отварная рисовая фунчоза – 150 гр. Калорийность лапши — в 100 гр приготовленной фунчозы без любых добавок составляет: 320 ккал, из них белков – 0,7 гр, жиры – 0,5 гр, углеводов – 84,0 гр. Из указанных показателей видно, что лапша имеет мало калорий. Вкус фунчозы абсолютно нейтральный, потому то, каким будет блюдо, зависит от ее «соседей» по кастрюле. Калорийность фунчозы составляет 80–110 ккал на 100 г продукта в готовом виде. Несмотря на свою калорийность, фунчоза все равно считается диетическим блюдом, хорошим для похудения.
Полезные свойства ФУНЧОЗА ВАРЕНАЯ
Калорийность лапши фунчозы находится на достаточно высоком уровне. описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Рассматриваем состав и калорийность фунчозы, правила ее употребления для похудения, а также вкусные и полезные рецепты на основе продукта. Калорийность и энергетическая ценность фунчозы.
Фунчоза: польза и вред, калорийность, гликемический индекс
Что должно быть в составе фунчозы на этикетке, как выбирать фунчозу в магазине? Традиционная китайская фунчоза готовится из бобового или горохового крахмала, с добавлением бобов мунг маш, люй-дау , ее аналоги могут быть изготовлены из кукурузного или картофельного крахмала, батата, ямса. Благодаря крахмалу фунчоза остается упругой и эластичной еще два дня после приготовления. Надо обращать внимание на этикетку. Желательно, чтобы в составе не было таких ингредиентов, как красители, отбеливатели, ароматизаторы. Каждый из видов фунчозы имеет свои особенности, в России на полках можно встретить преимущественно гороховую фунчозу. В составе настоящей фунчозы нет риса. Рисовая лапша — это совершенно другой продукт. Как выбрать фунчозу?
Как понять, что фунчоза качественная? Первое, с чего стоит начать, — изучить внешний вид продукта и состав. Бобовая фунчоза должна быть белого или молочного цвета. Диаметр лапши достаточно маленький, примерно 0,5—0,7 мм. Продается шарообразным мотком или прямыми прядями. Еще раз подчеркнну, что в состав такой лапши входят зеленые бобы мунг или крахмал, полученный из этих бобов. Не стоит пугаться слова «крахмал», ведь именно благодаря ему фунчоза или крахмальная лапша держит форму и сохраняет свою упругость даже на второй или третий день после приготовления, — отмечает Евгения Черникова. Далее попробуйте ее приготовить по инструкции.
Фунчоза, в которой много зеленых бобов и небольшой процент других ингредиентов, должна после термической обработки стать почти матово-прозрачной, не зря ее называют стеклянной или хрустальной лапшой.
Несмотря на свою калорийность, фунчоза все равно считается диетическим блюдом, хорошим для похудения. Ведь в ее составе присутствуют сложные углеводы, которые придают энергию мышцам. При ежедневном потреблении этой лапши можно значительно сократить потребление сахара и жиро, что положительно повлияет на здоровье человека и придаст ему энергии. Также в составе лапши есть аминокислоты, формирующие новые клетки.
Такую лапшу можно употреблять аллергикам, поскольку в ее составе нет глютена, который является причиной аллергических заболеваний.
Цинк Активизирует память и улучшает мыслительную деятельность, нормализует концентрацию сахара в крови. Магний Препятствует развитию аллергии, ускоряет вывод токсинов и повышает стрессоустойчивость. Медь Поддерживает состав крови, укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Марганец Активизирует метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, необходим для усвоения кальция. В составе фунчозы отсутствует глютен, поэтому продукт можно включать в рацион при целиакии и непереносимости глютена.
Калорийность Показатель энергетической ценности на 100 г фунчозы зависит от состояния продукта: в сухом неприготовленном виде — 320-350 ккал; в готовом отварная виде — 80-100 ккал. Понижение значения калорийность обусловлено тем, что продукт в процессе варки впитывает много воды для получения 100 г вареной фунчозы требуется 25 г сухого продукта.
