Новости курганский мясокомбинат тушенка

В подборках. Бренд: Курганский мясокомбинат Вид консервов: Тушенка Вид мяса: Свинина Сорт: Высший Заливка: В собственном соку Вес: От 250 до 350 гр Вид упаковки: Жестяная банка. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую. Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу. Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината. Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”.

Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу

Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки. Курганский мясокомбинат могут оштрафовать за этикетки тушенки, которые похожи на аналогичную продукцию конкурента из города Орел. Выбирайте лучшие Тушенка Курганский мясокомбинат по доступным ценам.

Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов

По его мнению, это было сделано «для того, чтобы ввести в заблуждение покупателей продукции "Главпродукта"». Однако, как утверждают в «Стандарте», товары со спорной этикеткой изъяли еще в августе 2021 года, они больше не использовались. Материалы по теме:.

Из-за этого этикетки тушенок редко отличаются особенной стилизацией. Как правило, банки с мясом оформлены в стиле советской или армейской тушенки, либо на ней изображены животные: коровы, свиньи, курицы, индейки. Поэтому достаточно странно, когда отдельный производитель пытается присвоить себе изображение коровы и красно-белые цвета». Пресс-служба Курганского мясокомбината «Стандарт» Мнение независимого адвоката Адвокат бюро «Бельянский и партнеры» Ольга Ардушевская считает, что у Курганского мясокомбината «Стандарт» есть шансы отстоять свою позицию в суде. Она также дала советы предпринимателям, как выбирать товарные знаки и дизайн упаковки, чтобы избежать судебных споров.

Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом 13 сентября 2023, 07:04 Консервы На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат». Проверка Роспотребнадзора была проведена в Свердловской области. Специалисты отобрали пробу пищевой продукции — консервы мясные из свинины.

Оказалось, что продукция по массовой доле белка не соответствует заявленному наименованию и информации которая представлена на маркировке упаковки. Кроме того, по информации ведомства, мясные консервы не соответствуют заявленному наименованию и информации, представленной на маркировке упаковки, в части состава используемого сырья.

Куда привычнее видеть нашу тушенку у туристов, охотников и рыбаков. Также реальные банки с тушёнкой из мира Crossout попадут в продажу на маркетплейсах и в некоторые магазины.

Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки

Спустя 5 лет к предприятиям присоединятся колбасный завод петербуржских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Можно сказать, что слияние датских, английских и русских капиталов и подходов к ведению бизнеса позволило Курганскому комбинату занять лидирующие позиции на рынке с момента своего основания и удерживать их на протяжении всей своей истории. Во время Первой мировой войны комбинат выпускал тушенку для нужд армии. Солидные производственные мощности и качество продукции сделали его одним из основных поставщиков консервации «Госрезерва» в советское время, в том числе для рабочих, которые работали на строительстве БАМа. Комбинат не останавливал свою работу ни на один день, совершенствуя технологии и предлагая рынку продукты, актуальные в данный момент времени. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. Сегодня комбинат входит в тройку крупнейших производителей мясных консервов, продолжает традиции качества и выпускает одни из лучших продуктов в России. Дистрибуция продукции комбината охватывает все субъекты федерации, также предприятие осуществляет регулярные поставки на экспорт.

В частности, согласно гистологическому анализу, удалось установить, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани, а мышечной там недостаточно. В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, однако много соединительной. Кроме того, в некоторых образцах эксперты обнаружили «скрытые» ингредиенты. К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты.

Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.

История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы.

После перестройки мясокомбинат пережил экономический кризис: менялись собственники, а с ними и номенклатура выпускаемой продукции. В конце концов дело дошло до банкротства и распродажи пустующих площадей [5].

К 2005 году осталось 140 работников, которые были загружены неполную неделю. Конвейер нередко простаивал. Зарплату частично выдавали тушёнкой, которую предприятие не могло реализовать В апреле 2005 года основные активы общества с ограниченной ответственностью «Курганский мясокомбинат» были куплены предпринимателями из Екатеринбурга.

С июня 2005 года по май 2006 года объёмы производства увеличились в три раза [6]. С 2006 года котельная предприятия перешла с мазутного топлива на газ и в четыре раза снизила выбросы в атмосферу, образующиеся при производстве жестяных банок. После внесения изменений в технологию окраски банок выбросы по толуолу снизились до нормативных показателей.

С 2009 года на комбинате ведётся масштабная работа по созданию санитарно-защитной зоны [7].

На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья

Ведь даже самый высококачественный продукт, соответствующий последним трендам рынка и обладающий самыми достойными вкусовыми характеристиками, сегодня может остаться незамеченным на полке, если потребитель не узнает его в лицо. Конкуренция на рынке сегодня такова, что покупатель не будет долго выискивать нужный товар на полке - он должен быстро установить контакт с компанией, которой доверяет. Для удержания сильных позиций сегодня уже недостаточно только стабильности качества, грамотного ценового позиционирования и широкого ассортимента. Сейчас необходима еще и грамотная маркетинговая политика, ориентированная, прежде всего на спрос потребителя. Конкурентным преимуществом сегодня обладают те производители, которым удается сочетать преданность традициям и современные технологии, новаторство и дань истории. И все это он должен донести до потребителя при помощи, в том числе, и дизайна своей продукции. По словам генерального директора Курганского мясокомбината Сергея Антонова, одной из задач проведенного редизайна стало желание сделать путь к потребителю «коротким и понятным, сформировать на полке ясное цветовое пятно, подсказывающее, как нас найти».

При этом сложность и тонкость проведенного редизайна Курганского мясокомбината «Стандарт» продиктована еще и тем, что это предприятие является старейшим в российской мясоконсервной отрасли.

УФАС выдало компании предупреждение о необходимости прекратить антимонопольное нарушение путем: прекращения введения в гражданский оборот продукции, не соответствующей заявленному ГОСТу; изъятия из гражданского оборота всей реализованной компанией продукции, не соответствующей ГОСТу, находящейся в остатках у контрагентов. Срок исполнения предупреждения — 25 марта 2022 г.

Кроме того, все желающие смогут взять для игры аватарку Шефа — героя, который, согласно игровой легенде, нашел банки с тушенкой на заброшенном мясокомбинате и стал обладателем ценного ресурса в мире, который столкнулся с апокалипсисом. Еще одно нововведение — лотерея для участников. Выполняя ежедневные задания, игроки смогут выиграть курганскую тушенку, а затем обменять эти банки на игровую валюту для дальнейшей покупки деталей для машины или оружия.

Стать участниками выставки местным производителям помог Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области». Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости Рассылка «Курган и курганцы» Два раза в неделю — во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса

Сначала продукцию изучили в лаборатории - определяли массовую долю жира и мяса: по госстандарту оно не должно быть меньше 58 процентов для высшего сорта и не менее 56 процентов -- для первого сорта. Кроме того, гистологическим путем выяснялось, какое мясо используется для приготовления тушенки -- были случаи, когда недобросовестный производитель заменял говядину каррагинаном, соевыми продуктами и субпродуктами. Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию. При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают. Уже в ходе лабораторной проверки различные нарушения государственного стандарта были выявлены в половине образцов тушенки.

Если бы упомянутые классики вдруг телепортировались в наше время, они бы хором воскликнули: «Курам на смех! А теперь внимание! С 2019 г. Общие технические условия», который сегодня часто можно встретить на этикетке.

И тут потребителям надо быть предельно бдительными при выборе товара: новый нормативный документ создан для тех изготовителей, которые хотят выпускать продукцию, доступную по цене самому широкому потребителю. Качество этих консервов низкое, ничего общего с классической тушенкой не имеющее, но маркировка ГОСТ стоит на этикетке, и это может вводить потребителей в заблуждение. Скажем прямо, вряд ли такие консервы придутся по вкусу тем, кто ценит настоящую тушенку с кусочками мяса массой не менее 30 г, предусмотренной классическим ГОСТ 32125-2013. Однако, чтобы найти консервы, отвечающие требованиям этого государственного стандарта, надо сильно постараться. Чтобы выяснить, какого качества мясные консервы предлагаются сегодня потребителям, «Общественный контроль» в петербургских супермаркетах приобрел пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная», четыре образца мясных консервов «Свинина тушеная» разных изготовителей с маркировкой ГОСТ 32125-2013, а также по одному образцу «Говядины» и «Свинины» с маркировкой ГОСТ 34177-2017. Для проведения независимой экспертизы все образцы были направлены на исследования в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С. Неаппетитные консервы Первая партия некачественных мясных консервов была обнаружена в магазине «Fix Price» по адресу ул. Зайцева, д.

Глядя на ценник, даже не прибегая в лабораторному анализу, грамотный потребитель понимает, что при такой цене консервы ГОСТу соответствовать не могут. Но ради эксперимента образцы были приобретены и отправлены в лабораторию. В своих подозрениях «Общественный контроль» не ошибся. Внутри банки «Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г» , продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция мяса — переваренной. Мелкозернистая белковая масса была в виде фарша с наличием «единичных кусочков мышечной ткани», консистенция фаршеобразная, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Консервы ТМ «Потанино» не первый раз попадают в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам проверки прошлого года в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Васи Алексеева, д.

Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Так, по итогам экспертизы прошлого года «Говядина тушеная» в «стекле» в разогретом состоянии представляла собой спрессованную массу с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, которые имели все признаки перетушенного мяса, с наличием горечи. Не обошлось и без добавок: в консервах были обнаружены камедь и каррагинан, не предусмотренные рецептурой ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям. В частности, в продукте был обнаружен гелеобразователь, как сказано в протоколе испытаний, «не идентифицируемый гистологически».

Это как надо усовершенствовать пищевые технологии, чтобы методика лаборатории Росстандарта оказалась бессильной в определении происхождения такой добавки! Кусочки мяса, которые были переваренными, вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. Мясные консервы ТМ «Мясокомбинат «Курганский» каждый год попадают в черный список «Общественного контроля». Казалось бы, за такую цену потребитель вправе рассчитывать на высший сорт, как заявлено на этикетке. Однако, в действительности, все, как в упомянутом уже афоризме Козьмы Пруткова: не верь глазам своим! Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу сразу по четырем показателям. Например, в ходе исследований 2020 г. Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса.

Но, как оказалось, даже такая лояльность в плане требований порой игнорируется производителями, и в банки с тушенкой продукта иногда кладут еще меньше. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова, на производстве без труда могут придумать способ для экономии. Одним из таких вариантов может стать использование бульона, который делают более густым с помощью крахмала, а вот мяса и жира в этом случае в банках будет очень мало. Кадр программы «НашПотребНадзор» Согласно проведенным исследования, производители тушенки под брендом «Семейный бюджет» оказались самыми прижимистыми. Не соответствует установленным нормам тушенка от Скопинского мясоперерабатывающего комбината, а также от Мясокомбината Курганский. К остальным образцам претензий не возникло - соотношение начинки и бульона в них порадовало. Белка - кот наплакал Еще одним важным моментом является то, какое мясо использовали при производстве тушенки, и много ли в ней по факту ценного и вкусного мясного белка. По словам Натальи Завьяловой, в данном показателе тоже есть нормы.

Выполняя ежедневные задания, игроки смогут выиграть курганскую тушенку, а затем обменять эти банки на игровую валюту для дальнейшей покупки деталей для машины или оружия. Это крайне необычно для такого консервативного производства. Куда привычнее видеть нашу тушенку у туристов, охотников и рыбаков.

АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов

Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан - Лента новостей Кургана Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию.
Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота Специалисты Общественного контроля проверили тушенку свиную и говяжью, десять из одиннадцати банок оказались несоответствующими государственным стандартам, передает ФедералПресс.
Редизайн продукции Курганского мясокомбината «Стандарт»: сделать путь к потребителю короче Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта".
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout Закупки ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" проходят на электронной торговой площадке.
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout Челны-МПК" ООО "Куединский мясокомбинат" ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт" ООО "МПК "Атяшевский" ООО "Мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" ООО "Самирель" ООО Агропромышленный комплекс "Камский" ЗАО "Лыткаринский МПЗ".

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса

ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Стоит ли брать? - YouTube Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества.
Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну.
Курганская тушенка «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете.
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан. Курганское УФАС России вынесло предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятию нельзя поставлять в Юргамышскую школу тушёнку. Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал официальным партнером автопробега «Зауральцы — дорогами великой победы»: оказал финансовую поддержку участникам и предоставил подарочные вещмешки с тушенкой для вручения ветеранам, администрациям и музеям.

Исследование мяса

Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. В подборках. Бренд: Курганский мясокомбинат Вид консервов: Тушенка Вид мяса: Свинина Сорт: Высший Заливка: В собственном соку Вес: От 250 до 350 гр Вид упаковки: Жестяная банка. ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку.

Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»

RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми! Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме.

Курганский мясокомбинат уведомил надзорный орган о том, что все предписания в срок исполнил. Общество Автор Александр Виноградов «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

В Управление систематически поступает информация по теме от управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Белгородской, Свердловской областям и Москве, Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Изложенное свидетельствует, что «Стандарт», нарушая требования законодательства при производстве мясных консервов, вводит потребителей в заблуждение в отношении их качества и потребительских свойств, что недопустимо по п.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области, продукция курганских производителей была отмечена золотой медалью в номинации «Мясная продукция, включая консервы». У «Велеса» отметили колбасы и консервы, а у мясокомбината «Стандарт» — свинину тушеную. Всего в рамках «World Food Moscow» в этом году награды присуждались в 16 номинациях.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий