а название «Весёлые ребята» дано без подзаголовка «Джаз-комедия». Именно версия 1978 года вплоть до выхода в марте 2010 года реставрированного варианта показывалась по телевидению и тиражировалась на DVD. Цветная версия 14 марта 2010 года Первый канал впервые показал цветную версию фильма.
Работы по раскраске проводились в Лос-Анджелесе по заказу « Первого канала ». Для расцвечивания была взята оригинальная версия фильма 1934 года. Впервые после 1958 года , если не считать единственного показа по Центральному телевидению в 1969 году , фильм был продемонстрирован с полностью восстановленным первоначальным звуком, а также оригинальными начальными мультипликационными титрами.
К началу работ по раскраске многие объекты в местах съёмки оказались утрачены. Интересные факты В октябре 1933 года за политически острые стихи и пародии был арестованы и сосланы сценаристы Николай Эрдман и Владимир Масс , их фамилии сняли из титров фильма «Весёлые ребята».
Однажды обычный деревенский парень — пастух Костя Потехин — знакомится с девушкой из состоятельной семьи по имени Елена. Благодаря своим музыкальным талантам: прекрасному голосу, виртуозной игре на скрипке и флейте, новая знакомая принимает Костю за известного музыканта, и приглашает на праздничный вечер в гостиницу, где она отдыхает со своей мамой.
Как снимали первую советскую музыкальную комедию
Вся информация по фильму Весёлые ребята: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Смотрите фильм «Веселые ребята» (1934) онлайн без регистрации на портале «». Режиссер: Григорий Александров. В ролях: Леонид Утесов, Любовь Орлова, Мария Стрелкова и др. «Весёлые ребя́та» — первая музыкальная кинокомедия, снятая в 1934 году в СССР. Фильм считается классикой советской комедии. Премьерный показ фильма «Веселые ребята» состоялся 25 декабря 1934 года в кинотеатре «Ударник» – первом звуковом кинотеатре в СССР.
“Веселые ребята”. Музыкальная кинокомедия. Либретто.
Сценаристы: Николай Эрдман, Владимир Масс, Григорий Александров Оператор: Владимир Нильсен Композитор: Исаак Дунаевский Художник: Алексей Уткин Производство: Московский кинокомбинат Премьера: 25 декабря 1934 Актеры: Леонид Утёсов, Любовь Орлова. Тегивеселые ребята сегодня, смотреть фильм веселые ребята 1934 в цвете. Режиссер: Григорий Александров. В ролях: Леонид Утесов, Любовь Орлова, Мария Стрелкова и др. Нынче 1934 и перед нами картина «Весёлые ребята». 25 декабря 1934 г. на экраны вышел фильм «Веселые ребята», который стал первой самостоятельной работой режиссера Григория Александрова и кинодебютом актрисы Любови Орловой.
"Веселые ребята": актеры и сюжет
Результат вторжения — разгромленная дача и вышвырнутый на улицу Костя. Последующие события протекаю в Москве, где судьба опять сводит главных героев. Московская фифа хочет стать певицей, для чего пьет сырые яйца, но это действо так и не помогает ей взять гамму. Вместо нее гамму берет ее талантливая служанка актриса Любовь Орлова , которая тут же была выгнана, как затмившая славу фифы.
Вдохновленный этим фильмом, Александров со своими друзьями, Эрдманом и Массом при участии Дунаевского, сели писать сценарий. Были трудности с написанием текста к песне «Марш веселых ребят». Тогда в этом деле им помогла «Комсомольская правда», которая анонсировала конкурс на лучшее стихотворение. Из 36 полученных текстов, авторов заинтересовал тот, под которым стояла подпись: «В. Как создавался любимый кинофильм, и где проходили его съемки? Съемки натуры проходили в Гаграх, а сцену, в которой животные вваливаются в банкетный зал, заслышав дудку, снимали в дачном доме знаменитого медика Сергея Петровича Федорова.
Мебель, которую животные поглощали с аппетитом, была сделана из сена и макарон. Не обошлось и без курьезно-опасных случаев: коровы не выдерживали жару и теряли сознание. Поросенок, вылакав блюдце коньяка, начал все крушить. А с быком пришлось повозиться: он выпил 10! С очень большим трудом этого быка поймали и загнали в его стойло. Успокоить его не смогли ни гипнотизер, ни известный дрессировщик Дуров. Последней надеждой стал ветеринар, посоветовавший дать быку смесь водки с бромом, что, в итоге, помогло ему успокоиться.
Такое ощущение, что в ролях снимались реальные зэки, которых на денёк отпустили для этого с каторги — вот они и отрываются. У них же принцип: жить одним днём. Да и не принцип — это единственная возможность концлагерного унтерменша, как её подробно описывал Шаламов. Потому истерично ржут, скачут, скалятся. Неудивительно, что это словечко — «унтерменш» — появилось после показа этого фильма за рубежом. Образ осатанелых деградалов, неплохо разбирающихся в технике гоблинов был немного позже зафиксирован Толкином, писавшим о зловонном и смертоносном «ветре с востока». Разве можно с такими существами жить на одной земле, дышать одним воздухом? Они ведь сделают всё, чтобы испортить весь воздух, отравить воду, изгадить землю. До сих пор очухаться не можем ни мы, ни наши бывшие «братские республики». Только этими метафорами и примечательно это чудовищное кино. Чудовищное — потому что про чудовищ. Я осквернил этим фильмом свои глаза и сердце. За это время киноиндустрия ушла далеко вперёд, и то, что казалось почти век назад невозможным, сейчас — обыкновенное чудо. Есть картины, над которыми время не властно, но данное выражение совсем не приемлемо для «Ребят». На мой взгляд, история банально устарела и то, что было якобы смешно в 30-е, сейчас смотрится нелепо, и даже с некоторой долей раздражения. Любовь Орлова… Знатоки и любители классического мирового кино называют её одной из самых значимы актрис России XX века, но пока что моё знакомство с ней ограничивается «Весной» и «Ребятами». Гениальной, восхитительной игры Любови, как оценивают гуру кино, я в упор не вижу. В данной картине она хоть и числится в главной роли, но персонаж далеко не главный. Орлова появляется даже не в начале, а уже после завязки сюжета. Её героиня чем-то напомнила мне «Золушку» в исполнении Янины Жеймо, только более сдержанную. Горничная Анюта, которую играет Орлова, не запомнилась ничем, разве что противостоянием с быком на званом ужине, куда и забрёл нерадивый пастух-музыкант Костя Потехин в исполнении Леонида Утёсова. К слову, сам Утёсов в картине выглядел на редкость органично, я ему поверил целиком и полностью, да и внешность у легендарного певца под стать персонажу. Из плюсов хотел бы отметить потрясающие костюмы 30-х годов. Это что-то невероятное! Самое ценное, что это не современные попытки изобразить жизнь начала XX столетия, а самая что ни на есть реальная картина: строгие костюмы, зонтики от солнца, интересного покроя купальники у женщин и натянутые на животы плавки у мужчин в сцене разговора Кости и Елены. Ну, и конечно, песни — единственная, наверное, вещь из картины, которая не утратила своей популярности и сегодня. Но, несмотря на плюсы, лукавят те, кто говорит, что «Весёлые ребята» и сейчас актуальны. Нет, народ, устарел фильм морально, и даже очень. На мой взгляд, данная работа далека от гениальности в плане актёрских работ и сценария. То, что фильму 80 лет и он в копилке шедевров мирового кино, не делает его смотрибельнее и интереснее лично для меня, поэтому, с большой долей разочарования, отправляю рецензию в «нейтральные» и ставлю картине 6 из 10 P. Смотрел чёрно-белую версию. Возможно, стоило посмотреть «раскрашенную»? Фильму уже 80 лет, признанная классика казалось бы, но меня не впечатляла никогда. Тогда подобные фильмы для нашего народа были в новинку, народ валом валил в кинотеатры, посмотреть на такой веселый аттракцион после занудных фильмов на военно-патриотическую тематику. И верю что смеялись тогда именно так, что к концу сеанса болел живот и сводило скулы. Да, в фильме все для этого есть. Но если судить с высоты, так сказать сегодняшних дней, то жутко все это устарело. А если учесть, что еще на момент выхода фильма, все эти трюкачества и шутки уже давно были у Чаплина, Китона.. И все таки и сейчас находятся любители «Веселых ребят»,которые так же, как и 80 лет назад, смеются. Ах да, там еще есть Орлова, наша звезда и украшение фильма… Но это дело вкуса, так как мне кажется, что эту роль сыграла бы любая другая актриса. Но повезло именно Орловой. Если честно, то немного не верится, что такой фильм мог выйти в разгар сталинской эпохи. Что говорит о его действительно неоспоримой ценности. Сцены этого фильма навсегда должны остаться в сердце каждого посмотревшего его человека — это и марш веселых ребят, и погром в доме совершенный животными, и драка музыкантов, ну и конечно же концерт в Большом театре. В принципе, ни одна сцена не является тут лишней и все они замечательны. Самое же главное, что есть в этом фильме — музыка. Великолепная музыка. Песни из фильма знают все от мала до велика. Пусть не обязательно увидев фильм, но хоть одну песню, может случайно, слышал каждый. Думаю, что это один из самых жизнерадостных советских фильмов. Кто-то называет его простоватым и глуповатым. Но в этой простоте и наивности и есть его изюминка. Этот фильм для всех — от старика до маленького ребенка. И сделан простым, что бы его понял каждый зритель. Естественно, это фильм на высокую художественность не претендует. Тут нет тонкой психологии и замысловатых диалогов. Это в первую очередь мюзикл и сказка. Где ещё, вчерашние пастух и