Это значительно превышает индекс массы тела 30 кг/м2, который считается первой степенью ожирения. Новости. Главная > Сушка тела > Как подсушиться, не теряя мышечной массы. При регулярных занятиях в тренажерном зале человеку нужно начинать употреблять до двух граммов белка на килограмм веса тела. Этот показатель (масса тела, поделенная на рост в квадрате) называли индексом Кетле до 1972 года, когда известный американский физиолог Ансель Кис впервые использовал термин ИМТ и назвал его «не до конца удовлетворительным.
Как измерить процент жира в организме и рассчитать сухую массу тела
Более того, имеются свидетельства, что негативный для наращивания мышц эффект расщепления протеина может быть преувеличен. В ходе исследования Глинн Glynn было обнаружено, что послетренировочный анаболический отклик, связанный с потреблением комбинации протеина и углеводов, был вызван преимущественно ускорением синтеза мышечного протеина и лишь отчасти подавлением его расщепления. Причем эти результаты наблюдались вне зависимости от степени повышения уровня инсулина. Таким образом, остается сомнительным наличие каких-либо положительных для мышечного роста эффектов повышения уровня инсулина после тренировок с отягощениями. Синтез протеина Вероятно, наиболее часто упоминаемым положительным эффектом послетренировочного потребления нутриентов является ускорение синтеза мышечного протеина. Как показывают исследования, тренировки с отягощениями в одиночку ускоряют этот синтез в два раза, однако, этот эффект уравновешивается ускорением протеолиза. Судя по всему, стимулирующие эффекты гипераминоацидемии, воздействующие на синтез мышечного протеина, особенно в результате приема незаменимых аминокислот, усиливаются ранее выполненной тренировкой. Существует исследование, показывающее, что углеводы обладают аддитивным эффектом на ускорение послетренировочного синтеза мышечного протеина, если сочетать их с аминокислотами, однако, в ходе других экспериментов подтвердить это не удалось. В ходе нескольких других научных исследований изучался вопрос о том, появляется ли после тренировок «анаболическое окно» для синтеза протеина. Тем не менее, несмотря на популярную рекомендацию потреблять протеин как можно раньше с момента окончания тренировки, доказательств этому пока что мало. Исследование Левенхаген Levenhagen демонстрирует четкий положительный эффект потребления нутриентов как можно раньше после тренировки в отличие от задержки этого потребления.
В ходе эксперимента применялся внутригрупповой дизайн, 10 добровольцев пять мужчин и пять женщин принимали пищевую добавку, включающую в себя 10 грамм протеина, восемь грамм углеводов и три грамма жиров, либо сразу после тренировки, либо спустя три часа с момента ее окончания. В результате наблюдалось троекратное ускорение синтеза протеина в мышцах ног и во всем организме в случае приема пищевой добавки сразу после тренировочной сессии по сравнению с 12-процентным ускорением в случае задержки приема. Между тем, ограниченность данного исследования заключается в том, что тренировки испытуемых имели среднюю интенсивность, длительную продолжительность и аэробный характер. В отличие от эффектов, продемонстрированных Левенхаген, ранее проведенное исследование Расмуссена Rasmussen показало отсутствие существенной разницы в общем аминокислотном балансе в мышцах ног , при потреблении шести грамм незаменимых аминокислот вместе с 35 граммами углеводов через час или через три часа после тренировки. Картину ненадежности послетренировочного «окна» дополняют результаты эксперимента Типтона Tipton , которые показывают, что потребление той же самой комбинации незаменимых аминокислот и углеводов прямо перед тренировкой приводило к более мощному и продолжительному отклику синтеза мышечного протеина по сравнению с незамедлительным послетренировочным приемом нутриентов, хотя достоверность этих результатов оспаривается другими учеными, которые указывают на ошибочность методологии. При этом примечательно, что в исследовании Фуджиты Fujita наблюдаются противоположные результаты при использовании того же дизайна, за исключением того, что пищевая добавка незаменимые аминокислоты и углеводы принималась за час до тренировки в отличие от приема прямо перед ее выполнением в исследовании Типтона. Более того, Типтон также не обнаружил никакой существенной разницы в общем синтезе мышечного протеина при потреблении 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировочной сессией или спустя час с момента ее окончания. Таким образом, в совокупности данные результаты не дают определенного представления об идеальном послетренировочном режиме потребления нутриентов для максимизации синтеза мышечного протеина. Также следует отметить, что показатели синтеза мышечного протеина, проанализированные после интенсивной тренировки с отягощениями, отнюдь не всегда оказываются параллельны хронической повышенной регуляции каузальных миогенных сигналов и вовсе не обязательно предсказывают продолжительный гипертрофический отклик на тренинг с отягощениями. Более того, послетренировочное ускорение синтеза протеина у нетренированных испытуемых невозможно повторить в тренированном состоянии, что размывает практическую значимость еще больше.
Таким образом, полезность изучающих данные эффекты исследований ограничена получением каких-то представлений и формированием гипотез насчет гипертрофической адаптации. Любая попытка сделать однозначный вывод в деле наращивания сухой массы тела, используя подобные данные, в лучшем случае даст лишь почву для размышлений. Мышечная гипертрофия В ходе целой группы исследований изучались долгосрочные гипертрофические эффекты потребления протеина во время анаболического окна. При этом интересно отметить, что результаты этих экспериментов противоречивы, и причина, по-видимому, заключается в разных дизайнах и методологии. Более того, в большинстве этих исследований использовалось как предтренировочное потребление нутриентов, так и послетренировочное, в результате чего невозможно отделить эффекты воздействия лишь послетренировочного приема. Данная проблема подчеркивает сложность формирования релевантных выводов о существовании «анаболического окна». В связи с этим далее следует обзор имеющихся на данный момент исследований по данному вопросу, причем только тех исследований, в ходе которых применялось незамедлительное послетренировочное не более одного часа с момента окончания сессии потребление нутриентов. Эсмарк Esmarck представил первое экспериментальное доказательство того, что потребление протеина сразу после тренировки стимулирует мышечный рост гораздо эффективнее, чем потребление с задержкой. В ходе исследования тринадцать нетренированных пожилых мужчин разделили на две группы P0 и P2 на основании композиции тела и ежедневных объемов потребления протеина. Участники эксперимента выполняли прогрессивную тренировочную программу, используя по несколько сетов для верхней и нижней частей тела.
Тренировки выполнялись три раза в неделю в течение 12 недель. В конце исследования ученые отметили значительное увеличение площади поперечного сечения квадрицепсов и средней площади мышечных волокон в группе P0 и отсутствие существенного увеличения мышц в группе P2. Полученные результаты подтверждают наличие послетренировочного окна и демонстрируют, что задержка послетренировочного потребления нутриентов может ослабить мышечный рост. Однако в отличие от этого эксперимента в исследовании Вердижка Verdijk не было отмечено никакого увеличения мышечной массы в результате потребления послетренировочной протеиновой добавки такими же пожилыми мужчинами. Двадцать восемь нетренированных испытуемых были поделены произвольным образом на группы и получали протеин или плацебо прямо перед тренировочной сессией и сразу после нее. Участники выполняли сеты жимов ногами и экстензий ног три раза в неделю, постепенно увеличивая интенсивность в течение курса из 12 недель. В конечном итоге между группами испытуемых не было обнаружено никакой существенной разницы в уровнях мышечной силы или гипертрофии, что указывает на отсутствие эффектов стимуляции тренировочных адаптаций в результате применения стратегий послетренировочного потребления нутриентов. При этом следует отметить, что в отличие от эксперимента Эсмарка адаптивные отклики потребления пищевой добавки в ходе данного исследования анализировались только на мускулатуре бедер, поэтому определить, мог ли верх тела откликаться на послетренировочный прием нутриентов иначе, чем его нижняя часть, по этим результатам невозможно. В ходе одностороннего слепого эксперимента Крибба Cribb и Хейса Hayes с участием 23 бодибилдеров-любителей мужского пола был отмечен существенный положительный эффект послетренировочного потребления протеина. Испытуемых разделили произвольным образом на две группы: группу PRE-POST, участники которой потребляли пищевую добавку, включающую в себя протеин, углеводы и креатин, прямо перед тренировочной сессией и сразу же после нее, и группу MOR-EVE, участники которой потребляли ту же добавку утром и вечером как минимум за пять часов до или после тренировки.
В течение 10 недель обе группы выполняли тренировочную программу с использованием отягощений и постепенно увеличивающейся интенсивностью с 70 до 95 процентов от 1ПМ. Таким образом, данные результаты подтверждают положительные эффекты режима приема нутриентов на связанную с тренировками мышечную адаптацию. Между тем, данное исследование было ограничено включением креатина моногидрата в пищевую добавку, что могло способствовать улучшению усвоения нутриентов после тренировки. Более того, пищевая добавка потреблялась как после, так и перед тренировкой, в связи с чем непонятно, являются ли эти результаты действием анаболического окна. В ходе исследования Уиллогби Willoughby также было установлено, что режим приема нутриентов обеспечивал положительную мышечную адаптацию. Девятнадцать нетренированных мужчин разделили произвольным образом на две группы: тех, кто получал 20 грамм протеина, и тех, кто получал 20 грамм декстрозы, за час до тренировки и спустя час с момента ее окончания. Тренировочный протокол включал в себя три подхода из шести-восьми повторений с нагрузкой в 85-90 процентов от максимальной и выполнялся четыре раза в неделю в течение 10 недель. В результате оказалось, что по сравнению с группой декстрозы в группе протеина наблюдался значительный прирост общей массы тела, сухой массы и массы бедер. Однако учитывая то, что в тренировочные дни группа протеина потребляла дополнительные 40 грамм белка, сложно сказать, являются ли полученные результаты следствием повышенного потребления протеина или все-таки режима его приема. Также имелась контрольная группа из семи испытуемых, которые не потребляли никаких пищевых добавок.
Желательно во время программы набора сухой мышечной массы дополнительно потреблять рыбий жир не менее 500 мг в сутки. Приблизительное меню Во время составления своего суточного рациона очень важно учитывать все продукты, кроме овощей. Их количество должно соответствовать суточной норме калорий, которая определяется с учетом веса, пола и желаемого результата индивидуально. На завтрак следует выбрать кашу, на обед мясо, овощи и гарнир из крупы, а на ужин просто доесть недостающие калории. Приблизительно это выглядит так: первый прием пищи — овсяная каша на молоке, ломтик сыра и черного хлеба, вареное яйцо и орехи; обед — максимальная доза углеводов из любой крупы, птица,мясо или рыба, овощи; полдник — молочные продукты; ужин — овощи, остаток недоеденных за сутки белков и углеводов. Дополнительно можно включить в меню сладкий чай, но потребление сахара при этом не должно превышать 120 ккал в день. Если заставить себя поесть утром сложно, то суточную норму питательных веществ просто следует разделить между обедом и ужином. Правила тренировок Специальных упражнений для набора сухой мышечной массы просто не существует. Выбирать для результата следует в основном базовые движения, активирующие сразу группу мышц и суставов.
Это позволит одновременно создать стресс для каждого мускула и увеличить силовой потенциал. Важными аспектами являются и выбор тренинга, в частности, количество повторений упражнения и вес. Кардиотренировки Насколько важны нагрузки на дыхательную и сердечно-сосудистую систему во время набора массы, спорят до сих пор, поэтому следует просто перечислить преимущества и недостатки таких упражнений.
Это отличный показатель уровня вашего метаболизма. Источник Вчера ввязалась в дискуссию в одной из веток в сообществе ру-хелфлайф.
Дискуссия была на извечную тему, которая почему-то больше всего волнует девушек из этого сообщества, желающих максимально быстро получить стройный вид своего тела часто — любой ценой и без приложения головы : сколько грамм есть белка в день и как съесть углеводов, если их «не любишь». Ноги растут, очевидно из путаницы в головах, связанных с ориентацией в выборе рациона питания диеты — от греч. Многие, начитавшись постов и утверждений, что быстро ключевое! При этом в питании, конечно, ориентируются на рекомендации бодибилдеров, которым рекомендуется при интенсивных занятиях с большими весами есть много белка и вообще, строить свой рацион, танцуя от количества белка что понятно, так как при интенсивных силовых нагрузках возрастают физиологические потребности в белке. Конечно, девушки слепо копируют предложенные формулы, забывая, что они рекомендованы атлетам, то есть людям, всерьез, интенсивно, и с большими весами работающим в зале, по нескольку часов в день.
И вот, девушки, отчаянно желающие быстрого получения атлетических форм, наяривают по 150 грамм белка как правило животного, потому как про растительный вообще забывается, почему-то в день, при этом проводя в зале 3 часа в неделю и оперируя штангами в 20-30-40 кг. И все это при росте, скажем, 160-165 и весе кг 60-65. И при этом, углеводов потребляют грамм 100. Меня это настолько изумляет, что не смогла удержаться и ответила, что при нетяжелых занятиях физкультурой в том числе силовой , как мне кажется, нужно питаться более сбалансированно. В ходе дискуссии всплыли рекомендации по количеству потребляемого в день белка и его рассчету.
Я ссылалась на толковый пост Олега Терна , посвященный обзору значения белка в нашем организме и жизнедеятельности. Там, в частности приводятся цифры, что у обычного среднестатистического человека в процессе метаболизма расходуется 25-30 грамм белка в сутки. В другой литературе я вычитала цифру 0,35 гр на кг веса, что, в общем, то же самое. Кроме того, я ссылалась на рекомендации Американской Национальной Академии наук: среднестатистической женщине рекомендуют потреблять около 45 гр белка в день и мужчине — около 52 гр. Если женщина кормящая — 71 грамм белка в день.
При чем, важно, чтобы белок был не только животный, но и растительный. В качестве аргумента я приводила также в пример гигиенические нормы соотношения белков, жиров и углеводов, рекомендованные минздравами большинства развитых стран для обычных людей не атлетов и не спортсменов : 1 — 0,5 — 2,5-3. Также, приводила цитату из вышеуказанного поста Олега Терна: «Нормой считается, потребление порядка 0,8-1,2 г белка на кг веса; ВОЗ говорит о 0,6-1 г, и еще указывает на необходимость снижения его потребления с возрастом, однако это не учитывает гиподинамию судя по всему.
Дальше идет еще больший набор веса, а потом человек уже не может поменять свои пищевые привычки, потому что у него происходит формирование стойкой нейронной связи в головном мозге, что еда — это утешение, способ справиться со стрессом.
Плюс добавляется отсутствие движения — потому что человеку становится некомфортно двигаться. Проблема усугубляется, набирается еще больше веса. И вот здесь может возникнуть социальная изоляция — тем более что сейчас многие работают онлайн, не выходя из дома. Конечно, порочный круг можно разорвать.
Нужно понять, что у тебя есть проблемы и начать их решать. Юлия Сидорова, эндокринолог В первую очередь начать со своих пищевых привычек, и даже не с диеты: сесть и проанализировать — голод у тебя или аппетит, заедаешь ли ты едой какие-то эмоции, какой у тебя состав еды, есть ли овощи в твоем рационе, есть ли калорийные напитки — газировка, то же пиво и так далее. В данном случае нужно двигаться постепенно и осознанно. Резкие ограничения, диеты, чрезмерные физические нагрузки скорее принесут вред и станут дополнительным источником стресса.
И еще очень важно найти альтернативный источник положительных эмоций. Не удается получить его на работе — ищем его дома, среди близких, в хобби, прогулках. При ожирении — я хочу подчеркнуть это — все-таки единственным способом терапии будет изменение образа жизни. Да, сейчас есть всякие различные препараты для фармакотерапии, которые влияют на чувство насыщения и так далее.
Но основная терапия — это модификация образа жизни и изменение пищевых привычек. Читайте также:.
набор мышечной массы
Сухая масса тела — это общий вес вашего тела за вычетом жировой массы. Сухая масса тела — это общий вес вашего тела за вычетом жировой массы. Сухая масса — это общий вес тела за вычетом жировой массы. Расчёт индекса массы тела определяет в каком соотношении находятся вес и рост, калькулятор подходит для взрослых мужчин и женщин. Читайте в статье, как узнать уровень подкожного жира и правильно сделать расчет сухой мышечной массы тела.
набор мышечной массы
Стадия вторая, тело адаптируется к 2000 1500 калорий в день, сокращается расход энергии, тело уже не так хорошо обогревается, начинают мерзнуть ноги, голова немного тормозит при умственной деятельности. Дефицит калорий сменяется балансом, масса тела перестает снижаться. Также сильно замедляется мышечный анаболизм, поскольку липолиз прекратился и энергия перестает поступать из жировых клеток. Стадия третья. Оптимистичный физкультурник становится реалистом. Рабочие веса не растут, жирок не горит, энергии мало, все процессы в организме протекают мало в режиме ограниченного питания. И если застой наступает на относительно высокой калорийности 1500-2000 , то так можно жить всю жизнь, поддерживая форму, а точнее ее отсутствие. Единственный плюс — жир не будет прирастать на боках, ведь у нас стабильный режим питания. Если же плато наступает на 500-1000 калориях, все заканчивается простудой и срывом с диеты, поскольку иммунная система ослаблена.
Еще один пример набора массы девушкой на профиците калорий, или вы думаете она не хотела бы этого избежать? Только необходимость! Выводы: чтобы построить красивое и здоровое тело да еще и внатурашку нам нужно построить мышцы и сжечь жир. Это два совершенно разных этапа. Когда я это понял то создал конкретный профицит, это было более 3500 калорий в сутки. Поэтому вырос большой живот, но зато и руки стали на 12 см толще в окружности.
На панелях напольных весов устанавливаются специальные электроды, создающие электроимпульсное излучение. Они обладают незначительной мощностью, которой достаточно для установления необходимых показателей и при этом человек ничего не ощущает. Какие параметры могут диагностировать умные весы? Как умные весы-анализаторы определяют процент жира и мышц? Работа весов с анализатором состава тела основывается на методике биоимпедансного анализа, суть которого заключается в пропускании через ткани человеческого тела небольших электрических импульсов. Каждая из тканей обладает уникальным показателем сопротивления, пропускаемым через нее импульсам. Как измеряются отдельные показатели жира либо мышц? Жировая доля рассчитывается достаточно просто, система осуществляет расчет, исключая из величины общей массы значение доли без жировых тканей. Исходя из показателей жировой доли вычисляется сухая масса тела — непосредственная масса мышц. Как правильно взвешиваться? Для получения наиболее достоверной статистики необходимо проводить процесс взвешивания несколько раз в течение дня. Следует отметить, что точность показателей зависит не только от качества продукции.
