Кризис в Шри-Ланке достиг своего пика по нескольким причинам: ограничение импорта более 600 продуктов массового потребления, дефицит национального бюджета, негативное влияние пандемии на туристический бизнес и вложения правительства в органическое сельское. Фрукты Шри-Ланки настолько разнообразны, что сложно сделать выбор, что попробовать в первую очередь. Соотечественникам туристка советует на Шри-Ланке попробовать экзотические фрукты, креветки карри с рисом, царь-фрукт.
В Шри-Ланке отменили запрет на агрохимикаты из-за неудачи с органикой
В рекламных буклетах, посвященных солнечной Шри-Ланке, представлено огромное количество различных аппетитных фруктов и овощей. Главная» Новости» Фрукты в шри ланке в марте. Лучше всего покупать эти фрукты на Шри-Ланке в летние месяцы, когда их вкус невероятно хорош.
Фрукты Шри-Ланки: названия, фото, сезон, полезные свойства
Они не только имеют прекрасный внешний вид и аромат, но также полезны для здоровья. Они содержат в себе необходимые полезные и питательные вещества и принимают участие в балансе питания. Фрукты шри ланки можно увидеть на наших фотографиях и насладиться их красотой и прекрасным дизайном. Вы можете быть уверены, что ваше питание будет здоровым и качественным. Похожие посты:.
Главный минус - наличие косточек, которые заполняют больше половины фрукта. Стоимость 300 рупии за кг 85 рублей. Саурсуп фото 2 - это открытие Шри-Ланки. Раньше я о таком фрукте даже не слышал. На вкус просто потрясающий, кислота сглаживается сладким послевкусием, суперская консистенция. Стоит это удовольствие около 350 рупии за кг 100 рублей. Я бы поместил этот фрукт на первое место, но есть минус, ты не съешь его много. Объективно манго занимает первое место. Его можно есть килограммами, и оно не надоедает.
На Шри-Ланке 2 вида манго: жёлтый и зеленый. Зеленый стоит по 200 рупии за кг 60 рублей. Желтый от 500 рупии 145 рублей. Честно говоря, больших отличий мы не увидели, если брать зеленые большие манго, то они ничуть не хуже жёлтых. А у вас какие любимые экзотические фрукты?
Но таких гигантов, как в Индии, мы не встречали. Ананасы Ммммм, лучший фрукт Шри Ланки! Звучит банально — ананас.. Но какие они тут божественно вкусные!!! Мы съедаем каждый день на завтрак каждый по одной огромной штуке, и вот ни грамма не щипит рот, ни намека на это. Сахаристые, ну вот вообще! Но, конечно же, не в каждой фруктовой лавке они такие хорошие. Нужно уметь выбирать И на Шри Ланке есть из чего, еще как!! Сезон: круглый год, но самый пик май-июнь. Бананы Ммм, и бананы на Шри Ланке распрекрасные! Для тех кто не в теме поясню, что далеко не в каждой азиатской стране бананы вкусные. Много где их рвут совсем незрелыми, в итоге они фиговенькие.. Мои самые любимые шри-ланкийские бананы — это Sugar Banana и Butter Banana. Первые похожи на тайские волосатые бананы Nam Wa, явно из этого семейства, но все же другие. А вторые — таких я больше нигде не ела! Когда они полностью спелые, это ну нечто как вкусно, таааакие кремовые и нежные! Их очень легко отличить от других бананов — они стоят в 2 раза дороже. Еще есть красные бананы, зеленый сорт бананов длинные зеленокожурые сладкие , огромные бананы Тиндок и недавно мы обнаружили тут бананы Саба такие как филиппинские Кардава , но они продаются в овощном отделе, зелеными, специально для готовки, но они отлично дозревают — вкууусные, воздушные такие, с белой мякотью. Так вот, еще раз уточню — не помню, чтобы где-то еще, в какой-то еще стране, были такие вызревшие бананы, как на Шри Ланке! Вот ни разу ни один банан тут не попадался невкусным или недостаточно вкусным. А во всех других странах это не редкость. Думаю, что на Шри Ланке бананы срезают именно желтыми, а не зелеными, как во всех других странах. Сезон: круглый год. Кокосы Не понимаю о чем говорили те, кто утверждал, что на Шри Ланке очень дешевые кокосы и очень вкусные. Не очень они тут.. Их тут очень молодыми рвут, без намека на мякоть. И на вкус почти как вода. Они только внешне красатуны — рыженькие такие, огненные А на вкус фигня..
Это очень огорчает: приходишь голодный, уставший, а тут такая подстава! Причем, напомню, еда на Шри-Ланке стоит дорого. В итоге и голод не утолил, и деньги на ветер выбросил. Главная проблема местной кулинарии — отвратительное масло пальмовое? Вонь на всю округу стоит несусветная, а сама еда получает мерзкий привкус. Ждем заказ в кафе у вокзала в Элле. Мы еще не знаем, что нам принесут очень невкусные рис и лапшу, приготовленные на пальмовом масле. Так и уйдем голодные. На этом не все! Продукты в магазинах тоже низкого качества. Худшее — сосиски. Даже не вздумайте их покупать. Сами мы не брали, но хозяйка одного гестхауса каждое утро нас ими "баловала" — вещь ужасная, мяса там точно нет, а что есть, даже страшно представить. Так что приходится пить только воду. Справедливости ради отмечу, что иногда удается найти кафе, где кормят очень вкусно. Как только нашли такое место, держитесь за него крепче — новых не ищите, не рискуйте! Например, в нашем гестхаусе в Элле хозяйка готовила просто фантастический рис и карри. Завтраки в гостевых домах почти всегда вкусные и сытные. В Негомбо мы нашли кафе, где вкусно и недорого кормят. Там всего 4 столика, и по вечерам часто нет мест. Нас хозяева разместили прямо в жилой комнате.
Сельское хозяйство Шри-Ланки все еще остается без агрохимикатов
А их всегда приятнее потратить на более дорогой отель, экскурсии, фрукты, сувениры. Так что ждем хороших о стоит отдыхВ сентябре Шри-Ланка возглавила рейтинг самых бюджетных стран ЮВА. На Шри-Ланке и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Фрукты Шри-Ланки настолько разнообразны, что сложно сделать выбор, что попробовать в первую очередь.
В Шри-Ланке отменили запрет на агрохимикаты из-за неудачи с органикой
Фрукты Шри-Ланки настолько разнообразны, что сложно сделать выбор, что попробовать в первую очередь. Лучшие фрукты на Шри-Ланке. Перепробовав экзотические фрукты Шри-Ланки во всех частях острова было решено покупать фрукты в частных фруктовых лавках и чем дальше в глубь острова тем они дешевле. Шри-Ланка — тропический рай с изобилием самых разнообразных фруктов.
Фрукты острова Шри-Ланка
Как же едят деревянное яблоко? Можно и так слопать, наверно. Хозяйка нашего дома Чамми показала рецепт витаминного напитка: смешала мякоть вместе со всеми прожилками в блендере с водой, солью и сахаром Получилась жижа не самого презентабельного цвета, а вкус ничего. Но на любителя, я допить стакан не смогла. Явно присутствует приятная кислинка, но за сахаром и солью истинный вкус фрукта уже не различить. Вывод: лучше уж купить джем из деревянного яблока он вкусненький, мы брали или попробуйте в Таиланде тамариндовую пасту.
Гайд поможет разобраться во всех аспектах жизни на Филиппинах: визы, бюджет, банки, жилье, транспорт, медицина, интернет и еще десятки важных пунктов. Подробнее по ссылке.
Люди болели, а вместе с этим возрастало и общественное недовольство. На этой волне к власти в 2019 году пришел Готабай Раджапакса, брат Махиндры Раджапаксы, бывшего президентом страны с 2005 по 2015 год.
Сельское население продолжало страдать от нерешенных проблем в области здравоохранения, от заболеваний почек и нищеты. Раджапакса пообещал исправить это и в ноябре 2019 года стал президентом. Вот только денег на выполнение своих обещаний у нового президента страны не было. Валютные резервы падали, туристическую отрасль подкосила эпидемия COVID-19 — потери экономики только во второй половине 2020 года составили 1,5 миллиарда долларов.
Для сравнения, импорт удобрений за весь 2020 год составил 500 миллионов. Введение же запрета на их импорт в 2021 году в связи с переходом на «органическое земледелие» привело к падению выручки от продажи чая на 425 миллионов долларов. А ведь последний фактор считается одним из самых серьезных ударов по экономике Шри-Ланки. Сохранение туристической отрасли способно было купировать эти негативные последствия.
Но для того, чтобы облегчить долговое положение страны, одного туризма было недостаточно. С 2005 года власти Шри-Ланки жили не по средствам: они брали огромные кредиты и вкладывали их в инфраструктурные проекты. Наделав долгов на 31 миллиард долларов, Готабай Раджапакса оказался в ситуации, когда у него просто не было средств для их выплаты. Вот тут ему пригодилась его предвыборная программа , в которой он обещал кисельные берега и молочные реки для ланкийцев с помощью перехода на органическое земледелие.
Проблема в том, что к разработке ее положений не были привлечены местные эксперты в области сельского хозяйства. Вместо них была собрана компания иностранных менеджеров и активистов, в число которых входила индийская экоактивистка и философ Вандана Шива. Впоследствии целый ряд СМИ обвинили её в том, что она « навязала » Шри-Ланке решение введении органического земледелия. Ее анти-ГМО позиция и приверженность традиционной медицине должны были придать убедительности таким выпадам.
В реальности правительство само настаивало на том, чтобы переходить к «органическому земледелию» немедленно, а Шива была привлечена лишь в силу своей известности и совпадения ее позиции с намерениями властей. На их стороне также были отчеты о деградации земель на острове и рекомендации Азиатского банка развития «обеспечить продовольственную суверенность», то есть перейти на самообеспечение продовольствием. В наличии имелись также подписанные со Всемирным банком договоренности по защите природы и План адаптации к климатическим изменениям. Фото: canva То есть вводимые меры была элементом давно продвигаемой стратегии перевода Шри-Ланки на «зеленые рельсы».
Имелась лишь одна тонкость — эти планы и рекомендации были рассчитаны на длительную трансформацию, а не на мгновенный переход. Например, меры по адаптации острова к климатическим изменениям должны были вводиться в течение 10 лет, до 2025 года. В итоге даже многие критики признали, что такая спешка объяснялась не участием одиозных экспертов вроде Шивы, а желанием властей Шри-Ланки сэкономить валюту. Проблемой ланкийского сельского хозяйства также было отсутствие мощностей для производства органических удобрений.
Это требует огромных вложений , оцениваемых в сотни миллионов долларов. Их можно было бы взять в виде кредитов у Китая, но Шри-Ланка уже была должна пять миллиардов долларов Пекину за развитие дорожной и портовой инфраструктуры в рамках программы «Один пояс, один путь». В те годы власти острова надеялись на развитие туризма и представить не могли, что впереди их ждет череда кризисов, которые потрясут государство до основания.
Если вы когда-либо видели или ели тамаринд, то это прям один в один, еще очень на финики похоже. Как же едят деревянное яблоко? Можно и так слопать, наверно. Хозяйка нашего дома Чамми показала рецепт витаминного напитка: смешала мякоть вместе со всеми прожилками в блендере с водой, солью и сахаром Получилась жижа не самого презентабельного цвета, а вкус ничего.
Но на любителя, я допить стакан не смогла. Явно присутствует приятная кислинка, но за сахаром и солью истинный вкус фрукта уже не различить. Вывод: лучше уж купить джем из деревянного яблока он вкусненький, мы брали или попробуйте в Таиланде тамариндовую пасту. Гайд поможет разобраться во всех аспектах жизни на Филиппинах: визы, бюджет, банки, жилье, транспорт, медицина, интернет и еще десятки важных пунктов.
В результате ланкийцы столкнулись с резкой нехваткой продовольствия. Это произошло, когда в Шри-Ланке оказались почти исчерпанными валютные резервы из-за сокращения иностранного туризма во время пандемии коронавируса. В этих условиях ланкийские власти были вынуждены сократить импорт и ввести строгую экономию ресурсов.
В Шри-Ланке отменили запрет на агрохимикаты из-за неудачи с органикой
Сезон на Шри-Ланке: киты, фрукты и дожди | Шри-Ланка — тропический рай с изобилием самых разнообразных фруктов. |
Тропические фрукты Шри-Ланки появятся в России | Солнечный привет из Шри-Ланки! Часто туристы спрашивают, сколько надо брать с собой денег на питание, так как на Шри-Ланке больше распространена система "кровать и завтрак" вместо "всё включено". |
Можно ли вывозить из Шри Ланки фрукты
Фрукты Шри-Ланки | Шри-Ланка — Ланка.ру | фото фруктов, полезные свойства, как есть, запах и вкус, распространение по районам. |
Наши впечатления от отдыха на Шри-Ланке 2023. Про жизнь, еду и поездку к китам | Соотечественникам туристка советует на Шри-Ланке попробовать экзотические фрукты, креветки карри с рисом, царь-фрукт. |
Шри-Ланка выразила желание закупать химические удобрения в России | Лучший десерт на Шри-Ланке — конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене. |
Жители Шри-Ланки вынуждены создавать домашние огороды из-за угрозы голода - ТАСС | Подумал,может кому пригодится перед поездкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: Туризм, шри-ланка на развлекательном портале В дополнение к хорошо известным фруктам, которые подаются в отеле на завтрак, на Шри-Ланке также есть множество других. |
Фрукты шри ланки Фото | Лучший десерт на Шри-Ланке, конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене. |
Наши впечатления от отдыха на Шри-Ланке 2023. Про жизнь, еду и поездку к китам
Главная» Новости» Фрукты в шри ланке в марте. Лучше всего покупать эти фрукты на Шри-Ланке в летние месяцы, когда их вкус невероятно хорош. На Шри-Ланке случайно нашли крупнейшее в мире скопление звездчатых сапфиров: рабочий копал колодец, а наткнулся на драгоценности, стоимость которых оценивается в 100 миллионов долларов. Из фруктов в Россию из Шри-Ланки могут поставляться ряд тропических, например ананасы, манго, киви, бананы.
Сезон на Шри-Ланке: киты, фрукты и дожди
Главная» Новости» Шри ланка унаватуна фрукты в феврале. В настоящее время Шри-Ланка ведет борьбу с самым худшим экономическим кризисом со времени обретения независимости в 1948 году. Главная» Новости» Фрукты на шри ланке в январе феврале. Источник Фрукты Шри-Ланки Сегодня тропические фрукты, такие как манго и папайя, уже не редкость в России. Какими фруктами лакомятся на Шри-Ланке Даже в тропическом климате присутствует понятие сезонности фруктов.
Фрукты Шри Ланки
Kodikara Слоны считаются священными и находятся под защитой закона в Шри-Ланке, но около 400 животных умирают в год. Kodikara А около пяти лет назад от отравления пластиком погибли десятки диких оленей. Kodikara Это побудило правительство запретить открытый сброс отходов у заповедников в джунглях.
Гуава произрастает на невысоких деревьях высотой до 5м. Полезные свойства гуавы: стимулирует работу сердца и улучшает пищеварение, укрепляет лимфатическую систему, обладает вяжущими, бактерицидными свойствами, является источником кальция, фолиевой кислоты, витаминов А и С. Вкус гуавы: мякоть сочная и кисло-сладкая, размер плодов весьма вариативен. Как есть гуаву: шкурка срезается, в пищу используется только мякоть, косточки съедобны.
Как выбрать гуаву: зрелые плоды гуавы должны быть желто-зеленого или светло-желтого цвета, слегка проминаться при нажатии. Гуава хранится в неповрежденном виде в холодильнике до 3х недель, используется как в виде фрукта, так и в соках, фруктовых салатах а также при приготовлении десертов и соусов чатни. Банан Banana Сезон для бананов в Шри-Ланке: круглый год. Выращиваются повсеместно по острову, в Шри-Ланке произрастает порядка 20 видов бананов. Полезные свойства бананов: спелые бананы - хороший источник энергии; используются для лечения желудочно-кишечных расстройств, запоров, артритов, анемии и аллергии. Бананы нельзя хранить в холодильнике - шкурка почернеет. Срезанные бананы дозревают если оставить их в теплом темном месте.
Различные сорта бананов используют не только в качестве десерта, но и гарнира, их жарят, тушат, используют для приготовления риса с карри. Нераскрывшийся банановый цветок также употребляется в пищу. Самыми сладкими десертными являются маленькие бананы сортов: Сини seeni banana , Амбул аmbul banana и Коликутту kolikuttu banana. Джекфрут Jackfruit Высокий сезон джекфрута в Шри-Ланке: апрель - июнь, сентябрь - октябрь, низкий сезон: круглый год. Джекфрут растет на острове повсеместно, на деревьях высотой до 20 м, плоды очень вариативны по размеру, самые крупные могут достигать 50 кг. Обладает легким слабительным действием. В очищенном виде без кожуры и косточек джекфрут храниться в холодильнике 3-5 дней.
Джекфрут дозревает даже в разрезанном виде. Используются разной степени зрелости для приготовления как десертов, так и основных блюд в незрелом виде , в салатах. Плоды обладают фруктовым ароматом, и ярким сладким вкусом с выраженными ананасовыми нотками. Как чистить джекфрут: бугристый плод разрезают, вынимают косточку она используется в отварном виде , употребляется в пищу желтая мякоть. При разделке руки лучше обработать кокосовым маслом, чтобы клейкий сок не прилипал к рукам. Отваренные семена джекфрута используются для приготовления закусок, по вкусу напоминает вареный картофель, по консистенции чуть жестче него. Дуриан Durian Сезон дуриана в Шри-Ланке: июнь-сентябрь.
На острове дуриан выращивается в районах Канди, Матали, Калутара и Кегалле. Плоды дуриана растут на высоких деревьях и могут быть как небольшими, так и огромными, крупные фрукты могут достигать 10 кг. Обладает свойствами афродизиака. Дуриан - фрукт, который плохо пахнет, но невероятно вкусный: он имеет сильный специфический запах смеси гнилых овощей и канализации, который становится максимальным когда фрукт дозревает. Путешественники 19 века описывали его как "напоминает поедание тухлой селедки с плесневым сыром над открытым канализационным люком". Из-за аромата не допускается к авиаперевозке, его нельзя есть, совместно с употреблением спиртного. Дуриан может дозревать срезанным.
Используется в различных блюдах в зависимости от степени зрелости. Дозревший дуриан употребляется в пищу как свежий фрукт, также мякоть зрелого дуриана используется при приготовлении десертов, а незрелого - как гарнир, ее жарят в масле и специях. Семена жарятся или отвариваются как самостоятельное блюдо. Как есть дуриан: плотная бугристая кожура надрезается, раскалывается, желтая мякоть вынимается и употребляется в пищу. Вкус зрелого дуриана можно описать совершенно по-разному, от ванильного или фруктового крема до сырного. Культивируется лишь небольшая часть урожая, остальное на прилавках - продукт дикой природы. Деревянное яблоко - природный антисептик, растущий на деревьях высотой до 10 м.
Зрелые плоды вуд эпл хранятся в помещении - 10-12 дней, в холодильнике - 3 месяца; может дозревать уже срезанным. Деревянное яблоко употребляется в свежем виде как фрукт, также его мякоть используют для приготовления соков, молочных коктейлей, соусов чатни и джемов. Мякоть зрелого плода имеет специфический терпкий аромат с фруктово-гнилостными нотками и кисло-сладкий вкус. Как есть деревянное яблоко: для употребления в пищу твердая оболочка плода раскалывается чем-то вроде молотка, съедается слегка сладкая, вяжущая мякоть коричневого цвета. Часто употребляется в качестве десерта с добавлением сахара. Для соков из мякоти удаляются многочисленные косточки и перегородки. Зеленый кокос Green coconut Сезон зеленого кокоса в Шри-Ланке: круглый год.
Где растет: зеленый кокос выращивается повсеместно в Шри-Ланке. Зеленый кокос - не недозрелый королевский, это отдельный сорт кокоса, он не дозревает до желтого цвета, оставаясь зеленым. Зеленый и желтый кокос различаются не только по виду, но и по вкусу: желтый более сладкий, зеленый - с кислинкой. Зеленый кокос растет на низких пальмах чуть выше человеческого роста, желтый - на очень высоких. Как есть зеленый кокос: зеленый орех надрезается в районе крепления ветки, верхняя часть срезается, сок, называемый "кокосовым молоком", выпивается. Оставшийся пустым кокосовый орех раскалывают пополам, белую мякоть едят. Кокос хранится в холодильнике до 3х недель.
При более длительном хранении, от полугода, кокосовое молоко загустевает и превращается в кокосовую мякоть, сам орех усыхает, внешняя оболочка превращается в жесткие волокна, содержимое затвердевает. Старый кокос используется для получения кокосовой стружки. Апельсины выращиваются в северных провинциях, в частности в Джаффне. Зеленый апельсин - специальный сорт, он не желтеет после созревания. Полезные свойства: апельсин является источником витамина С, низкокалорийным диетическим продуктом, повышает иммунитет; масло применяется в косметологии. Разные части зеленого апельсина используются при лечении рака кишечника. Как есть зеленый апельсин: этот сорт употребляется в основном не как фрукт, а используется для приготовления апельсинового сока.
Хорошо хранится длительное время в прохладном темном месте. Канталупа Cantaloupa Сезон канталупы в Шри-Ланке: круглый год. Канталупа по внешнему виду напоминает тыкву, но является разновидностью дыни. Плохо хранится, не дозревает срезанной. Полезные свойства: канталупа нормализует работу кишечника, лечит малокровие, почки, сердечно-сосудистые заболевания, замедляет процесс старения, поддерживает водно-солевой баланс, антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Употребляется в пищу в свежем, вареном и сушеном виде засахаренная. Как есть канталупу: плод разрезается, шкурка срезается, семечки вынимаются, в пищу употребляется сочная ярко-оранжевая мякоть.
Какао Cacao Сезон какао в Шри-Ланке: март - сентябрь, ноябрь - январь. Используется при приготовлении какао-порошка, десертов, тортов, а также в медицине и косметологии. Полезные свойства: какао обладает антисептическим и мочегонными свойствами, применяется для лечения ожогов, кашля, малярии, ревматизма и при укусах змей.
Шри-Ланка является родиной древней индийской системы медицины, известной как аюрведа. Туристы могут купить местные лекарства и косметические средства на основе растительных ингредиентов. Шри-Ланка известна своими ароматными специями, такими как карри, кориандр, тмина и другие. Туристы могут купить набор специй или создать свой собственный микс. Шри-Ланка является одним из крупнейших производителей прекрасного качества кофе, и его купажи могут стать отличным подарком. Шри-Ланка славится своей тканевой промышленностью, где шелк, батик, саронги, сари, кружева и другие национальные виды тканей могут стать отличным способом заняться покупками. Несмотря на ограничения по вывозу фруктов, туристы могут приобрести вкусные и свежие фрукты для личного использования, при условии соответствия лимитов и ограничений вывоза.
Спелый ананас имеет плотную яркую мякоть, сочность, сильный аромат. Чешуйки кожуры приобретают оранжево-коричневый оттенок. Зелень остается яркой, не усохшей. Перезревший плод приобретает тягучую консистенцию, запах и привкус брожения, зелень засыхает. Ананасы созревают дважды в год: в мае-июне, декабре-январе. Остальное время в продаже они тоже есть, но перед новым урожаем хороший ананас найти сложно. Хранят фрукт в прохладе, отдельно от других продуктов. Авокадо Плод бывает сладковатым и с более овощным вкусом. Плотная жирная мякоть очень хороша в салатах.
Она имеет кремовый, с ореховыми нотами, привкус. Внешне авокадо похож на большую зеленую грушу, с крупной косточкой внутри. Достоинство плода — огромное количество жирных кислот. Полезный и питательный плод. Авокадо можно встретить в лавках круглый год, но пик сезона — с мая до февраля. Авокадо единственная важная тропическая культура на Шри-Ланке. Сорта авокадо, которые растут на Шри-Ланке являются лучшими разновидностями, обладающими лучшим вкусом, урожайностью и сопротивляемостью к болезням. Также имеется преимущество по срокам созревания перед иностранными производителями. Банан На Шри-Ланке можно попробовать разные сорта бананов.
Сахарные Sugar, нежные кремовые Batter, длиннющие Tindok, тающие во рту Nam Wa, воздушные белые Saba, красные бананы, зеленые сладкие бананы. Сезон круглый год. Единственное, что вам не предложат — невкусный банан. Манго В апреле первыми поспевают малюсенькие сорта манго. Потом появляются все более крупные. Для многих манго — любимый фрукт. Под кремовато-розовой, зеленой, оранжевой в зависимости от сорта гладкой кожурой прячется восхитительная мякоть с сочной волокнистой структурой. Фрукт очень питателен. Спелое манго на ощупь плотное, но упругое, не рыхлое.
Твердоватый манго быстро дозревает. Спелый в тепле хранится плохо. Попробовать манго на Шри-Ланке можно круглый год, но наиболее вкусны они с мая по декабрь. Именно там впервые проводили селекцию сортов в фруктовых садах и джунглях. В последующие тысячелетия манго стал известен в мире больше, чем персики. У манго имеется различные особенности каждого сорта, а рейтинговая система поможет выбрать дерево с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений. Мангостин Многих пугают экзотические на вид твердые мангостины. Но это удивительно вкусный фрукт. Вся его суть — в мякоти.
Разрезать плотную толстую кожу надо осторожно, стараясь не повредить сочную мякоть. Внутри плод состоит из белых сегментов с кисловато-сладким, очень освежающим вкусом. Мангостины одни сравнивают со смесью персика и винограда, другие — винограда и земляники. Отдавайте предпочтение средним и крупным мангостинам. Мелкие сдержат мало мякоти.