домработница смогут выступать в Большом театре? В этом кино это стало реальностью. Советский человек в те непростые годы а худшие, к сожалению, ещё были впереди очень нуждался в таких жизнеутверждающих картинах. Сам Александров позже говорил, что создал фильм именно с этой целью. Фильм принёс всесоюзную славу Утёсову, Орловой, Александрову, Дунаевскому и многим другим людям. Также, картина реабилитировала джаз и дала толчок к его развитию на просторах молодого советского государства. Его, впрочем, в последствии всё равно неоднократно ставили вне закона, как музыку загнивающей буржуазии. Насчет колоризованной версии фильма скажу, что это было необходимостью. Фильм хоть и шедевр, но для современного человека искушенного высококачественными фильмами с многоканальными звуком будет тяжело воспринимать черно-белый фильм первой половины 30-х годов с потрёпанным изображением и звуком. А с обретением цвета, фильм обрел новую жизнь и новых поклонников. И, согласитесь, что работа сделана очень качественно. Уверен, что в будущем появятся технологии, которые смогут этот фильм ещё лучше отреставрировать, возможно, до уровня стандартов для новых фильмов. А пока будем наслаждаться тем, что есть. Классика на все времена. Недобитая заезжая буржуазия давит своим нескромным обаянием, но он справится: ведь тот, кто с песней по жизни шагает, тот, как известно, никогда и нигде не пропадет. Наверное, главная беда «Веселых ребят» в их абсолютной простоте, которая затем переходит в примитивность, а оттуда недалеко и до откровенной глупости. Другими словами, фильм вредит себе сам, пытаясь достучаться до зрителей «на их языке»: и неясно, снимает ли Александров как бы «снисходя» до уровня самых многочисленных классов страны или по-другому просто не умеет. К слову, с годами опыт постановщика множился, сюжеты становились сложнее, шутки острее и замысловатее, что через полтора десятка лет вылилось уже в осмысленную и даже изобретательную «Весну». А пока хмурый, но оптимистично настроенный 1934-ый: соцреализм осваивает жанр музыкальной комедии. Упомянутая «примитивность» заключается, в первую очередь, в самом юморе, который ладно бы просто несмешной: он откровенно глупый. Александров по большей части эксплуатирует инстинктивную страсть народа как массы к вандализму, поэтому Годзилла пролетариата пройдется по городу, разрушая много, с чувством и исключительно буржуазное даром, что «нечаянно». И вот, стадо свиней и коров с животным энтузиазмом галопирует по столу с ананасами и рябчиками, обозначая последний день размалеванных и заносчивых.
Любопытно, что лейтмотив фильма — «Марш весёлых ребят» — был вдохновлен мексиканской революционной песней La Adelita. Сочетание легкости жанра и узнаваемой советской действительности сделало картину популярной и в СССР, и за рубежом, где её демонстрировали под названием «Москва смеётся».
Веселые ребята
Веселые ребята фильм 1934 смотреть онлайн | Смотреть онлайн фильм Веселые ребята (1934) в онлайн-кинотеатре Okko. |
Aмериканские образы "Веселых ребят" (1934): selyanka1 — LiveJournal | «Веселые ребята» — первая музыкальная кинокомедия, снятая в 1934 году в СССР. |
Веселые ребята: актеры и съемочная группа | Весёлые ребята были окрашены в Лос-Анжелесе по заказу Первого канала, премьера состоялась в 2010 году. |
Веселые ребята - постеры к фильму
- Где вы находитесь?
- Веселые ребята фильм
- Веселые ребята (1934)
- Веселые ребята (фильм 1934) смотреть онлайн бесплатно (1 час 34 минуты)
- Веселые ребята фильм , актеры, кадры, видео, трейлер и когда смотреть фильм онлайн
«Веселые ребята» (1934)
Кино. Кинотеатры Рейтинги Лучшие рейтинги фильмов Каталог фильмов Каталог сериалов Подборки по темам Каталог персон Обзоры и статьи. Нынче 1934 и перед нами картина «Весёлые ребята». Плакат к советскому художественному фильму «Весёлые ребята» (Производство Москинокобината, реж. Сценаристы: Николай Эрдман, Владимир Масс, Григорий Александров Оператор: Владимир Нильсен Композитор: Исаак Дунаевский Художник: Алексей Уткин Производство: Московский кинокомбинат Премьера: 25 декабря 1934 Актеры: Леонид Утёсов, Любовь Орлова.
Весёлые ребята
Весёлые ребята: Directed by Grigoriy Aleksandrov. With Leonid Utyosov, Lyubov Orlova, Mariya Strelkova, Elena Tyapkina. A musically talented shepherd gets his big chance when he is mistaken for a famous conductor. "Веселые ребята" 1934!!! года выпуска - шедевр советского довоенного кинематографа, является примером того, какой должна быть настоящая кинокомедия. Сценаристы: Николай Эрдман, Владимир Масс, Григорий Александров Оператор: Владимир Нильсен Композитор: Исаак Дунаевский Художник: Алексей Уткин Производство: Московский кинокомбинат Премьера: 25 декабря 1934 Актеры: Леонид Утёсов, Любовь Орлова. «Веселые ребята» — первая музыкальная кинокомедия, снятая в 1934 году в СССР. Весёлые ребята (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Весёлые ребята. Весёлые ребята Жанр комедия мелодрама музыкальный фильм Режиссёр Григорий Александров Автор сценария Владимир Масс Николай Эрдман Григорий Александров В. Фильм Весёлые ребята, снятый в 1934 году, является первой музыкальной комедией.