Новости открывашки для консервных банок

Портативная автоматическая открывалка для консервных банок, работающая от батареек. Как открыть консервную банку без открывалки и открывалкой с колесиками. Консервный нож Tibo Открывашка для консервов Wildberries Артикул: 181744930.

Как пользоваться консервным ножом

Основные типы открывашек для консервных банок Ручные открывашки Это самые простые и распространенные модели консервных ножей. Они не требуют подключения к электричеству и легко применимы в любых условиях. К ручным открывашкам относят: Классические рычажные открывашки Модели с режущим колесиком Классические рычажные открывашки Такие открывашки работают по принципу рычага. Они имеют характерную конструкцию с деревянной или пластиковой ручкой и металлическим лезвием. Чтобы открыть банку, нужно зафиксировать лезвие по краю крышки и нажимать на рукоятку, прокручивая открывашку вокруг банки. Эти модели просты в использовании, дешевы и долговечны.

Открывашки с режущим колесиком В таких открывашках вместо прямого лезвия используется металлическое колесико с зубцами по краю. Вращая колесико с помощью рукоятки, можно легко вскрыть крышку банки. Эти модели более безопасны и просты в применении по сравнению с рычажными ножами. Механические открывашки Механические открывашки используют различные рычаги и механизмы для усиления усилия и облегчения открывания. К ним относят: Настольные зажимные модели Профессиональные открывашки Настольные зажимные открывашки Такие открывашки крепятся на столе или другой поверхности.

Банка фиксируется в специальном держателе, после чего рукояткой или вентилем запускается механизм, который прокручивает режущее лезвие или колесико вокруг банки, открывая ее. Профессиональные открывашки Это мощные механические устройства, используемые в промышленных масштабах. Они могут открывать десятки банок в минуту. Такие открывашки обычно крепятся к рабочему столу, имеют металлический корпус и рукоятку или педаль для запуска механизма. Электрические открывашки Электрические открывашки работают от батареек или от сети.

Они используют электропривод для вращения режущего диска или лезвия. К основным типам относятся: От батареек Многофункциональные Открывашки от батареек Такие портативные модели удобны для использования в походных условиях. Они компактны и автономны. Для работы достаточно установить открывашку на банку и нажать кнопку. Открывашки от сети Это стационарные электрические открывашки, которые подключаются к розетке и используются на кухонном столе.

Они мощнее батарейных моделей и могут открывать банки разных размеров за считанные секунды. Многофункциональные открывашки Такие открывашки позволяют открывать разные типы упаковок - не только жестяные банки, но и бутылки, крышки от банок и т. Как правило, они работают от сети и имеют набор сменных насадок.

Редактор Чудо техники Говорят, бывали случаи, когда путешественники или выжившие в крушениях гибли от того, что консервы у них были, а ножа для открывания не находилось! Правда это или нет, но многие реально мучаются, добираясь до содержимого. Какие тут придуманы новации и помогают ли они? Столько он собрал в интернете на выпуск своей открывалки для напитков. Она аккуратно срезает верхушку целиком, превращая банку в стакан. Ну а что нового придумано для консервных банок? У китайских производителей, как мы обнаружили, есть масса идей!

Протестируем вместе со студентами кулинарного техникума, которых учат вскрывать консервы на отдельном предмете. Сегодня у ребят непростая практическая работа. Гаджеты непривычные, и нужно не просто вскрыть консервы, а сделать это быстро и чисто. У всех по пять банок разного размера. А в середине стола — призовая, но всего одна, так как достанется победителю. Вскрытие покажет, кто и с каким устройством доберётся до награды первым. Электрооткрывалка за 6. Работает от сети. Есть встроенный магнитный держатель, чтобы срезанная крышка не падала. У Екатерины устройство за 2.

Остальным участникам придётся поработать вручную.

Как чистить консервный нож с ручным управлением? Замочите ручной консервный нож в банке с белым уксусом на 2—3 минуты.

Теперь выньте его и очистите консервный нож от ржавчины или любой грязи с помощью зубной щетки. Как использовать консервный нож с одной ручкой? Это консервные ножи рычажного типа.

Длинное серповидное лезвие должно быть на верхней части крышки. Изогнутый должен держать банку сбоку. Проколите банку и поверните открывалку так, чтобы крышка полностью открылась.

