Владелец сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрий Белойван признал вину в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей. 1 ноября Преображенский районный суд Москвы освободил основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана от отбывания наказания в связи с болезнью, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.
Борщ с дымком. В Москве сгорел ресторан «Тарас Бульба»
Тарас Бульба, корчма цены. Контакты. 19 апреля 2013 года Киевский ресторан "Корчма Тарас Бульба" отпраздновал свой первый День рождения! Корчма Тарас Бульба — сеть ресторанов, созданная бизнесменом Юрием Александровичем Белойваном[1] в 1999 году. Пожар в ресторане «Корчма Тарас Бульба» в центре Москвы ликвидирован, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. Корчма «Тарас Бульба» — это блюда славянской кухни, приготовленные из натуральных и всегда свежих, фермерских продуктов. цены, доставка, свежие отзывы посетителей.
Корчма Тарас Бульба Одинцово
Суд тогда назначил на 6 июля отчет Максима Калмыкова, который был утвержден финансовым управляющим должника. К тому моменту в суд поступило и заявление о банкротстве предпринимателя от налоговой инспекции. В 2019 году Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за крупное уклонение от налогов.
В случае с небольшой ресторанной сетью миллиардные претензии налоговиков беспрецедентны. Как же можно было наварить на борщах и варениках такую громадную недоимку? Черная кухня В «Корчму «Тарас Бульба» пришли с обысками еще в декабре 2016 года. Они состоялись во всех 18 московских ресторанах, а также офисах управляющих компаний и квартирах топ-менеджеров.
И по итогам следователи завели дело против «неустановленных лиц» о неуплате налогов. Адвокаты основателя сети Юрия Белойвана назвали произошедшее «военной операцией». Эксперты изучили финансовую отчетность «Тараса Бульбы». Руководство сети отражало в ней не все доходы заведений, сообщила старший помощник главы управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». По версии следствия, в период с января 2011-го по март 2014 года в бюджет Российской Федерации не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на общую сумму свыше 112 млн рублей». Ни о каких задержаниях в рамках дела «Тараса Бульбы» Следственный комитет не сообщил.
При этом по статье об уклонении от налогов руководству ресторана грозило до шести лет лишения свободы. Отчетность сети, кстати, привлекла внимание налоговой еще за несколько лет до возбуждения дела. Тогда тоже были обнаружены финансовые документы, подтверждающие, что не все доходы были учтены. После проверок выяснилось, что каждый день в заведениях оставались ночные сотрудники. Они скручивали кассу и передавали фискальные чеки управляющему учредителю сети Юрию Белойвану. Большая часть наличных вроде бы свозилась в банковские ячейки, а Белойван получал по электронной почте сводные таблицы.
Покоритель Эвереста Юрия Белойвана с трудом можно назвать профессиональным ресторатором.
Другие данные пока не опубликованы. Суд тогда назначил на 6 июля отчет Максима Калмыкова, который был утвержден финансовым управляющим должника. К тому моменту в суд поступило и заявление о банкротстве предпринимателя от налоговой инспекции.
Связаться с персоналом объекта общественного питания можно по телефону 499 151-90-11, а посетить само кафе стоит в период с 9. Средний счет варьируется в пределах полутора тыс. Кстати, здесь работает доставка блюд, а также игровая комната, а для людей с собственными транспортными средствами доступна парковка. Переговорить с администратором можно по телефону 495 718-35-22, а провести банкет здесь получится максимум на 198-200 персон. Кстати, работает заведение в пятницу и субботу с 9 утра до 2 ночи, а в воскресенье-четверг — с 9 часов до полуночи.
В корчму «Тарас Бульба» вы также можете прийти и на проспект Ленинский 37-й дом , что возле станции метро с таким же названием. Обсудить какие-либо вопросы можно с персоналом проекта по телефону 495 954-64-66 или при личной встрече, подъехав сюда в любой день с 9 утра до 24 ночи. Кстати, основной зал рассчитан на 167 человек. Последнее заведение очередной тройки находится в третьем доме по улице Бочкова. Если вы добираетесь до места назначения с помощью метрополитена, выходите на ст. Посетить эту корчму можно каждый день с 9 утра до 2 часов ночи, количество мест здесь равно 123, а средний счет составляет всего 1 тыс. Телефон: 495 616-67-54. Ближайшая станция метро — «Авиамоторная», средний счет — 1500-2000 руб. Следующий ресторан посетить можно на улице Мясницкой 47-й дом, ст.
