Новости гастрономическая карта россии

Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект. В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества. бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Добавим, что с августа этого года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

На ВДНХ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России»

А общий объем оформленных паспортов соответственно иностранных туристов составил 1,8 млн. Сумма, согласитесь, для регионального ресторанного бизнеса весьма внушительная. Поэтому, по нашим прогнозам, конкурентная борьба на ресторанном рынке Новосибирска и Омска в течении ближайшей пары лет будет развиваться в 2-х направлениях. И если первое зависит только от фантазии рестораторов, то вот грамотная организация сервиса в заведении, его автоматизация — как раз те вопросы, в которых вам сможет помочь наша компания. Сейчас, пока есть время и на тщательную проработку, обкатку и раскрутку новых ресторанных историй, есть время и на проработку схем автоматизации. В общем, на решение всех тех вопросов, которые, хотя и остаются в тени, но оказывают существенное влияние на впечатление гостей после визита в ваш ресторан, кафе или бар.

Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова. Фото: Андрей Белавин.

А еще, новое Youtube шоу и свежие гастрономические открытия! Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. Ресторан «Ruski» победитель премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022 в номинации «PR-кампания года».

Рестораны и заведения Владимирской области, получившие сертификацию, с момента старта проекта «Гастрономическая карта России» в 2017 году принимали участие в мероприятиях — лабораториях и фестивалях, участвовали в тестировании и проработке методологии. В 2017 году практика и методология сертификации были признаны Ростуризмом успешными и тиражируемыми. В региональную кухню Владимирской области, рекомендованную «Гастрономической картой России», входят знакомые блюда, приготовленные и поданные к столу по-особенному, например, фермерское Оливье с бужениной, холодец и студень из мяса, томленного в печи, соленые огурцы и грибы, тоболка и вареники с огуречной начинкой, каши и супы из печи, пироги с необычными начинками, всевозможные настойки, хреновуха и медовуха. Все эти блюда, как того требует сертификация, приготовлены по региональным рецептам и из местных продуктов, рассказывает автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова: «Между просто вкусной ресторанной едой и блюдами и продуктами, которые имеют ценность для туризма — пропасть. Очень много факторов: начиная с подачи, наименования блюда, внешнего вида, продуктов в составе. Благодаря этому просто вкусное блюдо становится гастрономической визитной карточкой региона.

Хакасия появится на гастрономической карте России

Моцареллу подадут в формате классического салата «Капрезе», где будут чередоваться сыры синего и белого цвета и красный помидор. Дополнят блюдо лист базилика и соус песто с пармезаном, кедровым орехом, базиликом и оливковым маслом. Красную буррату можно попробовать в фирменном салате «Буррата» с панцеллой, маслинами, каперсами и сладкими томатами. Любителей первых блюд в эти дни ожидают в ресторане «Рыбацкая деревня» на особенную уху по-московски. Это наваристый рыбный бульон из свежевыловленного карпа, с картофелем и морковью. Готовится блюдо быстро и просто, а подается с теплым хлебом на ржаном солоде и квасном сусле. Во время прогулки по территории Выставки стоит обратить внимание на уличные кафе «Булочка».

Безусловно, есть большие мастера в регионах, к которым можно и нужно ехать специально на обеды, ужины, дегустации. Он является победителем российского этапа международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Как и любой художник от кулинарии, он рушит стереотипы о еде: «Наполеон» Матюха, к примеру, готовит из утки, а крем-брюле — исключительно из кореновской сгущёнки, продукта одноимённого молочно-консервного комбината, который известен уже далеко за пределами Кубани. Гастротуризм как федеральный проект Именно со вкусовых впечатлений начинается знакомство с культурой. Каким образом упорядочить и создать карту знаковых блюд и продуктов российского производства? Борщ, щи, речная рыба, пироги, лесные грибы — бесчисленное количество рецептов. Задача экспертов федерального проекта «Гастрономическая карта России» — их систематизировать. Попросите любого человека, далекого от нашей профессиональной сферы, назвать десять блюд российской кухни. Мы проверяли не раз: наши соотечественники сходу называют те же самые штампы, укоренившиеся в мире — блины, икра, борщ, пироги.

Кубанский борщ. Винодельческое хозяйство «Кантина», Краснодарский край. Фото: Екатерина Моргунова, «Гастрономическая карта России» Я с нашей командой более полутора лет организовывала так называемые тестовые туры, когда мы испытывали дегустационные сеты региональной кухни. Наши исследования оформились в дегустационные обеды, ужины, мастер-классы от региональных шеф-поваров, фермерские завтраки, экскурсионные пешие туры по малым городам с дегустациями самых интересных блюд и продуктов — так называемые гастрокультурные туры-бродилки. Суздальские угощения. Фото: Екатерина Шаповалова В 2021 году при поддержке Федерального агентства по туризму запустили мобильное приложение по планированию путешествий «ГИД «Гастрономическая карта России».

Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда шеф-поваров Мурманской области представили блюда арктической кухни, которые входят в меню 11-ти ресторанов региона. Современная «Арктическая кухня» базируется не только на вкусовых, но и на исключительных полезных свойствах продуктов и дикоросов Кольского полуострова: диетическая оленина с высоким содержанием витаминов, минералов и белков, дикорастущие растения Севера, которые являются одновременно пищевыми и лечебными продуктами природы. Источниками витаминов и микроэлементов выступают «сокровища Севера» морошка, черника, брусника, вороника, голубика. Арктическая кухня также традиционно включает морепродукты, рыбу из Баренцева и Белого морей, тысяч озер Мурманской области.

До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края. После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и другие. Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 По окончании выставки в пространстве «Дом российской кухни» будет на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Здесь можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты.

Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023

В России запущен новый культурно-гастрономический проект «Русский завтрак». межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России.

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект

На очереди — Алтай и Рязанская область. В планах — создать постоянно действующий методический центр, который будет осуществлять поддержку и контроль качества сертифицированных заведений и тех, кто только собрался войти в проект. Сертификат выдается на два года. Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ. Подпишитесь на Зебра ТВ:.

Саянский, 2. Целью мероприятия является проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства, разработка гастробрендов региона, внедрение сибирской и национальной кухни в меню ресторанов, кафе, отелей и прочие сегменты туристической инфраструктуры.

Итогом работы лаборатории станут: Информационная кампания, включая проектирование и производство фото — и видеоконтента туристической и гастрономической тематики для информационной кампании Республики Хакасия; Формирование регионального пула предприятий питания; Формирование бренд-идей региона на базе сибирской продуктовой корзины; Разработка меню сибирской кухни в различных сегментах; Создание туристического-гастрономического портфолио региона Основные организаторы мероприятия: Правительство Республики Хакасия, Министерство экономического развития Республики Хакасия, федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Дегустация блюд будет продолжаться до самого вечера. Участники ВФМ—2024 смогут бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов. Спустя 5 лет, на Всемирном фестивале молодёжи мы снова принимаем гостей со всего мира и проведем наш 50-ый Фестиваль! Кулинарные традиции и национальная кухня — это самый быстрый и первоочередной способ познакомиться с культурой страны, интернациональный язык общения.

В день открытия, 2 марта, в одном месте за одним столом мы соберем российских и иностранных участников и гостей ВФМ-2024.

Очень надеюсь, что одним из результатов проекта, станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как «русский завтрак» Екатерина Шаповалова Автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Поскольку производства «ЭкоНивы» расположены во многих регионах страны, мы знаем, как богат и интересен каждый из них: природой, культурой и, конечно, гастрономией. От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменным во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак Екатерина Дюрр Бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» входит в ГК «ЭкоНива» Сейчас «Лента» — это федеральная мультиформатная сеть: в каждом нашем магазине или онлайн покупатели всегда могут быть уверены в экономии, качестве, свежести, заботе в каждой покупке и большом внимании к уникальным региональным чертам. Партнерство в рамках проекта «Русский завтрак» в год 30-летия компании «Лента» стало отражением интересов и ритма жизни наших покупателей, объединяющим новые кулинарные идеи и традиции.

«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии

Они представили настоящее российской кухни, самобытные традиции столиц и своей малой родины. Команда проекта постаралась сломать стереотип о том, что русская кухня — это только блины, борщ, икра и пироги. А мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» познакомил мир со вкусом пачат, рапана, эчпочмака и калачей. Фестивали проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России. Фотооборудование мобильной фотостудии - Profoto.

Пробовать региональные продукты и блюда непосредственно в месте их происхождения, производства, промысла, на земле их произрастания и добычи, приготовленные руками носителей традиций и культуры этого места — бесценный опыт. Одновременно необходимо понимать, что российская кухня и региональные продукты не могут быть экзотикой, доступной только туристам. Какие блюда или продукты, из тех, что вы перепробовали за время существования «Гастрономической карты России», произвели на вас самое большое впечатление и стали открытием? Оленина и морошка в Арктике. Дальневосточная актинидия. Маринованные побеги иван-чая, квашеный фукус, цукаты и варенье из сосновой шишки, сосьвинская сельдь, югорская патонка строганина из стерляди, икра палтуса, гонада гребешка, из которой наши повара делают намазку на хлеб… Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Помню момент, когда я распробовала морских ежей на Баренцевом море. Икру нужно зачерпывать ложкой, смаковать и в послевкусии ощущать во рту ее сладость. Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Блюда, которые должны быть в меню любого ресторана русской кухни: строганина, индигирка это такой салат , щи, калья суп на огуречном рассоле , рыбники и курники, калитки открытые пирожки и шаньги. Помню момент, когда я распробовала морских ежей на Баренцевом море. Ценнейшие продукты России — кедровый орех, алтайский лен, беломорские водоросли, северные ягоды: морошка, брусника, черника, вороника. И почти у каждого народа России есть свои пельмени : курзе в Дагестане, шорские пелбены и телеутские пельмендеры в Кузбассе, хамур-долма коренного малочисленного народа Крыма караимов, удмуртские пельняни, вареники на юге России и так далее. Как вы планируете развивать «Гастрономическую карту России»? Какие горизонты и перспективы? Мы находимся на том этапе, когда все, что возможно было сделать на голом энтузиазме, уже сделано. То есть спрос людей на местное вырос кратно, а вот количество ресторанов увеличивается медленнее. Необходимо формировать индустрию производства регионального продукта и готовых решений для сферы HoReCa. В России нет ни одной школы русской кухни, ни государственной, ни коммерческой. Необходимо признание государством российской кухни русской кухни и кухни народов России нематериальным наследием Российской Федерации, она должна стать одним из базовых ценностных критериев в стране. Вот над этим и работаем. Команда «Гастрономической карты России» на Арктическом фестивале «Териберка» Подпишитесь на нашу рассылку!

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на vesti-kaliningrad. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на vesti-kaliningrad. Для детей старше 16 лет.

Всего на соискание правительственной премии в этом году участники подали около 130 заявок со всей России. Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы. Все проекты нацелены на создание востребованного туристического продукта для разных категорий граждан. По итогам экспертной работы были определены 10 лучших заявок от авторских коллективов. В них удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность», — сказал Дмитрий Чернышенко. Один из самых необычных проектов, которые были отмечены правительством, — художественный музей мусора «Му Му». Все экспонаты выполнены из вещей, отслуживших свой срок: старых автопокрышек, микросхем, пластика. Ещё один проект-победитель — интерактивный туристско-развлекательный парк «Лес чудес».

Екатерина Шаповалова:

  • География реализации проекта в 2023 году:
  • Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России» - Iryston Tv
  • Main navigation
  • Вести Твери
  • Проект «Гастрономическая карта России» остаётся в регионе — Вести-Калининград

Поделиться ссылкой

  • Создана гастрономическая карта России | Просто Есть
  • «Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?
  • Навигация по записям
  • Федеральный проект «Гастрономическая карта России»
  • «Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии
  • География реализации проекта в 2023 году:

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. На площадках Всемирного фестиваля молодежи проходит форум молодых поваров «Гастрономическая карта России». По словам руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, культурное наследие народов России является значимой частью туристического имиджа. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

На площадках Всемирного фестиваля молодежи проходит форум молодых поваров «Гастрономическая карта России». Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова. 50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. На Кубани стартовал онлайн-челлендж «Гастрономическая карта России».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий