Вкусная кукуруза, в меру сладкая, бренд «Bonduelle» говорит сам за себя. Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте кукуруза сладкая в зёрнах [бондюэль] можно выделить. Кукуруза сорта Бондюэль относится к SH2 – наиболее сладкий сорт, который может храниться в холодильнике в свежем виде всего 4-5 дней. Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни.
Кукуруза сладкая Bonduelle жестяная банка 170 г — Отзывы от реальных покупателей
Технология выращивания кукуруза Бондюэль в целом не отличается от выращивания обычных сортов. Вкусный и сладкий сорт кукурузы "Бондюэль": идеальный для консервации и употребления в свежем виде. Кукуруза сладкая ГОСТ "Лорадо" ж/б 340гр (12шт).
Органическая кукуруза
Сейчас сотрудничество с фермерами ведется, в основном, по зеленому горошку. Однако есть первые успешные эксперименты и со сладкой кукурузой. В основном рост шел за счет гороха. Для этой культуры погода в 2015 году была едва ли не идеальной. Во многом поэтому и достигнут исторический рекорд по горошку. Со сладкой кукурузой было сложнее. Приходилось сражаться за урожай. Но показатели в целом оказались очень приличными. То есть весь урожай выращивается на территории России.
С горошком ситуация иная. Остальной горошек от «Бондюэль», который продается в российских магазинах, сделан на венгерских предприятиях компании. Но доля импорта постоянно снижается. Цель — максимально возможная локализация производства. Возможные направления Французские руководители сейчас размышляют над тем, как дальше развивать бизнес в России. Среди обсуждаемых направлений производство замороженных овощей и маринадной группы консервов. Отчасти такой бизнес уже ведется. Скажем, кабачковая икра выходит под торговой маркой «Бондюэль».
Но ее выпуском занимаются предприятия-партнеры. Компания тщательно контролирует процесс производства и соблюдения рецептуры. Активно формируется и культура потребления замороженных овощей.
Консервная банка заполнена кукурузными зернами до краев. Отсутствуют какие-либо примеси или посторонние частицы.
Зерна имеют равной глубины срез, не деформированы, ярко-желтого цвета, полностью заполняют банку. Жидкость, покрывающая кукурузу, не мутная, без посторонних примесей и частиц. Массовая доля поваренной соли отвечает стандарту. Смотрите также: Только эти майонезы можно покупать — топ 7 от Росконтроля за 2019 год «Соленья Варенья» Привлекательная цена и качество находит своих покупателей. Кукуруза «Соленья Варенья» не уступает по своим вкусовым показателям более дорогостоящим консервам.
Зерна имеют ярко-желтый окрас, обладают приятным сладковатым вкусом и рекомендуются для приготовления различных блюд. К недостаткам следует отнести низкую массовую долю готового продукта в пересчете на сухое вещество.
Порядок выращивания Кукуруза давно вошла в число распространенных огородных культур. Ее зерна варят и консервируют для употребления в зимнее время. К тому же высокорослые растения украшают дачный участок и создают своеобразную живую изгородь, защищая от знойных солнечных лучей более низкорослые культуры, которым нужно минимум света. Кукурузу успешно выращивают не только в теплых регионах.
Растение неприхотливое, и создать ему благоприятные условия не составляет труда. Особенности посадки и ухода Для выращивания сахарной кукурузы выбирают хорошо освещенные участки. Чтобы получить хороший урожай с высококачественными початками, почву обязательно удобряют. На заметку. Для получения более раннего урожая культуру выращивают через рассаду, при этом семена сеют в марте или апреле. С появлением у кустиков шестого листочка производится подкормка.
В такой период вносят перегной, компост, коровяк или куриный помет. Помимо органики, в междурядья добавляют в жидком виде суперфосфат, калийные удобрения или аммиачную селитру. Нехватка микроэлементов определяется по внешнему виду кукурузы: низкорослость и бледность листьев говорит о недостатке азота; если на ранней стадии развития культура заторможена в росте, а края листьев приобретают фиолетовый оттенок, это значит, что растению не хватает фосфора; чрезмерная волнистость листьев и изменение окраски с бледного на темно-коричневый говорит о недостатке калия. После посадки первое время кукуруза растет медленно, поэтому проводится рыхление и прополка около трех раз за все время вегетации для обогащения почвы кислородом и снятия верхней корки.
Все фото автора 5 фактов о консервированной кукурузе Ее не производят в стеклянных банках из-за неаппетитной белой заливки. Если заливка прозрачная, консервы не слишком качественные. Кукуруза — быстрый углевод. Делая салат, стоит об этом помнить и не смешивать с другими подобными по питательной ценности продуктами. Светлые зернышки нежнее и вкуснее, но в ярко-желтых больше витаминов. Несмотря на термообработку, кукуруза сохраняет массу полезных веществ: витамины группы В, минералы калий, кальций, магний, железо и фосфор, а также две незаменимые аминокислоты — лизин и триптофан. С 2019 года для сахарной кукурузы работает новый межгосударственный ГОСТ-34114-2017 , единый для шести постсоветских стран. Но вот ведь загвоздка: если завод производит не «сахарную», а «сладкую» кукурузу, то соблюдать ГОСТ нет нужды. Посмотрим на Бондюэль Простая дешевая тонкая бумажная этикетка вместо литографии Простая дешевая тонкая бумажная этикетка вместо литографии Якобы эта кукуруза не содержит консервантов, не является генно-модифицированной, а ее путь с поля до банки составляет всего 4 часа. Кукуруза у меня не сахарная, а сладкая, так что искать на банке ГОСТ бессмысленно. При общей массе продукта 340 г, внутри лежит 280 граммов зернышек. Все надписи на банке продублированы на казахском языке Все надписи на банке продублированы на казахском языке В составе кукуруза, вода, сахар и соль.
Реклама Кукуруза Бондюэль _ Bonduelle - 4 часа (2015)
Вытяжка из кукурузных зерен полезна для профилактики злокачественных образований, а также ее прием замедляет их рост. Основные виды Кукуруза, как вид, в ботанической классификации делится на 9 групп, это разделение зависит от строения и формы зерна. Рассмотрим некоторые из видов: Сахарная — наибольшая группа, широко растущая по всему миру. В эту группу входят раннеспелые сорта, такие как «Троффи F1», «Сахарная F1» и другие. Плодоношение наступает на 12 неделе после появления всходов.
Растения достигают двухметровой высоты и имеют початки весом до 220 г с приятными на вкус ярко-желтыми зернами. Среднеранние сорта «Свитстар F Гибрид» и «Жемчуг» при сроке созревания 3 месяца хорошо переносят кратковременные засухи, не влияющие на качество зерен. Вырастают до 2,5 м, с початками, вытягивающимися до 23 см в длину, 6 см в диаметре и весящими до 200 г, с отличными вкусовыми характеристиками. Цвет зерен варьируется от лимонного до насыщенно-желтого.
Позднеспелые сорта «Полярис» и «Башкировец» при сроках созревания до 110 дней хорошо себя показывают в неблагоприятных условиях выращивания. В высоту достигают 3 м, а початки золотистого цвета вырастают до 24 см и могут весить 350 г. Все сорта сахарной кукурузы широко используются в пищевой промышленности, поскольку при достижении спелости в ней накапливается большое количество растворимых сахаров при малом проценте крахмала. Лопающаяся — к ней относятся сорта «Эрликон», «Вулкан», которые выведены для приготовления попкорна и отличающиеся строением зерна.
При нагреве, водная капля, находящаяся внутри зерна, превращается в пар, что приводит к его разрыву. Растения достигают двухметровой высоты, на них вырастают початки длиной до 22 см и весом 250 г. Зерно бывает двух форм — рисовая верхушка круглая и перловая верхняя часть имеет клювик. Крахмалистая — широко распространена в Америке.
Сорта «Mays Concho» и «Thompson Prolific» дают большие урожаи.
В составе нет ГМО и консервантов. Кукуруза — вкусный и полезный продукт, служащий источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Ее можно использовать для приготовления супов и салатов, а также подавать в качестве дополнения к основному блюду.
EmpressМыслитель 8184 4 года назад Спасибо вы правы сорт спирит отлично подходит Во-первых, Спирит - 90 дней, а не 45. Во-вторых, Вам следует учитывать, что гибрид "Спирит" - продукт компании Сингента.
В качестве основной платформы для видео выбрали YouTube.
Концепция детектива позволила показать преимущества продукта и его УТП каждому сегменту ЦА: продукт универсален и удовлетворяет вкусы любого потребителя. Таким образом, в детективе было 4 концовки. Каждый из роликов начинался с завязки и продолжался короткой персонализированной историей про одного из подозреваемых. Каждый продвигался на соответствующий сегмент ЦА, чьим представителем был подозреваемый. Ролик 1. Дело молодой кукурузы Ролик 2. Дело молодой кукурузы Ролик 3. Дело молодой кукурузы Ролик 4.
На первом этапе они показывались полностью. На втором, через две недели после запуска РК, на тот же сегмент аудитории транслировались 6-секундные bumper ads, чтобы закрепить эффект запоминания. Также ролики продвигались в myTarget, Facebook, Instagram. На стадии продакшена команда проекта столкнулась с необычным вызовом. Пальто или жилет? Клетка или однотонная ткань? В итоге составили лук, который не перекрывает самого персонажа и отсылает к классическим детективам».
Последние новости
Каждому знакомы пакеты, обычно 400-граммовые, с брокколи, цветной капустой или зеленой фасолью, разнообразными смесями. Все это стало привычным для наших столов. А маринады мы всегда любили. Где это все - огурцы, помидоры, перец - растет, там и едят. Почему же не начать такое производство на своих заводах? Российский потребитель ищет компромиссы В «Бондюэль» понимают, что для этого нужно иметь хорошие возможности на рынке. А сейчас эти возможности сложно назвать растущими.
В условиях поразившего страну кризиса потребление становится более аккуратным, экономным. В таких условиях сроки окупаемости инвестиций существенно растягиваются. Руководство «Бондюэль» не может этого не учитывать. Но интерес компании к развитию в России по-прежнему очень велик. Дивиденды для всех Сейчас в кубанской столице стартовала очередная выставка «ЮгАгро». Особый интерес для «Бондюэль» представляют сельхозтехника и оборудование для орошения.
В настоящее время в России почти повсеместно используются импортные системы. В нашей стране такие агрегаты не производились десятилетиями. Но в последние годы на выставках стали появляться отечественные образцы поливальной техники для индустриальных масштабов орошения. Российские производители, принимая во внимание лучшие советский и западный опыт, пытаются создать конкурентные образцы. Учитывая резкий рост валютного курса и необходимость растаможки импорта, эта техника может быть интересна аграриям как минимум по предложению цены. Конечно, на практике надежность российского оборудования еще не доказана, на это нужно время.
Но в перспективе отечественные компании способны серьезно подвинуть на рынке западных производителей.
Именно из такой кукурузы делаются консервы фирмы Бондюэль. Ее даже рассматривают в качестве источника сахара, как сахарную свеклу или тростник. После этого сахар переходит в крахмал, и вкус ухудшается. А суперсладкая способна лежать хоть несколько суток. Сейчас все ведущие семеноводческие фирмы ведут селекцию суперсладкой кукурузы, но импортные гибриды и сорта пока остаются лучшими. Особенности посева Так как семена суперсладкой кукурузы щуплые, они имеют пониженную всхожесть, а влаги для прорастания требуют в два-три раза больше. Поэтому ее нельзя сеять в сухую почву. Лучше всего ее перед посевом замочить на пять-шесть часов.
И когда нас пригласили, изначально мы отнеслись к этому скептически, но потом любопытство взяло верх — решили, всё-таки слетать и не пожалели об этом. Лично для меня стало настоящим открытием то, каким образом консервируются овощи по современным технологиям. Приведу слова представителей компании, которые ярко иллюстрируют ситуацию с консервами: многие считают, что овощи, которые продают бабушки на рынке очень полезны, но в действительности никто не знает как они удобрялись, возле какой дороги росли и сколько хранились после сбора урожая и т. На заводах Bonduelle весь процесс производства соответствует европейским стандартам — контроль качества осуществляется на каждом этапе, начиная от закупки семян, и заканчивая упаковкой. Для консервирования не используется ничего, кроме воды, сахара и соли. Но самым впечатляющим для меня оказалось то, что по стандартам компании, от процесса сбора урожая, до упаковки готвой продукции в банки проходит не более 4-х часов! Кукурузные поля Знакомство с производством мы начали с одного из бескрайних, исчезающих за горизонтом кукурузных полей — всего в Краснодарском крае у Bonduelle 110 000 Га посевных площадей 110 кв. Первым делом початки сортируются, моются и очищаются от верхнего слоя Затем она движется по ленте, где вручную отделяются бракованные и неочищенные початки далее кукуруза попадает в автоматы, в которых зёрна отделяются от кочерыжки. Стоит отметить, что благодаря селекции, удаётся добиться того, что практически все початки получаются одного размера, так что при срезании зёрен не возникает сложностей Зёрна отфильтровываются от крупных примесей и промываются, После чего, на довольно внушительной скорости, поступают в следующий аппарат, который впечатлил нас особенно сильно.
Для этой культуры погода в 2015 году была едва ли не идеальной. Во многом поэтому и достигнут исторический рекорд по горошку. Со сладкой кукурузой было сложнее. Приходилось сражаться за урожай.
Но показатели в целом оказались очень приличными. То есть весь урожай выращивается на территории России. С горошком ситуация иная. Остальной горошек от «Бондюэль», который продается в российских магазинах, сделан на венгерских предприятиях компании.
Но доля импорта постоянно снижается. Цель — максимально возможная локализация производства. Возможные направления Французские руководители сейчас размышляют над тем, как дальше развивать бизнес в России. Среди обсуждаемых направлений производство замороженных овощей и маринадной группы консервов.
Отчасти такой бизнес уже ведется. Скажем, кабачковая икра выходит под торговой маркой «Бондюэль». Но ее выпуском занимаются предприятия-партнеры. Компания тщательно контролирует процесс производства и соблюдения рецептуры.
Активно формируется и культура потребления замороженных овощей. Каждому знакомы пакеты, обычно 400-граммовые, с брокколи, цветной капустой или зеленой фасолью, разнообразными смесями. Все это стало привычным для наших столов. А маринады мы всегда любили.
Початый край
Вкусовые характеристики и применение Раннеспелая сладкая культура отличается блестящими вкусовыми параметрами, своей наливной текстурой и нежностью, а также обширным витаминным составом. Благодаря данным качествам собранный урожай имеет универсальное назначение и широко используется в кулинарии разных стран мира. Созревшие початки входят в состав как первых горячих блюд и гарниров, так и салатов, закусок и овощных ассорти. Лакомством для всех детей являются целые вареные плоды, слегка присыпанные солью.
Солнечные зерна варят, замораживают и консервируют. Следует отметить, что, несмотря на термообработку, кукуруза не теряет своей витаминной и пищевой ценности. Несмотря на изумительную питательность и отменный вкус, существует и ряд противопоказаний, при которых следует ограничить количество употребляемого продукта.
Свести к минимуму кукурузу стоит людям, страдающим повышенным сахаром в крови, лицам с повышенным индексом тела и аллергической непереносимостью, а также при тромбофлебите, заболеваниях пищевой системы и в период вскармливания ребенка грудным молоком.
При хронической усталости или истощении — 200 г кукурузы в салате помогут восстановить силы. Каротиноиды в составе продукта помогают при глазных болезнях — 3 раза в неделю нужно есть горсть зерен. Пищевые волокна хорошо чистят стенки кишечника от шлаков, поэтому злак рекомендован людям с проблемами ЖКТ. Лофант тибетский, марь белая, сушеные бананы, домашний папоротник, лагенария, шпинат, брокколи, амарант, хрен, пекинская капуста, нектарины, сливы и помидоры помогут вывести шлаки и токсины из организма. Селен в составе продукта помогает быстро выводить алкоголь из организма и бороться печени с избытком жирных продуктов — 1 ложка консервированной кукурузы перед застольем поможет избежать проблем.
Незаменима для вегетарианцев — растительный белок зерен по ценности стоит на одной ступени с животными белками. Наряду с пользой кукуруза имеет некоторые противопоказания: При гастрите и язве желудка нужно есть зерна в минимальных количествах. При повышенной свертываемости крови нужно быть осторожными с данным продуктом, поскольку витамин К, содержащийся в нем, ускоряет этот процесс. Не рекомендуется людям, страдающим лишим весом или находящимся на диете. При пищевой аллергии. Вытяжка из кукурузных зерен полезна для профилактики злокачественных образований, а также ее прием замедляет их рост.
Основные виды Кукуруза, как вид, в ботанической классификации делится на 9 групп, это разделение зависит от строения и формы зерна. Рассмотрим некоторые из видов: Сахарная — наибольшая группа, широко растущая по всему миру. В эту группу входят раннеспелые сорта, такие как «Троффи F1», «Сахарная F1» и другие. Плодоношение наступает на 12 неделе после появления всходов. Растения достигают двухметровой высоты и имеют початки весом до 220 г с приятными на вкус ярко-желтыми зернами. Среднеранние сорта «Свитстар F Гибрид» и «Жемчуг» при сроке созревания 3 месяца хорошо переносят кратковременные засухи, не влияющие на качество зерен.
Вырастают до 2,5 м, с початками, вытягивающимися до 23 см в длину, 6 см в диаметре и весящими до 200 г, с отличными вкусовыми характеристиками.
Это маркетинговый ход одноименной торговой марки, которая объединила под одним названием переработку консервацию сладких гибридных сортов крупнозернистой кукурузы, таких как «Спирит» и «Бонус», характеризующихся следующими особенностями: однолетнее растение, растущее до 3 м в высоту; любит свет и тепло. EmpressМыслитель 8184 4 года назад Спасибо вы правы сорт спирит отлично подходит Во-первых, Спирит - 90 дней, а не 45. Во-вторых, Вам следует учитывать, что гибрид "Спирит" - продукт компании Сингента.
Короче говоря - ничего особенного, просто хорошая кукуруза на твёрдую 4. Далее будет Бондюэль, который я урвал по акции всего за 64. Обычно такая кукуруза стоит 90-100.
Вот вам наглядно этикетка, где указанно, что одно из производств находится в городе Тимашевск. Ничего особенного в глобусе и бондюэле я не заметил, хотя именно бондюэль была самой упоминаемой в комментах кукурузой. Ну и приступим к тесту кукурузы Бондюэль "молодая кукуруза, ранний урожай". О которой, мне тоже писали неоднократно. Аж за 115. Очень важен момент, что эта кукуруза без сахара. Так как сахар размягчает...
Если кто часто есть медвежатину, лосятину и прочее жёсткое мясо, то они наверняка знают, что это мясо маринуют в соусе с сахаром, чтобы размягчить. Кукуруза произведена всё в том же городе Тимашевск.
Кукуруза Bonduelle сладкая 340 г
Кукуруза сладкая консервированная Bonduelle - калорийность | Сладкая, консервированная кукуруза обладает приятной сладостью, зерна хрустящие, цельные. |
Кукуруза Бондюэль консервированная 340 г, (арт. 217679) цена: 214 р. — купить оптом и в розницу | Сладкие сорта кукурузы, которые используются для консервированных продуктов Бондюэль, отличаются своей неприхотливостью и нежным вкусом. |
Проверено на кукурузе
Купить оптом Кукуруза сладкая Bonduelle в зернах, 170 г на MAY24 | Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте кукуруза сладкая в зёрнах [бондюэль] можно выделить. |
Россиянам объяснили, почему кукуруза и горошек Bonduelle не пропадут с прилавков | Вкусная кукуруза, в меру сладкая, бренд «Bonduelle» говорит сам за себя. |
Кукуруза сладкая Bonduelle в зернах, 170 г
Кукуруза Бондюэль – раннеспелый сорт, который относится к категории сахарных подвидов. This is "Bonduelle. Молодая кукуруза" by SLAVA on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. Новости · Новости рынка · «Русбренд» потеряли Bonduelle. Подпишитесь на новости. Информация, подлежащая обязательному раскрытию в соответствии с требованиями «Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», утвержденного Банком России 30.12.2014 г. №454-П, размещена на специализированном сайте.
Кукуруза сладкая «Бондюэль», 170 гр.
Светлана, да, мы знаем, но понятие "бондюэль" существует и закрепилось в умах людей как ооочень сладкая кукуруза с коротким початком и продолжительным сохранением молочной спелости. Бондюэль относится к ранним сортам кукурузы: кочаны становятся спелыми через 80-90 дней после появления первых всходов. Кукуруза сладкая, Bonduelle выгодно купить по цене 147 руб. в интернет магазине Корейские товары для всей семьи(КорОпт). дешевле, чем в магазинах, выбрав доставку или самовывоз на Акция на Кукуруза сладкая, Bonduelle, 200 г: где купить со скидкой в пятерочке. Вы можете приобрести кукуруза Bonduelle Молодая сладкая 212мл по цене 102.00 руб. с доставкой по Москва и область.
Сладкая кукуруза
Поделитесь в соцсетях: О товаре «Кукуруза Бондюэль консервированная 340 г» Кукуруза обладает приятным вкусом и достаточно быстро вызывает чувство насыщения. Зерна имеют яркий желтый цвет, средний размер и сбалансированный легкий аромат. Кукуруза поставляется в жестяной банке с удобным ключом для открывания, поэтому они долго хранятся в закрытом виде и легко открываются. Сладкая кукуруза в зернах прекрасно подходит для использования в салатах и украшения различных блюд, но может выступать и в качестве самостоятельной закуски.
Сейчас все ведущие семеноводческие фирмы ведут селекцию суперсладкой кукурузы, но импортные гибриды и сорта пока остаются лучшими. Особенности посева Так как семена суперсладкой кукурузы щуплые, они имеют пониженную всхожесть, а влаги для прорастания требуют в два-три раза больше. Поэтому ее нельзя сеять в сухую почву. Лучше всего ее перед посевом замочить на пять-шесть часов. Сеют ее на глубину 5-6 см, по схеме 20-30 см на 60-70 см. Дальнейший уход обычный: поливы и прополка. А вот потом, когда начнут расти придаточные корни, кукурузу надо окучить. Обычно ранние сорта дают урожай даже в Средней полосе.
А главное, много ручного труда, стоимость которого не считают те, кто производит небольшие объёмы и справляется без наёмных рабочих, — пояснил Артём Арамаисович. При появлении восьми листьев рассаду высаживают в открытй грунт под укрытие В целлофановом поле Артём Арамаисович относит себя к фермерам первой волны — в свободное плавание из колхоза ушёл в 1991 году. До этого работал водителем. К технике и механизмам у него особое отношение: он смог автоматизировать немало ручного труда. Всё это изготавливают сами, используют токарные станки. При появлении восьми листьев кукурузу высаживают в открытый грунт в парник. Для этого прокладывают линии капельного орошения, сверху укладывают полиэтиленовую плёнку шириной 70 см. По обе стороны от капельной магистрали прокалывают плёнку и высаживают рассаду по схеме приблизительно 30 на 30 см. Полиэтиленовая плёнка способствует сохранению влаги и тепла, а также защищает молодые растения от сорняков. Сверху кукурузу накрывают агроспаном, натягивая его на дуги из арматуры, края присыпают землёй. Для того чтобы быстро и ровно разложить полиэтиленовую плёнку, используют плёнкоукладчик собственного производства. Это железная конструкция с рамой. Её тянут по полю вручную. Первая пара сошников отгребает землю, колёса выравнивают и прижимают плёнку к земле, вторая пара сошников прикапывает её сверху. Рассаду высаживают также с помощью самодельных ручных сеялок, которые представляют собой нечто среднее между лопатой агронома и тренажёром «Кузнечик». Это значительно ускоряет процесс высадки рассады, а главное — мы не прессуем техникой землю, — объясняет Арамаис.
Наделы небольшие, приходится придумывать, как получить максимальную отдачу с гектара. Своё решение этой проблемы нашла семья Осепянц, она занимается выращиванием сахарной кукурузы в парниках в общей сложности уже 10 лет. Первым технологию освоил отец — Артём Арамаисович. Три года назад на его земле проходил районный день поля. Артём Арамаисович называет свою кукурузу «Бондюэль». Но это не сорт, а народное название — ведь все знают консервированную сладкую кукурузу под этим брендом. Производители семян называют такие сорта «сахарными». У них есть несколько отличий от кормовых. Для примера Арамаис сын Артёма Арамаисовича раскрывает пакет с семенами и высыпает на ладонь несколько зёрен. Они похожи на изюм — такими кур не накормишь. Да и зачем? Это семена испанского производства Fito Argos. Как рассказал Артём Арамаисович, из года в год они пробовали выращивать семена разных селекций — и отечественной, и японской. Как правило, все они высокого качества, на выбор влияет только цена и наличие. Семена высевают на рассаду в пластиковые контейнеры с грунтом в середине марта. Чтобы появились всходы, теплицу отапливают.