Телефонный номер, количество мест, график работы: 495 607-17-62, 195, с 9. Пятнадцатую корчму «Тарас Бульба» посетите обязательно, ведь она работает круглосуточно. Находится заведение возле ст. Ленина»: Моховая улица, 8-й дом, 1-е строение. Максимальное количество посетителей составляет 150 человек. Шестая тройка Вы живете возле станции м. Тогда обязательно заходите в ресторан-корчму «Тарас Бульба», который находится на Шмитовском проезде 27-й дом, 1-е строение.
Корчма Тарас Бульба Одинцово
Корчма Тарас Бульба, Москва: просмотрите 737 объективных отзывов о Корчма Тарас Бульба с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 113 среди 15 515 ресторанов в Москве. Корчма «Тарас Бульба» — это блюда славянской кухни, приготовленные из натуральных и всегда свежих, фермерских продуктов. Московские спасатели сообщили о локализации пожара в корчме "Тарас Бульба".
Получивший два года колонии владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» освобожден от наказания
«Корчма Тарас Бульба» — крупнейший московский ресторан домашней славянской кухни. Там сообщили, что вскоре объявят в международный розыск основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. baked with cream sauce with cheese and mushrooms. Фирменная свинина «Корчма». Что меня всегда в Корчме умиляло, так это глиняная посуда. Интерфакс: Арбитражный суд Москвы включил в реестр кредиторов владельца сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана 971,3 млн рублей долга перед Федеральной налоговой службой, следует из картотеки суда. 1 ноября Преображенский районный суд Москвы освободил основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана от отбывания наказания в связи с болезнью, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.
Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявят в международный розыск
У них как заготовлено было: мы заказали все, что хотели, пока решали, идем курить или нет, все-таки второй этаж, нам уже принесли настойки. Настойки в корчме Тарас Бульба. Ах да, к каждой настойке полагалась закусь в виде огурчиков соленых и свернутого рулетиками сала. Ну и я бы удивился, если бы нет, нам достался комплимент в виде корзины хлеба и двух плошек со смальцем возможно, это не он... Комплимент от корчмы Тарас Бульба. Смалец - вообще для меня не понятная вещь.
Мы его не так давно пробовали в ресторане Марфа Соломоновна. И мне таки зашло. Здесь, в Тарасе Бульбе, консистенция была похожей, но что-то такое добавлено, что по вкусу... Ну, такое себе. Неплохо, но не прям вот вкусно, что "ах, ах".
По настойкам. Все недурны. Честно признаться, я тогда не записал свои ощущения. Голоден был. Но знаю точно, что зашла настойка с хреном и медом.
Вот было прям вкусно, слегка островато, но в меру. И знаю, что совсем не зашла сливянка, которая к сливе никакого отношения не имела. Полагаю, супруга сейчас более четко все распишет. Завидую ее памяти. Сливянка сделана из чернослива, название которого мы упорно пытались вспомнить в кабаке в Сергиевом Посаде, когда настойка на сливе оказалась, на удивление, со вкусом компотика из сухофруктов.
Я, честно признаться, в детском саду еще невзлюбила этот компот, в школе любви не прибавилось, а в институте - и подавно. Поэтому мне эта настойка вряд ли когда-нибудь зайдет. Клюква оказалось крепковатой и жидковатой, что ли... Ну вот не как в Битке, где чувствуется, что домашняя, кисленькая. А вот абрикосовая - легкая, нежная, на вкус - прям бабушкино абрикосовое варенье.
Ассорти из сала. Ассорти сала из корчмы Тарас Бульба. Как увидел тарелЬку, сразу на языке завертелось "как украли". К тому же, в сравнении с тем самым идеальным салом, которое нашлось в холодильнике супруги, это сало даже отдаленно не было похоже, хотя тут и было копченое сало. Но я придираюсь.
Я не понял сало, завернутое в рулетики, именуемое кручениками с черемшой. Вот не впечатлился вообще. По факту же обычное сало с черемшой она же дикий чеснок, она же лук медвежий , которую я тоже не понимаю, потому как чесночного вкуса я там не чувствую. Остальное сало было сносным. Откровенно резинового сала не было.
Селедка под шубой.
Там сообщили, что вскоре объявят в международный розыск основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Его подозревают в сокрытии 57 миллионов рублей. Других подробностей следователи не раскрыли, но марте информагентства со ссылкой на источники писали, что на эту сумму Белойван недоплатил налогов.
Однажды у меня за год 70 млн рублей на сотрудников ушло и корпоративы для них. Ну вот где их брать? Я сейчас как предприниматель 60—70 млн рублей зарабатываю в год. Я бы теперь просто на месте гостей шёл бы в банкомат, после того как понимаешь, как может налоговая поступить с рестораторами. Я был частным предпринимателем какое-то время до «Корчмы», а налоговики взяли все доходы с частного предпринимательства, сложили суммы со всех карточек за 12 лет. А у меня лежали там деньги аж с начала трудовой деятельности до «Тараса Бульбы» — c 1980-х. Я поработал и в банке директором фондового департамента, и кем я только не поработал. А потом налоговики начали проверять мои карты, а там несоответствие по основным моим доходам с «Корчмы». Для них это доказательства моего воровства.
Но я просто продал свой пентхаус за 80 млн рублей в 2009 году, об этом я им сообщил. Принёс даже нотариальную расписку от покупателя, что он мне выдал деньги наличкой в ячейку. К тому же у меня есть ещё три свидетеля, подтверждающие это. Мог я с этих денег пополнять свои кредитные карты? Почему я вообще обязан всегда использовать карты? Тем временем люди кичатся этими карточками, а потом у них проблемы. Вот ты вытащил кэш — можешь хоть три раза потратить его. Поэтому никто и не хочет сейчас эти карты в полицейском государстве использовать. Два года назад, когда мне предъявили уголовное дело, собирались официально обыскать мой дом в назначенное время — так десять полицейских с оружием за три часа до этого пришли к моим родителям без предупреждения.
И начали просить миллиард. Мы подали на них в суд за такой штурм. Но через три месяца дело закрыли. Якобы нет состава, никого никто не видел, хотя там была медсестра и три соседа с охранником, но, мол, это типа наши домыслы. Не надо светиться вообще. Сегодня продал квартиру и всем рассказал, а завтра уже на цепи сидишь с паяльником в жопе и рассказываешь, где лежат у тебя эти деньги. Жизнь даётся один раз, поэтому её надо прожить незаметно. О своём бизнесе — Что представляет собой «Тарас Бульба» сейчас? И сколько у вас заведений?
Сейчас всем директорам говорю, что кому надо — сейчас без меня продолжайте дело «Тараса Бульбы», потому что мне надо будет на три года отъехать, может, на шесть максимум, пока я буду в тюрьме. А никому нахер ничего не надо. Никакие ни рабочие места, ни бизнес. Корчму свою там закрыл в 2017 году, когда получил подписку о невыезде. Три месяца надеялся на лучшее, но понял, что больше уже в Америку не смогу ездить. Если бы я там остался, то за два года с помощью знакомых смог бы обустроиться и начать новое дело. Но только в США, потому что из Европы выдали бы, наверное. Я уже потихоньку начинаю планировать развитие по другому пути. Сделал резюме на Superjob с приемлемой зарплатой в размере 1 млн рублей.
Но ни одного звонка, даже для смеха. Я как Смердяков из «Братьев Карамазовых», который мечтал в Москву уехать и открыть ресторан на Петровке. Я, правда, не мечтал, так получилось. За эти два года закрыли «Корчму» на Мясницкой, на Шмитовском проезде и на Бочкова. Владельцы этих мест по-своему ушли — кто-то из франшизы вышел, а кто-то название поменял, чтобы со мной рядом не находиться. Меня только интересуют мои роялти, которые я получаю. И роялти получаю не с оборота, не с прибыли, а мы с владельцами ресторанов. И доход от 17 ресторанов выходит примерно 8 млн рублей в месяц. Как-то хватает на жизнь, чтобы кассы не скручивать и не бегать по ночам чеки подменять.
Она скоро крякнет, потому что всё же сельское хозяйство на кредитах, а когда её арестовали вместе со счетами, естественно, никакие банки не дают им кредитов, они не могут сейчас ни сеять, ни горючку покупать. Ферму пришлось продать. К сожалению, нашей налоговой не интересно, какие последствия имеют их, так скажем, законные действия. Я ферму на 4000 гектаров в Рязанской области 15 лет назад из жопы вытащил, в которой она была. И за год она обратно влетела. Там и так уже в школу в 11-летку никто не ходит. Школу закроют скоро, и всё. Вымирает Россия. Газ мы туда им провели.
