Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). 2ГИС назвал 1017 лучших заведений общепита в 31 городе России. Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре.
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Но все спойлеры ниже. Рассказываем о 10 самых лучших ресторанах России, по версии премии, в которых стоит побывать каждому. Под руководством австралийского шефа Томаса Халпина здесь готовят блюда на огне в древнейших техниках и традициях. Например, молочного ягненка запекают восемь часов на металлическом кресте и подают с соусом чимичурри, а первую фалангу краба коптят над ветками розмарина. Адрес: г. Обо всех причинах поехать туда мы писали здесь. Его главная особенность — северная кухня с локальными сибирскими продуктами. Но если поездку в Красноярск ты пока не планируешь, приходи в московский филиал ресторана на Патриарших, который открылся зимой этого года. Красноярск, Проспект Мира, 86 8-е место — Sage, Москва Sage — любимое место всех московских it-girls, поскольку интерьер здесь — залог идеального контента для запрещенной социальной сети. Хотя меню c авторской кухней заслуживает отдельного внимания.
Все-таки Sage — первый совместный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, для которого этот ресторан стал дебютом в столице после Санкт-Петербурга. Здесь шеф Николай Бобров готовит современную сибирскую кухню, которая основывается на самобытности коренных народов Севера. Отдельное удовольствие — интерьер, отражающий сибирскую природу. А если ты готов к гастрономическим экспериментам, обязательно заказывай дегустационный сет от шефа «Ритуалы», работа над которым длилась полгода. Как ты мог догадаться по названию, он посвящен ритуалам и обрядам народов, проживающих в Енисейской Сибири, — здесь и про язычество и шаманизм, и про традиции православной культуры.
Сегмент QSR — самый доступный, технологичный и цифровизованный. Именно он лучше всех адаптируется к продолжающемуся снижению покупательной способности населения и другим вызовам последних лет.
Локальным брендам, пришедшим на смену международным игрокам, удалось сохранить лояльность гостей и долю рынка, и сегодня они уверенно продолжают развитие.
Отмечается, что впервые с момента создания премии в число лучших вошли сразу два ресторана, расположенных в южных городах страны. Петербургский El Copitas получил премию как лучший бар года, московский Twins Garden победил в категории «Лучшая экоконцепция». А основателя White Rabbit Family Бориса Зарькова отметили наградой «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России».
Владелец Ян Скопин является автором или соавтором многих блюд. В заведении используются местные сибирские продукты, но при возможности привозят мелкими партиями и какие-нибудь особенно спелые томаты зимой , устриц и прочие деликатесы. Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей. Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения. Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор.
«19» — в топ-5 ресторанов страны
«»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. Самые популярные рестораны —русской и итальянской кухни. Исследование Тинькофф Бизнеса: самые популярные и перспективные сферы розничного бизнеса в крупных российских городах.
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Некоторые дарк китчены готовят и полноценные блюда. Это бюджетный вариант, который позволяет экономить на аренде и персонале. Чтобы организовать такую кухню, достаточно небольшого помещения 50—70 кв. Автоматизация заведения Чтобы ресторан привлекал много гостей и приносил больше прибыли, нужно следить за трендами не только в еде, но и в организации работы. Все больше заведений автоматизируют работу кухни, официантов и администраторов. Эта программа помогает упростить и ускорить рабочий процесс в любом заведении: ресторане, кафе, столовой, фастфуде, кофейне, пекарне, баре, кальянной и дарк китчене.
Мы поможем автоматизировать работу: Администратора. Гость бронирует столик онлайн или по телефону, а администратор подтверждает бронь в приложении на смартфоне или POS-терминале. Там же он видит наглядную схему зала и может определить, какие столики свободны, какие заняты, где долго ожидают заказ. Он формирует заказ в мобильном приложении. Если блюдо недоступно из-за нехватки ингредиентов, программа сразу сообщит об этом.
В приложении можно смотреть состав и калорийность блюд — чтобы быстро отвечать на вопросы гостей. Заказ можно отправить на кухню в один клик. У повара есть планшет и телевизор, на котором появляются заказанные блюда в порядке очереди. У повара всегда перед глазами рецепт блюда и фотография подачи. Когда заказ будет готов, официант получит уведомление.
Они заняли 80-е и 66-е места соответственно. Рекордсмен последних лет по количеству наград и профильных премий среди ростовских заведений. Этот ресторан европейской кухни, бар и винный бутик на улице Максима Горького отмечают на всероссийском и международном уровне не только за изысканные блюда, но и за красоту интерьера. Проект компании «Хорошие рестораны» Романа Панченко. Заведение находится на проспекте Чехова и славится оригинальными интерпретациями блюд русской кухни. Фишка — «Зимний сад», где инсталляция на потолке меняется раз в сезон.
Всего в «Первом гиде» участвует 101 заведение. В гид вошли рестораны, открытые не позднее декабря 2023 года.
На второй строчке — ресторан Savva. Именно его шеф Андрей Шмаков стал также шеф-поваром года. На третьем месте новичок рейтинга — заведение Folk. Сергей и Иван Березуцкие: «Это совокупность всех факторов, потому что мало накормить вкусно — надо создать атмосферу, надо сделать так, чтобы гость запомнил это заведение, чтобы ему захотелось вернуться.
Топ-5 страхов собственников ТЦ
- Топ-10 лучших ресторанов России
- Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
- Три ресторана из Нижнего вошли в сотню лучших заведений страны - 23 октября 2023 - НН.ру
- Названы лучшие рестораны Москвы // Новости НТВ
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
Cервис автоматизации ресторанов r_keeper выявил ТОП-10 популярных направлений кухни в России. Знаменитый ресторан «потонул»: почему в Петербурге разбирают «Серебряный кит». Модный ресторан в стиле прованского бистро на самой популярной ресторанной улице в центре Москвы. Самым лучшим рестораном в России стало заведение в Петербурге.
В топ-100 лучших ресторанов России из Новосибирска вошел только один
Новости российского вина@juliazvereva. 7 и 9 строчку рейтинга лучших российских розовых вин занимают вина Gai-Kodzor, винодельни Эдуарда Александрова: Rosé de Gai-Kodzor Elegance (#9, на фото) 2022 и Rosé de Gai-Kodzor Cuvée Prestige 2022 (#7). Лидер российского рынка — «Вкусно – и точка»: рестораны сети в первом полугодии 2023-го посещали 33,5% россиян. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards.