Это первый проект по производству кубинского рома, санкционированный государственной корпорацией Cuba Ron S.A., на территории России. Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» в августе 2024 года произведет первую отгрузку в торговые сети доминиканского рома собственного производства.
Россия и Куба хотят продолжать развивать совместное производство рома
Источник фото: Фото редакции Процесс создания кубинского рома включает в себя ферментацию мелассы сахарного тростника, дистилляцию, выдержку в дубовых бочках и смешивание спиртов. Затем ромовые дистилляты отправляются в Россию. Последний этап производства, включая розлив в бутылки, осуществляется на российском заводе под названием "Лоза", как отметили в "Абрау-Дюрсо".
Об этом изданию рассказал исполнительный директор Diageo Иван Менезес. Diageo основана в 1997 году после слияния компаний Guinness и GrandMet. Компания реализует свою продукцию в 180 странах, а штат ее сотрудников превышает 30 тыс.
От названий двух алкогольных напитков, ставших особенно популярными в Англии в середине XVII века — ramboozle и rumfustian. От английских слов rumbullion и rumbustion, означавших «ярость, шум, веселье». От голландского названия крупных стаканов — Rummers. Сокращение латинского термина Saccharum — «сахар». Сокращение от латинского слова iterum — «повторение, еще раз». Видоизмененное французское arome — «аромат». Сегодня на бутылке может красоваться как английское Rum, так и испанское Ron или французское Rhum. На Карибских островах говорят на всех этих трех языках, и в зависимости от конкретной локации изготовления, напиток будет иметь отличительные вкусовые особенности и характеристики. История создания рома Говорят, что первыми «открыли» ром рабы на плантациях — сложно было не заметить, что тростниковый сок под палящим солнцем начинает «бродить» и приобретает крепость. Технология производства в те времена была самой простой, без кубов и дистилляций, и на выходе получался довольно грубый темный напиток с высоким содержанием спирта.
История бренда Название бренда Armator переводится с латыни как «снаряжающий» - человек, набирающий экипаж и снаряжающий корабль для выхода в плавание. Название и этикетка на бутылках с изображенной на ней парусником «Золотая лань» известного корсара-мореплавателя Фрэнсиса Дрейка создают прямую ассоциацию с самой «ромовой» темой — пиратскими приключениями. Кто как не пираты знали толк в отличном роме. Уникальность Ром по демократичной цене, произведенный из импортных ромовых дистиллятов высокого качества из сахарного тростника. Три самых популярных среди покупателей вида рома в линейке Armator: Белый ром, Золотой 5-летний ром, Пряный ром. Отличный баланс вкуса и аромата.
Производство рома, виски и джина выросло почти на 65%
О выпуске первой партии оригинального кубинского рома в ГК «Абрау-Дюрсо» заявили 12 марта. Группа компаний "Абрау-Дюрсо" в этом году выпустит на рынок новые для себя водку и ром, тоник и энергетики, а также откроет собственный питомник саженцев, заявил журналистам. Процесс производства рома начинается с сахарного тростника, который сначала прессуют для получения сока, затем сок концентрируют до состояния мелассы.
КЛВЗ "Кристалл": завод все еще планирует выпускать ром "Пираты Карибского моря"
Дублирование комментариев флуд. Комментарии, не относящиеся к темам статей офф-топ. Реклама других сайтов в т. Реклама товаров и услуг. Сообщения, оставленные не на русском языке. Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов. Прочие нарушения законодательства РФ.
Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения.
Об этом пишет Коммерсантъ. К примеру, Тульский винокуренный завод 1911 запускает производство рома с использованием выдержанных дистиллятов, которые поставляют из Доминиканской Республики. Уже известно, что новый алкоголь будет поступать в продажу под двумя брендами — John Silver и Cristoforo. Ром будут производить разных видов, будет золотой, белый и темный, его выдержка будет варьировать от 1 до 4 лет.
В общем в 2023 г. Его будут продавать в розницу по шестьсот пятьдесят — восемьсот пятьдесят рублей за 0,5-литровую бутылку.
Если обратиться к данным NielsenIQ, то за период с января по сентябрь 2022 г. В ряде сегментов уже возникла сильная конкуренция.
К концу XIX столетия кубинские мастера совершили настоящую революцию: раньше других начали использовать ректификационные колонны. Благодаря этому ром получился более легким, что впоследствии и стало визитной карточкой и отличительной чертой кубинского алкогольного напитка.
Всплеск популярности этого напитка связан с "сухим законом" в США, когда процветала контрабанда кубинского рома. В это же время превратился в одну из излюбленных основ для алкогольных коктейлей.
ГК «Абрау-Дюрсо» выпустила первый кубинский ром
Действительно, Matisse дарует такие чувства и таит в себе еще много неизведанного. Matisse как женщина - за ним не надо гнаться и с ним, как с женщиной, надо быть нежным и согреть его в своих руках, прежде чем прикоснуться к нему губами. В коллекции представлены Matisse 3, Matisse 5, Matisse 7 лет выдержки. Коллекция Boduen Aroma - это сочетание многовековых традиций изготовления армянского коньяка и современных веяний. Это коньячные напитки, которые удивляют разнообразием вкусов и ароматов. Они изготавливаются из высококачественных выдержанных спиртов в сочетании со всеми любимыми и востребованными вкусами капучино, шоколада, карамели и абрикоса. А особый напиток Ice Moon специально разработан для тех, кто любит наслаждаться охлажденными напитками. Boduen Aroma - это роскошь приправленная фейверками вкусов. Рассказать друзьям.
Вместе с тем, по словам министра, он бы хотел, чтобы россияне продолжали ездить за ромом разных лет выдержки, на Кубу. Это ром, который получается путем сбраживания сахарного тростника. Потом эту технологию у нас переняли другие страны нашего региона», — указал Гарсиа Гранда.
Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич.
Выдержанные ромы начинают занимать все большую долю. Более ответственное потребление, интерес к новым вкусам, натуральность — все это дало хороший толчок для развития категории премиум-ромов в мире и у нас в России.
Выдержанные ромы — это сложно и дорого. Все просто. Очень жаркий климат в большинстве стран, где ром выдерживают. Вот поэтому многие производители идут по пути выдержки в системе солера-криадера. А как эксперименты влияют на тренды? Например, Matusalem Insolito Wine Cask.
Финиш в бочках из-под вина темпранильо дает прекрасный нежно-розовый цвет. Это первый опыт подобного характера, и я не удивлюсь, если скоро мы увидим огромное количество ромов с финишем в бочках из-под сотерна , портвейна и других знаковых вин. Натуральность — это тренд не только в роме. Но здесь он проявляется очень ярко, как и сам напиток. И тут я говорю о пряных ромах. Дэниел Джонс: «Категория пряных ромов очень нишевая.
Было всего несколько брендов, которые продвигали эту категорию на мировом рынке, правда, они не отвечали на все запросы. Но на островах это очень личная история. В каждом доме есть свой рецепт рома с пряными добавками. Это как у любой итальянской хозяйки есть свой рецепт болоньезе — так же и здесь. И когда вы придете в гости, то с вами обязательно поделятся пряным ромом собственного приготовления. Я верю, что с запуском нашей новинки Angostura Tamboo мы внесем премиумизацию в эту нишевую категорию пряных ромов.
И я лично трепетно и с любовью жду, что Angostura Tamboo покажет всему миру часть культуры и наследия Тринидада. Скоро этот ром доедет и до России». Дэнис Вальдес: «Я всегда шутил, что пряный ром — это готовый коктейль в бутылке. Сегодня появляется огромное количество всевозможных тоников и лимонадов, которые идеально смешиваются с пряными ромами. Получается, что для яркого вкуса нам нужен только лед, немного пряного рома и любимый разбавитель. Идеально для домашних посиделок и легких вечеров, поэтому я искренне верю, что эта категория будет расти».
Пока эта тенденция малозаметна, но в мире очень популярно движение в сторону органических продуктов, что отражается и в роме. Ряд производителей переходит на органический сахарный тростник, например Appleton с острова Ямайка. Ароматизированные ромы? Почему бы и нет. Эта категория очень популярна в США и Европе. Неограниченный ассортимент сочных вкусов экзотических фруктов и универсальность ромов позволяют делать поистине яркие напитки.
Да и более понятные и близкие нам вкусы типа можжевельника и других ботаникалов прекрасно сочетаются с ромом. Это не самый заметный тренд, но он есть в мире: в таких кросскатегорийных напитках ром, можно сказать, встретился с джином. И получилось весьма интересно. Белые ромы или выдержанные Дэнис Вальдес: «По цифрам сегодня наиболее актуальными являются белые ромы. Но, опять же, только сейчас фокус внимания стал смещаться на выдержанные напитки, поэтому время точно ответит на этот вопрос через пару лет». Белый ром может быть выдержанным, а затем осветленным, а может быть и не выдержанным, но одно точно: это идеальная основа для массы коктейлей, которые напоминают о лете и отдыхе.
Например, Angostura Reserva — это белый выдержанный три года в бочках из-под бурбона ром. Затем его осветляют при помощи угольной фильтрации. В аромате ноты тропических фруктов освежаются нотами цитрусовых, легкий карамельный тон дополняется сладостью банана. Во вкусе сладость карамельного банана сменяется хрусткостью цитрусов. Идеальный коктейльный вариант. Это ром родом с острова Маврикий.
Делают его из свежевыжатого сока сахарного тростника, что придает ему аромат специй, которым помогают травянистые тона с оттенками цитрусовых и сухофруктов. А во вкусе фруктовые оттенки идеально раскрываются вместе с тонами цитрусов и зеленой травы. Яркость аромата и вкуса ему обеспечивают использование свежего сока, винные дрожжи и дистилляция в гибридном перегонном кубе. Можно сказать, что здесь сплелись английские и французские стили. По сути, это агриколь, но с английским духом. Ароматный и яркий, маслянистый и элегантный.
В любом случае коктейли на этом роме точно будут вкусными и яркими. Ну и выдержанные ромы — это всегда что-то новое, интересное, насыщенное и яркое.
Кубинские традиции производства рома включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Интерес компании к рому представитель АСГ объясняет динамичным ростом этого рынка. В 2023 г. Также выпускает крепкие напитки — настойку «7 овощей», коньяк «Абрау-Дюрсо 1870», джин «7 трав» и Chameleon, водку «7 злаков». Площадь виноградников превышает 3700 га.
Выручка группы по МСФО в первом полугодии 2023 г.
Когда они впервые поселились в Новой Англии, у них появились мечты о средиземноморском богатстве, пришедшем из этого нового мира. Мало кто из них понимал суровый климат Новой Англии... Это было трудное откровение, которое усугублялось тем, что в Англии ощущалась нехватка пива. И это означало, что жители Новой Англии не получали столько пива, сколько им было нужно, чтобы успокоить свои разочарования. И тогда они начали пытаться делать алкоголь из всего, что там росло... Местный ром был намного дешевле, чем коньяк, который они импортировали, учитывая более короткие торговые пути и более дешевую ингредиентную базу сахарной патоки изначально бесполезный побочный продукт производства сахара. К тому же, ром был намного крепче.
Дешевле и крепче?! Ром быстро стал любимым напитком в Новой Англии, согревая колонистов изнутри в холодные зимы и уменьшая их зависимость от европейского импорта. Вскоре у этих умных жителей Новой Англии возникла идея импортировать с островов карибского бассейна вместо рома патоку и вести самостоятельную перегонку. К середине 1700-х годов такие города, как Салем, Ньюпорт, Бостон и Медфорд, стали центрами перегонки рома с более чем 100 вискикурнями. По мере того, как жители Новой Англии совершенствовали свое ремесло перегонки рома, делая его одним из самых доступных алкогольных напитков на рынке, они стали искать новые торговые пути. И он также закрепил экономическую систему, зависящую от работорговли. Чем больше работорговцев и рабов, которые хотели рома, тем больше производилось сахара для производства патоки. Чем больше сахара нужно было, тем больше рабов нужно было для производства этого сахара на островах.
Чем больше рабов, тем больше спрос на ром как со стороны рабов, так и со стороны работорговцев. Учитывая важность рома для этой новой экономики, неудивительно, что жители Новой Англии весьма разозлились, когда Англия попыталась ввести налог на импорт патоки с французских колонизированных островов основной источник патоки в Новой Англии.
И вовсе не факт, что купленный, например, кубинский ром будет лучше произведенного в менее традиционных для рома странах. Нужно обращать внимание на технологию производства, состав и используемое сырье. Неизменно в роме только одно: настоящим ромом может считаться крепкий алкоголь из сахарного тростника и никакие аналоги из другого сырья не могут носить это название.
Название напитка было выбрано не случайно. Арматор — это судовладелец, который нанимает экипаж, закупает груз и отправляет парусник в рейс. На этикетке изображен легендарный парусник «Золотая Лань» на котором знаменитый Френсис Дрейк совершил свое кругосветное путешествие, и на котором он был посвящен в рыцари лично королевой Англии. Золотистый цвет ром приобретает благодаря выдержке в дубовой бочке в течение 5 лет. В аромате — объемный букет пряностей и кокоса, а также фоновый тон сладких тропических фруктов.
Теперь у Роспатента нет никаких причин отказать нам в регистрации законного права на торговую марку "Пираты Карибского моря", под которой мы намерены выпускать ром — новый продукт в нашей линейке. Надеемся, что соответствующая заявка, давно находящаяся в Роспатенте, будет рассмотрена и удовлетворена до конца 2023 года", — подчеркнул Чубукин. По данным Роспатента, бренд на русском языке был зарегистрирован в России ответчиком Disney в 2015 году и распространялся на целый ряд различных товаров, включая продукты питания.
Из чего и как делают настоящий ром: технология, схема и процесс производства
В этой статье мы расскажем о сырье, используемом для производства рома, сельскохозяйственных и промышленных технологиях получения напитка. В рамках расширения сотрудничества между Россией и Кубой в сфере производства алкогольных напитков в Абрау-Дюрсо стартовало совместное производство рома. Перебои с поставками фиксировали в Bacardi — помимо одноименного рома это бренды Martini и Chinzano. В Подмосковье закрыли подпольный цех по производству алкоголя.
Ром: история, производство и многое другое
Группа компаний "Абрау-Дюрсо" стала первой в России, кто запустил производство кубинского рома, заключив партнерство с ведущим производителем Corporacion Cuba Ron S.A. К слову, в этом году предприятие начнёт производить ром. Новости 28.01.2022. Новости 28.01.2022. Производитель рома Captain Morgan сообщает об истощении запасов алкоголя из-за высокого спроса. И здешний подход к производству рома – это самое яркое тому подтверждение.