Нам не надо даже было денег вкладывать, «Газпром» сам сделает всё, но надо спланировать и оформить проектную документацию. Это не так дорого, но кто этим будет заниматься? Может, получится быстрее, если астероид не попадёт в нас завтра. Но им надо всё быстро за три года сдать. Они не по адресу пришли, здесь быстро ничего не соберёшь. И даже то имущество, которое они написали на миллиард, оно, может, и стоит миллиард, но это было когда-то давно. Но они ж продадут своим с левых аукционов миллионов за 200, и всё равно государство не получит этих денег. А рестораны, которые 200 млн рублей и так платили в год, и бизнесмен, который мог рассчитаться за десять лет, отъедут. Потом за бизнесмена ещё будут в тюрьме проплачивать, чтобы таким, как мне, там шапочку выдали и завтраком накормили.
В Киеве вас так не прессуют, я думаю. Но, я думаю, в Киеве скоро то же самое случится. Всё так взаимосвязано. Они всё копируют за Москвой. В Нью-Йорке разница лишь в том, что нельзя брать русских на работу. Потому что их надо всё время контролировать, чтобы они не воровали. Плюс ещё по культуре не проходят — у нас всё время очень хмурое выражение лица. Для Америки это большой минус. Они сразу хотят уйти, когда видят наши лица.
Кажется, что мы бомбу заложили. О ресторанном рынке Москвы — Как сейчас меняется ресторанный рынок в Москве? Рестораны с импортными ингредиентами ушли в местные кухни либо в азиатские. Активно развиваются всякие мясные производства: стейки непомерные по 3000 рублей, которыми «Мираторг» торгует.
А запивают все самогоном, который варят в старинном самогонном аппарате. В своеобразной видео-экскурсии по ресторану ведущая рассказывает о секретах кухни и открывает зрителям рецепты, которыми тамошние повара удивляют американцев. А основатель сети Юрий Белойван делится историей создания бренда, а также рассуждает о том, почему ставка на домашнюю еду и натуральные продукты всегда будет оправданной.
«Тарас Бульба» - ресторан в Москве. Описание, меню и отзывы
В феврале 2020 года было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам. При этом Юрий Белойван на допросы не являлся.
Заправляется домашним соусом 410. Заправляется домашним соусом или сметаной на выбор 390. Заправляется оливковым маслом или соусом тартар 570.
Заправлен домашним соусом. Подается с картофелем Пай 450.
Но в Москве спокойно работают и другие рестораны украинской кухни. Работают и «Диканька», и «Казачок», и даже ресторан «Одесса-мама». Правда, кроме украинской, там ещё и еврейская кухня. И никто их не собирается закрывать. А вот как обстоят дела с ресторанами русской кухни , например, в Киеве?
Есть ли вообще такие? Как оказалось, чисто русской кухни нет — везде смешанная. Но есть нюансы. Например, сеть ресторанов « Вареничная «Катюша », которая предлагает блюда даже не русской кухни, а, скорее, кухни украинской, не раз подвергалась нападкам и даже погромам. Её угрожали взорвать, поджигали , требовали закрыть. А что не так было с этим рестораном? Может, не понравилась еда, плохо обслужили?
Нет, причина в другом — дизайн ресторанов оформлен в стиле «соц-арт», причём, индивидуальной особенностью интерьера является наличие подлинных предметов 60—80-х годов прошлого века. Форма одежды сотрудников тоже была выдержанна в стиле того времени. Ну и последней каплей для украинских «патриотов» стало музыкальное оформление — в этих ресторанах звучали известные шлягеры советских времён. Стоит ли удивляться, что в интернете всё чаще можно найти в поиске странички с указанием о том, что этот ресторан больше не работает? Зато в Киеве появилось огромное количество ресторанов с названиями «колыба», «реберня», «львивськи пляцки» и тому подобных. Может, там настоящая украинская кухня?
Его подозревают в сокрытии 57 миллионов рублей.
Других подробностей следователи не раскрыли, но марте информагентства со ссылкой на источники писали, что на эту сумму Белойван недоплатил налогов. В прошлом году его уже признали виновным в уклонении от уплаты налогов на 690 миллионов рублей.
Долг владельца сети "Корчма Тарас Бульба" перед ФНС превысил 971 млн рублей
Если ФНС заключит с ним мировое соглашение, уголовное дело может быть прекращено [6]. Интерьер Корчмы Тарас Бульба в Москве В оформлении интерьера «Корчма Тарас Бульба» используются деревянная мебель, рушники , домотканые ковры и дорожки, скатерти и занавески, глиняные кувшины, чарки и другие предметы быта сельской хаты. Внутреннее убранство создавал заслуженный художник Украины, лауреат премии им. Леси Украинки и Т. Шевченко Кость Лавро.