Сделать это можно довольно простым способом, не заморачиваясь длинными и не всегда понятными расчетами. Таким образом, вы определили, какой процент подкожного жира имеете, а также выяснили сухую массу своего тела. Теперь можете смело рассчитывать на их основе дневную норму КБЖУ, а также правильно подбирать упражнения для тренировок.
Врачи сделали все возможное, но спасти мужчину не смогли: он умер в реанимации. Напомним, Максим Муругов жил с сыном, который и ухаживал за ним. Мужчина три года назад перенес коронавирус, после чего перестал ходить и только лежал на кровати. Единственной связью с внешним миром для него был смартфон.
Рассчитываем подкожный жир и сухую массу тела
Формула Кейси Батта. Основана на измерениях мышц у элитных бодибилдеров натуралов. Согласен, не у всех элитная генетика, но приблизительные цифры вы все же узнаете. Формула есть вот здесь, но там нужно переводить страницу и ваши значения в дюймы.
Вводим, жмем Calculate и смотрим результат! В видео ниже я привожу немного другой источник расчет метода 1 и 3 , с подробным разбором что и как измерять, куда вставлять и что нажимать. Кому мало доказательств — все найдете там.
Не стесняйтесь, переходите! И спасибо, что дочитали!
Показатель костной массы достигает своего максимального значения в возрасте около 30 лет, а затем снижается. Костная ткань состоит из коллагена и белка, который обеспечивает мягкую основу. Уровень гидратации Гидратация — это общее количество жидкости в нашем организме включая внутриклеточную и внеклеточную воду, содержащуюся в ваших клетках и тканях.
Вода играет очень важную роль в нашем организме: регулирует температуру тела; помогает выводить токсины; защищает чувствительные ткани. Поскольку мы постоянно теряем воду моча, пот и дыхание , очень важно регулярно пить, чтобы поддерживать уровень воды в организме. Пульс Частота сердечных сокращений — это показатель того, сколько раз сердце бьется за одну минуту. Знание вашего пульса может быть важным индикатором здоровья сердца. Дома вы можете измерить пульс в состоянии покоя.
Частота сердечных сокращений представляет собой минимальное количество крови, которое ваше сердце накачивает во время отдыха.
Начинают бить тревогу и ошибочно полагать, что у них наступила фаза плато. Остановка веса также может происходить из-за защитной реакции организма: он не понимает, что происходит, и пытается замедлить процесс. Чаще всего это происходит в случае экстремальных ограничений. Другая причина остановки веса — предменструальный синдром ПМС у девушек, во время которого может происходить задержка жидкости, однако жир при этом уходит. Необходимо дождаться окончания ПМС и только после этого взвеситься. Так можно будет увидеть истинную массу тела.
Как следует из того же самого видео см выше , худеть я рекомендую до тех пор, пока организм дает вам возможность жечь жир. У каждого этот порог свой, зависящий от возраста, инсулиновой резистентности, скорости обмена веществ и рано или поздно наступает момент, когда жирок еще есть, а вес стоит и не падает. Как правило, жирок остается в проблемных местах — живот и бока или бедра и галифе. Почему так происходит я подробно описывал вот в этом материале — не уходит живот последние килограммы , это абсолютно нормально и рано или поздно вы упретесь уже не плато, а в тупик. Дело в том, что мышцы это та самая сковородка, которая топит наш жир. Чем мышц больше — тем проще жечь жир. Но пока мы худеем мы всегда находимся на дефиците калоража — это когда мы едим меньше, чем тратим и вместе с жиром неизбежно теряем эти самые мышцы. И рано или поздно организм приходит в то равновесное состояние — оно называется гомеостазом — когда оставшихся мышц не хватает, что бы жечь жир, тем более что чем меньше жира остается — все тот же ролик — тем сложнее его жечь и это тоже нормально. Так вот этот предел у каждого свой и понять, что вы уже дошли до тупика можно только приблизительной оценкой. Смотрите: Как определить, что вы дошли до тупика Вы перешли на правильное питание, описанное вот в этих двух роликах — правильное питание часть I и правильное питание часть II , похудели, дошли до плато. Применили методы, описанные в этих двух роликах — Последние килограммы и Плато при похудении , чтобы пройти плато, возможно два-три раза. Вы проверили вашу эндокринную систему — смотрим Если никак не похудеть и убедились, что у Вас нет диабета, проблем со щитовидкой и половыми гормонами. И после всего этого намертво вес стоит, хотя вы не отходите ни на йоту от режима, то пожалуй пора переходить к массонаборным тренировкам. Это весьма усредненные цифры, поэтому ориентируйтесь на то, что вы сделали, что бы похудеть. Итак, с тем, когда же переходить к массонабору разобрались, и теперь плавно переходим к вопросу о том как входить в массонабор, что бы не накосячить. Когда лучше набирать массу? Самым лучшим временем для массонабора является первые несколько недель после похудения или, если речь идет о спортсменах — после сушки.
Реально ли измерить мышечную массу с помощью умных весов
Из-за этого в крови значительно повышается количество гормона кортизола. А при таких условиях распад липидов невозможен», — предупредила Богданова. В снижении стресса может помочь смех или зевота.
Это минимум энергии, который нужен нам просто для того, чтобы жить и нормально функционировать. И ничего при этом не делать.
Просто лежать. Как видим, даже сейчас, увеличив суточную калорийность рациона, я недокармливаю себя. Но благодаря доктору Беловешкину уже ем горааааздо больше. Подробности — дальше.
Если не давать телу энергию для базовых нужд, медленно, но верно это приведет к проблемам. Как узнать свой баланс? Сначала нам нужно узнать процент жира. Жир можно вычислить с помощью специальных импедансных весов, или прибора - биоимпеданса.
Процент жира можно рассчитать и на специальном калькуляторе разными способами и выбрать средний. Минимум необходимой доступной энергии составляет 30 ккал на килограмм сухой массы тела. При уровне ниже 30 ккал у вас «посыплются» половые гормоны, а если упасть до 25 ккал пресловутые почти 1200 ккал в сутки , с большой вероятностью начнет барахлить щитовидка. После снижения до 20 ккал на килограмм начинаются реальные проблемы с головой.
Оптимально для нормальной жизни, самочувствия, без угрозы для здоровья и почти без угрозы фигуры — это 40-45 ккал на один килограмм сухой массы тела масса тела без жира — выше мы уже выяснили, как ее считать. И это только минимальная базовая потребность! А я почти год давала столько калорий своему бедному организму и на жизнь, и на работу, и на тренировки… Не повторяйте! Хотя на низкокалорийную иглу очень легко подсесть, потому что она дает быстрый результат.
Какой ценой — вопрос другой. Раз я не лежу весь день на диване, то эту цифру нужно умножить на поправочный коэффициент в зависимости от физической активности. Этот список многие из вас видели, я уверена: 1. У меня сейчас средняя активность и поправочный коэффициент 1,5.
Если считать, что сейчас моя суточная калорийность составляет 1700 ккал, то мой энергетический баланс отрицательный даже с учетом минимальной потребности не хватает более 200 ккал. Исправить это можно снизив интенсивность или частоту тренировок или увеличив количество калорий. Скажем, в моем случае мне поможет добавление двух яиц 180 ккал или одного авокадо 205 ккал. Или пропуск половины тренировки 200 ккал — и этого будет достаточно, чтобы сбалансировать свой энергетический баланс.
Но я предпочту оставить, как есть, свою физкультурку, и при этом больше есть. Скажу честно: я уже увеличиваю калорийность, не взвешиваю еду и не заморачиваюсь с точным подсчетом калорий — просто ем. И так хорошо всему организму, так спокойно. Я еще немного понаблюдаю, и потом расскажу.
Но даже визуально есть разница. По тому, как выглядит кожа на всем теле, например… Почему важно не уходить в минус надолго? Если энергетический баланс отрицательный, то организм переходит в режим энергосохранения дефицита. И вот тут начинается остросюжетное кино: замедляется обмен веществ, ухудшается работа щитовидки и половых гормонов, падает настроение и энергичность, появляются депрессивность и раздражительность.
Кроме того, организм все равно будет накапливать внутренний плохой жир, жертвуя мышцами. Поэтому Андрей Беловешкин настоятельно рекомендует: даже сбрасывая вес или поддерживая свой нормальный вес, мы не должны выходить за предел 30 ккал на килограмм сухой массы тела на срок более 2-3 дней. Ни в коем случае не делать, как советуют: «меньше есть, больше тренить». Это приведет к тому, что вы снизите массу тела, но увеличите количество плохого внутреннего жира.
От себя добавлю: будьте разумными, не слушайте тех, кто советует жить на одном салатном листе и убиваться при этом на тренировках. Относитесь к организму бережно, с уважением, и он отблагодарит вас. Не жестите, иначе организм ответит еще большей жестью. Восстанавливать метаболизм и гормональный фон, лечить половую систему — это долго, трудно и во всем смыслах затратно.
Следите за количеством внутреннего жира! Он нарушает работу гормонов, ухудшает настроение, вызывает болезни, слабость и хроническую усталость. Его избыток провоцирует тягу к разного рода зависимостям: от сладкого до наркотиков и зависимых отношений», - говорит Андрей. Но самое неприятное коварство в другом, друзья.
Плохой жир, который растет на фоне голодовок, сушек, хронических перегрузок и стрессов, может «переплавить» наше тело. Изменить его состав и убить качество. Это значит, что нарушенные половые гормоны и гормоны стресса «перепрограммируют» наши жировые клетки.
Все просто — измерить ваш текущий процент жировой массы. Есть много разных методик. У меня, например, дома есть весы, способные измерять вес жира при общем взвешивании. Конечно, эти данные приблизительные, поэтому я решила перепроверить. Цифры, в общем, сошлись почти точно. Я не атлет, мне такой оценки достаточно;- Еще один способ измерения, более точный, чем весы, — с помощью специального прибора — калипера.
Метод семиточечного снятия замеров тела с помощью калипера был предложен докторами Джексоном и Поллоком. Вот здесь есть инструкция с картинками и считалка — можно посчитать;- Что такое оптимальный процент жировой массы? Это, собственно оптимальный вес всего нашего жира в организме,- Оптимальный процент жировой массы отличается у мужчин и женщин, и сильно зависит от вашей типовой активности, а также немного зависит от возраста. Посмотрим подробнее. В США обычно ориентируются на цифры, которые дает Американский Совет по Физической Культуре American Council on Exercise ACE : Essential fat — базово необходимый жир; Athletes — спортсмены, атлеты; Fitness — человек, занимающийся активно физкультурой; Average — обычный обыватель; Obese — тучный обыватель;- Поясню: Essential fat — минимальное количество жира, необходимое для физического и физиологического здоровья. Однако, есть разные версии насчет того, какое количество жира можно считать здоровым. Со ссылкой на исследовательскую работу коллектива под руководством доктора Гэллахера, в Американском журнале клинического питания 2000 пришли к выводу, что низкий процент жира в организме признается «underfat», что трактуется как «нездоровый». Можно также оценить свои текущие показатели и определить оптимальные с помощью вот этих табличек, сделанных на основе исследований Джексона и Поллока самая левая колонка, серый фон — возраст : для мужчин для женщин Здесь: Lean — сухощавый, Ideal — идеальный, Average — средний, Above average — перебор;- Jackson, A. Generalized equations for predicting body density of men.
British Journal of Nutrition Jackson, A. Generalized equations for predicting body density of women. Про свои личные данные по текущим измерениям, приведенным в этой статье, напишу отдельным постом, только для друзей. Сухая масса тела метод Джеймса Сухая масса тела метод Джеймса онлайн. Сухая масса тела СМТ — это масса тела, без жира.
Восстановление заняло у меня более полугода.
Если честно, то и сейчас моя рука полностью не разгибается в районе кисти а мне уже 25 лет! Думаете, я вообще кому-то говорю об этом? Зацикливаю на этом внимание? Мне всё равно. Накручивал двойное сальто на сноуборде, даже после перелома. Заново стал играть на фортепиано и окончил музыкальную школу.
Катаюсь и катался на велосипеде не просто катался, а делал с друзьями всякие трюки. До этого это было так, баловство. В армии я порвал связку в колене, попал в больницу, но занимался даже там. Приседал на одной ноге, держась за стул, качал пресс на полу в больнице, отжимался, закидывая ногу в гипсе на здоровую ногу и т. Бегал 8-ми километровые кроссы в полном обмундировании после выписки из больницы. И так далее… Какие могут быть отговорки, друзья?
У меня друг работает на вахте, знаю, что некоторые из моих читателей тоже привет им , строит дороги, и что вы думаете? Он встаёт на час раньше, чтобы побегать с утра! После работы, часов в 8-9 он идёт в тренажёрный зал! Занимается 1-1,5 часа, потом ест и ложится спать. Он купил себе спортивное питание, специально, чтобы переваривать такой объём нагрузки; разобрался, как питаться и т. Вы понимаете?
Совсем скоро выйдет мой очень крутой курс про формирование отличного пресса. Перед летом это самое то! Вы сможете и похудеть, и сформировать просто потрясающие «кубики» пресса с помощью информации из этого курса. Там отличные видео на фоне потрясающей первозданной Карельской природы, а именно гор, на которых мы с друзьями зимой катаемся на сноуборде. В нём всё настолько подробно, что я не представляю, насколько ещё сильнее можно всё разжевать, чтобы у людей, которые давно собирались взяться за себя, не оставалось никаких оправданий. Я почти год занимался его созданием.
Не торопился, чтобы не выпустить в свет полусортный хлам. Как я набирал «сухую мышечную массу» Как я уже говорил, пойти в зал меня подтолкнуло то, что я стал толстеть. Именно поэтому, когда я стал работать над собой, я патологически боялся вернуться в то самое состояние. Я боялся опять превратиться в жирного, рыхлого парня, которым я был раньше. Мне хотелось набрать мышечную массу, но, при этом, не набрать лишнего жира. Я боялся этого.
Именно поэтому мне пришлось очень глубоко изучить этот вопрос. Реально ли набрать мышечную массу без жира или с максимальным уклоном в сторону мышц? Мы уже говорили с вами о том, что одновременное сжигание жира и набор мышечной массы — это задача очень трудновыполнимая, если вообще реальная, потому что, при недостатке калорий, организм запускает катаболические разрушающие реакции, которые оказывают влияние и на мышцы тоже. Поэтому набор мышц становится практически невозможным при дефиците калорий. Но, всё же, есть определённые хитрости, которые позволяют набирать мышечную массу с минимальным содержанием жира в организме. Сегодня тема будет очень интересной и неожиданной.
Сухая мышечная масса — это очень удобный миф для производителей спортивного питания и фитнес залов. Но мы и вправду рассмотрим некоторые моменты, которые позволяют набирать мышцы в условиях диеты. Сухая мышечная масса. Можно, ли набрать? Мне пришлось много экспериментировать, изучать и пробовать, но, всё же, в конечном итоге, мне удалось выделить для себя несколько основных правил для того, чтобы набирать мышечную массу и выглядеть при этом достаточно сухим. Процесс этот должен быть строго подконтрольный.
Теоретически, вы должны получать ровно столько, сколько вам надо для строительства ваших мышц, и излишков не было, чтобы организм не запас их в виде жировых отложений. На практике это воплотить ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, так как на расход калорий влияет множество факторов: как вы спали, какой был объём тренировки, много ли вы нервничали, какие продукты вы ели, как раскручен ваш обмен веществ, какое количество мышц в вашем организме и т. Ювелирно точно вычислить достаточный, но не избыточный расход калорий в каждый день, практически, невозможно. Поэтому будьте готовы, что вы будете идти по очень тонкой грани и держаться то «одной ногой» в условиях анаболизма, то «другой ногой» в условиях катаболизма. Вы будете то терять мышцы, то наращивать. Прогресс будет, но очень медленный.
Фантастических результатов ждать не надо. Чтобы мышцы росли, нужно обеспечить мышцам тяжёлую нагрузку в диапазоне 6-12 повторений , то есть о пампинге речи не идёт. Многие, в условиях диеты, начинают сильно снижать рабочие веса и работать в высоком количестве повторений. Идеальный вариант, с моей точки зрения, это 4-6 подходов с чуть пониженным рабочим весом вес будет падать в любом случае в условиях диеты с малым количеством углеводов , а затем 1-2 подхода в пампинг-режиме, чтобы дополнительно утомить мышцы на 10-15 повторений. Новичку набирать более сухим будет проще в начале своего тренировочного пути, чем более тренированному атлету. Поэтому разумное ожирение тут идёт даже на пользу.
Умер 400-килограммовый мужчина, ради которого МЧС спилили оконную раму в квартире
Если коротко, то сухая масса тела (или СМТ) — это всё, из чего состоит тело, за исключением того количества жира, которое есть у человека. Читайте последние новости на сегодня по теме Сухой. Сухая масса тела (СМТ) — это компонент состава тела, который рассчитывают путем вычитания массы жира из общей массы тела (состоящей из сухой массы и жира). Держать мышечную массу и даже понемногу улучшать форму вполне на LCHF можно. Результаты были практически идентичны аризонским – сухая масса тела имеет решающее значение в количестве потребляемой энергии. Состояние мужчины осложнялось ожирением — вес перевалил за 300 килограммов.
Реально ли измерить мышечную массу с помощью умных весов
Какой индекс массы тела — норма и с какого возраста можно о нем не переживать? При регулярных занятиях в тренажерном зале человеку нужно начинать употреблять до двух граммов белка на килограмм веса тела. Какой индекс массы тела — норма и с какого возраста можно о нем не переживать? И сухая масса тела, и мышечная масса важны при измерении ИМТ, а также для достижения общих целей в области здоровья и фитнеса. Почему вес может стоять на месте во время похудения.