Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Готовим тонкие блины на кислом кефире или слегка прокисшем, блины по этому рецепту получаются с кислинкой и с. я считаю,что на прокисшем кефире оладьи и блины будут и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем Можно попробовать ягодный пирог как у меня в как раз требуется кефир чем старее тем. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир?
Блины «кислые»
Блинчики на кислом кефире | Итак, мы приступаем к готовке блинов на пропавшем (то есть с просроченным сроком годности) кефире. |
Блины на кислом кефире рецепт приготовления с пошаговыми фото | Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. |
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Блинчики на кислом кефире Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
Рецепт блюда Блинчики на кислом кефире
Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко. Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. На кефире всегда получаются самые нежные блинчики girl_in_love.
блины на кислом кефире рецепт
Перевернуть на другую сторону и также обжарить. Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла. Нежнейшие блины, приготовленные на кислом прокисшем кефире, подать на стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились!
На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием.
Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные. Всегда просеивайте муку — это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже.
Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов! Ароматные блины на кислом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные.
Влей в тесто крутой кипяток, продолжая постоянно помешивать. Жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Ажурные блины на кефире Фото: sensatsiya. Тебе понадобится: 300 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь просеянную муку с содой, и потом добавь горячую воду.
Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде. Пышные блины на кефире Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст. Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos.
Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady.
Для блинов понадобится: кефир прокисший — 3 стакана, мука — 2 стакана, ванилин — на кончике ножа, сахар — 2 столовые ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, куриное яйцо — 2 штуки, подсолнечное масло — 3 столовые ложки. Взбейте куриные яйца с сахаром, подсолнечным маслом, ванилином и разрыхлителем, далее влейте кефир. Начните постепенно добавлять муку, не забывайте помешивать тесто, что позволит избежать появления комочков. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности.
Заварная основа
- Кружевные блинчики
- Приготовление блюда по шагам:
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Можно ли пить просроченный кефир
- Простой Рецепт блинчиков на кислом кефире пошагово с фото
- Как сделать блины на кефире прокисшем?
Ингредиенты на 12 порций
- Блины на кислом кефире рецепт фото, видео - Журнал Помидор
- Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира (видео)
- Описание приготовления:
- Можно ли сделать блины на просроченном кефире
Блины на прокисшем кефире
Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. Готовим тонкие блины на кислом кефире или слегка прокисшем, блины по этому рецепту получаются с кислинкой и с. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Готовим тонкие блины на кислом кефире или слегка прокисшем, блины по этому рецепту получаются с кислинкой и с. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл.
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Блинчики на кислом кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт:) и пошагово повторить его. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять.
Блины на кислом кефире рецепт с фото
Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край.
Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.
Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.
Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне.
Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»?
Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов.
Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием.
Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость.
Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов.
Яйца растереть с сахаром и солью. Понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая. Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? Да, так было бы удобнее.
Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды. Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой.
Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.
Да и вообще ценю это блюдо за простоту — готовить можно буквально из того, что обнаружилось прямо сейчас в холодильнике.
Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. При этом вкус домашних налистников ничуть не страдает, а кислыми они называются исключительно из-за набора продуктов. Лакомство, приготовленное на скисшем кефире, многим нравится даже больше, чем классические на молоке.