Корчма Тарас Бульба интерьер. Кафе Корчма Москва. Тарас Бульба ресторан интерьер. Тарас Бульба ресторан в Москве интерьер. Переславль Залесский ресторан Тарас Бульба меню.
Корчма Тарас Бульба. Тарас Бульба кафе Москва. Корчма Тарас Бульба Москва, Ленинградский проспект, 64. Тарас Бульба харчевня. Корчма Тарас Бульба на Бакунинской. Тарас Бульба ресторан. Корчма Тарас Бульба банкетный зал. Корчма Тарас Бульба, Москва, Ленинградский проспект. Корчма Тарас Бульба фасад.
Тарас Бульба ресторан Бакунинская. Корчма Тарас Бульба на Пятницкой. Ресторан Тарас Бульба на Пятницкой. Трактир на Пятницкой ресторан. Кафе Тарас Бульба интерьер Моховая. Ресторан Тарас Бульба Одинцово. Корчма Тарас Бульба на Пятницкой 14. Корчма Тарас Бульба Наметкина. Тарас Бульба ресторан на Наметкина.
Корчма на Наметкина 13. Корчма Тарас Бульба на новые Черемушки. Корчма Тарас Бульба Велозаводская. Ресторан украинской кухни в Москве Корчма Тарас Бульба. Корчма Тарас Бульба Ленинский проспект 37. Корчма Тарас Бульба, Москва, Новомарьинская улица. Тарас Бульба ресторан на Бауманской. Бакунинская 23 41 Корчма. Корчма Тарас Бульба Моховая.
Корчма Тарас Бульба Арбатская. Тарас Бульба ресторан в Москве Моховая.
Украинский след и все такое. Но это слухи. Я не знаю, как так бывает», — рассказал Inc. В 2016 году Белойван в интервью изданию Афиша Daily действительно говорил о том, что проблемы сети начались из-за политической подоплеки: «Началось как политика — понятно, что их не управление по налогам и сборам инициировало. И мне очень жаль, потому что мы, скажем, в «Корчме» каждый месяц 9-го числа отмечаем День Победы и кормим ветеранов. Вдруг они не доживут до 9 Мая! Я до сих пор жалею, что СССР развалился».
По оценкам сооснователя бизнес-сервиса «Кнопка» Евгения Кобзева, выручка всех заведений сети в год могла достигать 3 млрд руб.
И, конечно, мне обидно, когда возникают такие подозрения [в политической неблагонадежности]. У меня даже в концепции написано: «Мы несем мир и дружбу и работаем для тех, кому это важно». У нас меню на 32 языках!
И я не привык к тому, что у меня слова, если я их еще записываю, с делом расходятся. Я, например, когда прозу пишу какую-то, то пишу ручкой чернильной… — Паркером? Она чем дешевле, тем лучше. И дети у меня пишут чернильной ручкой.
К чему я это говорю? Я вот 40 страниц текста написал — на сайт все выкладываю. Я ничего не исправляю, не чиркаю — как дышишь, так и пишешь. Особо скрывать-то мне нечего — чего прятаться?
Уже отпрятались, уже кукурузу в колхозе не воруем. И, конечно, когда такие начинаются истории… Не то что прямо обидно… Девушки обижаются, чтобы плакали. А мужчина, как говорят, расстраивается просто. Белойван показывает на свечку, украшенную пластиковой ромашкой, и просит ее тоже убрать.
Я и так за сотрудниками столько всего чищу. Они уже уверены, что мне ничего не нравится, что я задавливаю любые инициативы. А я объясняю, что если бы они изучали историю, народный костюм, то, может быть, мне бы не приходилось ничего ломать. К сожалению, сегодня я им сказал, что мне жалко потраченного на сотрудников дня… Они такие тяжелые.
Жена говорит: самое ужасное, что тебя душат судами, а ты продолжаешь выдавать идеи для ресторанов. Например, предложил отмечать День матери каждый месяц. Сам я отмечаю его еженедельно — приглашаю маму в ресторан с внуками. Я выбираю места по спискам TripAdvisor.
Маме восемьдесят лет, она любит спокойно посидеть с детьми моими и со мной — ну чего-нибудь покушает. Так вот, я придумал День матери отмечать в «Тарасе Бульбе»: акция — позвони маме, пригласи ее в ресторан.
Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявят в международный розыск
02. В корчме «Тарас Бульба» предлагается четыре варианта "Деловых обедов": постный (390 р), рыбный (550 р), мясной (550 р) и куриный (490 р). Каждый вариант состоит из трех блюд: салат, первое и второе. Там сообщили, что вскоре объявят в международный розыск основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Сельдь домашнего посола "Тарас Бульба". Корчма Тарас Бульба. Ресторан, Доставка еды и обедов. Следствие установило, что основатель и бывший владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Евгений Беловайн был замешан в схеме сокрытия реальных доходов заведений.
Доставка из Корчма Тарас Бульба, Москва, Москва, Ленинскийпроспект, 37
В Корчме Тарас Бульба чтут традиции и заботятся о том, чтобы каждый праздник прошел незабываемо. Корчма Тарас Бульба — сеть ресторанов, созданная бизнесменом Юрием Александровичем Белойваном[1] в 1999 году. baked with cream sauce with cheese and mushrooms. Фирменная свинина «Корчма». В центре Москвы 1 января загорелся ресторан «Корчма Тарас Бульба».
Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявят в международный розыск
Если у нас следователь или судья даёт оправдательный приговор, он сам должен идти оправдываться перед кем-то наверху, почему он так сделал. А вину подсудимый признаёт в основном потому, что адвокаты посоветовали ему признаться — меньше будет срок. И есть там надежда на какое-нибудь УДО. Ну а если ты уйдёшь в отказ, то получишь по полной программе. У меня два года следствие идёт, но я не сдаюсь, даже партнёров по бизнесу не назвал. Ты только рот открыл — уже сидишь. Открыл второй раз — твои друзья сидят вместе с тобой, и срок у вас уже, как у группы лиц, в два-три раза больше. Бухгалтеру моему угрожали менты. В собственной квартире в 7 утра говорили, что она своего трёхмесячного ребёнка больше не увидит.
Её начали прессовать как участника. Она стала говорить то, что органы хотели, мол, у меня развод фиктивный и другую чушь, которые даже знать бухгалтер не может, не пересекаясь со мной ни разу.
Они пока не перечислены в налоговую, но мы сами заявили ходатайство, чтобы их направили в счет погашения налоговой задолженности». Он также добавил, что в ходе следствия его клиент уже перечислил налоговикам около 10 млн рублей и «платежи происходят ежемесячно», — сказал адвокат. Сведения в ПРФ поступают от 54 млн граждан, а численность трудоспособного населения достигает 81,3 млн Владельцу сети грозит до шести лет колонии — он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, это деяние отнесено к категории тяжких. Подсудимый признал вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке — в этом случае срок назначенного наказания не может превышать более двух третей от максимально предусмотренного. То есть в данном конкретном случае — больше четырех лет колонии. Схема с «ночными кассирами» Нарушения в хозяйственной деятельности популярной столичной сети были выявлены в 2016 году сотрудниками налоговой инспекции.
В декабре после обысков в 18 столичных ресторанах и 24 офисных помещениях было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Изначально недоимка, обнаруженная фискалами, составляла 112 млн рублей. Дело возбудили в отношении неустановленных сотрудников ООО «Престиж» компания связана с ресторанной сетью. Фигурант в деле появился летом 2017 года — в июле Белойвану было предъявлено обвинение. А сумма неуплаченных сборов выросла в несколько раз. По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 года Белойван, являясь фактическим руководителем восьми юридических лиц, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком «Корчма «Тарас Бульба», в целях уклонения от уплаты налогов неправомерно не отразил в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизил налоговую базу. В ходе расследования уголовного дела следователи установили сумму неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость в общем размере более 650 млн рублей», — сообщалось тогда на сайте столичного управления СКР. Стоит упомянуть, что в июне 2016 года Арбитражный суд доначислил «Корчме» налогов, пеней и штрафов до 1 млрд рублей.
Внутреннее убранство создавал заслуженный художник Украины, лауреат премии им. Леси Украинки и Т. Шевченко Кость Лавро. Корчма Тарас Бульба предлагает блюда украинской кухни Меню представлено наваристыми борщами с пампушками, варениками, блинами с различными начинками, колбасами, котлетами. Предлагаются домашние настойки, вина, ликеры, русская водка и горилка.
Белойван признал вину и заключил досудебное соглашение с прокуратурой.