Стоит упомянуть, что крахмал бобов является резистентным. Он не трансформируется в глюкозу немедленно, потому продукт может использоваться для питания диабетиков. Отдельные источники упоминают, что переработка резистентного крахмала полезна для кишечника, и может способствовать улучшению состояния микрофлоры этого органа. Стеклянная лапша может являться дополнительным источником заменимых аминокислот. Стоит помнить, что для большинства людей именно дефицит белка служит причиной нарушений метаболизма, и даже гарниры выбирать такие, которые будут заботиться о потребности в белке. Натуральная фунчоза является источником витаминов группы В. Многие источники отмечают ее позитивное влияние на состояние центральной нервной системы.
Стеклянная лапша входит в многочисленные списки продуктов, обладающих антидепрессивными свойствами. В принципе, умеренное употребление углеводистой еды, богатой витаминами группы В должно улучшать и работу мозга тоже. Фунчоза не так богата клетчаткой, как батат, тыква и рис, потому она отлично сочетается с любыми овощами, и не дает излишнего ощущения тяжести в ЖКТ. Натуральная фунчоза является продуктом, полностью лишенным холестерина в составе. Ее употребление рекомендуется людям с повышенным давлением, проблемами с холестерином и сердцем. Фунчоза без острых приправ может служить компонентом рациона людей с заболеваниями ЖКТ в неострой стадии. Ее употребление способствует нормализации флоры ЖКТ. Количество блюд из фунчозы настолько огромно, что их сложно просто перечислить. Есть острые и сладкие, вегетарианские и с морепродуктами, а также с мясом, яйцом и соевым соусом, и даже просто с кунжутным маслом и зелеными овощами.
В кулинарном отношении фунчоза — наполнитель. Она не отличается ярким вкусом, зато ее интересная консистенция позволяет выгодно оттенить вкус мяса и рыбы. Польза фунчозы бобовой известна давно: Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения. Фунчоза из зеленых бобов — это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами. Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
Как сварить фунчозу дома для гарнира, салата, с соусом
Он состоит из: Куриного филе — 500 г. Лука, моркови, сладкого перца по вкусу. Соевого соуса, перца чёрного молотого и чеснока. В этом рецепте филе нарезается, обжаривается с луком и специями, после к нему добавляют уже вареную лапшу. Их перемешивают с овощами, заправляют соевым и другими соусами, специями и через час можно есть. В этом рецепте 383 ккал фунчозы. По-корейски Не менее популярный способ приготовления и не менее лёгкий называется «корейским».
Для этого салата из фунчозы потребуются: Отварная фунчоза. Морковь, болгарский перец, чеснок. Соевый соус, рисовый уксус, приправа для салатов по-корейски, которая разводится обычно небольшим количеством воды. Можно добавить любимых приправ. Готовим это блюдо по очень простому алгоритму. Потому что морковь и болгарский перец просто нужно смешать с готовой лапшой, а все остальные ингредиенты смешать вместе в соус, заправить им лапшу и овощи.
Этого достаточно, чтобы получилось вкусно. Калорийность блюда будет около 90 ккал из-за отсутствия мяса. При желании мясо всё-таки можно добавить, обычно используется филе куриной грудки. Поэтому его можно добавить к предыдущему набору продуктов. Рецепт будет отличаться не сильно. Сначала отваривается и нарезается курица, а потом в оставшемся бульоне варится фунчоза.
Остальные ингредиенты снова превращаются в соус, а овощи просто нарезаются в стружку. Всё перемешивается, после готово к употреблению. Калорийна эта вариация из-за куриной грудки будет на 115 ккал. У стеклянной лапши много преимуществ, но стоит упомянуть ещё одно.
Диета на фунчозе базируется на ее потреблении в сочетании с диетическими продуктами. То есть, замене всех видов гарнира на фунчозу. Соответственно, калорийность блюд зависит от тех продуктов, с которыми фунчоза подается. К таким продуктам относятся грибы, постное мясо птицы, нежирная рыба, морепродукты, различные овощи. Также, при приготовлении блюд с фунчозой рекомендуется обходиться минимумом соли, отдавая предпочтение соусам и огородной зелени. Можно приготовить лапшу и на пару. Однако, хранить в бульоне или воде готовую лапшу не рекомендуется. Также, рекомендуется сократить объем своих привычных порций.
Потому что морковь и болгарский перец просто нужно смешать с готовой лапшой, а все остальные ингредиенты смешать вместе в соус, заправить им лапшу и овощи. Этого достаточно, чтобы получилось вкусно. Калорийность блюда будет около 90 ккал из-за отсутствия мяса. При желании мясо всё-таки можно добавить, обычно используется филе куриной грудки. Поэтому его можно добавить к предыдущему набору продуктов. Рецепт будет отличаться не сильно. Сначала отваривается и нарезается курица, а потом в оставшемся бульоне варится фунчоза. Остальные ингредиенты снова превращаются в соус, а овощи просто нарезаются в стружку. Всё перемешивается, после готово к употреблению. Калорийна эта вариация из-за куриной грудки будет на 115 ккал. У стеклянной лапши много преимуществ, но стоит упомянуть ещё одно. Учитывая, что фунчоза почти не имеет вкуса и запаха, вариаций её комбинирования с другими продуктами получилось огромное множество. Любой найденный в книгах или интернете рецепт можно дополнить теми ингредиентами, которые больше нравятся. Читайте также: Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно Главной задачей в этом случае будет не только подобрать свежие продукты, приготовить их, но и выбрать самый главный элемент — фунчозу. Многие отзывы отмечают, что в вермишели Сэн Сойравных нет и перепробовав много вариантов, всё равно останавливаются на ней. Приятный бонус в том, что у Сен Сой можно также найти все соусы, подходящие для фунчозы и других блюд азиатской кухни. Фунчозу Сен Сой можно купить для приготовления дома, в которой пищевая ценность составит 338 ккал. Можно приобрести уже готовую с соусом. Энергетическая ценность такой лапши будет меньше, в среднем 240 ккал в зависимости от рецепта. Купить можно даже специальный набор, чтобы сделать «фунчозу по-корейски». Вместе с самой вермишелью внутри есть подходящие соусы и специи. Фунчоза идет не только как гарнир или составная супов, часто с ней готовится салат. Помимо отваренной без соли лапши в салат добавляют морковь, чеснок, огурцы, дополнительные приправы и специи.
Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей , болезни Кешана эндемическая миокардиопатия , наследственной тромбастении.
Сколько калорий в фунчозе вареной. Польза и вред фунчозы или мифы о стеклянной лапше
Источник Калорийность Фунчоза Вареная. Химический состав и пищевая ценность. Энергетическая ценность бобовой лапши в сухом виде достаточно высока и составляет 320 ккал на 100 грамм продукта. Своим названием блюдо обязано внешнему виду — в процессе приготовления лапша из муки зеленых бобов маша, ямса, маниока, канна становится полупрозрачной. В отварном виде 100 грамм фунчозы имеет гораздо более низкие показатели калорийности — 77 ккал. Сама по себе лапша не имеет ярко выраженного вкуса, скорее ее можно назвать безвкусной. Поэтому используется этот продукт как ингредиент разнообразных салатов, с лапшой готовят первые блюда, используют как гарнир к мясу или рыбе. Калорийность блюд с использованием «стеклянной» лапши зависит от калорийности остальных ингредиентов и их количества.
Читайте также: Рецепт салат капуста с огурцами морковь уксус сахар Полезность блюд из фунчозы определяется составом продукта. Лапша содержит большое количество фосфора, калия, магния и железа, витамины Е, РР и группы В. Если рассматривать соотношение белков, жиров и углеводов в продукте, то мы видим, что углеводы составляют почти 99 процентов при практически полном отсутствии жиров. Сложные углеводы фунчозы — настоящая находка для тех, кто борется за стройность фигуры. Они позволяют обеспечить человека энергией, сокращая потребление жиров и сахара, а это отлично сказывается и на самочувствии, и на внешней привлекательности. Исторический обзор «Стеклянная» лапша появилась в нашей стране относительно недавно, придя из Азии, где она является важнейшим компонентом национальной кухни. Данное блюдо едят там еще с далекого шестого века.
Родина блюда — Таиланд. Это довольно длинные нити белого цвета с круглым сечением, их диаметр может отличаться. Продукт изготавливают из крахмала специального сорта золотых бобов мунг; внешне изделие похоже на рисовую лапшу. Для изготовления фунчозы часто применяют и крахмал других растений, но она не настолько полезна. Во время варки изделие приобретает полупрозрачность, будто становится стеклянным. Можно ли поправиться от фунчозы Если не есть ведро крахмальной вермишели в день, поправиться от фунчозы нельзя.
Это важно учитывать людям с сахарным диабетом и ожирением. Для лучшего усвоения её рекомендуется употреблять в первой половине дня. Как правильно выбрать фунчозу В нашей стране этот продукт часто путают с рисовой лапшой! Это не одно и то же. Желая разнообразить свой рацион настоящей фунчозой, при покупке стоит обратить внимание на состав.
Если учесть, что в таких блюдах также еще много овощей, то калорийность становится еще меньше. При этом длительное усвоение углеводов способствует долгому насыщению и блокированию чувства голода. Бобовые, картофель и даже кукуруза не содержат глютена, самого распространенного аллергена. Поэтому фунчозу можно без опаски рекомендовать аллергикам, беременным, кормящим матерям и детям. Любители макаронных изделий могут спокойно заменить их этим продуктом. Если говорить о положительных качествах блюд из фунчозы, стоит также отметить, что лапша всегда подается с большим количеством полезных овощей. Да и другие добавки к ней следует выбирать ответственно. Например, мясо — источник белка и аминокислот, грибы способствуют укреплению нервной системы, поддерживают работу мозга. Вред фунчозы Основной вред фунчозы для организма в том, что чистые сложные углеводы долго усваиваются. Если употреблять только углеводы, сахар в крови будет повышаться, что может привести к увеличению веса. Увлекаться фунчозой поэтому не стоит, организм должен получать и белки. При неумеренном употреблении опасным может стать любой, даже самый полезный продукт. С осторожностью следует употреблять блюда из стеклянной лапши людям со следующими заболеваниями: сахарный диабет; гастродуоденит и панкреатит в стадии обострения; язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки; метеоризм, вздутие живота, запоры. Фунчоза также не рекомендована кормящим мамам первые два-три месяца. Хотя она безопасна как для ребенка, так и для взрослого, стеклянная лапша состоит из бобовых. А они, как известно, могут стать источником усиленного газообразования. По этой же причине фунчозу не рекомендуют готовить пациентам в течение первого месяца после операций на кишечнике, желудке, после удаления аппендицита. Кроме того, стоит обратить внимание и на другие продукты, содержащиеся в горячем блюде или салате. Ведь фунчозу часто готовят с острыми специями, уксусом, орехами, которые могут вызвать аллергию или ухудшение самочувствия. Поэтому с осторожностью блюда из фунчозы следует давать детям. Чаще всего это блюда с овощами, грибами, разнообразным мясом, птицей, морепродуктами. Их принято подавать с насыщенным соусом и большим количеством специй. Но встречаются и рецепты с фруктами, сухофруктами, ягодами, орехами. Самым популярным блюдом из фунчозы считается салат. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. В нём должно быть много овощей, использовать можно любые, но желательно твердые: огурцы;.
Есть ли при похудении Достаточно актуален вопрос о том, можно ли фунчозу на диете. По мнению диетологов, лапшу можно есть худеющим, так как после варки ее калорийность снижается, хотя сам продукт богат полезными для организма минералами, витаминами, аминокислотами и жирными кислотами. Изделие можно употреблять вместо картофеля или обычных макарон. При регулярном потреблении продукт насыщает организм полезными веществами, ускоряет метаболизм, запускает процесс жиросжигания. Вам также может быть интересно: Можно ли похудеть на лапше быстрого приготовления Полезен ли продукт при сбросе веса Стеклянная лапша обладает богатейшим составом. Благодаря сложным углеводам, клетки организма надолго насыщаются энергией, за счет которой надолго исчезает чувство голода, а концентрация сахара крови поддерживается на стабильном уровне. При регулярном употреблении бобовой вермишели снижается количество сахара и жирных продуктов в рационе. Связано это с изменением пищевых привычек по причине насыщения организма питательными веществами и энергией с продукта, богатого сложными углеводами, способными на длительный срок устранить чувство голода. Продукт применяют в качестве гарнира при некоторых диетах. Уже спустя неделю потребления, человек замечает первые изменения во внешности, тело становится более стройным, появляется бодрость, легкость. Возможно ли поправиться Чтобы жировая прослойка в теле не увеличивалась, нужно потреблять умеренное количество фунчозу. Однократная порция при похудении — от 100 до 150 г в готовом виде. Чтобы избежать скопления жиров, нужно правильно сочетать продукт. Изделие рекомендуется есть с овощами свежие, маринованные или тушеные. Во время диеты запрещено потреблять жирные, острые, соленые продукты, кондитерские изделия. В рацион должны входить овощи, зелень, диетическое мясо, рыба, нежирные кисломолочные продукты, морепродукты, зелень. Сделать блюдо более ароматным можно с помощью восточных специй. Некоторым худеющим нравится сочетать вермишель с имбирем, кунжутом, медом. Мнение эксперта Евгений Кислица Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту. Однако не стоит в качестве приправ длительно использовать острые или слишком пряные продукты.
Фунчоза: польза и вред
Он не трансформируется в глюкозу немедленно, потому продукт может использоваться для питания диабетиков. Отдельные источники упоминают, что переработка резистентного крахмала полезна для кишечника, и может способствовать улучшению состояния микрофлоры этого органа. Стеклянная лапша может являться дополнительным источником заменимых аминокислот. Стоит помнить, что для большинства людей именно дефицит белка служит причиной нарушений метаболизма, и даже гарниры выбирать такие, которые будут заботиться о потребности в белке. Натуральная фунчоза является источником витаминов группы В. Многие источники отмечают ее позитивное влияние на состояние центральной нервной системы. Стеклянная лапша входит в многочисленные списки продуктов, обладающих антидепрессивными свойствами. В принципе, умеренное употребление углеводистой еды, богатой витаминами группы В должно улучшать и работу мозга тоже.
Фунчоза не так богата клетчаткой, как батат, тыква и рис, потому она отлично сочетается с любыми овощами, и не дает излишнего ощущения тяжести в ЖКТ. Натуральная фунчоза является продуктом, полностью лишенным холестерина в составе. Ее употребление рекомендуется людям с повышенным давлением, проблемами с холестерином и сердцем. Фунчоза без острых приправ может служить компонентом рациона людей с заболеваниями ЖКТ в неострой стадии. Ее употребление способствует нормализации флоры ЖКТ. Количество блюд из фунчозы настолько огромно, что их сложно просто перечислить. Есть острые и сладкие, вегетарианские и с морепродуктами, а также с мясом, яйцом и соевым соусом, и даже просто с кунжутным маслом и зелеными овощами.
В кулинарном отношении фунчоза — наполнитель. Она не отличается ярким вкусом, зато ее интересная консистенция позволяет выгодно оттенить вкус мяса и рыбы. Польза фунчозы бобовой известна давно: Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения. Фунчоза из зеленых бобов — это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами. Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков. Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
Фунчоза и ее польза, при похудении объясняется тем, что правильно приготовленная лапша из бобов обладает полезным свойством улучшать тонус ЖКТ, выводить токсины и шлаки, а также нормализует водно-солевой баланс и нейтрализует вред от воздействия неблагоприятной окружающей среды. Эти свойства приносят пользу для метаболических процессов в организме. Однако помимо качеств для снижения веса, продукт способен и принести вред процессу. Это может произойти, если человек имеет индивидуальную непереносимость либо если он злоупотребляет продуктом. Потому требуется следить за состоянием организма в момент введения фунчозы в рацион, а также контролировать размер порций, в таком случае она принесет пользу, а не вред. Как готовить Чтобы сохранить полезные свойства продукта, нужно соблюдать правила его приготовления. Для этого нужно сухую вермишель поместить в воду комнатной температуры для набухания. Это нужно, чтобы ускорить процесс готовки и сохранить крахмалистые вещества. Через 5-10 минут лапшу отправляют в кипяток без соли , где она варится 4 минуты. Потом ее откидывают на дуршлаг. Готовый продукт можно подавать в качестве гарнира или добавлять в супы или салаты. Существует много рецептов на основе отварной стеклянной лапши, которые подходят для диетического рациона. Диетический салат Варите 4-5 минут в подсоленном кипятке 150 г брокколи, 120 г стручковой фасоли. Жарьте на оливковом масле 100 г измельченной отварной курятины 1-3 минут. Потом добавьте на сковородку фасоль, брокколи соцветия , залейте 10 г соевого соуса, тушите 2 минуты. Переложите ингредиенты на блюдо, добавьте 100 г отварной фунчозы, украсьте зеленью. Морской салат Варите 100 г измельченного кальмара без соли 1 минуту. Смешайте 120 г лапши, 50 г морской капусты, 20 г кукурузы, залейте ингредиенты натуральным йогуртом низкая жирность , перемешайте. Добавьте филе кальмара, 30 г измельченного красного лука, немного соли, перца. Перемешайте салат, поставьте в холодильник на полчаса. Лапша с грибами и овощами Жарьте 5 минут на слабом огне 120 г шампиньонов. Потом добавьте в сковороду 100 г разобранной на соцветия цветной капусты, 150 г вермишели, готовьте 10 минут. Перед окончанием готовки добавьте туда 15 г измельченного чеснока, 30 г горошка, соль, перец. Вам также может быть интересно: Шампиньоны при диете Суп-пюре с лапшой Измельчите с помощью блендера 300 г отварной брокколи, добавьте 20 г грецких орехов, опять прокрутите. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, чтобы варилось на протяжении 5 минут. Потом добавьте туда 100 г отварной лапши, 50 г измельченной паприки, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, а через 15 минут добавьте соевый соус на вкус. Чтобы блюда с изделием на бобовом крахмале пошли на пользу, используйте минимальное количество жиров во время готовки. Как готовить жареную фунчозу?
Сладкий перец порезать на длинные тонкие полоски, обжарить на оливковом масле, за минуту до конца жарки добавить сушеные помидоры. Кальмары нужно помыть, порезать кольцами, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке. Обжарить на сковороде в растительном масле. Лапшу смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить шалфей. Лапшу положить на тарелку, рядом жареные кальмары. Посыпать зеленью. С грибами На 4 порции подготовить 250 г лапши, 250 г грибов шитаке, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки кунжутных семечек, растительного масла и соевого соуса. Дальнейшие действия: 1. Лапшу сварить в воде, откинуть на дуршлаг. Грибы и перец нарезать длинными полосками и обжарить в масле около 5 минут. Добавить к шитаке чеснок, семечки, готовую фунчозу и дожарить на среднем огне еще 5 минут. В конце влить соевый соус. Все ингредиенты перемешать. Креветки с рисовой лапшой по-тайски Для 4 порций потребуется по 250 г креветок и лапши, 150 г молодых початков кукурузы, 200 г проращенных бобов, 220 г водяных каштанов, 250 мл кокосового молока, по 20 мл кунжутного масла, пасты карри, соевого соуса и сока лайма, 2 столовые ложки рыбного соуса. Алгоритм действий: 1. Сок лайма, рыбный и соевый соус смешать в салатнике. Опустить в смесь очищенные креветки и оставить мариноваться на 10 минут. Сок лайма в большой миске смешать с соевым соусом, затем туда же добавить рыбный и снова перемешать. Положить креветки, полностью погрузив их в жидкость, и оставить на несколько минут для маринования. Фунчозу сложить в двухлитровую миску, залить кипятком, влить 1 ложку растительного масла и оставить на 5 минут для запаривания. Затем слейте воду. Креветки достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Подмешать в маринад пасту карри и отставить миску на 10 минут. Разогреть на глубокой сковороде кунжутное масло и 3 минуты жарить креветки до ярко-розового цвета. Выложить их щипцами из сковороды на тарелку. Остатки кунжутного масла добавить в сковороду и обжарить на нем сладкую кукурузу в течение 30-60 секунд. Затем добавить туда проращенные бобы и китайскую капусту, продолжать жарить еще минуту. В смесь на сковороду вылить маринад с карри, добавить каштаны, лапшу и обжаривать еще одну минуту. После этого всыпать креветки и кокосовое молоко, прибавить огонь, довести до кипения и выключить огонь. Подавать блюдо можно с дольками лайма. Варианты: 1. Креветки в рецепте можно заменить куриными грудками. Вегетарианцам рекомендуется вместо креветок взять 250 г твердого тофу. По желанию кукурузу и орехи меняют на морковь, стручки гороха, фасоль и брокколи. Тушеная свинина по-китайски На 4 порции приготовить 500 г постной свиной корейки со шкурой, 380 г куриного бульона, 230 г рисовой лапши, 150 г грибов вешенок, 30 г сушеных китайских грибов предварительно замочить , 15 г корня имбиря, 6 пучков зеленого лука, 2 моркови, 4 головки лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 3 звездочки аниса, по 2 столовые ложки рисового вина, соевого соуса, меда. Приготовление: 1. Кусок свинины положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения и слить воду. Залить куриным бульоном, добавить соевый соус, вино, мед, имбирь, анис, шалот, чеснок, херес, морковь и довести до кипения. Зеленый лук нарезать ломтиками, грибы достать из воды, покрошить и добавить к мясу. Воду от грибов не выливать. Кастрюлю с мясом закрыть крышкой и тушить 1,5 часа, раз в 15 минут перемешивать овощи и поливать мясо бульоном. За 20-25 минут до готовности добавить вешенки, если жидкости осталось мало, долить воду, оставшуюся от грибов. Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см, затем распустить на тонкие полоски. Опустить его в холодную воду и дождаться, пока он весь не свернется кольцами. Лапшу замочить в миске с кипящей водой на 4-5 минут, после того как она станет мягкой, слить воду. Вынуть мясо из кастрюли с овощами и грибами, положить на отдельную тарелку. К овощам добавить отварную лапшу, дождаться начала кипения и снять с огня.
