В финском порту Котка задержано российское грузовое судно Swem, причиной стали санкции ЕС, сообщают местные СМИ. Порт Котка, Финляндия. Но продолжение забастовки в понедельник заставит моряков пойти на крайние меры: с 6 утра паромы под финским флагом, прибывшие в любой порт страны, останутся там «вплоть до выработки решения». Две компании в настоящее время расследуют случившееся. Состояние газовой системы Финляндии стабильное, а поставки газа обеспечиваются через плавучий терминал СПГ Inkoo, говорится в сообщении. Российский корабль был задержан в финском порту Котка во время погрузки на него удобрений.
Финский терминал прекратил работу из-за антироссийских санкций
Судно, которое перевозит российские удобрения, ранее задержанное в порту Котка в Финляндии из-за санкций, может двигаться дальше. Транспортировку груза разрешило финское министерство иностранных дел. Финские энергетические компании Gasgrid и Fortum договорились о размещении первого в Финляндии плавучего СПГ-терминала FSRU Exemplar в порту Inkoo, принадлежащем Fortum. Власти Финляндии наказали своих граждан и лишили страну возможности развиваться, закрыв КПП на границе с Россией, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале. Финская газовая госкомпания Gasum прекратила вывозить из порта Высоцк в Ленинградской области сжиженный природный газ (СПГ), пишет «Коммерсант» со ссылкой на базу данных по рынкам Kpler. В порту Инкоо имеется готовый причал, а рядом проходит трубопровод Balticconnector, соединяющий Финляндию и Эстонию. Забастовка в Финляндии, начавшаяся в стране в понедельник, 11 марта, остановила доставку авиатоплива в аэропорт Хельсинки-Вантаа.
«А что случилось?» Почему финны задумались об открытии границы с Россией
Согласно правилам ЕС, активы должны быть заморожены в случае обнаружения». По неподтвержденной информации, имеющейся в распоряжении YLE, на судне находится порядка 20 тысяч тонн удобрений.
Подозрительное снижение давления в морском газопроводе обнаружили сотрудники Gasgrid Finland и эстонского оператора газотранспортной системы Elering 8 октября в районе 2 часов ночи. На основании проведенных наблюдений возникла версия, что морской трубопровод дал течь. Его клапаны были закрыты и утечка остановлена. Две компании в настоящее время расследуют случившееся.
Иллюстрация: Excelerate Energy, Inc После повреждения подводного газопровода между Эстонией и Финляндией Хельсинки решил ввести особые меры безопасности на главном терминале СПГ страны — в порту Инкоо. Передвижение, доступ и пребывание в этом районе будут ограничены в соответствии с законом о полиции. Указ с внесенными изменениями вступит в силу 4 декабря 2023 года», — сообщает МВД Финляндии. В ведомстве пояснили, что в постановлении содержится информация о местах и местах, доступ в которые ограничен, а передвижение или пребывание запрещено в соответствии с законом о полиции.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
В порту в Финляндии задержали российское судно с удобрениями
Министерство иностранных дел (МИД) Финляндии сделало исключение для транспортировки груза удобрений в порту Котка. Об этом говорится в заявлении финского МИДа, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства. С 15 апреля власти Финляндии официально ограничивают движение судов по Сайменскому каналу на русско-финской границе, а также закрывают два морских пункта пропуска на неопределённое время. 22 мар 2023. Пожаловаться. В порту Котка на юге Финляндии задержали судно с удобрениями, которые, по данным местных властей, связаны с «российским олигархом», находящимся под санкциями Евросоюза, сообщает Yle.
Плавучий СПГ-терминал прибыл в Финляндию
Как передает РБК 22 марта со ссылкой на финское агентство новостей Yle, из порта Котка на юге Финляндии не выпускают сухогруз Smew с удобрениями на борту. Судно задержано по подозрению, что 20 тысяч тонн химических веществ сельхозназначения в его трюмах принадлежат российскому олигарху, который находится под санкциями Европейского Союза. Стоимость груза оценивается в 10-12 млн евро. Если товар действительно принадлежит бизнесмену из санкционного списка ЕС, то эти активы должны быть заморожены, пояснил руководитель департамента по санкциям финского МИДа Пиа Сариваара. Если информация о подозрительном владельце удобрений не подтвердится, то судно проследует в нужном направлении.
Там судно ждет разрешения на вывоз из страны задержанного груза. Как сообщили в Хельсинки, груз могут пропустить, если выяснится, что он направляется в третью страну и необходим для обеспечения производства продовольствия. Напомним, 14 марта стало известно, что зерновую сделку продлили на 60 дней.
Как сообщают финские СМИ, власти решили задержать грузовое судно Smew, так как заподозрили, что корабль перевозит удобрения, которые могут принадлежать российскому бизнесмену, попавшему под европейские санкции. Его активы должны быть заморожены в случае обнаружения. Сейчас корабль находится у порта Котка на юге Финляндии.
Ранее в порту Дуррес в западной части Албании был задержан танкер под флагом Либерии, который в нарушение санкций осуществлял перевозку российской нефти, сообщает НСН.
Финский терминал прекратил работу из-за антироссийских санкций
Теперь удобрения, задержанные в порту Котка, могут продолжить свой путь, отметили в ведомстве. Ранее Еврокомиссия выпустила разъяснения, согласно которым европейские компании могут оказывать услуги перевозки и страхования грузов при поставках российских удобрений в третьи страны. По данным портовой компании, это первый случай, когда на груз было наложено эмбарго из-за санкций.
В прошлом году драйвером роста стали товары, не вошедшие в санкционные перечни или попавшие под ограничения перед 2023-м. Объектами прямых санкционных ограничений Соединенных Штатов и Евросоюза не стали цветные металлы.
Турция заблокировала транзит грузов в Россию по параллельному импорту из-за давления Соединенных Штатов и Евросоюза. Теперь российские предприниматели вынуждены искать необходимые им товары напрямую в Турции и, возможно, производить их вместе с местными партнерами.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
По словам главы отдела, судну позволят покинуть финские воды в случае, если оно направлялось в третью страну и его груз будет необходим для производства продовольствия. Как отметил директор порта Киммо Наски, этот инцидент стал первым случаем задержания грузового судна в финских портах по подозрению в нарушении санкций ЕС. По неофициальным данным, на борту может содержаться до 20 тыс. Договоренности об экспорте продовольствия с Украины были заключены 22 июля прошлого года в Стамбуле на 120 дней и продлевались в ноябре на такой же срок.
Все порты Финляндии, Q1 2023 года
ФТС: страны Балтии и Финляндия саботируют прохождение грузов | Латвия, Литва, Эстония и Финляндия создают искусственные очереди на границе, заявили в ФТС. |
Грузооборот порта Хельсинки (Финляндия) за 2022 год увеличился на 5,6% — до 15,18 млн тонн | Американский ракетный эсминец USS Paul Ignatius зашел в порт финской столицы Хельсинки, сообщил 6-й оперативный флот США. |
Володин перечислил последствия антироссийской политики для Финляндии | МИД Финляндии разрешил грузовому судну с российскими удобрениями, задержанному в порту Котка по подозрению, что груз принадлежит бизнесмену из санкционного списка ЕС, следовать дальше. |
СМИ: грузовое судно якобы с российскими удобрениями задержали в Финляндии
- Правила комментирования
- Курсы валюты:
- Новые видео
- В Финляндии задержано российское судно с грузом удобрений — Financial Times
В Финляндии задержали российское судно с удобрениями
В порту Котка из-за подозрений в нарушении санкций ЕС против России задержано судно Swem, которое перевозило груз удобрений, сообщила глава ответственного за соблюдение санкционного режима отдела МИД Финляндии Пиа Сариваара. В результате со стороны Швеции, Финляндии и Дании было выставлено ряд требований: введение запрета на дозаправку и перегрузку танкерного флота в заливе, а также введение обязательства брать датских лоцманов при проводке танкеров через пролив Эресунн. Министерство иностранных дел Финляндии выдало грузовому судну, застрявшему в порту Котка из-за санкций Европейского союза, разрешение следовать дальше по маршруту.
Порты Финляндии парализовала забастовка
YLE: в Финляндии задержали судно, часть груза которого якобы связана с россиянином. Ilta-Sanomat: Финляндия хочет договориться с Россией по Сайменскому каналу. Национальное бюро расследований Финляндии начало уголовное расследование по факту возможного саботажа на газопроводе Balticconnector, поскольку место утечки находится в исключительной экономической зоне Финляндии. Операторы газопровода Balticconnector, который соединяет Финляндию с Эстонией по дну Финского залива, внезапно зафиксировали резкое снижение давления с 34,5 бар до 6 бар. Латвия, Литва, Эстония и Финляндия создают искусственные очереди на границе, заявили в ФТС.
В Финляндии задержали российское судно с удобрениями
Главная » Блог » Авторские статьи » Финляндия вводит морскую блокаду для российских кораблей. Какие будут последствия? Финляндия вводит морскую блокаду для российских кораблей С 15 апреля власти Финляндии официально ограничивают движение судов по Сайменскому каналу на русско-финской границе, а также закрывают два морских пункта пропуска на неопределённое время. Это решение может иметь серьёзные последствия для экономики обеих стран, а также для региональной безопасности. Блокада для российских кораблей Федеральная таможенная служба России предупредила о том, что ограничения коснутся пунктов Хаапасаари и Сантио, а также движения морских судов по Сайменскому каналу, что по сути является морской блокадой. Кроме того, Хельсинки ранее приняли решение о продлении полного закрытия всех сухопутных пунктов пропуска на российско-финской границе.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал b-port. Полные правила использования материалов сайта для цитирования и иных целей изложены в разделе «Правила».
Какие будут последствия?
Финляндия вводит морскую блокаду для российских кораблей С 15 апреля власти Финляндии официально ограничивают движение судов по Сайменскому каналу на русско-финской границе, а также закрывают два морских пункта пропуска на неопределённое время. Это решение может иметь серьёзные последствия для экономики обеих стран, а также для региональной безопасности. Блокада для российских кораблей Федеральная таможенная служба России предупредила о том, что ограничения коснутся пунктов Хаапасаари и Сантио, а также движения морских судов по Сайменскому каналу, что по сути является морской блокадой. Кроме того, Хельсинки ранее приняли решение о продлении полного закрытия всех сухопутных пунктов пропуска на российско-финской границе. Карта Сайменского канала Ситуация на границе стабильна, однако экономические последствия для Финляндии уже сейчас ощутимы.
В аэропорты Лапландии авиатопливо доставляется из Швеции. Но в Хельсинки-Вантаа, если забастовка продолжится, уже через неделю может возникнуть нехватка авиакеросина, сообщает телерадиокомпания Yle. Летающим в Финляндию авиакомпаниям дали указания заправлять самолёты необходимым топливом и на обратный путь, однако рейсам из Средиземноморского региона для дозаправки придётся делать техническую остановку в пути. Такая остановка увеличивает стоимость рейса, поэтому не исключено, что некоторые компании откажутся от полётов в Финляндию, особенно во вторую неделю забастовки. Трудности с топливом могут также возникнуть и у китайских авиаперевозчиков, которые летают из Азии через воздушное пространство России, отмечается в публикации.