Какой консервный нож лучший для пожилых людей? Какой самый лучший консервный нож для людей с артритом? Для них лучше всего подходят открывалки без помощи рук.

Вы можете попробовать ручной консервный нож PrinChef Как долго служат консервные ножи с ручным управлением? При правильном уходе ручные консервные ножи прослужат 1-2 года.

Для получения этой суммы необходимо собрать около 60 миллионов колец. В России средняя цена за один килограмм пищевого алюминиевого лома, или за 2793 ключа, — 90 рублей. Впрочем, при наличии определенного мастерства можно найти много разных способов заработать на ключах от консервов. Так, плетенные из консервных колец лампы, корзинки, вазы, украшения и сумки продаются в Интернете в среднем по 30—40 долларов за предмет. Соответствующий патент был получен в 1963 году.

Идея снабдить банку устройством для вскрытия пришла Фрейзу за несколько лет до этого во время пикника, когда из-за отсутствия консервного ножа изобретателю пришлось открывать пиво при помощи подручных средств и автомобильного бампера. Первоначальный вариант рычажного ключа пробивал в банке дырку с острыми и неровными краями, о которые можно было порезаться.

Консервные ножи

Логика железная, как и сама банка: если появились новые консервы, значит, необходимо было придумать и нож, который вскроет их быстро и безопасно. С момента изобретения консервной банки до появления на ее крышке первого открывающего кольца прошло полвека – Самые лучшие и интересные новости по теме: Изобретение, интересно, кольцо на консервной банке на развлекательном портале Скачать прайс-лист по разделу Открывашки для консервных банок (pdf).

Открывалки и ножи консервные

Патент RU2149823C1: Изобретение относится к устройству для открывания консервных банок. Всё тоже самое,только щас делают и после первой банки вы пошли покупать вторую открывашку. Консервный нож из нержавеющей стали с хромированным покрытием имеет размеры 15х1,5 см и выполняет функции штопора, открывалки банок и бутылок. Обычная жестяная банка принесла Арманду Ферати из США миллион долларов! Удобная электрическая открывалка для консервных банок станет эффективной заменой механическим приспособлениям такого же назначения. Открывалка для банок, O'Kitchen, в ассортименте купить по цене 124 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина.

Открывалка для банок, O'Kitchen, в ассортименте

Открывашки Для Консервных Банок – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте! Обзор товаров из Китая, электро открывашка для банок. С момента изобретения консервной банки до появления на ее крышке первого открывающего кольца прошло полвека – Самые лучшие и интересные новости по теме: Изобретение, интересно, кольцо на консервной банке на развлекательном портале В маркетплейсе в категории Открывалки для банок вы можете прочитать отзывы на 283 товара. Старинный штопор открывашка открывалка пробка для бутылки кость рог кухонный набор охота рыбалка.

Оглавление:

  • Виды открывашек для бутылок и банок
  • Виды консервных ножей
  • Открывашка для банок- консервный нож
  • Консервные ножи
  • Перестаньте выбрасывать кольца от пивных банок
  • Тестируем разные виды открывалок для жестяных банок | НТВ: лучшее | Дзен

Открывашка для консервных банок с ключом

Консервные ножи и открывашки. Автоматический ручной открывалка для банок. Портал НЭБ предлагает вам прочитать онлайн или скачать патент «УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКУПОРКИ ЖЕСТЯНЫХ БАНОК», заявителя Жихарев Александр Григорьевич (RU). Ручные открывалки для консервных и винтовых банок, настольные открывалки купить оптом для использования на кухнях заведений общественного питания. Удобная открывашка для консервных банок K4. В маркетплейсе в категории Открывалки для банок вы можете прочитать отзывы на 283 товара.

Нож для консервных банок

Автоматическая открывалка Способны максимально быстро открыть любое количество консервных банок. Электрическая открывалка состоит из: Держателя, который надежно фиксирует банку, не допуская случайного падения, соскальзывания и получения травм. Мотора, который запускает механизм. Ножевого механизма, который быстро и без применения физических усилий, открывает крышку. Электрическая открывалка В широкой продаже имеются портативные и стационарные электромодели. Портативные работают при помощи батареек, их можно брать с собой в туристические походы , рыбалку, на дачу. Настольные аксессуары работают только от электросети.

А также выпускаются многофункциональные виды открывалок с различными дополнительными приспособлениями, настенного и настольного типа. На что обратить внимание, выбирая открывалку При покупке нужно учесть: Материал, из которого изготовлен консервный нож. Простоту конструкции и легкость в применении. Компактность и массу. Чтобы выбрать наиболее правильную и удачную модель консервного ножа, надо определить, какие виды банок или бутылок будет открывать прибор. А также насколько часто он будет применяться.

Если необходима небольшая и универсальная модель, которой открывают железные консервы, банки или бутылки и пользуются от случая к случаю, то лучшим выбором станет ручная открывалка. При выборе надо обращать внимание на качество. Хорошим материалом для изготовления будет нержавеющая сталь. Рукоятка должна быть из дерева, пластмассы или резины, прочно закреплена. На ней не должно быть дефектов, шероховатостей. Если необходима открывалка, которой можно быстро и без усилий открыть несколько консервных банок, то лучшим выбором станет механическое приспособление.

Оно наиболее удобно, менее травмоопасно. Но, приобретая механическую открывалку, надо помнить, что для открывания бутылок потребуется отдельное приспособление. При выборе автоматического устройства важно качество инструмента. Лучшие модели изготовлены с корпусом из металла или высокопрочной пластмассы. Открывалки-автомат удобны, надежны и долговечны.

Далее следует наклонить нож, переместить его на несколько сантиметров по краю крышки и проделать новое отверстие рядом с первым, применив ту же технику. После этого требуется продолжать проделывание отверстий по кругу вдоль края крышки банки. Затем нужно вставить кончик ножа в одно из них, надавить и проталкивать лезвие круговым движением, прилагая такие же усилия, как при применении стандартной открывалки. Наконец, можно подцепить крышку ножом и поднять. При этом рекомендуется направить лезвие подальше от себя, чтобы предотвратить травмы в случае соскальзывания. Перед тем, как снимать крышку полностью, желательно обернуть руку полотенцем или рукавом, поскольку ее края могут быть очень острыми. Руками Открывать консервы открывалкой или ножом сможет почти каждый, в отличие от весьма рискованного метода, требующего значительных усилий и хорошей физической формы. Этот способ всегда получается довольно грязным и неаккуратным. Его лучше всего использовать для больших банок, у которых есть канавки или «ребра» по окружности. Однако прибегать к такому методу рекомендуется только в крайнем случае. Делается это так: Необходимо оторвать все этикетки на консервной банке и найти бороздки. Затем нужно взяться за емкость обеими руками с разных концов, и упереться пальцами в канавки около середины верхней части банки. Если руки недостаточно сильны или велики для этого, следует положить емкость на землю и надавить на бороздки самой сильной частью ладоней. Для этого нужно держать тару горизонтально, упершись в нее ладонями, чтобы они давили на участки ближе к краям, а не к центру. Необходимо очень крепко сжать концы банки, надавливая на них руками, после чего повторить этот шаг с другой стороны. Продолжая сжимать емкость с обеих сторон, нужно прилагать равное количество сжатий, чтобы равномерно углубить вмятины по ее окружности. Это следует продолжать, пока банка не приобретет форму «песочных часов». Когда корпус будет полностью деформирован, требуется крепко взяться за концы емкости и медленно развести их в стороны. Ложкой Еще один известный способ открытия консервов — при помощи металлической ложки. Он осуществляется следующим образом: Необходимо поставить банку на устойчивую поверхность и приложить кончик ложки к внутреннему краю крышки. На ней всегда имеется небольшая выпуклая круговая кромка. Требуется поместить ложку в любую ее точку и удерживать строго вертикально, после чего начать двигать взад и вперед на небольшом участке, создавая трение. Это приведет к истончению крышки банки, поэтому необходимо продолжать, пока не образуется отверстие. Затем нужно сдвинуть ложку в сторону и продолжать трение рядом с поврежденным участком. В результате отверстие, проделанное в крышке на предыдущем шаге, станет немного больше. Далее требуется продолжать перемещать ложку и протирать крышку, пока она не будет повреждена по всей окружности. При этом нельзя переворачивать емкость, иначе ее содержимое начнет вытекать наружу. После этого следует поддеть ложку под край крышки и поднимать ее вверх, пока она не будет почти полностью отделена. Если подцепить ее ложкой не получается, можно использовать нож, чтобы пропилить любые мелкие детали крышки, которые остаются прикрепленными к банке. Протертые края емкости будут острыми, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не порезать пальцы при открытии. Желательно защитить руки полотенцем или другой тканью. С помощью наждачной бумаги Открывать консервы при отсутствии открывалки можно другими острыми инструментами, способными прорезать металлическую поверхность.

С их помощью можно легко открыть любые банки, выполнив несколько простых действий: Требуется поставить консервную банку на устойчивую поверхность стол на высоте бедра — идеальный вариант. Затем нужно встать над банкой, чтобы получить возможность устойчиво ее придерживать. Далее следует расположить кончик ножа напротив внутреннего края крышки, устанавливаяего вертикально, а не под углом. Необходимо взяться за рукоятку так, чтобы пальцы не оказались на пути лезвия, если оно соскользнет. Тыльная сторона руки должна быть обращена вверх. Этот метод более эффективен, чем попытка отпилить крышку лезвием ножа в результате которойсуществует высокий риск его повреждения, и при этом в еду может попасть металлическая стружка. Требуется убедиться, что нож полностью зафиксирован на месте, чтобы он не соскользнул для этого можно слегка похлопать по рукоятке тыльной стороной ладони. Второй рукой следует слегка подтолкнуть первую, сжимающую рукоять. Это легкое движение приведет к тому, что кончик ножа проткнет крышку банки. Не нужно при этом толкать руку слишком сильно, иначе лезвие может соскользнуть. После этого требуется наклонить нож и проделать новое отверстие, расположив его кончик на несколько сантиметров выше и повторив предыдущие шаги. Необходимо продолжать выполнять данную инструкцию, пока по всей окружности консервной крышки не будут проделаны отверстия. Затем нужно просто соединить их пилящими и режущими движениями, как при применении специальной открывалки. Наконец, нужно окончательно оторвать крышку ножом и снять ее рукой, прикрытой полотенцем или рукавом это рекомендуется для защиты от порезов и царапин. Консервы могут быть открыты и рукояткой ножа при определенных условиях. Для этого способа подходит инструмент, обладающий значительной массой и объемной ручкой поварской и подобные виды. Процесс открывания железных банок по данному методу выглядит так: Необходимо установить банку на устойчивую поверхность. Нельзя размещать ее на колени или между ног, иначе нож может соскользнуть и причинить травму. Далее нужно взяться ладонью за верхнюю часть ножа прямо над местом соединения лезвия и рукоятки. Пальцы должны упираться в ручку сбоку, на безопасном расстоянии. Важно убедиться в устойчивом удержании инструмента. Этот метод может быть опасен, если руки или нож соскальзывают. Затем следует приставить «пятку» ножа к внутреннему краю крышки. Это область, где лезвие наиболее широкое, расположенная на противоположном конце от кончика. Она должна быть отцентрирована прямо под тем местом, где ладонь сжимает нож. Необходимо убедиться, что данная область инструмента плотно прилегает к краю крышки, чтобы исключить риск соскальзывания, и сильно надавить на нее, чтобы она проткнула банку, оставив небольшое отверстие. Если для этого не хватает сил, можно встать и наклониться над емкостью, усиливая воздействие на нее. Теперь нужно удерживать нож одной рукой и положить сверху вторую, сильно и продолжительно надавливать обеими руками на инструмент, пока консервная крышка не будет проколота. При этом не следует ударять по банке, чтобы проткнуть ее, поскольку нож может соскочить и причинить травмы. Вместо этого необходимо прилагать медленное, равномерное давление, пока емкость не будет пробита. Не стоит поддаваться соблазну проткнуть банку острым концом ножа. Кроме того, кончик лезвия можно испортить при таком применении.

Открывать с его помощью консервы очень просто: Колесико необходимо установить на краю крышки консервной банки, и зафиксировать на выпуклом ободке. Затем требуется сжимать рукоятки устройства руками. В результате колесико пробивает металлическую крышку, что сопровождается громким шипящим звуком. Как открывать консервы открывалкой с колесиком. Далее нужно поворачивать емкость, чтобы срезать верхнюю часть банки по кругу, после чего ее можно подцепить ножом или руками и снять. Ножом и его рукояткой Обычные кухонные, поварские или походные ножи распространены для открытия консервов практически наравне с открывалками. С их помощью можно легко открыть любые банки, выполнив несколько простых действий: Требуется поставить консервную банку на устойчивую поверхность стол на высоте бедра — идеальный вариант. Затем нужно встать над банкой, чтобы получить возможность устойчиво ее придерживать. Далее следует расположить кончик ножа напротив внутреннего края крышки, устанавливаяего вертикально, а не под углом. Необходимо взяться за рукоятку так, чтобы пальцы не оказались на пути лезвия, если оно соскользнет. Тыльная сторона руки должна быть обращена вверх. Этот метод более эффективен, чем попытка отпилить крышку лезвием ножа в результате которойсуществует высокий риск его повреждения, и при этом в еду может попасть металлическая стружка. Требуется убедиться, что нож полностью зафиксирован на месте, чтобы он не соскользнул для этого можно слегка похлопать по рукоятке тыльной стороной ладони. Второй рукой следует слегка подтолкнуть первую, сжимающую рукоять. Это легкое движение приведет к тому, что кончик ножа проткнет крышку банки. Не нужно при этом толкать руку слишком сильно, иначе лезвие может соскользнуть. После этого требуется наклонить нож и проделать новое отверстие, расположив его кончик на несколько сантиметров выше и повторив предыдущие шаги. Необходимо продолжать выполнять данную инструкцию, пока по всей окружности консервной крышки не будут проделаны отверстия. Затем нужно просто соединить их пилящими и режущими движениями, как при применении специальной открывалки. Наконец, нужно окончательно оторвать крышку ножом и снять ее рукой, прикрытой полотенцем или рукавом это рекомендуется для защиты от порезов и царапин. Консервы могут быть открыты и рукояткой ножа при определенных условиях. Для этого способа подходит инструмент, обладающий значительной массой и объемной ручкой поварской и подобные виды. Процесс открывания железных банок по данному методу выглядит так: Необходимо установить банку на устойчивую поверхность. Нельзя размещать ее на колени или между ног, иначе нож может соскользнуть и причинить травму. Далее нужно взяться ладонью за верхнюю часть ножа прямо над местом соединения лезвия и рукоятки. Пальцы должны упираться в ручку сбоку, на безопасном расстоянии. Важно убедиться в устойчивом удержании инструмента. Этот метод может быть опасен, если руки или нож соскальзывают. Затем следует приставить «пятку» ножа к внутреннему краю крышки. Это область, где лезвие наиболее широкое, расположенная на противоположном конце от кончика. Она должна быть отцентрирована прямо под тем местом, где ладонь сжимает нож. Необходимо убедиться, что данная область инструмента плотно прилегает к краю крышки, чтобы исключить риск соскальзывания, и сильно надавить на нее, чтобы она проткнула банку, оставив небольшое отверстие.

Открывашка для консервных банок с ключом

Я всего лишь предложил способ прикреплять ключ к крышке банки». Решение Эрни было простым — ключ крепился к центру крышки обычной заклепкой. Первый вариант оказался не слишком удачным — рычажный ключ пробивал в банке дырку с острыми краями, о которые можно было порезаться. Для решения этой проблемы Фрейз предложил ослаблять часть крышки, делая на ней предварительные несквозные надрезы. В 1963 году изобретатель получил патент и предложил его компании-производителю банок Alcoa. В 1970-х годах система открывания банок была усовершенствована — ключ сделали несъемным, поскольку алюминиевые «ярлычки» с острыми краями сильно загрязняли окружающую среду.

