17 февраля – День российских студенческих отрядов. Депутаты новой волны приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню российских студенческих отрядов (РСО), который отмечается 17 февраля.
Строка навигации
- Авторизация на сайте
- 17 февраля - День Российских студенческих отрядов
- День российских студенческих отрядов: история праздника и традиции – Учительская газета
- Российские студенческие отряды — Википедия
День студенческих отрядов – 2022: дата, история, традиции праздника
День российских студенческих отрядов | День российских студенческих отрядов ежегодно отмечают 17 февраля. |
День Российских студенческих отрядов! | День российских студенческих отрядов ежегодно отмечается 17 февраля в соответствии с указом президента Российской Федерации от 21 февраля 2015 года "О Дне РИА Новости, 17.02.2024. |
День российских студенческих отрядов отмечается 17 февраля | СПбГИКиТ не мог остаться в стороне: в наших стенах уже более 6 лет успешно действует студенческий педагогический отряд «Кадр» Студенты выезжают в детские лагеря Ленинградской области. |
С Днем Российских студенческих отрядов! | Главная Наша деятельность Новости День российских студенческих отрядов отметили на Камчатке. |
17 февраля на Ставрополье отпраздновали день российских студенческих отрядов
1. Установить День российских студенческих отрядов и отмечать его 17 февраля. 17 февраля, 2022. Новости. И мы спешим поздравить Студенческие отряды Архангельской области с этим замечательным событием! Пусть в ваших сердцах всегда горит огонь и никогда не будет и отблеска печали. опубликовано: 17.02.2020, 17:14 | изменено: 17.02.2020, 17:14. Сегодня, 17 февраля, отмечается день Российских студенческих отрядов.
17 февраля - День российских студенческих отрядов
- 17 февраля - День российских студенческих отрядов
- Пресс-центр
- В Хабаровске отметили День Российских студенческих отрядов - Новости
- 17 февраля на Ставрополье отпраздновали день российских студенческих отрядов - АТВмедиа
- День российских студенческих отрядов
- День студенческих отрядов отмечают сегодня в России
Пресс-центр
История стройотрядов не заканчивается на достижениях старшего поколения. Родительские традиции преданности труду, стойкости, товарищества и желания быть полезным своему государству бережно хранятся в сердцах сотен тысяч молодых людей, с гордостью называющих себя бойцами трудового движения! Сегодня Российские Студенческие Отряды — это объединяющая сила, главный институт воспитания трудового поколения, патриотов страны, стирающая межнациональные противоречия. Российские Студенческие Отряды — это свыше 250 тысяч молодых парней и девушек, с гордостью называющих себя бойцами трудового движения! Это кладезь традиций, заложенных не за один десяток лет!
Через это общественное явление прошло не одно поколение советских граждан, сообщает calend. Студенческое движение стало одной из визитных карточек молодёжного движения в Советском Союзе. За период существования и развития студенческие отряды внесли неоценимый вклад в достижения экономики СССР, особенно тогда, когда речь шла о реализации масштабных строительных проектов, которые, чаще всего, были связаны с развитием удалённых, труднодоступных территорий страны, и где всегда требовались дополнительные трудовые резервы. Студенческие отряды не только помогали решать важные экономические задачи, поставленные государством, они стали своего рода кузницей кадров. Студенты получали практические навыки профессиональной деятельности, многие из них начинали свой профессиональный рост именно с участия в студенческом стройотряде. Всего за советский период через студотряды прошло около 13 миллионов человек, а начиналось всё в 1959 году лишь с чуть более трёх сотен добровольцев МГУ. Освоение целинных земель, строительство железных дорог Абакан-Тайшет, БАМ и других , освоение газовых и нефтяных месторождений, строительство нефте- и газопроводов, подготовка объектов к Олимпиаде-80, ликвидация последствий стихийных бедствий землетрясений и наводнений , строительство и ремонт школ, детских садов, помощь детским домам, сельскохозяйственные работы — практически везде принимали активное участие бойцы студенческих отрядов. Студенческое движение в СССР по мере своего развития приобретало более чёткую структуру, деятельность отрядов начала регулироваться нормативными документами, становились более разнообразными формы работы студенческих отрядов. Помимо самой распространённой формы — строительного отряда, появлялись отряды, привлекавшиеся к работе в рыболовной отрасли, реставрационные отряды, отряды проводников и другие.
Instagram и Facebook запрещены на территории Российской Федерации. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации.
Новости Общественная жизнь 17 февраля — День российских студенческих отрядов 17 февраля — День российских студенческих отрядов 17 февраля 2023 Сегодня по всей стране отмечается День российских студенческих отрядов. Это праздник активных студентов, который объединяет более 200 000 человек из всех регионов страны. Бойцы студотрядов работают и отдыхают, занимаются творчеством, участвуют в патриотической, экологической, гражданской и спортивной работе. Движению студенческих отрядов в России — более 60 лет. С момента появления студотрядов «бончевцы» активно участвовали в их работе. Для заместителя начальника управления по воспитательной и социальной работе Кристины Изотовой студотряд во многом стал «школой жизни» и повлиял на выбор профессии.
В Россетях рассказали о сотрудничестве со студенческими отрядами
Справочно Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 регионов, занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодёжи. Подписаться на новости.
Бойцы, кроме трудовой деятельности, занимаются гражданским и патриотическим воспитанием, развивают творческие способности и спортивные навыки. Дата празднования Дня РСО выбрана не случайно — 17 февраля 2004 года в г. Москве на Всероссийском Форуме студенческих отрядов было учреждено Молодежное общероссийское общественное движение «Российские Студенческие Отряды».
Движение студенческих отрядов на протяжении более 60-ти лет является самым массовым движением и не теряет своей актуальности, как среди молодежи, так и для страны. Началом Движения студенческих отрядов считается 1959 год, когда 339 студентов-добровольцев физического факультета Московского государственного университета имени М. Ломоносова во время летних каникул отправились в Казахстан, на целину. В совхозах Северо-Казахстанской области они построили 16 объектов. В следующем году в строительстве участвовало уже 520 студентов МГУ.
В Ковровской академии развито отрядное движение: работают строительные отряды «Витязь» и «Академия» и педагогический отряд «Бумеранг». В энергомеханическом колледже академии есть студенческий отряд «Корчагинец».
Этот праздник объединяет более 200 тысяч молодых людей со всех регионов нашей страны Движение Российских студенческих отрядов на протяжении многих лет является самым массовым и любимым. В этом году празднуется двойной юбилей: 65-летие со дня основания и 20-летие с начала современной истории РСО. В Оренбургском государственном университете — крупнейший штаб региона.
Штаб студенческих отрядов за 2022 год завоевал награды на окружном уровне, принимал участие во Всероссийском слете, бойцы одерживали победы в творческом фестивале на региональном уровне, побывали в Архызе и провели школу руководящего состава, а также создали новый сервисный отряд — ПРОксима. РГЭУ РИНХ занял 30 место в номинации «Лучшая практика организации деятельности студенческих отрядов в системе образования подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации», а также 36 место в номинации «На лучшую практику организации деятельности студенческих отрядов в системе образования» по итогам 2022 годам.
17 февраля – День Российских Студенческих Отрядов
День Российских Студенческих Отрядов — это праздник труда, потому что труд — одна из главных ценностей в студенческом отряде, праздник молодости, ведь только будучи студентом можно пройти отрядную школу жизни и навсегда сохранить эту дружбу и опыт. Это праздник, хранящий в себе большую историю страны! Началом движения студенческих отрядов считается 1959 год, когда 339 студентов-добровольцев физического факультета Московского государственного университета имени М. Ломоносова далее — МГУ во время летних каникул отправились в Казахстан на целину. В совхозах Северо-Казахстанской области они построили 16 объектов.
Спасибо за те правильные и нужные инициативы, с которыми вы выступаете, спасибо за работу и бескорыстную помощь, которую оказываете. В этом году РСО отмечают 65-летие начала движения студенческих отрядов и 20-летие современного этапа развития.
Пусть юбилейный год станет для вас отправной точкой, вдохновит на новые проекты, поможет совершенствоваться и идти вперед. Верю в вашу силу и не сомневаюсь в успехе! Движение, с одной стороны, так же молодо, как и его участники. А с другой — у него глубокие исторические корни, ведь впервые студотряды стали популярными в 60-е. Уверен, что за плечами многих ребят из студотрядов стоят несколько поколений их семей. Возможно, многие продолжают то славное дело, которое когда-то начинали их бабушки и дедушки, мамы и папы, возводившие дороги, заводы, фабрики, гидроэлектростанции, жилые дома по всему Советскому Союзу, участвовавшие в уборке урожаев, освоении целины и даже в воспитании трудных подростков.
А сегодня их дети и внуки тоже строят, реконструируют, восстанавливают. В том числе знаменитые памятники, например, скульптуру «Родина-мать зовет! И, конечно, с большой гуманитарной миссией в качестве спасателей, медперсонала, вожатых в детских центрах работают в вернувшихся в родной дом регионах, где сегодня люди нуждаются в особенной помощи. От души желаю всем представителям студотрядов энергии, успехов в учебе и труде, сохранять настрой созидания и желания протягивать руку помощи, раскрытия своих талантов. Берегите ту добрую романтику студотрядов, которая присуща и переходит студотрядам всех поколений. И пусть замечательное движение пополняется новыми неравнодушными и активными молодыми людьми».
Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко , постоянное депутатское объединение «Моя Москва»: «Поздравляю бойцов студенческих отрядов с праздником! Во все времена труд был уважаем и почитаем, особенно с юных лет. В моем избирательном округе, в Троицке, активно работают студенческие отряды. В прошлом году студенческие отряды сделали огромный пласт работ. Более того, участники открыли и спартакиаду: 14 отрядов из 16 регионов России на протяжении двух месяцев будут бороться за звание самой спортивной и самой лучшей команды в различных видах спорта.
Выбор даты — 17 февраля — был обусловлен тем, что в этот день 10 лет назад началась история современному движению стройотрядов. В 2004 году в России была учреждена новая организация — Молодежное общероссийское общественное движение «Российские студенческие отряды».
В 2014 году в работе студотрядах участие приняли 240 000 молодых людей из 72 регионов России.
С каждым годом ребята не просто трудятся, нарабатывая практические навыки, они приобретают колоссальный профессионально-трудовой опыт, проходя своеобразную школу жизни, очень значимую для всей их последующей деятельности. В вузе в течение года проводится большое количество мероприятий, связанных со стройотрядовским движением: школа ССО, встречи с ветеранами движения, собрания и т. Участвуют ребята и в региональных мероприятиях, таких, как слеты, форумы. Матюха Андрей и Нагибин Сергей стали финалистами конкурса на звание лучшего командира и комиссара. Андрей, кроме того, получил Почетный знак за вклад в развитие студенческих отрядов Ростовской области. Науменко Кристина была удостоена Почетного знака за активную работу в студенческих отрядах России.
17.02.2024 17 февраля – День Российских студенческих отрядов.
17 февраля – День российских студенческих отрядов | в день РСО СПО "Близкие Люди" присутствовали при открытии сквера Студенческих Отрядов в Приокском районе, который обещает стать настоящим памятником всероссийскому движению Студенческих Отрядов. |
День российских студенческих отрядов отметили на Камчатке | Поздравляю вас с Днем российских студенческих отрядов! Этот праздник учрежден в 2015 году Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, но само отрядное движение существует более 60 лет. |
День Российских студотрядов отметили в РГЭУ (РИНХ) | Руководитель томского штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Алексей Овчинников рассказал, что по итогам 2023 года количество участников томских студотрядов превысило две тысячи бойцов. |
День Российских студенческих отрядов | Поздравляем вас с Днем российских студенческих отрядов!Самое популярное молодежное движение объединило миллионы советских и российских студентов. |
Пресс-центр
В Башкортостане отделение «Российских Студенческих Отрядов» было создано в 2015 году. 17 февраля отмечается День Российских студенческих отрядов (РСО). Государственный праздник День российских студенческих отрядов (День РСО), который отмечается ежегодно 17 февраля, установлен в соответствии с Указо. В Башкортостане отделение «Российских Студенческих Отрядов» было создано в 2015 году. 17 февраля — День студенческих отрядов России. Эта дата отмечается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2015 года № 86.
17 февраля отмечается Всероссийский день студенческих отрядов
1. Установить День российских студенческих отрядов и отмечать его 17 февраля. 17 февраля – ежегодный официальный старт набора молодых людей в студенческие отряды России. 17 февраля отмечается День студенческих отрядов. В этом году исполняется 65 лет с момента создания движения и 20 лет Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В праздничный день 17 февраля награды получили самые активные и творческие из них на Ставрополье.
День российских студенческих отрядов отмечается 17 февраля
Сергей Харитонов отмечает: «Сам прошел эту школу в свое время, мои сверстники прошли. Скажу вам, это очень важный опыт. Десятки, сотни объектов по всей области, по стране построены руками студентов. Фермы, МТС, школы, детские сады, больницы и так далее... Географию свершений стройотрядовцев можно изучать по карте всей нашей огромной Родины». С таким предложением выступил наш Президент Владимир Владимирович Путин. Мне доверено работать в составе специальной рабочей группы, которая занимается обобщением и подготовкой предложений в этот законопроект. Очень важно ваше мнение по этому вопросу, возможно, вы выскажете свои предложения.
В 2024 году исполняется 65 лет движению студенческих отрядов Российской Федерации и 20 лет с момента учреждения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Уже 10 лет региональное молодежное движение существует в крае и показывает высокие результаты, принимая участие в общественной и трудовой жизни полуострова. Встреча началась с интеллектуальной игры — квиза, студенты с азартом соревновались в знаниях по истории РСО.
Победила дружба! Ирина Унтилова, председатель Штаба общественной поддержки, комиссар студенческого отряда в СССР поздравила студентов с юбилейной датой. Также она рассказала о недавно принятом в Камчатском крае Законе «О государственной поддержке студенческих отрядов». Потому что сегодня, это та возможность организовать свое действие, свое настроение, выразить свои чувства, приобрести новые умения, навыки, друзей, быть едиными и работать вместе на единую цель. И поэтому эту инициативу надо поддерживать. И законодательное собрание Камчатского края, конечно, поддерживает наших ребят, которые хотят делать нашу жизнь лучше и повышать качество жизни. Поэтому нами принят в субъекте закон о поддержке студенческих отрядов.
Главная » Мероприятия библиотеки » 17 февраля — День Российских студенческих отрядов 17 февраля — День Российских студенческих отрядов Студенческие строительные отряды, начавшие движение ещё в советское время, не только не ушли в прошлое, они живут и развиваются с каждым годом всё больше и больше. И дальнейшее возрождение этого движения — это, по сути, возвращение ещё одной нашей традиции, которая должна быть восстановлена в масштабах всей России. О необходимости возрождения движения студенческих строительных отрядов заговорили на высшем уровне несколько лет назад.
Молодое поколение всегда играло важную роль в общественно-политической и социальной жизни общества. Строительные студенческие отряды взяли своё начало во времена грандиозных строек, освоения богатейших месторождений природных ресурсов.
Студенческое движение стало одной из визитных карточек молодёжного движения в Советском Союзе. За период существования и развития студенческие отряды внесли неоценимый вклад в достижения экономики СССР, особенно тогда, когда речь шла о реализации масштабных строительных проектов, которые, чаще всего, были связаны с развитием удалённых, труднодоступных территорий страны, и где всегда требовались дополнительные трудовые резервы. Студенческие отряды не только помогали решать важные экономические задачи, поставленные государством, они стали своего рода кузницей кадров. Студенты получали практические навыки профессиональной деятельности, многие из них начинали свой профессиональный рост именно с участия в студенческом стройотряде. Всего за советский период через студотряды прошло около 13 миллионов человек, а начиналось всё в 1959 году лишь с чуть более трёх сотен добровольцев МГУ. Освоение целинных земель, строительство железных дорог Абакан-Тайшет, БАМ и других , освоение газовых и нефтяных месторождений, строительство нефте- и газопроводов, подготовка объектов к Олимпиаде-80, ликвидация последствий стихийных бедствий землетрясений и наводнений , строительство и ремонт школ, детских садов, помощь детским домам, сельскохозяйственные работы — практически везде принимали активное участие бойцы студенческих отрядов. Студенческое движение в СССР по мере своего развития приобретало более чёткую структуру, деятельность отрядов начала регулироваться нормативными документами, становились более разнообразными формы работы студенческих отрядов.
Помимо самой распространённой формы — строительного отряда, появлялись отряды, привлекавшиеся к работе в рыболовной отрасли, реставрационные отряды, отряды проводников и другие.