Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. Ходили компанией врачей 16 июля в греческий ресторан "Молон Лаве". Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. Массовое сиртаки, битье тарелок, поднятие стола с помощью зубов — ничего особенного, так проходит каждая пятница в московском греческом ресторане «Молон Лаве.
День Рождения Molon Lave
Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants.
на Большой Грузинской улице
- Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
- Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты
- Михаил Костин — LiveJournal
- Месяц подписки бесплатно
- Обычная пятница в «Молон Лаве» - YouTube
- Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на
Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Я много раз слышал про то, как греки открыли в Москве самый настоящий греческий ресторан "Molon Lave" (Молон Лаве), в котором и атмосфера греческая (музыка, интерьер), и блюда греческой кухни можно попробовать. Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей. Тип объекта: Рестораны и кафе. Работы: Монтаж системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции ресторана. Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе.
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
Ресторан Molon Lave: Москва, ул. Большая Грузинская, 39. Фотографии предоставлены компанией.
А потом произошла встреча Стаматиса Цилиаса с Алексеем Каролидисом, абсолютно случайно, во время отдыха Алексея на греческих островах Санторини и Миконос.
При разговоре выяснилось, что родились они в один день 30 сентября и в один год. Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября. На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно.
Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. В одном из интервью Стаматис на вопрос "что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном" не смог выделить какое-то одно блюдо или несколько блюд, так как все блюда по его мнению несут суть "понять Molon Lave". Меню ресторана бренд-шеф определяет как классическую греческую кухню, но в современном исполнении.
Она является женой владельца ресторана "Molon Lave", а также мамой 4-х детей, но несмотря на это она находит время, по ее словам, проводить регулярные дегустации и лично контролировать качество произведенной продукции. На странице в VK Марины вы можете увидеть часть ее испеченных творений, например, на фотографии выше торт в ее исполнении в форме шахмат.
Заведение посвящено его родной кухне — греческой.
В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости.
Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб. Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
Ну и на десерт — тахинопита Евдокии Калининой. Так случайно — мы не оговаривали это — сложилась мозаика кулинарных традиций широкого греческого мира. И, поднимая бокалы под неизменное греческое «Ямас! Победителем конкурса по итогам голосования жюри стала Ольга Капранова, на втором месте — Татьяна Антонова, на третьем — Эллада Лещева. Предпочтения жюри и зрителей удивительным образом совпали: приз зрительских симпатий получила тоже обаятельная филэллинка из Красногорска Ольга Капранова. Все финалистки теперь будут щеголять на своих кухнях в фартуках с логотипом конкурса, а Ольга Капранова — еще и в белом поварском колпаке! Кроме этих веселых наград все хозяюшки получили корзины с подарочным набором греческих продуктов. Готовьте на здоровье! Светлана Зайцева.
Сыр фета ощущался, но агрессию не проявлял. Оранжевый соус на основе перца имел сладковатый оттенок. В послевкусии прослеживалось единение вкусов и текстур. Интересно, в какой кулинарной книге того времени содержался рецепт, особенно если учесть, что в 1821 году на территории Греции началась война за независимость от Османской империи? Война продлилась до 1830 г. Само блюдо — бумажный кулек на черном диске в окружении россыпей перца и соли, в котором сидели несколько кусков поджаренного мяса на костях, картошка, сыр, сладкий перец и соус-сок — результат томления. Ягненок вкусный, мягкий, сочный. Перцы аппетитные. Соус сытный. Но картофель невнятный, зернистый и сухой, а сыр — бесполезный пласт резины без всякого вкусного содержания. За счет мяса ближе к «вкусно», но если знаешь, как данное блюдо может быть приготовлено, хочется большего. Также на тарелке покоились несколько долек помидора, шлепки йогуртового соуса и уже знакомая грустная картошка. За 650 рублей вид такой, будто на кухне чего-то не доложили. Курица мягкая, сочная, но пересоленная до несъедобности. Из-за этого, увы, минус. Пласты теста — почти сухари.
Собравшиеся утроили здесь настоящий «Бузуки» — так в Греции называют шумные веселые праздники с угощениями, греческими винами и бьющимися тарелками в танце сиртаки. Для гостей мероприятия выступили известные греческие бузукисты, Теодорос Севастидис и Алексис Цаклидис, приехавшие в Москву специально на праздник Molon Lave, а также певица Маша Кольцова, исполнившая греческие хиты. Molon Lave — ресторан аутентичной греческой кухни.
Здесь не только воспроизводят старинные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: например бакальярос — это треска, которая подается под дымом с орехово-картофельным пюре 680 р. Сейчас в Molon Lave действует отдельное морское меню с блюдами из даров моря, приготовленных по традиционным греческим рецептам. Одно из новых и очень популярных в Греции блюд — мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты 570 р. Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета 770 р. Его слегка обжаривают и фаршируют фетой с овощами, а после запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным. Креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета 590 р.
Что попробовать
- Ресторан Molon Lave
- Что попробовать
- Molon Lave представил новое меню завтраков
- Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
Месяц подписки бесплатно
- Основное меню и напитки
- Ресторан Molon Lave / Молон Лаве
- Даты фестиваля: 1-31 января 2022
- Похожие заведения
- Ресторан Молон Лаве в Москве - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком
Обычная пятница в «Молон Лаве»
Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики. Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий.
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве. В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана.
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской
Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции. Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами.
Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл.
Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю. Где вы фету берете или твердые греческие сыры? Самсон Мойсидис: У меня в Москве уже давно существует магазин греческих продуктов Милос , там кое-какие запасы есть.
Разные другие источники тоже имеются… Думаю, пока продержимся. Елена Аносова: Стаматис, какие основополагающие элементы греческой кухни? Стаматис Цилиас: Первое и самое главное — оливковое масло, мы используем в ресторане масло первого холодного отжима.
Дальше травы и специи. Плюс морская соль, она производится в основном на греческих остовах. Именно элементы наиболее полно и ярко раскрывают вкус мясных и рыбных блюд.
В Molon Lave отказались от классического мезе в формате греческой таверны. В качестве мезе гости обычно заказывают первые два листа меню — дзадзики домашний йогурт с тертым огурцом и чесноком с греческим бубликом кулури, греческий салат, баклажанная икра мелидзана, котлетки из цукини, маринованный осьминог, пирожки из теста фило со шпинатом и фетой. В качестве гастрономического специалитета — вино рецина, вкус смолы пробуждает приятные воспоминания об островах Эллады.
Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки. Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции? Три четверти колы, остальное рецина.
Оба блюда насыщенные, ароматные и, что тоже важно, сытные. Ассорти греческих десертов тоже не разочаровало - к тому же, оно идеально подошло к кувшинчику белого вина». Мы не очень-то верим всяческим рекламам и всё, что касается еды, проверяем на собственных желудках. По чистому совпадению случилось так, что как раз на днях, до рекомендаций мужского журнала, посчастливилось переступить порог греческого заведения, чтобы отведать козленка , приготовленного на верителе. Кстати, для этого выделяется специальный день - четверг, поэтому столик лучше заказать заранее.
Один ролик прислали из Греции, из афинского понтийского общества, просто как поддержку. Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки. Среди участников было много детей, и невозможно было оценивать их потрясающие работы: всем хотелось поставить высший балл. Дети рассказывали о своих семьях, о традициях, сами готовили. В конце концов решено было выделить их из общего конкурса, отдельно поздравить и вручить призы.
Наравне со взрослыми им было бы трудно работать на кухне в заключительном этапе. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» к нашим спонсорам , с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Предполагается, что сегодня не только жюри, но и гости будут голосовать за наиболее понравившееся блюдо, определив таким образом победителя конкурса зрительских симпатий. Кроме того, наши конкурсанты готовили традиционные япраки, купес — кипрские фаршированные котлетки, гирос, дзадзики, элеопсомо — хлеб с оливками.