Рассмотрим как открыть консервную банку открывалкой с колесиком. Открывашка с колесиком — старое проверенное средство: Современные производители готовы предложить покупателям большое количество модификаций этого инструмента. Самый лучший и безопасный вариант — с колесиком. Приобрести можно в магазинах для рыбалки, отдыха и туризма, так как этот инструмент обязательный атрибут в походах. Консервы также можно открыть открывашкой с колесиком. Алгоритм откупоривания состоит из следующих действий: Для начала требуется установить зубчатое колесико открывалки на крышку банки поверх наружного ободка. Сжать рукоятки открывалки. Должен появится шум или шипение, это значит, что колесико крутилка успешно прокололо железную поверхность банки. Другие банки Помимо жестяных может понадобится вскрыть стеклянную емкость. Ведь многие хозяйки любят законсервировать соленья на зиму. Рассмотрим, как открыть банку с разными видами крышек. Разные крышки открывают разными способами. Консервировать соленья можно с использованием закатных крышек в домашних условиях. Но можно приобрести товар в магазине с закручивающейся крышкой. Металлические крышки уже практически не используют. Чтобы открыть покупную банку с консервациями нужно: поставить тару на ровную поверхность, после чего ударить по крышке кулаком, это позволит прогнуть поверхность. Сильно не стоит бить, иначе можно повредить руку; приподнять закручивающуюся крышечку ножиком и нарушить герметичность, впустив под нее воздух; после хлопка можно провернуть закрывашку; в случае отсутствия ножа можно стукнуть снизу по донышку, аккуратно перевернув банку, после чего должен при откупоривании появится характерный хлопок. Консервы можно открыть ножом. Для закатной крышки с домашней консервацией используйте следующий алгоритм: Ножом наметить на крышке галочку или букву «Л» так, откроив угол, чтобы концы галки упирались в края; Воткнуть нож и не торопясь разрезать по намеченным линиям; Отогнуть ее острый угол и подцепив его ножом, намотать на него отрезанную часть до самого конца; Аккуратно снять остатки жести, чтоб избежать порезов. Не пытайтесь срезать крышку ножом для хлеба, чтобы туда не попала металлическая стружка. Если в доме много консервации различных видов, целесообразно будет купить электрическую открывалку. Она просто и легко открывает все виды крышек — консервные, закаточные или металлические, завинчивающиеся. Кроме того, ее удобно использовать для откупоривания бутылок. Как открывать банку без открывалки Если стоит задача открыть банку без открывашки, то можно прибегнуть к различным подручным средствам.

Снять пистолет с предохранителя, взвести курок и начать стрельбу можно было одной рукой. Магазин вмещал восемь патронов. Если ТТ весил 940 г с патронами, то ПМ — 810 г. Компактный размер позволял носить ПМ даже под одеждой. Вместе с тем пистолет был удобен и имел хорошую точность стрельбы. Конструкция пистолета Макарова не претерпела значительных изменений в течение 50 лет. Только в начале 90-х годов была представлена модернизированная версия пистолета — ПММ, с магазином на 12 патронов. На базе ПМ также было создано большое количество модификаций, нашедших как боевое, так и гражданское применение. Пистолеты с использованием деталей пистолета Макарова производились во многих странах мира. За основу при создании 22-миллиметровой пушки был взят 12. Макаров разработал для пушки автоматику. Пушка имела камеру-буфер в торцевой части: при выстреле пороховые газы отводились в нее. Там они сдавливались подвижными частями пушки, что обеспечивало амортизацию. Такой подход делал пушку более компактной по сравнению с пушками, имевшими традиционные пружинные амортизаторы. Позже идея была использована при создании других советских авиационных пушек. Для снижения отдачи пушка также была снабжена откатниками пружинного типа. Николай Макаров получил более 60 авторских свидетельств на различные элементы АМ-23. Для АМ-23 использовалась металлическая звеньевая лента.

Вопреки ожиданиям, Виктору было не так уж просто. И пока он пытался вскрыть ананасы c небольшой разницей в 30 секунд Кирилл с ручной открывалкой и его товарищи с электрическими устройствами вскрыли свои первые банки. Хуже всех дела шли у Лизы и Виктора. Со скоростью около банки в минуту, Денис с самым дорогим устройством и Кирилл с приспособлением в 16 раз дешевле вырвались вперёд. От них чуть-чуть отстала Катя: гаджет нерасторопный, зато не нужно особо прикладывать усилий. В итоге на втором месте Денис. Потерял время, чтобы разобраться с аппаратом, но сумел нагнать. Бронза всё-таки у преподавателя, Виктора Мошкова. Но, видимо, благодаря опыту, а не консервному ножу. Говорит, сейчас уже не то, что раньше: форма лезвия, сделанного тоже в Китае, неправильная, а сталь некачественная. Студентка Катерина, хоть и отстала, смогла, судя по белоснежным салфеткам, сделать всё чисто. У Лизы, которая осилила всего две штуки, открывалка снабжена острым ножом, но не очень хорошим механизмом. Банка прокалывается, а не режется. Нужно прокрутить много раз, чтобы создать единый срез. Ну а если никакого ножа нет под рукой? Екатерина Овсеенко, основательница туристического клуба, говорит, что вскрыть банку гречки с тушенкой помогут гвозди, ветки и даже спички — любые заострённые предметы. Их надо вбивать камнем в крышку, чтобы сделать отверстия. А если найдётся острый булыжник, то и палочки искать необязательно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий