судебные иски к компании в Арбитражном суде от дочери умершего в ноябре 2020 года основателя бренда «Б.Ю. Александров». Компания «Ростагрокомплекс», которая выпускает сырки под брендом «Б.Ю. Александров», расширила линейку своих продуктов, сообщает Афиша Daily.
Отрицательные отзывы
- Subscription levels
- Что нужно знать про глазированный сырок “Ростагроэкспорт”
- Сырки "Б.Ю. Александров" сменят название — Реальное время
- «Все было только на словах»: кому достанутся активы «Ростагроэкспорта» и бренд «Б.Ю. Александров»
- Наши проекты
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака
Споры начались после смерти владельца товарного знака и главы «Ростагрокосмплекса» Бориса Александрова в ноябре 2020 года. Перед кончиной Б. Александров предоставил все права на товарные знаки «Б. Александров» своей дочери Екатерине. По информации Forbes, наследница подала 2 иска на предприятие: первый — из-за невыплаченных роялти, предусмотренных лицензионным договором с ответчиком за использование брендов «Б. Александров Gourmet», «Б.
В 2013 году у Александрова был диагностирован рак лимфатических узлов четвёртой стадии, в связи с чем он лечился в Германии и в Институте рака Даны-Фарбера в Бостоне США. В американской клинике он две недели находился в коме. В мартовском интервью Forbes Александров рассказывал, что его спасли «случай или Бог» [10]. После чего он переехал в Латвию. В городе Айзпуте открыл Центр коррекции веса «Academy Vitality» [7]. В последние годы проживал в Юрмале [3].
По ссылке статья из РБК, а еще я рекомендую прочитать книгу Александрова "Сырок: История моей жизни и бизнеса" о том, как он строил свою империю. Как вы считаете, скажется ли решение суда это на продажах сырков? Будете ли вы поддерживать любимые сырки? Сырки «Б.
Смена бренда последовала за направлением Екатериной Александровой исков к "Ростагрокомплексу" приблизительно на 1,49 млрд рублей за понесенные ею убытки с требованиями изъять из оборота, а также уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображение товарных знаков "Б. Александров", утверждает журнал. Как отмечается, логотип продукции уже поменяли на сайте компании. Также в пресс-службах "Магнита" и "Яндекс. Лавки" журналистам подтвердили, что завод уже начал отгрузки сырков под новым брендом.
Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
Компания «Ростагрокомплекс», связанная с производством глазированных сырков «Б.Ю. Александров», переименовала продукцию со сменой бренда на «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на собственные источники и подтверждения продуктовых ретейлеров. Она подала иск против компании «Ростагрокомплекс» — основному операционному юрлицу завода, которая отвечает за выпуск глазированных сырков. Компания «Ростагрокомплекс», которая выпускает сырки под брендом «Б.Ю. Александров», расширила линейку своих продуктов, сообщает Афиша Daily.
Сырки под брендом «Б.Ю. Александров» могут вернуться
Александров», расширяет линейку продукции для торговых сетей низкого ценового сегмента. Производитель вывел на рынок две новоиспеченных марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. Сырки под маркой «Пора есть» являются продукцией без растительного жира. Но, чтобы стоимость была относительно низкой, компания «РостАгроКомплекс» пошла на уже привычное для российских производителей ухищрение — уменьшила вес. Масса нетто такого сырка составляет итого… 30 граммов, тогда как флагманские «Б. Александров» имеют массу 50 граммов. Еще одна новинка для сегмента стремительно развивающихся дискаунтеров: продукт творожный с растительным салом «Своя корова» всего по 18,99 рублей за штуку.
Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада. На самом деле это совсем не так. Абсолютное большинство современных сырков покрыто кондитерской глазурью. Пожалуй, единственный производитель, который чтит шоколадные традиции — это «Б. К сожалению, как мы уже писали выше, продукция этого бренда имеет стабильные проблемы с безопасностью. Пищевая ценность: сахар и жир, зачастую фальсифицированный. Сырки содержат достаточного много сахара от 7,7 до 11,3 г на один сырок и жира от 6,7 до 14,6 на один сырок. И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом. Подводя итоги, хочется сказать, что в рамках Системы Контроля Качества, Росконтроль продолжает проверки этого популярного товара. Мы не теряем надежду найти достойные товары, которые могут быть рекомендованы к покупке и маркированы Знаком Росконтроля.
После смерти Александрова в созданной им компании начались конфликты. Однако уже октябре Изачик обратился в суд, требую признать договор дарения недействительным. Однако топ-менеджеры не выполнили свое обещание: их доли в других компаниях остались у них. В свою очередь топ-менеджеры обвинили Изачика в принуждении к отказу от дарения части его доли в компании. В конце октября Изачик был объявлен в федеральный и международный розыск. Головной завод находится в Пушкинском районе Подмосковья, завод по выпуску детского питания — в Саратове, предприятие по производству глазури — в Калининграде.
Самый известный бренд группы — «Б. По его словам, часть совладельцев группы проявила интерес к оферте компании, но ее исполнение возможно лишь при достижении общего согласия со стороны всех участников спора. В группу входит три производственные площадки — в Подмосковье, Саратове и Калининграде, указано на сайте группы. Ежедневно она перерабатывает 800 т молока и выпускает более 250 наименований продукции, в том числе творожные сырки, сметану, творог и т. В прошлогоднем рейтинге крупнейших переработчиков, составленном Национальным союзом производителей молока, группа заняла 15-е место с выручкой 10,9 млрд руб. Об оферте собственникам «Ростагроэкспорта» А1 объявила в начале октября: она хотела выкупить доли всех совладельцев «Ростагроэкспорта» по одинаковой цене, которую не раскрывала. Ее подтвердил «Ведомостям» человек, знакомый с предложением А1. Предложение, как сообщала компания, было сделано Изачику и пяти представителям менеджмента.
Сырки «Б. Ю. Александров» продаются под другим названием
В пятницу, 24 июня, стало известно, что сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «А, Ростагрокомплекс» из-за исков дочери умершего в 2020 году предпринимателя Екатерины Александровой. Компания «Ростагрокомплекс», связанная с производством глазированных сырков «Б.Ю. Александров», переименовала продукцию со сменой бренда на «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на собственные источники и подтверждения продуктовых ретейлеров. В прошлый раз в его творожном сырке выявили превышение дрожжей, но недостаток был быстро исправлен, отмечают в Российской системе качества. Знаменитые творожные сырки «Б.Ю. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся.
Сырки «Б.Ю. Александров» будут выходить под названием «А. Ростагрокомплекс»
В интервью Forbes Изачик рассказывал, что на протяжении многих лет был единственным владельцем «Ростагрокомплекса», а прибыли между сооснователями — Александровым и Микиртумовым распределялись по неформальному соглашению. В конце октября стало известно, что Изачик объявлен в федеральный и международный розыск. Претензии к нему связаны со статьей о принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения пункт в части 2 статьи 179 УК , указано на сайте Тверского суда Москвы. Изачику вменяют принуждение к отказу от дарения части его доли в компании, сообщал Forbes. От комментариев «Ведомостям» по поводу уголовного дела и переговоров с А1 она отказалась. Запрос в «Ростагроэкспорт» остался без ответа. В последние пять лет выручка группы стабильно росла, а в 2020 и 2021 гг. При правильной стратегии у компании есть хороший потенциал войти в топ-10, а на рынке традиционной молочной продукции даже в топ-5 лидеров, считает Груздев.
Будете ли вы поддерживать любимые сырки? Сырки «Б. Александров» сменили название Теперь они будут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс». По словам главы «Ростагрокомплекса» Бориса Еремеева, ребрендинг связан с разногласиями с наследницей торговых марок «Б.
Павел заканчивает свой рассказ ровно в тот момент, когда мы подъехали к фабрике. Мы надеваем халаты и отправляемся в аппаратную. Сырок без шоколада весит 40 грамм. Формованные сырки заливают теплым бельгийским шоколадом Barry Callebaut. Аппаратная — это цех, куда привозят молоко и где оно проходит необходимую обработку. Молоко привозят рано утром, поступает оно на фабрику с собственной подмосковной фермы «Лесные поляны» и из Владимирской и Ярославской областей. При приемке качество молока определяется в специальной лаборатории, где его проверяют по десяти различным параметрам, два главнейших из них — органолептика и антибиотики. Органолептический тест нужен, чтобы сохранить стабильно одинаковый вкус сырка. А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться. По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать. Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки. Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу.
Естественно, мы сразу отказались от растительных жиров и искусственных добавок, используя исключительно отборное цельное молоко. Наши технологи приложили немало усилий, чтобы создать подходящую рецептуру творога, и в результате мы получили отличную сырковую массу. Шоколад Затем мы решили, что будем обливать сырок не кондитерской глазурью, а настоящим шоколадом, ведь шоколад всегда считался и считается изысканным лакомством для гурманов. И тут мы столкнулись, наверное, с самой большой проблемой: в отличие от кондитерской глазури, шоколад не выдерживает холода, да и влагу не терпит — в общем, катастрофа! Нужно было искать новые технологии, которые позволили бы нам воплотить нашу идею.
Сырки «Б.Ю. Александров» вернутся на полки магазинов
Совладелец производителя сырков "Б.Ю. Александров" "Ростагроэкспорт" Юрий Изачик, которого просят заочно арестовать по делу о принуждении к совершению сделки. Что ж, на вкус сырков, творожной массы и всех десертов это вряд ли как-то повлияет, но, как ты понимаешь, такой известный бренд и нейминг упускать никому не захочется. После исков «Ростагрокомплекс» стал выпускать сырки под брендом «рокомплекс».
«РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента
Александров» и суббрендов был Александров, а незадолго до своей смерти он передал их дочери. В свою очередь Александрова обратилась в Арбитражный суд с требованием возместить как минимум 1,49 млрд рублей понесенных ею убытков. Она подала иск против компании «Ростагрокомплекс» — основному операционному юрлицу завода, которая отвечает за выпуск глазированных сырков. Александрова обвиняет «Ростагрокомплекс» в том, что компания не платила роялти и незаконно использовала для выпуска продукции принадлежащие Александровой товарные знаки «Б. Она также потребовала изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых используется изображение товарных знаков «Б. Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.
О смерти Бориса Александрова стало известно в ноябре 2020 года.
Незадолго до кончины он попал в больницу с COVID-19, а в последние годы жизни боролся с онкологическим заболеванием. В 2013 году ему поставили диагноз рак лимфатических узлов, он прошел курс лечения в Германии. Ударная волна.
Александров» своей дочери Екатерине. Она, в свою очередь, подала иски к «Ростагрокомплексу» и другим компаниям, использовавшим бренд с ее фамилией, потребовала возместить ей убытки в размере 1,49 млрд руб.
Как пишет Forbes, в иске Александровой говорилось, что она заключила с производителем сырков лицензионные договоры, которые позволяли «Ростагрокомплексу» пользоваться товарными знаками «Б. Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б. Александров Mini Biscuini»: за это он должен был выплачивать определенную долю от выручки.
Они будут выпускаться под брендом «А, Ростагрокомплекс». Такое решение принято после того, как дочь создателя бренда после его смерти подала иск к производителю сырков и потребовала возместить понесенные ей убытки и изъять из оборота все товары и упаковки, на которых изображен товарный знак «Б. Об этом в пятницу 24 июня пишет Forbes. Сообщается, что ассортимент и состав сырков не изменится.
Сырки «Б.Ю. Александров» сменят название
Сырки Б.Ю. Александров с воскресенья начнут продаваться под новым брендом А, Ростагрокомплекс после того, как Екатерина Александрова, дочь умершего основателя бренда Бориса Александрова, подала в иск к Росагрокомплексу. Вместе с тем стоит отметить, что 300 тонн переработки для такой позиции, как творожные сырки, это довольно много. В «Ростагрокомплекс» и «Свитлогорье» говорят, что сильнее всего на ситуацию повлияют растущие цены на какао-бобы и творог.
За бренд глазированных сырков "Б.Ю. Александров" развернулся жаркий спор
Продукция аналогичная: сырок творожный в молочном шоколаде, сырок творожный в темном шоколаде, сырок творожный в белом шоколаде, суфле, нуга, чизкейк, брауни. С чем связан нынешний ребрендинг одной из самых популярных марок творожных сырков в европейской части России, случившийся лишь через год с небольшим после предыдущего, неизвестно. В прошлый раз в его творожном сырке выявили превышение дрожжей, но недостаток был быстро исправлен, отмечают в Российской системе качества.
Сырки «Б. Ю. Александров» продаются под другим названием
Сырки «Б. Александров» сменили название Теперь они будут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс». По словам главы «Ростагрокомплекса» Бориса Еремеева, ребрендинг связан с разногласиями с наследницей торговых марок «Б. Александров» rbc.
Александров» до сих пор красуются на витринах магазинов. Глазированные сырки «Б. Александров» сменят название на «А, Ростагрокомплекс».
Дело в том, что Лицензионные договоры были расторгнуты в январе 2022 года, но выпуск продукции с именем умершего не закончился.
В бельгийском городке Брюгге, одной из кондитерских столиц мира, мы попали на фестиваль шоколада. Это было восхитительно! На старинных улицах маленького городка бьют шоколадные фонтаны, а кондитеры, соревнуясь в мастерстве, создают настоящие шедевры из шоколада. Именно у них мы и научились обливать сырки шоколадом. Мы настолько вдохновились атмосферой фестиваля, что привезли с собой кусочек этого шоколадного праздника, и теперь сырки обливаются настоящим бельгийским шоколадом!
Кушать даже линейка «Фитнес» со слоганом «можно кушать и худеть», хотя калорийность и количество углеводов в данной продукции утилитарны ничем не отличается от всех остальных. Кроме того, освоен выпуск продукции и под СТМ для ряда торговых сетей. Производитель предпочитает не ассоциировать линейку сырков и сладких бренда «Б. Александров» с остальными своими марками, хотя выпускаются все они на одном заводе в Подмосковье. На сайте «РостАгроКомплекса» про марку «Б. Александров» не произнесено ничего — для нее существует отдельный сайт. Сегментация ассортимента — обычный процесс для любого крупного производителя.