Марганец Активизирует метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, необходим для усвоения кальция. В составе фунчозы отсутствует глютен, поэтому продукт можно включать в рацион при целиакии и непереносимости глютена. Калорийность Показатель энергетической ценности на 100 г фунчозы зависит от состояния продукта: в сухом неприготовленном виде — 320-350 ккал; в готовом отварная виде — 80-100 ккал. Понижение значения калорийность обусловлено тем, что продукт в процессе варки впитывает много воды для получения 100 г вареной фунчозы требуется 25 г сухого продукта. БЖУ, ГИ Фунчоза, калорийность которой в отварном состоянии небольшая, обладает невысоким значением гликемического индекса — 40-45 единиц показатель ГИ менее 55 единиц считается низким. Поэтому продукт разрешено употреблять людям с диабетом 2 типа, который протекает в легкой форме. Фунчоза — калорийность Содержание БЖУ у продукта следующая: белки — 200-300 мг;.
Фунчоза калорийность на 100
Фунчоза при похудении: можно или нет, рецепты низкокалорийных блюд | Калорийность фунчозы довольно высокая, однако при снижении веса она способна принести пользу. |
Польза и вред употребления фунчозы в пищу на диете | Калорийность лапши в отварном виде составляет всего 82 ккал/100 грамм. |
Съедобное стекло. Чем и кому полезна лапша фунчоза | Можно приготовить фунчозу с овощами без предварительной термической обработки, что уменьшит калорийность блюда и сделает его более диетическим. |
Фунчоза: ПП рецепты | Несмотря на свою калорийность, фунчоза все равно считается диетическим блюдом, хорошим для похудения. |
Фунчоза: БЖУ и калорийность на 100 грамм - 🍎Калораж | Сколько калорийность у фунчозы по-корейски — около 300-320 ккал на 100 грамм. |
Можно или нет есть блюда из фунчозы при похудении? Полезная информация о стеклянной лапше
Как изменяется гликемический индекс фунчозы после варки? | Калорийность лапши фунчоза довольно высока. Количество калорий в фунчозе на 100 г сухого продукта составляет 320 ккал. |
Фунчоза - калорийность, состав, из чего делают | Калорийность фунчозы с курицей и грибами. |
Чем полезна фунчоза для похудения? Калорийность продукта и рецепты блюд с мясом и овощами | в отварном виде имеет низкую калорийность. |
Сколько калорий в фунчозе по-корейски и с овощами? | Калорийность фунчозы на 100 грамм разбита по основным ингредиентам следующим образом. |
Фунчоза Вареная, содержание XE | Можно приготовить фунчозу с овощами без предварительной термической обработки, что уменьшит калорийность блюда и сделает его более диетическим. |
Полезные свойства ФУНЧОЗА ВАРЕНАЯ
В подборках. Бренд: Лента Тип продукта: Салат Вид салата: Фунчоза Калорийность на 100 гр: До 99 ккал Вид упаковки: Пластиковый контейнер. Так что фунчоза с ее низкой калорийностью — один из тех продуктов, который можно использовать как основное блюдо или в качестве добавок при похудении и на диетах. Стеклянную лапшу или фунчозу из-за низкой калорийности можно кушать при похудении.
Сколько калорий в фунчозе
в отварном виде имеет низкую калорийность. Калорийность лапши в отварном виде составляет всего 82 ккал/100 грамм. Калорийность фунчозы довольно низкая — около 350 калорий на 100 грамм продукта. В подборках. Бренд: Лента Тип продукта: Салат Вид салата: Фунчоза Калорийность на 100 гр: До 99 ккал Вид упаковки: Пластиковый контейнер. Тем более что в отварном виде калорийность у фунчозы равна примерно 91 кКал, и это делает блюда на ее основе достаточно безвредными для фигуры, хоть и требующими некоторой осторожности. диетическое блюдо Качественная фунчоза изобилует нутриентами и витаминами.
Как изменяется гликемический индекс фунчозы после варки?
Вред фунчозы на диете В целом, фунчоза не имеет противопоказаний к употреблению даже аллергикам и диабетикам, исключение — индивидуальная непереносимость продукта, но такие случаи на практике единичны. Самое главное правило при употреблении рисовой лапши на диетическом питании — это контроль порций. Не стоит поглощать фунчозу в больших количествах и тщательно следить за размером порций. В противном случае процесс пищеварения значительно замедлится, и в организме могут задерживаться излишки влаги. Для сохранения всей пользы фунчозы, необходимо правильно ее приготовить. Ничего сложного в процессе варки нет, но стоит учесть некоторые нюансы. Для начала рисовые «гнезда» нужно замочить на 5-10 минут в воду комнатной температуры.
Это делается для ускорения процесса приготовления и сохранения крахмалистых веществ. Затем забрасываем фунчозу в кипящую несоленую воду и варим в течение 4 минут. Далее сливаем воду и ни в коем случае не промываем гарнир. Приготовленную, таким образом, рисовую лапшу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, добавляя ее в салаты и супы. Виды фунчозы Существует несколько видов фунчозы, которые различаются между собой по составу и технологии изготовления. Рассмотрим наиболее популярные сорта «азиатской» лапши.
Фунчоза рисовая Чаще всего на прилавках магазинов нам встречается именно рисовая фунчоза. Полупрозрачные, хрупкие «ниточки» продукта изготавливаются из муки тончайшего помола, полученной из сортов дикого риса. Такой вид фунчозы отлично подходит для диетического питания даже при сахарном диабете.
На заметку! Фунчозу в кулинарных кругах именуют стеклянной лапшой. Вообще, такое название продукт получил благодаря своему полупрозрачному виду.
А достигается такой эффект вследствие того, что при его приготовлении используются зеленые бобы. Вареная фунчоза менее калорийна, чем сухая. В ста граммах отварного продукта находится семьдесят семь килокалорий. Огромная разница — согласитесь! А главный плюс продукта — его «полезности». В стеклянной лапше находится фосфор, витаминные комплексы, феррум и другие компоненты.
Углеводная составляющая фунчозы равна девяноста девяти процентам, а вот жиров в ней практически нет. Фунчоза полезна всем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. А все благодаря содержащимся в ней сложным углеводам. Они дарят нам энергию и при этом сокращают употребление сахара, а также жиров. Результат — прекрасное самочувствие и изумительный внешний вид. Конечно, фунчоза в отварном виде без добавления дополнительных компонентов вряд ли кому-то понравится.
Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Чтобы оттенить вкус фунчозы достаточно использовать даже небольшое количество приправ. Состав фунчозы Лапша фунчоза состоит из крахмала бобовых культур, таких как мунг, горох, ямс, канна или маниока. Сегодня часто можно встретить фунчозу из кукурузного крахмала. Но вкусовые качества и потребительские свойства такого продукта будут отличаться от традиционной фунчозы, изготовленной из бобов мунг. Поскольку эту лапшу производят из бобовых культур, она является очень сытным продуктом и довольно быстро утоляет чувство голода.
Калорийность фунчозы Калорийность лапши фунчоза довольно высока. Количество калорий в фунчозе на 100 г сухого продукта составляет 320 ккал. Но не стоит пугаться, как и другая лапша, фунчоза теряет большое количество калорий в процессе варки, так как увеличивается в объеме за счет вбирания большого количества влаги. Эта лапша не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому чаще всего ее подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ответ на вопрос, сколько калорий в фунчозе, может меняться в зависимости от подачи блюда.