Расскажем, как пользоваться ручным капучинатором, чтобы пенка для капучино, латте, макиато и флэт уайта получилась идеальной. Статья повествует о том, что такое капучинаторы, рассказывает об их разновидностях, а также о лучших капучинаторах на 2024 год. Капучинатор Nespresso Aeroccino3 считается одним из лучших приборов для взбивания молока в пену. В статье представлены лучшие кофемашины для дома с капучинатором: автоматический и ручной способ приготовления кофе, как выбрать, рейтинг брендов. Купить капучинаторы Kitfort в официальном интернет-магазине.
Капучинатор какой лучше: рейтинг топ-10 по версии КП
Также после взбивания венчиком не искажаются вкусовые свойства напитка. Кольца спирали посажены очень близко, за счет чего и получается качественная пенка. Венчик работает с небольшим шумом, без вибрации корпуса, справляется даже с нежирным молоком. Вспениватель очень простой в использовании и легко моется. Производитель предлагает изделие в корпусах разных красивых оттенков.
Виды вспенивателей для молока Все капучинаторы делят на 2 большие группы: ручные мини-миксеры без емкости для молока и стационарные автоматические — с кувшином аэрочино. Автоматические стационарные вспениватели По конструкции все стационарные капучинаторы напоминают электрические чайники. Основная часть прибора устанавливается на подставку с сетевым шнуром. Емкости для молока снимаются с основания.
Под дном у кувшинов располагается нагреватель дискового типа. Такие устройства делятся на два подвида: магнитные и механические. Оба вида обычно предлагают 3 режима: вспенивание подогретого молока для капучино; подогрев — для латте, какао, горячего шоколада; вспенивание холодного молока для коктейлей. Большинство современных моделей имеет антипригарное покрытие чаши, которое предотвращает пригорание молока.
Механические вспениватели относятся к более дешевому ценовому сегменту.
Теперь проверяем устойчивость полученной пены. Испытатели довольны! Посмотрим теперь, не проще ли всё то же самое делать дорогим капучинатором, который должен и нагреть, и взбить молоко. Результат оказался просто отличным — аппарат, в который изначально залили холодное молоко, выдал в итоге пышную пену. Впрочем, как мы увидели, и ручным приборчиком за 119 рублей можно сделать очень неплохо — надо только научиться не брызгать во все стороны, натренировать руку, чтобы не уставала, и быть готовым часто менять батарейки.
В общем, сама по себе идея взбивать пенку дома — вполне достойна наклейки «чудо»! Кстати, и диетологи говорят, что капучино по своим свойствам даже лучше, чем многие другие напитки с молоком — его избыток добавляет калорийности, да и уменьшает пользу самого кофе.
Магнитные капучинаторы куда надежнее. Это лучшие вспениватели молока для профессионального использования. К тому же они легко моются и очень тихо работают. При выборе автоматического капучинатора рекомендуется обратить внимание на следующие параметры: возможность не только взбивать, но и подогревать молоко; материал и объем чаши с учетом объема потребляемых молочных напитков; наличие функции автоотключения и защиты от перегрева; регулятор скорости вращения насадки; легкость и простоту ухода. Для некоторых немаловажным критерием выбора может стать внешний вид устройства. Здесь проблем не будет — большинство стационарных взбивателей выглядит очень стильно. Ручные вспениватели Ручные капучинаторы представляют собой портативный электрический венчик. Обычно они имеют прорезиненную рукоятку, из которой выходит пружинная насадка на длинной ножке.
Она вращается за счет маленького моторчика внутри рукояти. Такие устройства иногда позиционируются как мини-миксеры для взбивания молока и соусов. Работают ручные вспениватели от батареек, то есть не привязывают вас к розетке. Также многих привлекает невысокая стоимость подобных устройств. Но у них хватает недостатков: не могут нагревать молоко; кнопку приходится все время зажимать пальцем; пенка получается менее нежной и эластичной. При подборе ручного взбивателя желательно отдавать предпочтение известным производителям, гарантирующим качество товара.
Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя - 3200 руб. Капучинатор отличается наличием антипригарного покрытия в рабочем резервуаре. Прибор может превратить в пену за один раз до 200 мл молока. Вспениватель берет из сети 450 Вт энергии. Предусмотрено 2 режима действия - нагрев и приготовление горячей пенки из молока. Устройство доставляют из Китая, производитель дает гарантию на год. Цена вспенивателя - 2800 руб. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Gastrorag Nespresso Крутой взбиватель молока Nespresso Aeroccino-4 помогает создавать молочно-кофейные коктейли с качественной пеной. Существует несколько режимов работы. Например, можно просто подогреть молоко. Также устройство создает густую теплую пену из молока, она хороша для капучино. А еще есть вариация воздушной теплой пенки из молока, она больше подойдет для приготовления макиато и классического латте. Кроме прочего, можно делать холодную пенку из молока, ее используют в коктейлях с кофе. Все виды пенки изготавливаются одной и той же насадкой-венчиком. Панель управления имеет подсветку, резервуар можно мыть в посудомойке, есть эргономичная подставка и ручка. Прибор сам отключается, когда таймер отсчитает 9 минут. Цена вспенивателя - 8700 руб. Nespresso Lattemento Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока - чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком. Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов.
Лучшие кофемашины: правила выбора и обзор 12 моделей
Капучинатор Kitfort KT-786-1 Pink. Его ультрасовременный и надежный капучинатор Scishare Milk Steamer (S3102), поднялся на 5-ю позицию дачного списка. 1.1 Электрический капучинатор Kuissential Slickfroth 2.0. Остается полностью погрузить венчик капучинатора в молоко, нажать на кнопку и немного подождать. В большинстве случаев электрические капучинаторы работают в трех режимах, для выбора используется одна кнопка. Капучинатор для молока ручной FACKELMANN Barista 20 см электрический вспениватель, мини миксер для кофе, венчик, взбиватель беспроводной для капучино, латте, матча.
Лучшие кофемашины: правила выбора и обзор 12 моделей
Чем взбивать молочную пену дома? Капучинатор Человек, который не любит посещать всевозможные кафешки или бары, может приготовить кофе по собственному рецепту, не выходя за порог своего дома или квартиры. Для любителей добавлять в кофе молоко или сливки приготовление латте или макиато в домашних условиях не вызовет ни малейших затруднений, если воспользоваться современным устройством, называемым капучинатором. Что же такое капучинатор? Капучинатор — это довольно простая в обращении специальная кофемашина, которая с легкостью взбивает молоко или сливки в нежнейшую вкуснейшую пенку — и ваш любимый капучино, латте или макиато готов! Виды капучинаторов: какой выбрать Существуют следующие разновидности капучинаторов для кофемашин: Ручной; автоматический паровой. Ручной капучинатор Очень простой в использовании капучинатор, который помогает взбивать молоко или сливки в пенку с помощью трубки «панарелло», через которую прямо в чашку с молоком подают горячий пар под сильным давлением. В результате получается отличная молочная пенка.
Наконец, упомянем, что кофемашины готовят напитки автоматически, то есть капучинатор не только взобьет и подогреет молоко, но и нальет горячую пену в чашку вместе с кофе. Он устанавливается на место кувшина-капучинатора, а вращение насадки-мешалки осуществляется по уже знакомому нам принципу — за счет магнита, расположенного в нижней части подставки. Основное предназначение этого аксессуара — приготовление горячих напитков на основе какао и горячего шоколада.
У некоторых машин также предусмотрена программа «Холодный кофе», для чего в комплекте можно найти «Arto stripper» — дополнительный механический венчик с магнитами и пружинкой по периметру для взбивания, а не просто перемешивания содержимого. Порядок приготовления холодных напитков прост: сначала в кувшин наливается обычный эспрессо, затем туда же отправляются кубики льда и сахар. Кувшин со всеми ингредиентами подключается к паровому крану и в нем всё механически перемешивается и взбивается. Казалось бы, перед нами идеальное решение. Что может пойти не так и что тут может не понравиться? Основных минусов у автоматических систем два.
Проблемы с молоком Если капучинатор не взбивает пену, причина может крыться в молоке.
Тут действует один принцип, — обезжиренное холодное молоко взбивается лучше обычного. Можно взять продукт с пониженным содержанием жира. На одну чашку расходуется примерно 70-100 мл. Нельзя взбивать кипяченое молоко — все равно не взобьете. Охлаждать все это дело лучше вместе с емкостью. Неправильная установка, загрязнение диспенсера Некорректная установка узла встречается не так редко, как может показаться. У каждого производителя свои навороты, так что советую познакомиться с инструкцией.
В любом случае, диспенсер должен стоять плотно. Если причина отказа состоит в засорении, следует провести ряд нехитрых манипуляций: диспенсер аккуратно приподнимается на максимальную высоту. Следует надавить на замок, чтобы открылась защелка; узел извлекается и промывается горячей водой с мягким моющим средством; все это дело просушивается; диспенсер устанавливается обратно. Замок должен надежно защелкнуться. Вдобавок напишу, как очистить трубку для подачи пара: кофемашина должна быть выключена; снимаем резиновую насадку с паровой трубки, просто потянув ее вниз; трубку с насадкой промываем мягкой тканью; при наличии засохших загрязнений можно замочить все в горячей воде; все элементы устанавливаются на место. Выводы Причин отказа капучинатора может быть множество, начиная от банальной неправильной установки, заканчивая неполадками в электронной начинке кофемашины. Часть проблем нужно и можно устранять самостоятельно, не забывая про периодическое обслуживание и уход.
Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо — Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо например, Delonghi EN85. Их аэрочино вполне хорош, один из лучших здесь его обзор , разве что некоторым людям удобнее держать все же за ручку, а ручки то у Nespresso Aeroccino нет, подразумевается хват за круглый корпус. А так — магнитный привод см.
Но есть нюанс, что в продаже не найти. Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.
Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды. Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.
Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы обычно одним нажатием и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима: Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного.
Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже! У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ: Работают тише Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
Более надежны.
Понятие капучинатора
- Любите ли вы кофе с пенкой и топингами?
- ТОП-9 лучших капучинаторов (вспенивателей молока): какой купить, отзывы, цена
- Выбор редакции
- Главные преимущества использования капучинатора для взбивания молока
- Тестируем технику: капучинаторы
Что такое автоматический капучинатор, плюсы и минусы, как им пользоваться?
Какой капучинатор работает лучше — дешевый погружной или дорогой стационарный? В электрических моделях достаточно нажать кнопку, и через мгновение вы получите не жидкий, а идеально густой пенистый напиток. Капучинатор Kitfort KT-786-1 Pink. Сегодня мы протестируем капучинаторы — приборы для приготовления молочной шапки к кофе в домашних условиях. Как выбрать вспениватель молока (капучинатор). Любите капучино и другие кофейные напитки с мягким насыщенным вкусом? Сравним типы вспенивателей по цене, качеству пенки, сложности в чистке, чтобы Вы сделали вывод, какой капучинатор лучше: автоматический или ручной.
Капучинное утро: тестируем взбиватели молочной пенки
Нагреваю в колбе, а потом чуть чуть во фрэнче повзбиваю. Пену можно сделать любой, и в зависимости от того что куда вливаю молоко в кофе или кофе в молоко получаю капучино или латте. Ничем не хуже профессиональной взбивалки 12.
Если неисправность более серьезная, эту штуку меняют на новую. Если поломан дисплей Отказ элементов управления машины — что делать? Автоматизированная кофемашина просто не услышит ваши команды и в процессор не поступит соответствующий сигнал. Плюс, без экрана становится невозможной обратная связь, ведь именно благодаря ему можно узнать о действующей программе, ошибках, функциях и проч. Печально, но самые современные дисплеи одновременно являются самыми хрупкими частями кофемашины. Если экран перестал работать, невозможно установить команды, машина работает некорректно в т. Проблемы с молоком Если капучинатор не взбивает пену, причина может крыться в молоке. Тут действует один принцип, — обезжиренное холодное молоко взбивается лучше обычного.
Можно взять продукт с пониженным содержанием жира. На одну чашку расходуется примерно 70-100 мл. Нельзя взбивать кипяченое молоко — все равно не взобьете. Охлаждать все это дело лучше вместе с емкостью. Неправильная установка, загрязнение диспенсера Некорректная установка узла встречается не так редко, как может показаться. У каждого производителя свои навороты, так что советую познакомиться с инструкцией. В любом случае, диспенсер должен стоять плотно.
Мини миксер для молока работает от сети 220 V и заряжается при помощи USB-кабеля. Благодаря мощному встроенному аккумулятору в 1200mAH, взбиватель молока долгое время работает без подзарядки.
Ручной В ручном капучинаторе взбивание молока происходит при помощи механической работы. Благодаря быстрым движениям венчика удается получить пенку. Обычно на таких моделях нет отдельных контейнеров. Молоко наливают в чашку, делают на нем пенку, а затем вручную переливают ее в уже приготовленный кофе. Такие капучинаторы с венчиками чаще всего приобретают из-за следующих факторов: возможность использования необходимого количества молока; простота при уходе; простой процесс приготовления пенки. Какой капучинатор лучше: ручной или автоматический Автоматические капучинаторы работают в многофункциональном режиме. Они обычно находятся в рожковых кофемашинах. Такая система не требует выполнения каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя: Потребуется лишь влить воду и молоко и высыпать порцию кофейных зерен. Затем он должен установить чашки под кофе и подобрать на панели управления требуемый режим. Дальше прибор самостоятельно приготовит ароматный вкусный напиток с нежной пенкой. Ручной капучинатор отличается от автоматического тем, что пользователь должен постоянно придерживать чашку в нужном положении и контролировать уровень молока. Если его количество будет рассчитано неверно, есть риск того, что пенка выплеснется из своей емкости. Как выбрать Чтобы приобрести автоматический взбиватель для молока на капучино и другие типы кофе, необходимо заранее определиться с ценой. Обычно этот показатель является определяющим при проведении подобных покупок. Ручной капучинатор стоит в пределах 200-300 рублей. Так можно существенно сэкономить, выбрав кофемашину без этой функции.
25 лучших кофемашин с капучинатором – рейтинг 2024
Испытатели довольны! Посмотрим теперь, не проще ли всё то же самое делать дорогим капучинатором, который должен и нагреть, и взбить молоко. Результат оказался просто отличным — аппарат, в который изначально залили холодное молоко, выдал в итоге пышную пену. Впрочем, как мы увидели, и ручным приборчиком за 119 рублей можно сделать очень неплохо — надо только научиться не брызгать во все стороны, натренировать руку, чтобы не уставала, и быть готовым часто менять батарейки. В общем, сама по себе идея взбивать пенку дома — вполне достойна наклейки «чудо»! Кстати, и диетологи говорят, что капучино по своим свойствам даже лучше, чем многие другие напитки с молоком — его избыток добавляет калорийности, да и уменьшает пользу самого кофе. Главное — не пить неумеренно и натощак, чтобы не возникало лишнее раздражение стенок желудка это может привести к язве , а в целом — наслаждайтесь капучино и можете даже не переплачивать за него в кофейнях!
Магнитные индукционные капучинаторы, работающие по принципу магнитной мешалки, как правило, стоят еще дороже. Цена механических вспенивателей выше, чем у ручных венчиков, но, обычно, ниже, чем у автоматов. Какой капучинатор выбрать автоматический или ручной , если Вы не готовы сильно вкладываться в покупку? Ваш выбор — ручные капучинаторы, которые стоят совсем недорого.
Вы можете в этом убедиться — ниже три популярных ручных вспенивателя по отзывам покупателей на одной из известных интернет-площадке. В ассортименте есть ручной капучинатор. Этот пункт достаточно важен, так как любой вспениватель следует мыть сразу же после использования, чтобы молоко не прилипло к контактирующим поверхностям. А, если Вы готовите капучино или латте с утра перед работой, то скорость чистки для Вас будет играть далеко не последнюю роль. Проще и быстрее всего отмыть ручной капучинатор — венчик можно просто сполоснуть в теплой воде. В отличие от ручного капучинатора автоматический без съемной чаши чистить гораздо сложнее. Его нельзя помещать в воду или под струю воды, нельзя допускать попадания капель на кнопки. Приложить некоторые усилия придется для чистки механических ручных капучинаторов поршень с ситом лучше замочить в мыльной воде , а также автоматических магнитных вспенивателей. Качество пенки Какой капучинатор лучше выбрать по качеству приготавливаемой пенки? Тот факт, что при вспенивании молока ручным капучинатором Вам самому необходимо контролировать температуру, может повлиять на качество пенки.
Здесь много зависит от «квалификации» пользователя. При этом многие отмечают, что автоматические капучинаторы создают более плотную текстурированную пенку, а качество вспененного молока стабильно раз за разом. Прервем нашу инструкцию, как правильно выбрать капучинатор, и расскажем о трех наиболее популярных автоматических вспенивателях молока. В комплекте две насадки: для вспенивания и смешивания. Кроме молочной пенки можно приготовить горячий какао или шоколад, а также соусы. Емкость устанавливается на круглое основание с контактом в центре, как у электрического чайника. Но, как правило, реальный срок службы ручных капучинаторов достаточно короткий — они быстро выходят из строя вот еще чем отличается ручной капучинатор от автоматического.
Интуитивное управление Удобство использования капучинаторов Oberhof обеспечивается за счёт интуитивного и понятного управления. Вам не придётся долго разбираться в настройке. При переключении режимов срабатывают световые индикаторы. Интуитивное Интуитивное управление Удобство использования капучинаторов Oberhof обеспечивается за счёт интуитивного и понятного управления.
Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Воздушная молочная пенка является показателем качественно приготовленного капучино, латте, моккачино, фраппе. Для приведения жидкости в такое состояние используют специальный прибор. Вспениватель может быть как встроен в кофемашину, так и являться автономной единицей.
Лучшие кофемашины: правила выбора и обзор 12 моделей
Рейтинг электрических капучинаторов - ТОП-5 — TOP ADVISORR | Владельцы отмечают не совсем удобный капучинатор, даже опытным пользователям кофемашин нужно приноровиться. |
Методика устранения и предупреждения отказов капучинатора | Я взяла Капучинатор на аккумуляторе с двумя насадками, одна для молока, другая для яиц, соусов и детских смесей, очень довольна. |
Что такое капучинатор в кофемашине – подробный гайд | Электрический капучинатор нужно включить на 20-30 секунд, этого будет достаточно для однородной, мягкой пены с обволакивающей сливочной текстурой. |
Оптимальный выбор и использование капучинатора для взбивания молока
В большинстве случаев электрические капучинаторы работают в трех режимах, для выбора используется одна кнопка. Похожие. Следующий слайд. Капучинатор ручной электрический вспениватель для молока 7LUX. Мы изучили рынок, массу отзывов и составили рейтинг лучших капучинаторов для дома. Мы составили для вас рейтинг из пяти ручных капучинаторов, которые можно приобрести в интернет-магазинах.
Какой капучинатор лучше выбрать
- Что такое вспениватель молока?
- Лучшие капучинаторы для дома на 2023 год с достоинствами и недостатками
- Лучшие кофемашины: правила выбора и обзор 12 моделей
- Тестируем технику: капучинаторы
- Вспениватель молока SMEG MFF11RDEU
- Как работает капучинатор: ручной, в кофемашине
Как выбрать капучинатор для молока
- Вспениватели молока
- Рейтинг топ-12 лучших капучинаторов
- Вспениватели молока – купить взбиватель молока на OZON по низкой цене
- Популярные бренды
- Лучшие Капучинаторы – Рейтинг 2024 года – Топ-11
- Лучшие капучинаторы 2024 года: рейтинг топ-15 по версии КП
☕Лучшие капучинаторы на 2024 год
Также венчик для взбивания электрический превосходно справится со взбиваем яиц, соусов, детских смесей, протеиновых коктейлей. Мини миксер для молока работает от сети 220 V и заряжается при помощи USB-кабеля.
В ручных задействована специальная насадка — венчик или миксер. Чем отличается капучинатор от вспенивателя молока? Вспениватели отличаются регулировкой зазора отверстия, через них пропускается молочный продукт. Также здесь используется трубка, опускаемая в емкость. Капучинатор смешивает жидкость с паром. Как правильно взбивать молоко на капучинаторе?
Запускают подачу пара, ждут 2-3 секунды для выхода конденсата, после опускают сопло в чашу с молоком. Затем емкость двигают вверх-вниз, чтобы найти оптимальное положение для появления пены. Как пользоваться насадкой Панарелло? Насадка панарелло — это жесткая трубка с отверстиями, что надевается на носик аппарата, подающего пар.
Ru» приборов. Его чаще всего заказывают в кафе, ресторанах и барах. А с распространением бумажных стаканчиков он быстро вышел за пределы мест общественного питания и обосновался на улицах и в парках. Его ручка сделана из черного нескользкого пластика и удобно ложится в руку. Крышка — из прозрачного пластика, а потому у хозяина прибора всегда есть возможность контролировать процесс и наблюдать за «рождением» пены.
Эта модель еще и довольно легкая. Вес одного кувшина без крышки — 626 г. Капучинатор VITEK умеет взбивать холодное молоко, подогревать молоко, подогревать и одновременно взбивать пенку. Потом я прочитала, что также для пены лучше подходит молоко с высоким содержанием белка. Лучше всего взбивается молоко с долгим сроком хранения и с высоким содержанием белка Наливая молоко для взбивания, обратите внимание, что отметки о минимальном и максимальном объеме находятся внутри чаши так сделано во всех моделях.
Устройство не требует подключения к сети, поэтому пользоваться ним можно в любом удобном месте. Модель управляется при помощи удобной кнопки на корпусе.
Вспенивающая насадка сделана из нержавеющей стали. Этот материал ценится за повышенную устойчивость к механическим и химическим повреждениям. Также после взбивания венчиком не искажаются вкусовые свойства напитка. Кольца спирали посажены очень близко, за счет чего и получается качественная пенка. Венчик работает с небольшим шумом, без вибрации корпуса, справляется даже с нежирным молоком. Вспениватель очень простой в использовании и легко моется. Производитель предлагает изделие в корпусах разных красивых оттенков.
Виды вспенивателей для молока Все капучинаторы делят на 2 большие группы: ручные мини-миксеры без емкости для молока и стационарные автоматические — с кувшином аэрочино. Автоматические стационарные вспениватели По конструкции все стационарные капучинаторы напоминают электрические чайники. Основная часть прибора устанавливается на подставку с сетевым шнуром. Емкости для молока снимаются с основания. Под дном у кувшинов располагается нагреватель дискового типа.