Вся информация о контрагенте ООО "СЫРОВАР" (Кострома, ИНН 4400003268) для соблюдения должной осмотрительности по требованию ФНС, проверки добропорядочности. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра.
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни
Новости Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр. Встать на ноги семейному бизнесу помогла государственная поддержка. Супруги прошли обучение в Московской школе сыроделия и воплотили свою мечту в реальность.
Для многих костромичей это не просто сыр, а настоящая легенда и важная часть культурного наследия региона. Молоко проходит процесс ферментации и созревания, который придаёт сыру особый аромат и нежный вкус. Все коровы исключительно местного происхождения и были выведены в Костроме. Буренке даже поставили памятник и назвали его Марусей. Маруся «пасется» недалеко от Музея Сыра на улице Чайковского. Обязательно заглянем туда!
Ее можно посетить в формате экскурсии, которую вам проведут квалифицированные сырные сомелье. В музее собраны экспонаты из разных тематик: одни рассказывали об истории сыроварения, другие увековечивали забавные и интересные факты о сыре. За экскурсией следовала дегустация. Сомелье рассказывала, как правильно дегустировать сыр. А после экскурсии мы задали интересующие нас вопросы: «Как началась история Костромского сыра и с чем его сочетать? Купец Владимир Николаевич Бландов с подвижниками — талантливые, энергичные предприниматели с должной степенью терпения — завоевав симпатию местных крестьян, одну за другой открывают сыроварни по Костромской губернии. В 80-х годах Бландовы и Чичкин стали наделять крестьян Андреевской волости коровами с тем, чтобы плату за них крестьяне полагали сдачей молока для переработки. В 1878 году открылось первое сыроваренное предприятие, эту дату можно считать началом истории костромского сыра».
Источник: 2gis Также мы узнали, что Костромской сыр варят по технологии и рецептуре голландского сыра «Гауда» хотя, поняли это еще на набережной , но использование молока Костромской породы коров и внесенные в рецептуру некоторые изменения, сделали этот сыр уникальным и неповторимым. Испокон веков Костромской сыр подавали с черным ржаным хлебом. Однако сегодня его едят и с белым хлебом, и со сливочным маслом. Хорош он как в свежем, так и в запеченном виде. Поблагодарив сомелье за интересный рассказ, мы отправились дальше. К слову, это не единственный музей сыра в Костроме. Там можно увидеть интересную коллекцию расписных бидонов для молока, которые сыровары на рынке использовали как собственные бренды. Посетители рынка знали в бидонах с каким рисунком самое вкусное молоко.
Сыр «Романовъ» продолжает «историческую» линейку сыров и является твердым выдержанным не менее 4-х месяцев сыром. На этикетке сыра мы изобразили облик молодого Михаила Романова, с историей которого Кострома связана неразрывно. Именно его защищал Иван Сусанин, когда завел польских лазутчиков в непроходимые болота.
И именно в Костроме началось правление династии Романовых. И в завершение — сыр «Старая Кострома», который олицетворяет собой весь наш сыродельный опыт. Черный цвет головы с изображением старого города сразу привлекает внимание, а темно-желтый цвет теста с небольшими глазками и густым сливочным ароматом вызывает непреодолимое желание его попробовать.
Такой сыр выдерживается не менее 4-х месяцев, и мы старались его сделать так, чтобы у вас не осталось сомнений, почему Кострома называется Сырной столицей. Спасибо всем посетителям за тёплые слова, сказанные в адрес наших сыров и нашей команды. Надеемся, что оправдаем ваше доверие.
Ждем вас в нашем офисе и на «ПродЭкспо-2021». В торговом зале у него пока нет собственной витрины, но его продукция уже в продаже. Это твердые сыры «Костромской Пармезан» и «Костромской Чеддер».
Слово «костромской» в названиях принципиально. Сыроделы подчеркивают: сделано в Костроме! Оба сыра из цельного отборного молока коров костромской породы.
Свои новинки покупателям представили профессиональные сыроделы — партнеры бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». Также покупателям предоставлялась возможность попробовать уже полюбившиеся сыры от «Вохомского сырзавода» и «Мантуровского сыродельного комбината».
На костромской «Сырной бирже» новый игрок — «Костромской сырзавод». Предприятие выпускает элитные твердые и полутвердые сыры десертной группы: «Костромской Бофор», «Костромской Раклет» уже скоро поступят в продажу, в перспективе — «Костромской Грюйер», «Костромской Маасдам». Завод стал четвертым партнером бренда «Боговарово.
У каждого партнера — многолетний опыт, свои молочные фермы, лаборатории, производственные цеха, свои линейки продукции и свои новинки. В этом году «Сырная столица» побаловала сырными лакомствами более 30 000 человек! Это почти в пять раз больше, чем в предыдущем.
Посетители с большой охотой и наслаждением пробовали как наши широко известные традиционные «Костромской», « Российский», «Пошехонский» и т. Жителям и гостям города была предоставлена возможность первыми попробовать новинки «Костромской Пармезан», «Костромской Чеддер», а также новых «малышей»: «Вохма Малыш» с грецким орехом и «Вохма Малыш» с пажитником. Были представлены и новинки «Мантуровского сырзавода»: «Амстердам» и «Золотое кольцо».
Общий бюджет проекта по расширению производства составил около 70 млн рублей. На предприятии создали цех пакетирования молока и сырохранилище. В виде гранта Костромская область направила 19,9 млн рублей на реализацию проекта. Средства пошли на приобретение и монтаж оборудования. Глава региона Сергей Ситников посетил цех в день открытия.
В Костромской области открылась авторская сыроварня
13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр.
Реставрация и сыр
Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар». Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе.
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона.
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
Воскресенский Сыродел – Производство сыра в Костромской области | М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. |
Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная» | Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. |
В Костроме открылся Дом сыровара | В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. |
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Профессионалы: Мастер-сыровар
В фестивале приняли участие более 50 сыроделов России. Главные события и новости Костромы и Костромской области. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. Церемония открытия нового туристического объекта - Дома костромского сыровара - прошла во вторник в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона.
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
Были владельцы сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководители мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект - «Дом костромского сыровара».
Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты.
Группы от 10 человек — 700 руб. Группы до 10 человек — 1000 руб. Группы от 10 человек — 1000 руб. Забронировать экскурсии cheese44.
В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет. Первое упоминание относится к 1896 году, тогда это было «кустарное производство» местных зажиточных крестьян, которые начали перерабатывать молоко собственных хозяйств. На сегодняшний здесь в здании «старого завода» идет производство масло, творога, сметаны, альбуминного творога, розлив молока. Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами.
Агростартап представляет собой грант, выделяемый главе крестьянского фермерского хозяйства КФХ на приобретение участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства, на другие аналогичные цели. В 2022 году Черников Иван Михайлович стал одним из победителей конкурса проектов на получение гранта «Агростартап».
Целью фермера из деревни Чижово стало создание небольшого крафтового производства молочной продукции, которая изготавливается вручную.
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
Отмечалось, что реставрацией исторического здания из красного кирпича с августа 2021 года занимались специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Инвестор выделил на проведение работ почти полмиллиарда рублей. Сыроварня занимает первый этаж здания.
Масло "Боговарово".
Кострома Россия See more События.
Фото Юлия Петрова «Мы использовали только натуральные материалы, которые были доступны в XIX веке: дерево, черный металл, ковку, медь и камень песчаник в отделке камина». В приямках окон расположили светильники, которые настроили под определенным углом, что дает ощущение закатного солнца, пробивающегося сквозь щели неровно сбитых ставен». Резьба возникла на барной стойке и подвесном потолке, за которым удалось скрыть короба вентиляции. Все работы были выполнены по нашим эскизам костромскими умельцами».
Впервые в рамках фестиваля сыра был организован тематический раздел с дегустацией и реализацией винодельческой продукции, которую представили производители Крыма и Краснодарского края. В дни главного гастрономического праздника прошла презентация нового туристического объекта. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную продукцию.