Новости про виноград

По словам жителей Санкт-Петербурга, в городе в последнее время практически невозможно купить виноград, а редкий товар стоит около 1000 рублей в отдельных точках. «С точек зрения продаж, количества участников и посетителей, ярмарку "Виноград" можно назвать крупнейшей эногастрономической ярмаркой в России.

ФОРУМ ВИНОГРАД

основной импортер перуанского винограда в сезоне 2023-2024 гг. «С точек зрения продаж, количества участников и посетителей, ярмарку "Виноград" можно назвать крупнейшей эногастрономической ярмаркой в России. У винодельческой компании «Фанагория» урожай винограда в 2023 г. снизился на 22%, до 36 000 т. С сообщением компании ознакомился «Интерфакс». «Мы решили поэкспериментировать с разными сортами винограда, определим, какие из них можно использовать для промышленного выращивания винограда в Подмосковье. Первые теплые дни весны ознаменовались для ставропольских виноградарей началом отпашки укрывных сортов винограда и весенней обрезкой виноградной лозы.

Плантацию для первой в Воронежской области винодельни показали с высоты

Винодельня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В ведении агрофирмы «Южная» находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.

Обычно процесс начинается в апреле, но в этом году на севастопольских виноградниках он начался в марте.

Это естественный процесс, который свидетельствует о том, что корни винограда живые и работоспособные. Обычно лоза начинает «плакать» в начале апреля и заканчивает через 10-30 дней, но бывают и такие годы, что процесс затягивается до 60 дней. Севастополец Андрей Кривоносов каждую весну в своем саду собирает пасоку виноградной лозы и использует ее в лечебных целях. Садовод уверен: такой сок продлевает молодость. Он очень удивился, когда, организовав небольшой опрос, понял, что многие не знают ни о пасоке, ни о ее пользе. И для меня знания о пользе пасоки были как-то естественны. Я не ожидал, что мало кто знает об этом.

Кстати, сбор пасоки описан еще в античной литературе. Собирать такой сок нужно с середины марта до середины апреля, до появления листьев.

И осенние у нас тоже заморозки бывают — это минус, но в основном произрастание прекрасное, вызреваемость хорошая, — говорит Елена Баркалова. В агрофирме «Рассвет», которой принадлежит виноградник, на сверхприбыль не рассчитывают. Хотя часть первого урожая моментально раскупили жители Лозового, а ещё часть отправили в Белгород. Место хотят сделать школой виноградарей и туристической достопримечательностью.

Тем более, что рядом пруд с рыбой, а вокруг живописные пейзажи. Люди на огородах стали выращивать виноград и он стал давать очень хороший урожай, — говорит руководитель агрофирмы «Рассвет» Сергей Агибалов. В следующем году в Лозовом собираются строить винодельню.

Как отмечают эксперты Роскачества, эта проблема оказалась неожиданной для ряда регионов с обычно сухим и ветреным в летний период климатом. Атаки нетипичных для региона болезней отмечали на Дону, в Новороссийске, в ряде регионов Крыма. Более готовы к таким вызовам оказались виноделы регионов, где влажность и риски грибковых болезней — привычный фон работы виноградаря. В этом году предуборочный период был непростой. Чтобы минимизировать потери урожая, агрономы тогда усилили защиту ягод от болезней», — отмечает генеральный директор Группы компаний «Ариант», крупнейшего производителя технического винограда в России, Ирина Голышева. По оценкам винодельческого гиганта, на сегодняшний день уже собрано 35,5 тыс. В прошлом году «Южная» собрала рекордные 113 тыс. Всего за сезон планируют собрать более 90 тыс. В других регионах Восточный Крым, Геленджик главным вызовом для виноградарей в этом году стала августовская жара и засуха. Из-за погодных аномалий сроки уборки урожая пришлось сдвинуть. По прогнозам виноделов, на виноградниках Коктебеля будет собрано порядка 8 тыс. Несмотря на проблемы, урожай винограда 2023 года вполне может приблизиться к рекордным показателям прошлого, 2022 года, когда был собран самый большой урожай винограда за последние 25 лет — более 890 тыс.

Каким будет 2023 год урожая в российском виноделии

В номинации «Лучшая гроздь бессемянного винограда» победителем стал Криуля Виталий Сергеевич. У винодельческой компании «Фанагория» урожай винограда в 2023 г. снизился на 22%, до 36 000 т. С сообщением компании ознакомился «Интерфакс». Российские ученые провели генетическое исследование сортов винограда из Долины Дона, которое показало, что вопреки общепринятому мнению большинство из них не имеют предков в. Все новости по ключевому слову "виноград" на сайте «Городские вести» (всего 14 публикаций). В Темрюкскую лабораторию ФГБУ «Краснодарская МВЛ» поступило для исследований 5 партий саженцев винограда. Суммарные мощности переработки винограда в регионе составляют 353,4 тыс. тонн.

В России неурожай винограда: коснется ли это Крыма

Периодическое издание «Русский виноград» придерживается стандартов редакционной этики и прилагает усилия для пресечения ее нарушения. Актуальные новости и обзоры, посвященные рынку винограда. правила выращивания, обрезки, укрытия - почему собрать богатый урожай винограда легко. Все новости по ключевому слову "виноград" на сайте «Городские вести» (всего 14 публикаций). «СТЕКЛЯННЫЙ ВИНОГРАД #всевкусы #рецепт #виноград #карамель» от автора Гарик Мкртчян с композицией «Jalebi Baby» (исполнитель Tesher). Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира.

Новости по теме: виноград

Виноград — это такое растение, которое очень отзывчиво на заботу, любовь. Опытный виноградарь часто организует дегустации лучших сортов. В Новополоцке проводит экскурсии по своим угодьям. Вот оно, белорусское гостеприимство! Владимир Точилин: Интересный сорт — Академик. Считайте, что с улицы или из теплицы срезали огурчик. До того у него такая плотная мякоть. Вы в этом сами сейчас убедитесь. Диана Головач: Ого, очень вкусно. Валентина Печко продолжает дело своего отца. Виктор Говорухин — один из первооткрывателей виноградного дела в нашей стране, сотрудничал с учеными-селекционерами из многих регионов Советского Союза.

Увлекся солнечным растением еще в молодости. За 40 лет испытал более 400 сортов, которые потом нашли практическое применение.

По сообщению руководителя холдинга Александра Кретова, общее производство винодельческой продукции холдинга вырастет с нынешних 106 млн бутылок до 150 млн бутылок в год. Мы сейчас продаем вино в Китай и еще в пять стран мира, в том […] Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в проект «Лоза» Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в дочернее предприятие «Лоза», это позволит выпускать дополнительно до 15 млн бутылок игристых вин и 18 млн бутылок столовых вин. По сообщению президента и председателя совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, этом год до конца года компания планирует заложить 162 га виноградников шампанские сорта.

Это потянет за собой цепочку: перестанут закладываться виноградники, потому что не будет смысла их закладывать. Остановятся питомниководы, потому что никто не будет покупать саженцы. Эти угрозы лежат на поверхности. В текущих условиях программа развития виноградарства и виноделия до 2030 года невыполнима».

В законе не предусмотрена балансировка рынка по примеру наших соседей. Евросоюз в первой декаде декабря оценивает остатки вин прошлых урожаев и текущий урожай, оценивает потребность рынка и формирует субсидию на дистилляцию. И все предприятия продают наиболее старые и неудачные вина дистилляторам, получая субсидию. Так Евросоюз избегает кризиса перепроизводства. У нас понадеялись, что невидимая рука рынка всё отрегулирует, и она отрегулировала, но в мировом масштабе. У нас таких механизмов нет». Поделиться Петр Романишин из "Фанагории" считает, что следующий год может стать очень опасным для российских производителей, если не принять мер. Фото: "Эксперт Юг" По словам Петра Романишина, сейчас у российских виноделов есть остаток вина урожая прошлого года и вино урожая этого года, а также прогноз на урожай 2024 года, сопоставимый с текущим. В отрасли понимают, что если виноделы будут продавать в рамках обычного цикла продаж, то значимую часть урожая в 2024 году будет просто негде переработать и разместить.

Сейчас в России действуют повышенные пошлины на ввоз продукции из недружественных стран, из которых в прошлом году успели завезти такое количество продукции, которое переполнило рынок. Причём на многие дружественные страны пошлины пока не распространяются, как и акцизы. До первого мая, когда регулирующие меры должны появиться, есть возможность завезти из них очень большой объём продукции. Поэтому просто необходимо обязательно отслеживать ввоз из них уже в январе и феврале. Чтобы при чрезмерном росте импорта вовремя принять меры и предотвратить переполнение рынка. Государство в последние годы вложило массу денег в развитие виноградарства, а мировая экономика повлияла на отрасль таким образом, что отечественные виноделы стоят сейчас перед риском стагнации. То есть может оказаться, что деньги потрачены впустую. В решении таких вопросов не бывает единой пилюли. Нужен комплекс мер.

Растения смогут адаптироваться к холодам, засухе и уровню солёности почвы. Это позволит выращивать крымский виноград и в других регионах страны. Сейчас в лаборатории исследуют несколько сортов винограда.

В этом году виноград заплакал раньше обычного

ВИНОГРАД ЦЕНТР В номинации «Лучшая гроздь бессемянного винограда» победителем стал Криуля Виталий Сергеевич.
Выращивание винограда, сада и огорода | VINEYARD СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт — РИА Новости Крым. Урожай винограда в южных регионах России в этом году будет ниже по сравнению с прошлым годом, причем в некоторых регионах.
Виноград северных широт России - Главная страница Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира.
Vinograd_blog – Telegram Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира.

В Ассоциации компаний розничной торговли не зафиксировали дефицит винограда в РФ

Защищенная область Крупный и сочный виноград: 1 безотказное удобрение формирует прочные гроздья к осени.
Минсельхоз ожидает снижения урожая винограда в 2023 году до 760 тысяч тонн IMG_ Евгения Юрченко рассказывает о периодах фунгицидных обработок винограда.
Виноград - выращивание, обрезка, подвязка, укрытие Читайте самые актуальные новости и события на нашем сайте по теме виноград.

Виноград северных широт России

«Мы решили поэкспериментировать с разными сортами винограда, определим, какие из них можно использовать для промышленного выращивания винограда в Подмосковье. У оидиума на винограде есть такой характерный признак – появляется селедочный запах и у ягод, и у листьев. В центре внимания по прежнему остаётся виноград, а кроме него мы уделим гораздо больше времени виноделию, садоводству и огородничеству. Миссия площадки «ВиноГрад» – объединить главных экспертов винодельческой отрасли, обсудить актуальные темы винодельческого рынка и выведение их на новый уровень.

Виноградные новости

Несмотря на «любовь» винограда к засушливым условиям, изменение климата негативно влияет на всю отрасль. Первые теплые дни весны ознаменовались для ставропольских виноградарей началом отпашки укрывных сортов винограда и весенней обрезкой виноградной лозы. В Крыму начался сезон сбора винограда. Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира. В последние годы наблюдается небольшой спад производственных показателей винограда в РоссиюИндекс предпринимательской уверенности, который о. Сообщи новость.

Ассоциация виноделов России спрогнозировала урожай винограда в 800 тыс. тонн в 2023 году

Ещё один постоянный спутник виноградников — серая гниль. Но если раньше с ней сталкивались исключительно в период созревания ягод, то в последние годы патоген активно поражает листья, побеги и соцветия. Таким образом, первая обработка ботритицидами должна проходить перед цветением, вторая — перед смыканием грозди, ещё 1-3 — во время созревания ягод. Это связано с тем, что болезнь в сезоне развивалась постоянно», — добавила Евгения Георгиевна. Нельзя недооценивать и аспергиллёз. Его возбудитель относится к термотолерантным и сложно контролируемым видам. Аспергиллёз не имеет большого распространения на виноградниках Кубани, но даже при зональном поражении его вредоносность очень велика. Дело в том, что возбудитель болезни является продуцентом опасных микотоксинов: фумонизинов, охратоксинов и других. Как результат — вино, полученное из такого урожая, является испорченным.

Что касается чёрной гнили, то она считается болезнью средиземноморских виноградников, которая развивается в условиях повышенного тепла и влаги. На виноградниках Краснодарского края она стала появляться на листьях красных и белых сортов. Чаще всего поражает виноград перед смыканием грозди, в фазу «ягода горошина», но при благоприятных условиях может поразить и в фазу цветения. Таким образом, проводя обработку против серой гнили, можно профилактировать и чёрную гниль. Также Евгения Юрьевна упомянула другие болезни винограда, составляющие ядро фитопатогенов. А на новейших представителях этой группы остановились молодые учёные из лаборатории биотехнологического контроля фитопатогенов и фитофагов. В том числе научный сотрудник, к. Надежда Савчук рассказала о фузариозном усыхании генеративных органов винограда соцветий и гроздей.

Его возбудители — грибы рода Fusarium — сосудистого патогена, бороться с которым крайне сложно. Среди его особенностей — широкий абиотический оптимум и высокая споруляция, быстрая приспособляемость к неблагоприятным условиям среды, отсутствие необходимости в капельно-жидкой влаге для развития, высокая инфицирующая способность, способность вырабатывать токсины и трудноискореняемость. Чаще всего первые симптомы болезни — единичные усыхания цветков, плодоножек и кончиков главной оси — проявляются во время цветения винограда. В дальнейшем болезнь развивается на гроздях, плодоножках и гребнях, которые усыхают вместе с ягодами. Динамика интенсивности развития болезни меняется в зависимости от условий года: как показывают наблюдения учёных, в более засушливые сезоны интенсивность развития заболевания выше, чем в сезоны с высоким количеством осадков. Сильная степень поражаемости фузариозным усыханием соцветий и гроздей характерна для сортов Мускат Белый, Августин, Молдова, Аркадия, Кардинал. В свою очередь, младший научный сотрудник центра Маргарита Буровинская поделилась результатами собственных исследований некротической альтернариозной пятнистости винограда. Речь идёт о новом экономически и хозяйственно значимом заболевании: «Долгое время никто не мог подумать, что грибы рода Alternaria, которые являются космополитными видами и находятся везде — в почве, воде, воздухе, — могут быть патогенными.

Но сегодня они являются патогенными для многих культур, включая виноград. И в Краснодарском крае первые симптомы альтернариоза винограда появились 15 лет назад», — рассказывает учёный. Симптомы альтернариоза могут появиться в начале мая. Признаки первичного заражения наблюдаются с нижней стороны листа. Затем они становятся заметны на верхней стороне листа и распространяются по всей его поверхности, в результате чего фотосинтетическая активность винограда снижается. Наиболее поражаемые — евро-американские гибриды.

Из них белых сортов - 15,5 тыс. Урожай был выше среднего и вполне достаточный.

А благодаря оптимальным показателям и высокому уровню сахаристости собранного винограда мы рассчитываем создать из него много интересных премиальных продуктов, которые порадуют самого взыскательного потребителя. Кроме того, в этом году мы получили и первый урожай таких сортов как Мальбек, Сира и Марселан, которые в будущем станут основой для новых прекрасных вин, — рассказал генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин.

В некоторых случаях сок варят с сахаром, получая своеобразный сироп. А еще из пасоки можно делать вино», — поделился А. Пасока винограда нигде не продается. Ее не запасают в промышленных масштабах, а профессиональные виноградари относятся к такой идее скептически. Виноделы не допустят к виноградникам посторонних «Пасока для виноградарей — не столько источник витаминов, сколько признак наступившего тепла. Ряд интернет-ресурсов позиционирует пасоку как «чудодейственное средство» для красоты и оздоровления: ее сравнивают с гиалуроновой кислотой.

Однако, во-первых, сбор пасоки не практикуется — виноделы в абсолютном большинстве трепетно относятся к своим лозам и едва ли готовы будут допустить к ним посторонних, а во-вторых, любые уходовые средства стоит выбирать, основываясь на рекомендациях профессионалов: дерматологов и косметологов, а не на сетевых советах», — заявили в «Золотой Балке». Впрочем, тем, кто не пробовал пасоку, не стоит слишком огорчаться. Плоды винограда тоже продлевают молодость и содержат массу полезных веществ. Ягоды винограда богаты витаминами С, К, В, фитонутриентами, калием и медью.

Но на это никто не обращает внимания. А помогают этому те, кто создаёт рынок бумажного винограда, в результате недобросовестные конкуренты создают рынок фальсификата. Потребление в стране — 80 миллионов декалитров, примерно 40 миллионов декалитров составляет российское вино, и вот сколько в этих 40 миллионах фальсификата — это вопрос. Это то, с чем надо бороться. Фальсификат нужно выдавливать». На прошедшем в ноябре винодельческом форуме в Москве малые формы в виноградарстве и виноделии не упомянул никто.

Во всём мире количество крупных хозяйств — это 1—3 процента, а у нас крупные хозяйства занимают 99 процентов площадей, 99 процентов производства и так далее. У малых нет никаких прав. Мы, Ассоциация фермеров, а также Совет малых виноделов при ФСРО, который я нечаянно возглавил, за год ничего не добились. Никакого телодвижения, даже не добились простейшего, чтобы мы смогли получить определение, что такое малые формы хозяйствования в виноделии». Поделиться Наталья Кесьян рассказала об инновационной машине, которая бережно очищает виноградники от зарослей травы. Фото: "Эксперт Юг" Наталья Кесян, директор ООО ТД «Агроспецмаш», сделала акцент на эффективности в механизации виноградарства за счёт использования современных сельскохозяйственных машин. Компания 10 лет занимается внедрением европейских технологий в отечественном машиностроении. Предприятие имеет собственное производство садовых опрыскивателей, ведёт импортозамещение почвообрабатывающей техники для садов и виноградников. Одна такая машина заменяет 16 человек, — говорит Наталья Кесян. Также в нашем арсенале есть система дозированного внесения жидких удобрений, на её базе разработали гербицидный опрыскиватель, который позволил снизить внесение гербицидов в пять раз.

Это огромная экономия средств. Систему уже применяют в Самаре и Ставропольском крае. Мы сейчас базируемся в Крыму и Дагестане, но хотели бы достучаться, наконец, до Краснодарского края». На эту тему Поделиться «Мы много лет производим хищных насекомых и клещей для разных сфер сельского хозяйства. Мы использовали дезориентацию листовертки. Это такие специальные диспенсеры, которые испаряют феромон и дезориентируют самцов, в результате не происходит спаривания, популяция не растёт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий