Объясняя, можно ли ставить горячее в холодильник, специалисты называют случаи, когда запрет разрешается нарушить. Из этой статьи вы узнаете, можно ли ставить горячее в холодильник и к каким последствиям это приведет. Содержание скрыть. Версия о том, что горячая еда быстрее изнашивает холодильник, тоже не совсем точна. Если поставить в холодильник горячий объект (к примеру, кастрюлю с супом, то температура воздуха в камере повысится, и двигатель будет работать непрерывно, пока температура не станет заданной.
Почему нельзя класть горячее в холодильник?
Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда Из-за этого могут образовываться конденсат и наледь кроме приборов с системой No frost или даже перегреться и сломаться компрессор. Кроме того, горячее блюдо быстро нагреет пространство вокруг себя, и там немедленно начнут размножаться бактерии, поставив под угрозу другие продукты. Размораживайте и мойте Если вовремя не размораживать холодильник и не удалять наледь, увеличивается нагрузка на компрессор, который в итоге может выйти из строя. Кроме того, прибор расходует больше энергии, а его эффективность снижается.
В современных холодильниках с системой автоматической разморозки конденсат в камере является нормой, а вот наледь говорит о проблеме с техникой. Однако даже такой прибор надо размораживать, чтобы почистить. Наледь и конденсат увеличивают влажность в холодильнике, а это благодатная среда для различных микроорганизмов, в том числе плесени.
Где живут микробы: 10 самых грязных мест в вашем доме Обычно в техническом паспорте холодильника указано, как часто его следует размораживать. В среднем, ручную разморозку стоит производить каждый месяц. Приборы с капельной системой можно размораживать дважды в год.
Холодильник с системой No Frost надо размораживать и чистить хотя бы раз в год. Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми Если пространство заполнено до предела, холодному воздушному потоку негде перемещаться. Так увеличивается риск образования теплых «карманов».
Например — зелень. Кстати, рекоментдуем к прочтению статью про то, как дольше сохранить в холодильнике зелень свежей. Но это у вас получится только если не будете ставить горячую пищу в холодильник. Что будет если в холодильник поставить горячее? Основная задача холодильника — охлаждение, но агрегат не рассчитан на горячую пищу. Если поставить на полку кастрюлю с горячим супом, несладко придётся соседним продуктам и мотору техники.
Температура в камере повысится, а расход электроэнергии резко возрастёт. Основные риски: Увеличение нагрузки на компрессор и, как результат — уменьшение срока службы техники. Вода испаряется и оседает инеем на стенках. Из-за «шубы» резко снижается эффективность охлаждения. Сбивается цикличность работы компрессора — он работает усиленно, несколько часов без перерыва. Обмотка компрессора может сильно нагреться и перегореть — возможен износ детали и проблемы с холодильником.
Конденсат внутри камер. Из-за образования ледяной корки могут возникнуть проблемы с холодильником. Нарушение целостности посуды. Резких перепадов температур «боится» керамика, стеклокерамика и стекло. Возможные последствия — сколы и трещины. Риск для полки, куда ставят посуду.
Стекло с трудом проводит тепло, поэтому материал под ёмкостью нагревается и расширяется, а остальная часть не успевает. Поверхность, вероятно, не треснет сразу, но возникнут микротрещины — снизится прочность полки. Рекомендуется подкладывать доску. Пища, размещённая рядом, быстрее портится. Если холодильник маломощный, он не сможет быстро охладить еду — тепло повлияет на соседние продукты. Если хранится много еды, она нагреется на 1—2 градуса.
Но при полупустой камере температура повысится на 5—10 градусов, что приведёт к порче. Прежде всего, это касается мясных и рыбных продуктов, молочной продукции. Повышение потребления электричества из-за усиленной работы компрессора. Могут возникнуть проблемы с работой другой бытовой техники. На рынке представлена техника с разными способами охлаждения — капельной или no frost. Принцип работы похож, но в моделях с no frost не будет наростать «ледяная шуба».
Обратите внимание! Особенно опасно размещать горячую ёмкость возле стенок холодильника. Здесь находится нетермостойкий пластик — материал деформируется под воздействием повышенных температур. Может потребоваться ремонт холодильника — разбор корпуса и замена камеры. В традиционных моделях охлаждающий контур находится непосредственно в задней стенке. В моделях с системой No Frost между задней стенкой и контуром есть пространство, а охлажденный воздух перегоняется от него с помощью вентиляторов.
В остальном же принцип работы холодильников обоих систем не отличается. Поэтому если вы ставите горячие продукты в камеру, последствия будут одни и те же. Единственное отличие — в холодильниках No Frost на задней стенке не будет образовываться ледяная шуба. Принцип работы холодильника с системой No Frost. Полезные советы Несколько полезных советов помогут правильно переместить горячую пищу в холодильную камеру — безопасно для еды и техники: Первоочередной принцип — сначала остуди, потом загружай. Важно охладить еду до комнатной температуры.
Желательно переместить блюдо в контейнер, закрыв его герметичной крышкой. Чтобы не нарушить циркуляцию воздуха, важно не перегружать холодильник едой. Важно закрывать горячую еду крышкой. К примеру, холодильник с системой No frost отслеживает уровень влажности, поддерживая уровень в пределах допустимых рамок. Если от еды исходит пар, влажность повышается — на это реагируют датчики. Вентиляторы усиленно работают, пока ситуация не нормализуется.
Если не закрыть жидкость крышкой, потребуется несколько часов беспрерывной работы. Модель с капельной системой работает иначе, поэтому пар образует слой инея на задней стенке. Когда можно ставить горячее в холодильник В некоторые модели холодильников действительно можно ставить горячие блюда. Но только если в них есть герметичные камеры для горячих блюд или отсеки для быстрой заморозки. Камеры для горячих блюд защищают основной отсек от попадания в него горячего воздуха. За счет этого можно избежать негативных эффектов.
Но вот перерасход электроэнергии будет, хоть и небольшой. В камерах для быстрой заморозки горячая пища быстро охлаждается.
Министерство сельского хозяйства США и сотрудники Мичиганского университета рекомендуют охлаждать емкости с едой перед тем, как положить их в холодильник. Лучше всего сначала перелить или переложить готовое блюдо в несколько контейнеров — так охладить еду получится быстрее.
Затем контейнеры нужно плотно закрыть и подержать немного под холодной водой. Если дно пластиковой посуды стало из горячего теплым, ее можно без всяких опасений ставить в холодильник. Рекомендуется также использовать пищевой термометр для оценки температуры еды, хранящейся в холодильнике.
Размножение бактерий - данный аргумент подвергается сомнению, однако считаю необходимым сказать о нем. При быстром остывании до комнатной температуры активно размножаются бактерии но они размножаются не менее активно и при обычном остывании , поэтому данная причина спорная. Нагрев соседних продуктов в холодильнике - такое вполне может произойти если вы расположите очень горячую емкость близко к скоропортящимся продуктам.
Почему нельзя класть горячее в холодильник?
Ремонт Вас убедит : Удачи! Все напрямую зависит от объема горячего предмета к объему холодильной или морозильной камеры. Вы бы еще таз с жидким металлом туда заперли вместо кастрюли. Если если объем морозильной камеры больше 50 литров, то от чашки с водой ничего не станет Андрей Борунов Мудрец 13545 А Вы недооцениваете изобретательность нашего народа : Поговорите с сотрудниками сервис-центров, узнаете много интересного. Кстати, расплавленный свинец и олово в холодильниках наши тоже охлаждали...
Быстро изнашивается компрессор. Это позволяет поддерживать необходимую температуру. Появление внутри емкости с горячим продуктом провоцирует усиление нагрузки на компрессор. Он реже выключается, дольше работает. Как результат — компрессор изнашивает в разы быстрее, срок эксплуатации холодильника уменьшается.
Частая разморозка. Регулярное охлаждение горячей еды в холодильнике приводят к постоянному наслоению снежной шубы. При этом температура будет опускаться до заданного уровня еще медленнее. Система самооттаивания не будет справляться и нужно будет чаще проводить полную разморозку. Если регулярно ставить горячее в холодильник, для охлаждения он будет потреблять в среднем в 2-3 раза больше электроэнергии. Повысится риск возникновения проблем в функционировании других бытовых приборов. Нахождение внутри агрегата кастрюли, другой горячей емкости может привести к деформации пластиковых деталей. Нередко нарушается герметичность дверцы, происходит утечка холода. Как реагирует система No frost на горячее Технология No frost в короткие сроки способна справиться с резким перепадом температуры, если внутрь камеры поставить горячую емкость.
Холодный воздух, циркулирующий равномерно, быстро охладит и вернет выставленный уровень. Стенки не будут покрываться изморозью. Большого риска для работы холодильника подобная манипуляция не имеет, но не стоит злоупотреблять возможностью быстро остужать приготовленные блюда. Есть бытовые приборы, в которых система No frost предусмотрена только для морозильной камеры. Внутри, на полках работает статическое охлаждение. В этом случае агрегату помещение внутрь горячей кастрюли навредит. Обратите внимание!
Этапы процедуры Возьмите ткань и обильно смочите ее в теплой воде. Отожмите, чтобы устранить лишнюю влагу. Оберните мокрой тканью кастрюлю, вынесите на балкон. Достаточно 15 минут, чтобы блюдо остыло до комнатной температуры, при условии нормальной вентиляции воздушных масс. Этот способ работает не только в холодную пору. К помощи обертываний можно прибегать в жару. Если поставить горячую кастрюлю в холодильник, то после первого же охлаждения агрегат не сломается. Но при постоянном «испытании на прочность» он постепенно начнет выходить из строя. Поэтому, если вы часто ловите себя на желании поставить горячую кастрюлю в холодильник, приобретите агрегат со встроенной функцией «HotBox». Эта система специально предназначена для охлаждения горячих блюд в определенных камерах. Датчики фиксируют температуру и подключают мощный вентилятор. Он охлаждает только камеру, никак не влияя на состояние агрегата и остальных продуктов. Видео по теме Отзывы и советы хозяек Нельзя теплый суп в холодильник, не потому что холодильник испортится, хотя может запросто. Я работаю кондитером-поваром в ресторане, никогда не ставим теплый суп в холодильник, может суп прокиснуть-проверено. Я сама не ставлю в холодильник теплое, если суп прокиснет, если другое, к примеру, каша — под крышкой конденсат, пирог хлеб — конденсат создается. Получается вред для пластика внутренней отделки от столкновения горячего и холодного. Он начинает «коробится». Появляются негерметичности. Образуются микротрещины. Неплотности между корпусом и дверцей. Это если очень горячее и много. Если холодильник большой, а кастрюля маленькая, то скорее всего ничего страшного. От этого может испортиться и еда, и сам холодильник. Еда должна остывать постепенно, и только в холодном состоянии ее можно ставить в холодильник, иначе она может забродить. Так однажды получилось с моим супом. Сварила вечером, он не успел охладиться, я поставила его в холод, на следующее утро суп прокис, пришлось вылить. Как-то у меня сломался холодильник. Мастер сказал, что если температура в холодильнике поднимается выше положенного по какой-то причине отключили электричество, долго держали открытой дверку и т. Поэтому если холодильник нагреется, надо его отключать и размораживать, чтобы лед не забил мотор.
После того как двигатель получает его, он выключается, а движение жидкости останавливается. Набранная температура держится определенное время, после чего процесс повторяется. Благодаря такой технологии электродвигатель холодильника находится во включенном состоянии недолго. Вот мы и разобрались, как работает холодильник. Можно проверить, что происходит с прибором, если поставить в него что-то горячее. Для получения быстрых результатов необходимо разместить блюдо непосредственно рядом с датчиком. Спустя небольшой промежуток времени можно заметить, что температура внутри аппарата повысилась, а мотор стал работать с удвоенной силой. По этим результатам уже понятно, почему нельзя ставить горячее в холодильник. Устройство попросту будет работать на износ, что в итоге приведет к серьезной поломке или полному выходу из строя. Если поставить в камеру кастрюлю с горячим содержимым, то можно заметить быстрое образование ледяной корочки. Избавиться от нее легко - достаточно просто разморозить холодильник. Однако надо помнить, что при частом повторении данной процедуры срок эксплуатации прибора уменьшается. Существуют определенные нормы, по которым холодильные установки с капельной системой размораживают не чаще одного раза в 6 месяцев, а для современных аппаратов, оснащенных опцией «ноу фрост», этот срок увеличивается в два раза. Есть еще одна причина, почему нельзя ставить горячее в холодильник. Образовавшиеся пары способны оседать не только внутри камеры, но и в самой охладительной системе. Наличие в ней ледяной «шубы» не будет давать отключаться электродвигателю, а данная деталь на длительную работу не рассчитана. Специальные системы охлаждения Но не все холодильники такие капризные. В настоящее время выпускается оборудование, которое без проблем переносит резкие колебания температур.
Откажитесь навсегда: почему нельзя ставить горячую еду в холодильник
Но знаете ли вы, сколько им и другим продуктам с новогоднего стола положено «жить» в холодильнике, чтобы остаться безопасными для здоровья? В таких случаях хозяйки задумываются о том, можно ли ставить горячую кастрюлю в холодильник. Горячее в холодильнике По какой причине не рекомендуется убирать горячее в холодильник? Если поставить в холодильник горячий объект (к примеру, кастрюлю с супом, то температура воздуха в камере повысится, и двигатель будет работать непрерывно, пока температура не станет заданной. Можно ли ставить горячую еду в холодильники с системой No Frost.
7 причин, почему нельзя ставить в холодильник горячую еду
Поскольку вероятность поломки остаётся, то можно ли ставить горячее в холодильник с технологией no frost определяется самостоятельно, на свой страх и риск. Когда горячая еда попадает в холодильник, компрессор начинает работать более интенсивно, чтобы снизить температуру внутри камеры. Но знаете ли вы, сколько им и другим продуктам с новогоднего стола положено «жить» в холодильнике, чтобы остаться безопасными для здоровья? Можно ли ставить в холодильник горячую еду: техническая сторона дела.
Можно ли ставить в холодильник горячий суп?
Почему нельзя ставить горячее в холодильник? Берегите свою бытовую технику Самое главное правило — никогда не ставить горячую еду или напитки в холодильник сразу после приготовления или разогрева. Это связано с тем, что компрессор холодильника работает на основе цикла охлаждения, при котором хладагент переходит из жидкого состояния в газообразное и наоборот. Для этого процесса требуется определенная температура, которая достигается за счет работы компрессора. Если компрессор будет работать на износ из-за постоянного перегрева, это сократит его срок службы и приведет к поломке. Если поставить горячие продукты в холодильник, они начнут выделять влагу. Это может привести к повышению уровня влажности внутри холодильника, что, в свою очередь, может вызвать появление плесени и неприятного запаха.
В холодильник нельзя ставить горячее, так как это отрицательно повлияет на вкусовые качества самого блюда. Оно должно остывать самостоятельно. Появление инея и снежной «шапки» Ставят ли горячее в холодильник позволяет понять еще одна причина. Горячие блюда дают много пара, который не исчезает внутри холодильной камеры. Он превращается в капельки воды, оседающей в виде конденсата. Со временем накопление пара приводит к появлению «шапки» снега, нарушающей работу всего прибора. В любом случае ослушание запрета приводит к поломке техники. Зная это, человек сам решает, можно ставить горячую кастрюлю в холодильник или все же дождаться ее самостоятельного остывания. Еду какой температуры можно убрать в холодильник Мы выяснили, почему нельзя ставить горячее в холодильник. Но тогда какой температуры должно быть блюдо, чтобы отправить его на хранение в камеру? Обратите внимание! Специалисты неоднократно напоминают, что в холодильник нельзя ставить горячее.
Зелень пожухнет, а кисломолочные продукты испортятся раньше времени. Также вкус многих блюд заметно ухудшается при резком охлаждении. Мясо может стать жестким, а овощи в супе не успеют раскрыть всю гамму вкусов. Для того же, чтобы процесс пошел быстрее, используйте следующие три способа. Мокрое полотенце. Оберните кастрюлю полотенцем, смоченным в холодной воде, и вынесите на солнце. При испарении влаги содержимое кастрюли начнет охлаждаться. После высыхания, полотенце намочите вновь. Холодная вода. Горячую кастрюлю можно «усадить» в посуду побольше и залить холодную воду, устроив, таким образом, водяную баню наоборот. Для этого сгодится и раковина, слив которой нужно предварительно закрыть. Регулярное помешивание и открытая крышка также ускорят процесс. Пока привычка ставить горячее в камеру не закрепилась за вами окончательно, задумайтесь. Если верить бывалым, такие действия действительно чреваты последствиями. В итоге дорогостоящий ремонт или покупка новой техники могут здорово ударить по карману. Отзывы: «Лучше воспользоваться льдом из морозилки» Так и есть — для холодильника очень вредно, когда в него ставят горячую пищу или напитки. Он вообще для такой жестокой эксплуатации не предназначен. Его задача — не делать горячее холодным, а хранить уже остывшие продукты в постоянной прохладной температуре. Если в него поставить горячую кастрюлю или чайник, температура резко повышается, и холодильнику приходится работать с сильной перегрузкой, чтобы снизить ее до необходимой. Это ему не на пользу, и агрегат выходит из строя, обычно в самый неподходящий момент. Ремонт же — дело не быстрое и не дешевое. Практически все современные холодильники — это автоматические системы, в которых поддержание сниженной температуры достигается движением по системе трубок легко испаряющейся жидкости, к примеру — фреона.
Горячая посуда опасна и для внутреннего наполнения холодильника: полок, перегородок и прочего. Соприкосновение раскаленной металлической посуды с пластиковыми деталями агрегата может привести к их деформации. Чаще всего такое происходит с приборами эконом-класса, поскольку при их производстве применяется некачественный материал. Пластик, используемый в холодильном оборудовании, конечно, прочен, но испытывать его лишний раз раскаленными сковородами или кастрюлями не стоит. В случае повреждения полки или покрытия не стоит рассчитывать на ремонт по гарантии. Специалист сразу определит причину неисправности и аннулирует гарантийный талон. Ухудшение вкуса блюд Для некоторых блюд требуется постепенное снижение температуры, чтобы дойти до готовности. Все используемые ингредиенты постепенно должны дойти до требуемой кондиции, чтобы в итоге получилась целостная вкусовая композиция. Если быстро охладить, например, плов или борщ, вкус этих блюд будет испорчен. Для охлаждения горячего холодильник вынужден работать более интенсивно из-за образования наледи на задней стенке. Все вышеперечисленное дает объяснение тому, почему же нельзя ставить в холодильник горячую еду. Когда можно поставить горячие продукты в холодильник Существуют такие модели холодильников, в которые разрешается ставить горячие блюда. Для этого в приборе предусмотрены специальные герметичные камеры или отсеки для моментальной заморозки. Техника не стоит на месте, постоянно придумываются новые модели, и есть холодильники, в которые можно класть горячие блюда. Отдельно расположенные камеры не допускают попадания теплого воздуха в основной отсек. Это решает проблему появления различных негативных последствий. В подобных камерах быстрой заморозки еда быстро остывает и становится холодной. Однако стоит учесть, что компрессор будет работать гораздо интенсивнее. Это будет причиной повышенного расхода электроэнергии и более быстрого износа двигателя.
Можно ли в холодильник ставить горячее?
И это еще не все. Из-за разницы температур могут пострадать стеклянные полки, если вы не используете подставки, — они могут банально лопнуть. Пластиковые же полки могут начать плавиться. Разница температур также довольно сильно влияет на состояние посуды, если она керамическая или сделана из стекла.
Если на эмали появляются небольшие трещины, то дальнейшее использование такой посуды может быть вредным для здоровья. Разумеется, «товарный» вид также будет потерян. Крайне высока вероятность не просто получить на выходе поврежденное изделие, но и вычищать потом камеру холодильника от разлившегося или рассыпавшегося продукта.
Помимо всего, от соприкосновения с горячей посудой могут пострадать и сами полки холодильника, поскольку контраст температур может привести к образованию трещин. Горячая посуда опасна и для внутреннего наполнения холодильника: полок, перегородок и прочего. Соприкосновение раскаленной металлической посуды с пластиковыми деталями агрегата может привести к их деформации. Чаще всего такое происходит с приборами эконом-класса, поскольку при их производстве применяется некачественный материал. Пластик, используемый в холодильном оборудовании, конечно, прочен, но испытывать его лишний раз раскаленными сковородами или кастрюлями не стоит. В случае повреждения полки или покрытия не стоит рассчитывать на ремонт по гарантии.
Специалист сразу определит причину неисправности и аннулирует гарантийный талон. Ухудшение вкуса блюд Для некоторых блюд требуется постепенное снижение температуры, чтобы дойти до готовности. Все используемые ингредиенты постепенно должны дойти до требуемой кондиции, чтобы в итоге получилась целостная вкусовая композиция. Если быстро охладить, например, плов или борщ, вкус этих блюд будет испорчен. Для охлаждения горячего холодильник вынужден работать более интенсивно из-за образования наледи на задней стенке. Все вышеперечисленное дает объяснение тому, почему же нельзя ставить в холодильник горячую еду.
Когда можно поставить горячие продукты в холодильник Существуют такие модели холодильников, в которые разрешается ставить горячие блюда. Для этого в приборе предусмотрены специальные герметичные камеры или отсеки для моментальной заморозки. Техника не стоит на месте, постоянно придумываются новые модели, и есть холодильники, в которые можно класть горячие блюда. Отдельно расположенные камеры не допускают попадания теплого воздуха в основной отсек.
На них могут образовываться трещинки и сколы при переходе от кипения в лед. Как бы не приспосабливались производители, выпуская термостойкие кастрюли и контейнеры, надеяться на современные технологии и рисковать все же не стоит. Способы остудить горячую пищу вне холодильника В летний зной горячая пища остывает очень медленно. Но всегда можно прибегнуть к основанной на знании законов физики хитрости. Достаточно смочить холодной водой кухонное полотенце и плотно завернуть в него посуду с только что снятой с огня едой. Затем выставить на солнце с целью ускоренного испарения влаги. Таким образом, температура содержимого кастрюли будет активно снижаться. Но необходимо следить за высыханием полотенца и повторять намачивание в прохладной воде. Иначе пища снова начнет разогреваться, но уже от солнечного тепла. Чтобы быстро остудить большую кастрюлю с едой, приготовленной на несколько дней, существует другой способ с применением пластиковых бутылок с замороженной водой. Суть его в том, чтобы окружить посуду с горячим со всех сторон, поместив ее в кастрюлю большего объема и расположив бутылки на дне и сверху, и по периметру с боков. Все накрывается сверху плотной крышкой и закутывается в старое одеяло. Внутри конструкции происходит быстрое охлаждение с сохранением всей пользы свежеприготовленных блюд. Но можно обойтись и просто холодной водой, налитой в ванну или подходящей глубины тазик. Так процесс охлаждения в воде существенно ускорится по сравнению с остыванием на воздухе. Приемы естественного охлаждения Если еда готовится на даче, где есть колодец, емкость с готовым блюдом просто ставиться в ведро и опускается вниз на некоторое время, после чего ее можно будет смело отправлять в холодильник. Большие количества пищи обычно остывают медленно.
Если ему удастся переварить всё это тепло, утром борщ будет холодным. Если не повезёт, наутро у вас будут сломанный холодильник, тёплый борщ и испорченные продукты. Чем хуже состояние холодильника , тем тщательнее стоит остужать еду, перед тем как убирать её в камеру. Есть два варианта, как можно быстро охладить большое количество еды. Первый способ — распределить её по небольшим герметичным контейнерам. Так пища быстрее остынет, её будет проще достать и подогреть, а место в холодильнике используется рациональнее. Второй способ — поставить кастрюлю или другую посуду с горячей едой в невысокую ёмкость со льдом или холодной водой. Если при этом ещё и помешивать блюдо, остынет оно очень быстро. Также помните, что, когда вы достали и разогрели еду, нельзя держать её в тепле более одного часа.
Можно ли ставить горячие продукты в холодильник?
Почему нельзя ставить горячее в холодильник, что будет | | Можно ли ставить в холодильник горячую еду: техническая сторона дела. |
Почему нельзя ставить горячее в холодильник - Red Fox Day | Горячую кастрюлю можно поставить в холодильник лишь в одном случае — если он не работает. |
Как не испортить холодильник и продукты: почему нельзя класть горячее в холодильник
Ставить горячее в холодильник можно, если не заботит срок службы техники. Можно ли ставить горячее в холодильник или нельзя: что произойдет. Керамику, стекло или чугун ставить горячими в холодильник опасно: они могут не перенести перепад температуры и треснуть. Можно ли ставить горячую еду в холодильники с системой No Frost.
Можно ли ставить в холодильник горячий суп или другую еду: за и против
Известно, что нельзя ставить в холодильник горячее, но мало кто задумывался над вопросом почему – Самые лучшие и интересные новости по теме: Холодильник, горячее в холодильник, горячую на развлекательном портале Часто случается так, что приготовленное на ужин горячее блюдо не успевает остыть, и тогда возникает вопрос, можно ли убрать его в холодильник в горячем виде, поскольку на плите еда за ночь испортится. Когда вы ставите горячее блюдо в холодильник, может случиться так, что остывать оно будет даже медленнее. Ставить горячую еду в холодильник КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!