На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) запустят строительство фрегатов проекта 22350, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Циркон». Согласно представленным данным, усовершенствованные фрегаты проекта 22350 смогут нести до 24 ударных ракет, в том числе перспективных «Цирконов». Фрегаты проекта 22350, к которым относится фрегат «Адмирал Головко», обладают огромной огневой мощью.
Российский фрегат проекта 22350м подобен крейсеру США и превосходит эсминец
Контракт подписан в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года [6] [7] [8]. По оценке Центра анализа стратегий и технологий ЦАСТ минимальная цена фрегата 22350 составляет 18 млрд руб. Фрегаты должны быть переданы Военно-Морскому Флоту России до 2018 года [7]. Вследствие охлаждения российско-украинских межгосударственных отношений в результате аннексии Крыма и начала войны в Донбассе , в июне 2014 года украинский президент П. Порошенко запретил военно-техническое сотрудничество с Россией [10]. Этот запрет коснулся и контракта с «Зоря-Машпроект» на поставку газовых турбин для фрегатов проекта 22350. В качестве ответной меры, российским КБ «Алмаз» был разработан новый проект, производство газотурбинных энергетических установок для которого вместо « Зоря-Машпроект » должно освоить НПО «Сатурн» г.
Рыбинск , Ярославская область [11]. Строительство и испытания головного фрегата проекта 22350 — « Адмирал флота Советского Союза Горшков » — были сопряжены со значительными задержками и сложностями и были завершены лишь в конце июля 2018 года [14]. Данные корабли стали пятым и шестым фрегатами проекта 22350, сдача их планируется соответственно на 2024 и 2025 годы. Сообщается, что данные два корабля будут несколько отличаться от первых четырёх фрегатов проекта 22350 — в частности, они получат усиленное ударное вооружение в виде 32 вертикальных пусковых установок комплекса УКСК вместо 16 на первых четырёх кораблях [15]. В дальнейшем, для ВМФ ВС РФ планируется строительство кораблей дальней морской зоны класса «фрегат» по модернизированному проекту 22350М с увеличенным водоизмещением. Корпус и надстройка[ править править код ] Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой , выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеяния радиоволн.
Физические поля фрегата минимизированы.
Читайте также: Глава Северной верфи: "Печально, что мы опоздали с модернизацией наших верфей" Ранее "Деловой Петербург" писал о споре верфи с рыбопромышленной группой "Норебо". Последняя хочет забрать у завода часть своих недостроенных рыболовных траулеров. Как объяснил гендиректор верфи Игорь Орлов , каждое судно вышло дороже на треть, поэтому были сорваны сроки.
По его словам, на модернизацию "Северной верфи" потребуется около 100 млрд рублей инвестиций.
Выход корабля в море и проход по Кольскому заливу от главной базы Северного флота — Североморска обеспечил тральщик Кольской флотилии разнородных сил «Коломна», экипаж которого отработал задачи противоминного обеспечения фрегата. В Баренцевом море экипажу фрегата предстоит отработать ряд мероприятий одиночной подготовки надводного корабля, таких как: организация противоподводной диверсионной обороны корабля на незащищённом рейде с профилактическим гранатометанием, выполнить стрельбу по плавающей мине.
Или, к примеру, новые высокоточные авиационные бомбы или ракеты, — отметил эксперт. Поэтому станут приоритетной целью как для кораблей и авиации, так и для подводных лодок вероятного противника. Он сообщил о решении назвать его именем 10-й по счету фрегат. По словам Евменова, соответствующий приказ уже издан. Чем оснащены корабли нового проекта и когда все восемь из них начнут нести службу Адмирал Владимир Высоцкий скоропостижно скончался в феврале прошлого года.
Он командовал ВМФ России с 2007 по 2012 год и оставил о себе добрую память у военных моряков. Высоцкий был последним по сию пору главкомом, чья служба прошла на надводных кораблях. В частности, в начале 90-х он командовал тяжелым авианесущим крейсером «Варяг».
Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км
10-й и последний в серии фрегата проекта 22350 уже получил свое имя — «Адмирал Высоцкий». Строить фрегаты проекта 22350М планируют на петербургской «Северной верфи»: это пока единственный в России завод, где ведётся постройка фрегатов базового проекта 22350. Фрегат передадут военным во втором квартале 2023 года, точную дату назначит главком ВМФ РФ Николай Евменов по итогам государственных испытаний Построенный на "Северной верфи" третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" совершил межфлотский переход и прибыл на. Корабль является третьим серийным кораблем проекта 22350 после головного “Адмирал Горшков” и серийных “Адмирал Касатонов” и “Адмирал Головко”, а также последним кораблем базовой комплектации.
Стало известно, когда «Северная верфь» спустит на воду фрегат «Адмирал Исаков»
Североморск Олег Прасов. Как отметил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев, поход стал одним из самых продолжительных в современной истории ВМФ России. За время похода, который начался 23 января 2022 года, фрегат прошёл более 66,5 тысяч морских миль, что по протяженности соответствует трём кругосветным путешествиям.
Такой же состав вооружения будет на проходящем сейчас испытания «Адмирале Касатонове». Однако, по словам источника, на пятом, шестом, седьмом и восьмом кораблях проекта 22350 число пусковых установок доведут до 24, что позволит существенно повысить ударный потенциал одной из главных надежд российского флота.
Отметим, что, помимо «Цирконов», новые фрегаты смогут нести крылатые ракеты «Калибр» и противокорабельные «Ониксы».
Фрегат 22350 - это первый полностью российский корабль дальней морской зоны. В ближайшем будущем фрегаты проекта 22350 станут основой российского флота в дальней морской и океанской зонах.
Дело в том, что крейсер «Москва» показал, что надёжность корабля под вопросом и ему вскоре понадобится замена, или, хотя бы, подстраховка на непредвиденный случай. А первый фрегат, предназначенный для ЧФ, «Северная верфь» не сможет сдать ранее 2026-2027 года. Справится ли флагман со своей задачей в одиночку до этого срока — вопрос открытый, но не критичный — как никак он прошёл довольно серьёзный и дорогостоящий ремонт ГЭУ.
Ещё одним плюсом в сторону ЧФ является то, что на ТОФ сейчас идут модернизированные БПК проекта 1155 — «Маршала Шапошникова» скоро дополнит «Адмирал Виноградов», а это очень мощные корабли, способные держать баланс сил довольно долго. Источник: Твиттер. В кадре модернизированный "Маршал Шапошников". На борту 24 крылатые ракеты. Скоро его дополнит "Адмирал Виноградов", что вкупе с отремонтированным "Варягом" позволит перенаправить силы на ЧФ. Что касается самого заказа — наиболее вероятно, что новые фрегаты будут строиться по обновлённому и усиленному проекту.
От базового он отличается тем, что под ударные ракеты у него не 16 ячеек, а 32, что очень и очень серьёзно и превышает аналогичный показатель у многих эсминцев, к примеру. Зенитное вооружение тоже не отстаёт — аналогично 32 ячейки, но с учётом комбинирования ракет разного типа общий БК равен 56.
Стало известно, когда «Северная верфь» спустит на воду фрегат «Адмирал Исаков»
Съемочная группа проводит в дальний морской поход головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и станет участником испытаний корабля «Адмирал флота Касатонов». В перечень лицензированной продукции вошли и перспективные военные корабли проекта 22350 класса "Фрегат", подчеркивается в сообщении корпорации от 7 декабря. Российские фрегаты проекта 22350 – это достаточно серьезные многоцелевые корабли УРО 1-го ранга, способные действовать в ближней и дальней морской зонах. Фрегаты проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Касатонов» и «Адмирал Горшков». Последние новости за 2020-2016 год сообщают, что головной фрегат проекта 22350 совершил испытательный переход с Балтики на Белое море, пройдя самостоятельно более 2 тыс.
Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км
Обновление ВМФ России на 2024 год Проект 22350 — многоцелевой фрегат 1-го ранга дальней морской зоны. Фрегат предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов. В ближайшем будущем фрегаты проекта 22350 станут основой российского флота в дальней морской и океанской зонах.
Изначально фрегаты планировали оснащать силовыми установками украинского производства, однако после того, как официальный Киев в 2014 году отказался от военно-технического сотрудничества с Россией, их импортозаместили отечественными комбинированными дизель-газотурбинными двигателями мощностью 65,4 тыс.
Корпус корабля выполнен с использованием композитных и радиопоглощающих материалов, затрудняющих обнаружение корабля. Современные успокоители качки позволяют команде без ограничений использовать вооружение даже в пятибалльный шторм. Боевые корабли проекта 22350 оснащены универсальными пусковыми установками, которые совместимы с самыми современными и высокоточными крылатыми ракетами «Калибр», «Оникс», а также гиперзвуковыми ракетами 3М22 «Циркон».
Этот военный корабль — второй по счету в серии проекта 22350 с гиперзвуковым вооружением. Сами испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» проходили на головном фрегате проекта — «Адмирале Горшкове». По его словам, опыт, полученный в ходе эксплуатации на «Адмирале Горшкове» передается на «Адмирал Касатонов», а опыт двух кораблей будет передан на «Адмирал Головко».
Фрегат пр.
Новые российские фрегаты на деле оказались в 2 раза сильнее - вооружение как у эсминцев
Главная» Новости» Фрегат 22350м последние новости. Кроме того, «Военная приемка» станет участником испытаний второго корабля проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». История строительства О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь». Фрегаты проекта 22350, к которым относится фрегат «Адмирал Головко», обладают огромной огневой мощью. Российские фрегаты проекта 22350 – это достаточно серьезные многоцелевые корабли УРО 1-го ранга, способные действовать в ближней и дальней морской зонах. В целом фрегаты проекта 22350 могут стать одними из основных российских надводных боевых кораблей, обеспечив флоту высокий потенциал и широкие возможности.
Названы сроки спуска на воду третьего серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Исаков»
Проект 22350 — многоцелевой фрегат 1-го ранга дальней морской зоны. Строить фрегаты проекта 22350М планируют на петербургской «Северной верфи»: это пока единственный в России завод, где ведётся постройка фрегатов базового проекта 22350. Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями. В целом фрегаты проекта 22350 могут стать одними из основных российских надводных боевых кораблей, обеспечив флоту высокий потенциал и широкие возможности. Головной модернизированный фрегат проекта 22350М заложат в 2024 году, об этом сообщили в «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Спуск на воду фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" планируется в первой половине 2024 года, сообщил РИА Новости генеральный директор.