Новости закуски на праздничный стол простые бюджетные

В своей подборке закусок на новогодний праздничный стол я отобрала простые и вкусные рецепты. Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»

  • 10 отменных закусок для праздничного стола: вкусно, быстро и красиво
  • Канапе с копченым лососем
  • Закуски на праздничный стол — 15 простых рецептов вкусных закусок быстрого приготовления
  • Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно: недорогое меню из 12 блюд! - Домашний Ресторан
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Идеальное начало

  • 12 оригинальных праздничных закусок. Рецепты с фото
  • Тэги статьи
  • Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
  • ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году
  • 1. Сырные шарики

Легкие закуски для праздничного стола и не только!

Рецепты закусок к праздничному столу. 20 оригинальных закусок на праздничный стол. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков. Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Сырные тарталетки

  • 18 простых и вкусных рецептов закусок к празднику в 2023 году на стол: пошаговые с фото
  • Сырные шарики с чесноком
  • Как накрыть стол на 1000 рублей на День рождения дешево и вкусно
  • Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов
  • Меню учётной записи пользователя

Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол

Равномерно промазать лепешку тонким слоем жирного майонеза. Отваренные вкрутую яйца очистить, отдельно мелко натереть белки и желтки. Лаваш густо засыпать яичной стружкой. Сверху также нанести слой майонеза, посыпать поверхность рубленым зеленым луком. Крабовые палочки мелко натереть и разложить по лавашу, разровнять лопаткой. Их можно не тереть, а мелко нарезать, чтобы вкус крабовых палочек лучше чувствовался. Очищенный от шкурки огурец натереть и распределить следующим слоем. Свернуть лаваш плотным рулетом, отправить на полку холодильника на 2 ч. Что можно добавить Для большей сочности в рулет из лаваша можно положить консервированную кукурузу, любые виды зелени или жареные шампиньоны с луком. Вместо крабовых палочек при приготовлении закуски можно использовать крабовое мясо, слайсы малосольной семги или разломанный на кусочки тунец. Со временем майонезный соус пропитает тонкий лаваш, поэтому рулет можно будет с легкостью нарезать.

Правила подачи, украшение Для эффектной презентации рулеты необходимо нарезать на шайбы и выложить на тарелку так, чтобы был виден яркий срез.

Однако салатик получается просто бесподобный. Сытный, не пресный, с ярким интересным вкусом. В качестве зелени лучше всего подойдут петрушка с укропом, но можете выбрать на свой вкус. Готовить его довольно просто. Очень важно выбрать правильный сыр — он должен быть в меру мягким и не слишком соленым.

При сборке можете подсаливать каждый слой, но несильно. Не забывайте, что лук и маринованные грибы тоже добавят свою соль. Понадобится: куриная грудка отварная — 200 гр.

Деревянные шпажки. Приготовление Для экономии можно свиной фарш полностью заменить на куриный. Измельчите лук и вместе со специями выложите его в фарш.

Для соуса смешиваем сырный соус, сметану, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Смазываем соусом обжаренные кабачки. Выкладываем их один на один по две-три штуки на тарелку для подачи.

Сверху украшаем помидорами, нарезанными на небольшие дольки. Украшаем листиками свежей зелени. Закуска из кабачков получается обалденно вкусной и очень сочной, а съедается практически моментально. Особенно, на зимних праздниках.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Оригинальный бутерброд готов. Идеи оформления канапе Идеи оформления канапе на праздничный стол На фото выше несколько вариантов оформления мини закуски на шпажках. Как видите из самых простых продуктов можно быстро и просто сделать интересную закуску. Тарталетки Очень оригинально на праздничном столе смотрятся тарталетки жми на фото, чтобы увидеть рецепты тарталеток.

Если вы хотите подать салаты не традиционным способом в салатниках, подайте их в корзиночках. Корзиночки можно купить заранее в супермаркете, а можно сделать самостоятельно. Тарталетки делают из теста Дрожжевого Песочного Наполнять корзинки можно салатами, паштетной массой.

Подайте традиционное «Оливье» в тарталетке и салат заиграет другими красками. Идеи тарталеток на праздничный стол Как видите, даже простые салаты и винегрет в корзиночках смотрятся намного аппетитнее. Легко приготовить тарталетки самостоятельно, достаточно купить готовое слоеное тесто и приобрести металлические или силиконовые формы для кексов.

Овощные закуски На праздничном столе должны быть овощные закуски. Овощи обязательны к мясным блюдам. В летний период, когда сезон овощей, можно подать овощные тарелки со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем и зеленью.

Весной это может быть редис, зелень, свежие огурцы. В зимний период выбор свежих овощей не велик, стоят они дорого, поэтому хозяйки нашли выход подавая к столу соленья и маринады. Овощные тарелки Очень органично смотрятся овощные тарелки.

Собирают их незадолго до подачи и они могут быть как из свежих овощей, так и из маринованных и соленых. Ниже представлено фото как можно оформить такую закуску. Идеи оформления овощной тарелки Идеи оформления овощной тарелки на праздничный стол Соленья и маринады Подайте маринады и соленья на большой тарелке, это очень аппетитно выглядит.

Что можно подать? Список маринадов довольно большой: маринованные помидоры и огурцы, соленые огурцы и соленые зеленые помидоры, маринованный лук, мини кукурузу, моченые яблоки, виноград, квашенную капусту, острый маринованный перец. Такая закуска вызывает аппетит и подходит к крепким алкогольным напиткам.

Салаты Салаты тоже относятся к закускам, они могут быть традиционными которые подаются в салатниках и порционными, когда подаются в бокалах или креманках. На Новогодний стол чаще всего делают « Оливье » и Селедку под шубой , на Рождество — винегрет , а на 8 марта « Мимозу ». Еще популярны слоеные салаты, на праздничном столе они смотрятся красиво, ведь похожи на торт.

Традиционные салаты Это салаты в салатниках и сделанные слоями. На праздник такую закуску стараются красиво украсить, чтобы блюдо выглядело презентабельно. Несколько рецептов приведено ниже.

Салат с говядиной, корейской морковью и кукурузой Простой, но очень вкусный и сытный слоеный салат для любого праздника. Готовится из простых и доступных продуктов. Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с мандаринами и курицей Очень яркий и сочный оригинальный салат. Подойдет для вечеринки или дня рождения под легкое вино или шампанское. Рецепт простой жми на фото.

Салаты в креманках Это порционные салаты которые подаются каждому гостю в креманках или бокалах. Очень удобно и практично. В бокалах красиво смотрятся слоеные салаты с яркими красками.

Испанский салат коктейль с креветками Потрясающий порционный салат-коктейль с креветками и авокадо. Идеален для романтического ужина на День Валентина. Приготовив его один раз, вы влюбитесь в этот салат.

Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт. Холодные закуски Выбор холодных закусок очень велик, от простой мясной тарелки до рыбного заливного и холодца. Для тех, кто не хочет особо возиться можно посоветовать купить суши и роллы, они как правило пользуются популярностью и улетят со стола в первую очередь.

Тем хозяйкам, которые не боятся трудностей можно посоветовать приготовить заливное. Аппетитно смотрятся фаршированные яйца и закуски из лаваша. Выбор огромен — выбирайте и готовьте!

Фаршированные яйца Оригинальная закуска, вариантов которой просто море. Фаршируют яйца паштетами на основе куриного желтка или мясными и рыбными, свекольной икрой , пастой из авокадо , креветками, красной икрой.

Соедините свеклу, чеснок, сметану, майонез, соль. Тщательно перемешайте.

Наполните волован свекольной массой. Сверху на свекольную подушку уложите порционный кусочек сельди. Украсьте зеленью. Больше закусок с красной свеклой можно найти здесь.

Волованы можно испечь самостоятельно, используя готовое слоеное тесто. Альтернативой воловану может послужить тарталетка. Рецепты приготовления тарталеток в домашних условиях собраны по ссылке. Наполнителем для волованов может быть любой салат.

В том числе, салат из плавленого сырка. Канапе с ветчиной и сырным кремом Вариант сборки канапе показан на фото внизу. Как приготовить канапе с ветчиной и сырным кремом Для сырного крема: Творог 200-220 г смешать с чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарубленной зеленью, майонезом.

Разрезать этот рулет на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку. Присыпать мукой. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладываем туда лепешки, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Это очень вкусно! Лепешки с колбасой и сыром Легкий и быстрый рецепт для завтрака или перекуса. Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт Сыр по вкусу Яйцо для смазывания Приготовление: Натираем на терке или мелко режем сыр и любую молочную колбасу колбасу можно заменить на ветчину , соединить и перемешать.

Тесто слегка раскатать. На него выкладываем колбасу с сыром и распределяем ровным слоем. Скатать в рулет и нарезать на равные кусочки 4-5 см. Каждый кусочек немного раскатать скалкой.

Фото: Издательство «Эксмо» 2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.

1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?

Получившийся свекольный рулет заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на пару часиков. Достаем и разрезаем на кусочки-роллы. Ресторанные чудеса — на собственной кухне! Фаршированные яйца — 1 простой рецепт и 7 вкусных начинок Семь в одном или очередные легкие закуски на праздничный стол. Мы приготовили для вас быстрые несложные рецепты с фото: блюда по ним получаются простые и вкусные. Для всех закусок потребуется по 5 яиц. Их отвариваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки.

Готовим начинку, солим, перчим по вкусу и наполняем ею яичные половинки. Украшаем по желанию. С авокадо. Мякоть авокадо разминаем с сыром, желтками и лимонным соком до пюре. Соединяем 100 г крабовых палочек, немного консервированной фасоли, желтки и майонез. Измельчаем блендером.

Добавляем желтки и майонез и все рубим на блендере. Ленивая шубка с акцентом на сельдь. Половинки яиц держим в свекольной водичке, чтобы они стали розовыми. Для начинки половину вареной свеколки вместе с желтками и сыром измельчаем блендером. Сверху кладем кусочек селедки. Перепелиные яйца по-шотландски — легкая и вкусная горячая закуска Ингредиенты: Фарш любой, а традиционно говяжий — до 300 г Яйцо курицы — 1 шт.

Соль, черный перец, зелень — как любите Сухари для панировки — до 100 г Масло для фритюра Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол. Варим перепелиные яйца — 2 минуты. Быстро остужаем, залив холодной водой, и чистим. Фарш присаливаем и перчим. Можно добавить зелень. Делим массу на 10 частей и прячем каждое яйцо под мясную шубку.

Осталось обжарить шарики во фритюре. В яйцо — в сухари — на обжарку на разогретом масле. Минуты 4, и крошки готовы.

Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом.

Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью. Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена. Сверху тонкий ломтик огурца соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта , или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор.... Юлия М!

Слоеный салат из курицы, картофеля и маринованных грибов Очень вкусный и недорогой салат, рецепт которого попросят все ваши гости. Вроде бы никаких особенных ингредиентов — все до неприличия просто. Однако салатик получается просто бесподобный. Сытный, не пресный, с ярким интересным вкусом. В качестве зелени лучше всего подойдут петрушка с укропом, но можете выбрать на свой вкус.

Готовить его довольно просто. Очень важно выбрать правильный сыр — он должен быть в меру мягким и не слишком соленым. При сборке можете подсаливать каждый слой, но несильно.

Затем промакиваем влагу.

Обваливаем кружочки в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон. Для соуса смешиваем сырный соус, сметану, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Смазываем соусом обжаренные кабачки.

Выкладываем их один на один по две-три штуки на тарелку для подачи. Сверху украшаем помидорами, нарезанными на небольшие дольки.

Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов

Для приготовления недорогой начинки можно использовать крабовые палочки, шпроты или брюшки семги. Или сделать ее из куриной печени, как в этом рецепте. Закуска с рыбой Если бюджет не предусматривает покупку красной рыбы, можно использовать более доступные аналоги. Например, традиционные шпроты, селедку или скумбрию. Лучше всего делать бутерброды из черного или серого хлеба, который предварительно подсушили в тостере. Шпроты будут хорошо сочетаться с огурцом, а селедка — с маринованным луком. Можно приготовить менее жирные и более полезные бутерброды с отварной скумбрией. Горячее Еще один обязательный атрибут праздничного стола и самая большая статья расходов. Однако есть способы приготовить угощение без лишних затрат так, чтобы оно получилось вкусным и выглядело красиво. Запеченная курица Безусловный лидер среди недорогих мясных блюд.

Вкусное и простое угощение, которое можно дополнить гарниром.

Посыпаем немного рубленным укропом и сворачиваем рулетом. Сверху изделие присыпаем укропом, заворачиваем в фольгу. Рулет из сыра и салями На фольгу наложением одной пластины на другую, раскладываем сыр Чеддер. Посыпаем ее перцем, крупного помола. Распределяем сверху салями, снова немного поперчим. Сворачиваем закуску в рулетик. Сверху рулончик посыпаем черным кунжутом. Заворачиваем в фольгу, отправляем на холод. Рулет из сыра и куриной ветчины Лист фольги выкладываем пластинами сыра.

Следующим слоем идет ветчина, тоже присыпаем специями.

И не придется сторожить холодильник!

Очищенную морковку протрите через терку с отверстиями среднего диаметра. На сковороде с прогретым растительным маслом потушите морковь около 5 минут с добавлением соли. Чистую зелень мелко нарежьте.

Готовую морковь переложите в миску, выдавите к ней чеснок и добавьте зелень. Туда же выложите майонез. Все хорошенько размешайте. Картошку очистите и перемните в пюре. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Закуски на праздничный стол: ТОП-16 рецептов вкусных, простых и быстрых

Мы собрали аппетитные фото того, как можно подать простые и бюджетные блюда. Бюджетные закуски к новогоднему столу. Простой рецепт быстрой закуски, на создание которой у вас уйдет буквально 15 минут.

Вкусные закуски на праздничный стол — 12 простых рецептов

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Бюджетные закуски на праздничный стол. Горячие закуски готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Можно поставить на праздничный стол бюджетные блюда и при этом не ограничиваться квашеной капустой и картошкой в мундире. С этой подборкой закусок всегда можно быть уверенным в успехе.

Рецепты закусок к праздничному столу

Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и украшается лентами прошутто. При желании можно посыпать свежим тимьяном и наслаждаться сочетанием сладкого и пряного вкусов. Рецепт: Кростини с сыром бри и прошутто Маринованный сыр фета — 3 рецепта Имея под рукой небольшой набор пряностей и немного свободного времени, обычную фету можно превратить в великолепную закуску для подачи с тостами из багаета или к жареным на гриле овощам и мясу. В этом рецепте представлены три универсальные вкусовые комбинации, которые готовятся по одному и тому же методу: фета с чесноком, лимоном и травами, фета с копчёным чипотле и фета с вялеными помидорами и артишоками.

Замаринуйте фету в модных банках Мейсона, чтобы наслаждаться красивой закуской визуально, и можно было подарить баночку друзьям. Остатки душистого масла отлично подойдут для заправки салатов. Рецепт: Маринованный сыр фета — 3 рецепта Крабовые котлеты с бурым рисом Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке.

Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными и вкусными, а благодаря крупным японским сухарям панко и жарке в смеси растительного и сливочного масла котлеты покрываются чудесной хрустящей. Специально к крабовым котлетам приготовьте быстрый соус айоли из майонеза и свежей зелени. Рецепт: Крабовые котлеты с бурым рисом Праздничные мешочки с сыром бри Сыр бри — одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год.

Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина.

Рецепт: Праздничные мешочки с сыром бри Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей Эта интересная альтернатива сосискам в тесте станет отличной закуской по любому случаю. Готовится невероятно просто всего из трёх ингредиентов. Покупное слоёное тесто смазывается медовой горчицей, посыпается кусочками польской копчёной колбасы и сворачивается рулетом.

На этом этапе вы можете положить тесто на несколько часов в холодильник. Во-первых, оно лучше застынет, и вам удобнее будет нарезать рулет на отдельные булочки, а во-вторых, это хорошая возможность подготовить всё заранее, чтобы поставить в духовку, когда придут гости, ведь эти слойки лучше всего есть тёплыми.

Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть. Ингредиенты: хлеб черный с семечками — 8 кусочков масло сливочное — 3 ст. Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Узнайте, как приготовить простые, и при этом элегантные закуски для праздничной вечеринки. Идеальное начало Согласитесь, что одна из лучших частей любого праздника — это закуски, которые подают перед началом большого ужина. Кто же откажется от праздничного коктейля и парочки канапе, пока собираются остальные приглашённые на праздничный ужин? Чизболы и сырные поленья , дипы , красивые нарезки — при таком изобилии вкусных вариантов выбрать, что приготовить, бывает непросто. Один из наших фаворитов — это запечённый сыр бри. Заверните небольшие кусочки в квадратики слоёного теста вместе с клюквенным соусом и хрустящими грецкими орехами и запеките. Идеальная праздничная закуска, которая понравится всем! Мини-слойки с сыром бри и клюквой Миниатюрные слойки с начинкой — это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов.

Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками. Рецепт: Мини-слойки с сыром бри и клюквой Рождественский венок из фаршированных яиц Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок в праздники. Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет. А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно. Рецепт: Рождественский венок из фаршированных яиц Тортеллини с сыром на шпажках Что может быть более идеальным для вечеринки, чем эти праздничные закуски в стиле капрезе, украшенные всеми цветами новогодних праздников?

Без конвекции и прочих функций обдува. Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа. Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет. После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки — ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы. Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов. Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы.

Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка. Готовый десерт из творога украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий