Из чего делают попкорн и какова его калорийность. Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке.
Семь фактов о попкорне
Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов. Popcorn в специальном аппарате Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство — это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным.
Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна. Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.
Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.
Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством. Видео: Попкорн в домашних условиях Post navigation.
Рассказываем больше интересных фактов о воздушной кукурузе и ее пользе для здоровья в нашей статье. Попкорн — это зерна кукурузы, которые при нагревании лопаются. Так происходит из-за сильного давления внутри кукурузного зерна и его особого строения. Внутри него содержится крахмал с водой. Когда температура поднимается, вода вскипает и оболочка лопается за счет пара. Зерно начинает увеличиваться в объеме, раздувается и становится белого цвета. Внутри пенообразного шарика сохраняются остатки оболочки. Как появился попкорн Готовить воздушное лакомство начали еще американские индейцы. Затем в 1885 году американец Чарльз Криторз изобрел специальную машину на колесах для попкорна.
Чарльз возил ее по городу и продавал кукурузу местным жителям. Как раз в эти годы начал развиваться кинематограф и людям понравилась идея брать попкорн в кинотеатр. Так воздушная кукуруза стала традиционным лакомством в Северной Америке и распространилась в Европе. А в 1984 году появился готовый попкорн для микроволновой печи и его стало еще проще готовить.
Попкорн получают из кукурузы путем нагревания. При высокой температуре внутри зерна вскипает вода с крахмалом и избыточное давление разрывает оболочку, раскрывая белоснежную воздушную сердцевину.
Все дело в добавках — Сама по себе воздушная кукуруза обладает массой полезных свойств. Более того, существуют диеты, в которых предусмотрено употребление попкорна, так как этот продукт способствует быстрому насыщению и поддерживает тонус организма. Натуральный и чистый попкорн снижает сахар и вредный холестерин в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу кишечника, — объясняет Анастасия Климова.
После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход.
Горсть зёрен даёт большую миску готового попкорна. Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое.
В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле.
Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло.
8 неожиданных фактов о попкорне
Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки. Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов. Многих интересует вопрос - что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается. Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет.
Если же ломтики обжарены во фритюре и щедро сдобрены различными вкусовыми добавками, они тоже вредны.
Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску.
В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи.
Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее. Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, отчего вскипающая вода не может создать нужное давление и будет вытекать сквозь трещины.
Попкорн посыпают сахаром , карамелизируют или солят. В США и Южной Америке , как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор к примеру, используется аромат сливочного масла ; кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».
Попкорн, смешанный с рафинированным сахаром, солью и маслом, является менее здоровым вариантом, поскольку увеличивается потребление калорий и соли. Помните, что большинство людей должны получать только 2300 мг натрия каждый день около одной чайной ложки. Когда зерна кукурузы предварительно упакованы, еще труднее контролировать натрий и калории внутри.
Лучше выбирать вариант с низким содержанием натрия, если это возможно. Следите за добавками подсластителей и химических веществ. Избегайте покупки попкорна, который является чем-то большим, чем просто кукурузные зерна, поскольку с каждой добавкой еда становится менее здоровой. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн производят из искусственных подсластителей. Посмотрите на упаковку, если в ней присутствует карамель или темный шоколад, это нездоровая закуска. Будьте изобретательны с более здоровыми и более легкими начинками.
Желаете придать пикантный вкус своему попкорну здоровым способом? Подумайте о добавлении горячего соуса или расплавьте пару кусочков сыра на попкорне. Можно попробовать сдобрить попкорн бальзамическим уксусом или съесть его с солеными огурчиками и с перцем халапеньо. Добавляйте натуральные специи и приправы, а не химические порошки, ароматизаторы и соль. Сочетайте попкорн с белком. Один из способов насытиться одной порцией попкорна и полностью удалить чувство голода — поедать лакомство с белком.
Можно добавить в попкорн столовую ложку арахисового масла, 100 грамм сыра, бекона или другим источником белка, который вам нравится. Пищевая ценность попкорна Кукуруза заключает в зернах много питательных элементов, основой которых является крахмал. Калорийность продукта растет по мере сушки продукта. Термическая обработка зерен выпаривает воду, взрываясь они выворачиваются на изнанку становясь воздушными и невесомыми. Сушка кукурузы не сопровождается потерей полезных свойств. В 100 граммах попкорна содержится порядка 80 гр.
Калорийность соленого попкорна лежит в пределах 400 Ккал. Воздушный попкорн очень лёгкий, не всем под силу съесть за один присест даже стандартный 46 граммовый стакан попкорна. Калорийность продукта в основном повышает масло растительное или оливковое используемое для приготовления попкорна.
Оптовые цены Собственное производство в России позволяет нам предлагать партнёрам оптимальные цены. Внимательный Наши менеджеры внимательно отслеживают потребности клиентов и оперативно выполняют все запросы. Мы поможем сделать правильный выбор!
Попкорн: польза и вред
Из чего делают попкорн? – прозвучал вопрос в одной из групп детского сада. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн. Так, чтобы приготовить большой пакет попкорна требуется всего горсть зерен кукурузы.
Презентация, доклад к исследовательской работе
Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы. Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн. Ученые посвятили много времени выявлению фрагментов генома кукурузы, ответственных за характерную текстуру попкорна. Из чего делали первый попкорн. История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы.
Попкорн – полезный снек?
Семь фактов о попкорне | Будь Здорова - МедПортал | Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. |
Попкорн польза и вред. Микроволновка или на сковорода. Вся правда. | Рассказывается из какой кукурузы делают попкорн и процесс его изготовления на сковороде, в кастрюле и микроволновке, какие бывают сорта кукурузы для попкорна и можно ли его сделать из обычной кукурузы. |
Попкорн – полезный снек?
воздушная кукуруза Снэк Время приготовления 3 минуты Необходимые компоненты масло растительное, соль Энергетическая ценность (100 г) 480 ккал (2010 кДж) Пищевая ценность (100 г) белки: 2,1 г жиры: 20,0 г углеводы: 77. Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла. Вы думаете, что попкорн излюбленное лакомство взрослых и детей можно приготовить только из кукурузы? Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Но масштабное внедрение попкорна началось с 1885 года после того, как Чарльз Криторз начал производство компактной и мобильной машины для изготовления этого блюда.
Летний киносеанс: забавные факты о попкорне
Состав[ править править код ] Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход.
Горсть зёрен даёт большую миску готового попкорна. Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная.
Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара.
Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.
Зародыш — частично развитое растение в семени. Крышка наконечника — часть, где ядро присоединяется к початку. Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него.
Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин.
Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин.
Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе.
Простой рецепт соленого попкорна Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.
Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома
А после этого периода его начали продавать в США под торговым названием «Жемчужина». Интересно, что престижные литературные журналы, такие как Никербокер, начали упоминать на своих страницах попкорн уже в 40-х годах 19 века. А в 1848 году слово «попкорн» было в словарь неологизмов. В этом рецепте есть совет добавить соли или сахара по вкусу , пока кукуруза горячая. Проблема с этим рецептом заключалась в том, что масло загоралось прежде, чем кукуруза начинала лопаться.
Только во второй половине 19 века был разработан более удачный способ приготовления — были изобретены металлические сетки, которые нужно было заполнить зернами и держать над огнем.
Без него не обходится ни один поход в кинотеатр. Что это? Пропускной билет?
И без него тоже, но речь сейчас о другом. Мы говорим про любимое лакомство почти всех - попкорн. Кто-то предпочитает есть его солёным, а кто-то любит слаще. Отправиться сейчас в кинотеатр не имеет возможности никто, ведь по всей стране введён режим самоизоляции.
Дома сидят так же и водители, которые привыкли к активному образу жизни. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы. А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике.
Чуть позже её полюбили в Америке. Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить. Удивительно, но археологам удавалось найти зёрна кукурузы, возраст которых составляет более тысячи лет. Это говорит только о том, что её выращивали в правильных условиях и только из-за этого она смогла храниться так долго, несмотря ни на что.
Кто "изобрёл" попкорн? В сети ходит много версий происхождения этого блюда.
Аппарат для производства попкорна, который назывался «поппер», изобрел в 1885 году американец Чарльз Криторз. После этого попкорница претерпела несколько усовершенствований, а с появлением микроволновок ушла в прошлое. В России попкорн массово узнали в 1945—1946 годах, когда из Америки поставляли в страну зерно для этого блюда. Бум употребления попкорна в кинотеатрах начался в 90-х годах, когда в Россию хлынула американская культура и традиции. Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна. Почему в кинотеатрах едят попкорн Владельцы кинотеатров получают прибыль от продажи лакомства, а для зрителей попкорн — хорошее и дешевое развлечение. Человек расслабляется, не стесняется выражать эмоции, воздушной кукурузой можно поделиться с друзьями.
Запах попкорна во всем мире стал своеобразным символом кинопоказов.
Слайд 16 И тут у меня возникла мысль! А что, если я изобрету свой попкорн, не из кукурузы, а из другого зерна. Слайд 17 Вывод. Попкорн можно получить только из зёрен кукурузы специальных сортов, а другая крупа для приготовления попкорна не подходит. Слайд 18 Меня волновал ещё один вопрос. Большинство опрошеных нами ребят считают попкорн полезным продуктом. Так ли это? Слайд 19 Бабаш Сергей Олегович, врач-онколог.