Блинницы для дома позволяют одновременно выпекать один-два блина, реже — три или четыре. Электрическая блинница сделает все за вас быстро и красиво. Блинница Великие Реки Добряна-4 Блинница электрическая Великие Реки Добряна-4 поможет быстро, а главное без какого-либо труда испечь целую стопку вкусных блинчиков для всей семьи. Рейтинг электрических блинниц с отзывами, плюсами и минусами. Блин, капуста белокочанная жареная, ветчина, майонез, лук репчатый пассерованный, морковь пассерованная.
ТОП-5 электроблинниц для вкусной Масленицы
Блинчики пропекаются сразу с двух сторон. Устройство равномерно разогревается и поддерживает оптимальную температуру, а благодаря антипригарному керамическому покрытию вам понадобится всего одна капля масла. Замесили тесто, окунули блинницу. Блинница Электрическая Погружная Delimano Pancake Master. Электрическая блинница Endever отличается продуманной конструкцией.
ТОП-10 лучших блинниц, как выбрать хорошую сковороду для блинов
Электрическая блинница Tefal PY 303633 печет 4 блинчика одновременно. Рассчитана данная блинница электрическая на 6 блинов, поэтому процесс их выпечки будет проходить значительно быстрее. Значительно сократить время выпекания блинчиков и сделать каждый блинчик удачным Вам поможет новая электрическая блинница Endever CM-30B. Рассчитана данная блинница электрическая на 6 блинов, поэтому процесс их выпечки будет проходить значительно быстрее.
Профессиональные блинницы
Какие блинницы встречаются в продаже Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы. Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду.
Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования: пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки; у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство; для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки. Блинница закрытого типа Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой.
Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы. Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности Модели этого типа снабжены круглыми углублениями от 1 до 4 , куда заливается тесто для выпечки блинчиков.
Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».
Эти устройства будут особенно полезны в те моменты, когда нет доступа к плите, ведь для готовки с их помощью достаточно иметь доступ к розетке. Данная модель благодаря сменным панелям позволяет печь одновременно либо 6 блинчиков диаметром 12 см, либо 2 блина диаметром 20 см. Благодаря оптимальной форме панелей и тефлоновому антипригарному покрытию, применение прибора не ограничивается только выпечкой блинов, с помощью него можно приготовить сырники, яичницу, омлет, поджарить овощи. Уровень нагрева панелей регулируется переключателем режима температур. А каждая из 2-х съёмных поверхностей имеет индикацию нагрева Termo-spot. В комплекте помимо дополнительной панели, о которой мы уже упоминали, есть 6 лопаток и половник, все это хранится в специальном отсеке в корпусе блинницы.
А вот как может выглядеть профессиональная электрическая фритюрница и как ею пользоваться, можно увидеть тут. При наличии такой поверхности блины жарить очень легко Многофункциональные блинницы обладают способностью к одновременному приготовлению сразу нескольких блинов небольших размеров. Такие устройства обладают более широким функционалом по сравнению с предыдущим видом. Именно поэтому такие устройства снабжены более массивным корпусом, состоящим из нескольких составных частей. В нижней части корпуса расположены органы управления устройством, двигатель, который имеет много большую мощность, которая может достигать и 1,5 квт, а это достаточно много для бытовой техники небольших габаритов. При этом в нижней части также расположены индикаторы готовности блюда и переключатели режимов интенсивности нагрева и приготовления блинов. Также в данном корпусе располагается набор предохранителей, который защищает устройство от выхода из строя при коротком замыкании в крайнем случае сгорит предохранитель, но не даст оплавиться иным деталям, сохранив работоспособность устройства.
Главное отличие кроется в верхней части и заключается в наличии нескольких специальных форм, в которые необходимо заливать тесто перед готовкой в нижней части таких форм расположены нагревательные элементы большой мощности. После залива теста и включения нагревательные элементы разогреваются до переделенной температуры внутри корпуса расположен термостат, который регулирует температурный режим и не позволяет нитям перегреваться и тесто постепенно обжаривается до состояния готовых блинов. Время приготовления всецело зависит от интенсивности нагрева так, диапазон разогрева находится в пределах от 170 до 220 градусов Цельсия. После приготовления блины необходимо вытащить с помощью специальной лопатки в зависимости от модели и производителя толщина блинов может быть различной и варьироваться от очень тонких до достаточно больших блинов. Также отличительной чертой некоторых моделей является наличие сменных внешних панелей, замена которых может позволить увеличить количество блинов, которые могут быть приготовлены за один раз, при этом немного уменьшить их диаметр. При этом количество блинов может варьироваться от 4 до 6 за один раз. Такие блинницы потребители ценят прежде всего за многофункциональность и практичность, однако их стоимость достаточно высока и составляет порядка 4-8 тысяч рублей по обыкновению за каждую съемную панель потребителю приходится доплачивать отдельно.
А вот как выглядит и какие имеет функции электрический чайник scarlett, можно увидеть тут. Но бывают блинныйы и с большим количеством нагревательных элементов При выборе оптимального предложения на данном рынке необходимо, прежде всего, учитывать параметр надежности, так как достаточно давно даже небольшие компании освоили производство качественных устройств, которые могут профессионально и быстро приготовить блины. Также следует помнить, что фактор стоимости складываться не только из качества, и наименования бренда. Кроме того, корпус изделия вне зависимости от типа устройства должен не иметь каких либо люфтов или иных дефектов. Также стоит больше узнать про то, какие бывают электрические стеклянные чайники с подсветкой и какова их цена. На видео — описание оборудования и как им пользоваться: Самые известные производители К самым популярным и качественным производителям таких изделий на отечественном рынке относятся: Делимано — очень известный производитель, который специализируется на выпуске именно продукции для изготовления блинов. Модели от данного производителя имеют возможность изготовления как нескольких блинов небольшого диаметра, так и одного блина большого диаметра при приобретении к модели прилагается несколько бесплатных съемных панелей.
Кроме того, обладая высокопрочным корпусом и стильным дизайном такие устройства естественно выпишутся в любой интерьер кухни. Благодаря использованию качественных материалов срок службы таких изделий составляет как правило более 5 лет. Однако за такое разнообразие потребителю придется заплатить достаточно большую сумму для данного класса, которая составляет порядка 5 тысяч рублей с учетом дополнительного оборудования. Также будет интересно узнать о том, какой производитель предлагает лучшие тостеры и какой существует рейтинг.
Во-первых, они очень тяжелые. Не предназначены для переноски. Во-вторых, зачем вам переплачивать? Да, у них лучше техническая «начинка». Куда более надежная, чем у бытовых агрегатов. Могут работать весь день без перегрева.
Но сомневаюсь, что такая функция нужна. Красная цена хорошей блинницы для дома — 2-3 тыс. Про тип покрытия Самое распространенное — антипригарное.
Популярные бренды
- Блинница электрическая 4 блина тефаль
- 1. Jardeko JD320
- ТОП-12 Лучшие электрические блинницы в 2024 году
- Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Блинница электрическая 4 блина тефаль
В комплекте «блинница электрическая на 4 блина» идет половник с отметкой. Электрическая блинница на 4 блина, мощность 800 Вт, размер блинов 12 см, в комплекте половник для теста. Только на блиннице получаеются блины на молоке, попыталась делать на кефире, как привыкла на сковородке, так на блиннице такие прилипают и горят.
Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
Рабочая поверхность оснащена бортиками, которые предотвратят протекание теста. Для работы с тефлоновым покрытием необходимо иметь резиновую или деревянную лопатки, чтобы не поцарапать антипригарный материал. Модель стационарная, работает от розетки. Панель управления оснащена регулятором температуры приготовления и световыми индикаторами. Устройство имеет защиту от перегрева, автоматически отключаясь. Теперь вы можете не беспокоиться, если забудете выключить блинницу из розетки. Clatronic CM 3372 Есть индикаторы включения и мощность прожарки.
Можно использовать для других видов выпечки. Со временем стираются обозначения на рабочей панели.
На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда. Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.
Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами: Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
Компактность и мобильность. Большинство моделей, представленных в нашем интернет-магазине, имеют настольную установку и небольшие габариты, благодаря чему занимают минимум места и при необходимости легко переносятся и транспортируются. Исключение составляют настольные и напольные блинные станции и аппараты с высокой производительностью. Область применения Блины — популярное во многих странах блюдо, подающееся в заведениях общественного питания и торговли практически всех форматов. Чем выше спрос и чем шире ассортимент предлагаемых заведением блинчиков, тем целесообразнее приобретение на кухню блинницы или блинного аппарата. Ключевым фактором при подборе такого оборудования выступает производительность: Модели с одной или двумя рабочими поверхностями подойдут большинству предприятий общественного питания и торговли.
Благодаря компактности и простоте обслуживания их можно использовать и для оснащения уличных торговых точек особенно удобны газовые модели, работающие от баллонов. Блинные аппараты станут отличным решением для заведений общественного питания крупного формата и предприятий пищевого производства, где регулярно требуется изготовление больших объёмов продукции. Такие аппараты имеют большую мощность и частично или полностью автоматизированный цикл приготовления, что позволяет производить большое количество блинов с минимальными затратами трудовых ресурсов. Ассортимент Мы предлагаем широкий ассортимент газовых и электрических блинниц от лучших отечественных и зарубежных производителей. К наиболее востребованным относятся модели французской компании Roller Grill. Изделия отличаются традиционно высоким качеством исполнения и отменными техническими характеристиками.
Большой выбор предлагает ещё одна французская компания Krampouz — в их линейке представлены как бюджетные, так и блинницы премиум-класса, независимо от цены характеризующиеся отличным качеством, надёжностью и долговечностью. Среди российских производителей выделяются ATESY и Grill Master, выпускающие профессиональную технику с оптимальным сочетанием цены и качества. Для быстрого подбора оборудования по требуемым параметрам Вы можете воспользоваться фильтрами или обратиться к нашим менеджерам — мы с удовольствием поможем Вам найти блинницу, идеально соответствующую всем запросам! Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки Бизнес на выпечке блинов — одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых.
Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими. Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты: Блинное оборудование — профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары; Технология — правила выпечки вкусных блинов; Рецепты — нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам. Освоив все «три кита» качественных блинов — купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Реализация возможности приготовления одновременно шести блинчиков конечно же отразилась на габаритах прибора, что зачастую и отмечают пользователи, как один из немногих минусов этой модели. Так как устройство с размерами 11x45x33 см съедает значительное пространство на кухне. Зато функциональность и качество позволяют использовать блинницу даже в точках общественного питания. Плюсы: Быстро нагревается, равномерно пропекает блинчики.
Съёмные панели. Многофункциональность, можно приготовить разные виды блинов и другие блюда.
Блинница конвейерная La Monferrina С4
С помощью этого прибора можно быстро и легко приготовить большое количество идеально выпеченных блинов. Лучшие электроблинницы для дома Какую блинницу выбрать? При выборе блинницы обратите внимание на следующие критерии: Размер и количество отделений: выберите блинницу, которая соответствует вашим потребностям в приготовлении блинов.
В комплекте помимо дополнительной панели, о которой мы уже упоминали, есть 6 лопаток и половник, все это хранится в специальном отсеке в корпусе блинницы. Также прибор имеет съёмный шнур питания. Реализация возможности приготовления одновременно шести блинчиков конечно же отразилась на габаритах прибора, что зачастую и отмечают пользователи, как один из немногих минусов этой модели. Так как устройство с размерами 11x45x33 см съедает значительное пространство на кухне. Зато функциональность и качество позволяют использовать блинницу даже в точках общественного питания.
Плюсы: Быстро нагревается, равномерно пропекает блинчики.
Специальный шпатель поможет равномерно распределить тесто по рабочей поверхности. Теста на неё налипает ровно столько, сколько нужно, поэтому блины получаются очень тонкими. Если устройство обладает достаточной мощностью, то блины на ней можно и не переворачивать — они отлично пропекаются с обеих сторон. С виду погружная блинница напоминает обычную сковороду с ручкой, но нагревается она от электричества. У некоторых производителей электрический шнур расположен довольно неудачно — он выходит прямо из ручки изделия, что сильно ограничивает свободу движений. Лучше выбирать модели с подставкой — на них провод крепится не к ручке, а к базе, как у электрочайника.
С несколькими рабочими поверхностями Отдельные модели имеют до шести постов — углублений для теста, позволяющих готовить одновременно сразу несколько небольших блинчиков или оладий. Удобно, когда у блинницы есть сменные панели для жарки — для 1—2 больших блинов и для 4—6 маленьких. Отличие профессиональной блинницы от бытовой Профессиональные блинницы, которые используются в заведениях общепита, как правило, стоят дороже, а мощность их выше, чем у домашних. Они тяжелее и больше по размеру, а на рабочей поверхности можно готовить до шести блинов одновременно. Лёгкие и компактные бытовые приборы занимают меньше места на кухне и просты в управлении, тогда как при работе с профессиональными требуется определённое мастерство.
Сегодня нет такой российской семьи, в которой бы их не любили и не готовили.
Гости из-за рубежа именно блины называют русской изюминкой и, приезжая к нам в страну, считают своим долгом попробовать экзотическое для них блюдо. Традиционно блины выпекают на сковородке, используя масло для смазывания поверхности. Сегодня на смену привычному методу пришли электрические агрегаты, которые значительно облегчили процесс, и снизили риск получения ожогов. С ними нет необходимости включать плиту, просто подсоединяешь прибор к сети и наслаждаешься простым процессом, который доступен даже детям. Также большим плюсом служит то, что можно одновременно выпекать до 6 блинов, что экономит время, проведенное хозяйкой на кухне. Как выбрать блинницу Выбрать блинницу, казалось бы, дело не сложное.
Поэтому мы смело идем в магазин, где уже начинаем сомневаться в этом утверждении. Многообразие моделей ставит нас в тупик, и порой даже самый опытный консультант не может помочь с выбором. Прежде чем идти за покупкой, ознакомьтесь с советами экспертов, которые помогут принять правильное решение в пользу той или иной модели. Количество зон для выпекания. Для получения одного блина можно приобрести моноблинницу. Если есть место на кухне или у вас большая семья, то в продаже представлены агрегаты с несколькими зонами для выпекания.
Съемная поверхность позволит жарить или 6 маленьких блинчиков, или 2 больших блина одновременно.
Чем больше, тем лучше - новая блинница от Scarlett с фиксированной панелью на 4 блинчика
С виду погружная блинница напоминает обычную сковороду с ручкой, но нагревается она от электричества. У некоторых производителей электрический шнур расположен довольно неудачно — он выходит прямо из ручки изделия, что сильно ограничивает свободу движений. Лучше выбирать модели с подставкой — на них провод крепится не к ручке, а к базе, как у электрочайника. С несколькими рабочими поверхностями Отдельные модели имеют до шести постов — углублений для теста, позволяющих готовить одновременно сразу несколько небольших блинчиков или оладий. Удобно, когда у блинницы есть сменные панели для жарки — для 1—2 больших блинов и для 4—6 маленьких. Отличие профессиональной блинницы от бытовой Профессиональные блинницы, которые используются в заведениях общепита, как правило, стоят дороже, а мощность их выше, чем у домашних. Они тяжелее и больше по размеру, а на рабочей поверхности можно готовить до шести блинов одновременно.
Лёгкие и компактные бытовые приборы занимают меньше места на кухне и просты в управлении, тогда как при работе с профессиональными требуется определённое мастерство. Топ-10 электроблинниц по версии пользователей Чтобы вам легче было сориентироваться в том многообразии блинниц, что предлагают нам в магазинах и на маркетплейсах, мы проанализировали отзывы пользователей и составили для вас подборку самых популярных моделей этих полезных кухонных устройств. Фото: Wildberries Классическая блинница Rommelsbacher не зря занимает первое место в рейтинге. На ней готовят не только блины, но и оладьи, котлеты и сырники.
Tefal Хорошая линейка бытовых блинниц выпускается под маркой Tefal. Это универсальная блинница. Универсальности её способствуют две алюминиевые рабочие пластины поверхности с антипригарным покрытием в комплекте поставки.
Для блинов разного диаметра. Одна поверхность — для приготовления 6 блинов сразу диаметром 12 см. Другая — на два блина большего диаметра. В принципе, маленькие блинчки — для случаев, когда собираетесь отведать их вприкуску с вареньем, сгущёнкой, икрой, рыбой или чем-то ещё. Блины побольше подойдут для «упаковывания» в них какой угодно начинки. Например, индикатор нагрева Thermo-spot, который становится равномерно красным при достижении оптимальной для приготовления блинов температуры. В комплекте поставки есть целый арсенал лопаточек для блинов ими можно блины переворачивать — их 6 штук.
То есть, блины, по сути, можно готовить всё семьёй. Каждый — свой блин. У кого получится лучше?
При этом классический тефлон отличается маленьким сроком службы — до 5 лет, к тому же боится царапин. Мраморное покрытие и керамика также довольно хрупкие, хотя эти материалы позволяют готовить диетические блюда без добавления масла. Гранитные сковородки маслом смазывать всё-таки желательно, но они более устойчивы к механическим повреждениям и не теряют своих антипригарных свойств, если пользоваться при жарке металлическими лопатками.
Виды электрических блинниц Чтобы сэкономить время на приготовление блинов, можно купить электрическую блинницу. Для тех хозяек, чьи домашние не представляют жизни без этого сытного лакомства, блинница может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Принцип действия у всех моделей один: ТЭН трубчатый электронагреватель , спрятанный в корпусе, нагревает поверхность для теста до нужной температуры, при этом терморегулятор не даёт электросковороде перегреваться или остывать. Благодаря этому блин прогревается равномерно со всех сторон и довольно быстро выпекается. Исходя из особенностей конструкции, различают классические и погружные блинницы, открытые и закрытые, а также профессиональные и бытовые. Классические У классической блинницы поверхность для жарки вмонтирована в корпус, поэтому распределять тесто по ней приходится специальным шпателем.
На открытых моделях блин требуется переворачивать. Закрытые по своей конструкции напоминают вафельницу: у них имеется крышка, которая прогревает тесто сверху и позволяет пропечь его в два раза быстрее.
Нельзя мыть в посудомоечной машине. Caso CM 1300 Конструкция наливного типа отличается компактными габаритными размерами и максимальным удобством в использовании. С ее помощью можно приготовить действительно идеальные длины. Аппарат потребляет 1 300 Вт электроэнергии, благодаря чему нагрев рабочей поверхности ее диаметр составляет 33 см осуществляется в течение каких-то полутора минут. Она также покрыта антипригарным веществом, поэтому тесто не станет пригорать на рабочей поверхности. Стоит отметить, что с ним следует обращаться максимально осторожно — поддевать и переворачивать блины необходимо только с помощью деревянной или пластиковой лопаточки, работать металлическими изделиями категорически запрещено, иначе слой тефлона будет поврежден. Конструкция оборудована индикатором нагрева. Высота рабочей поверхности составляет 9,5 см, поэтому тесто не сможет вылиться оттуда.
Ключевой особенностью агрегата является возможность регулировки температуры в восьми положениях.
10 лучших электрических блинниц
Электрическая блинница на 4 блина, мощность 800 Вт, размер блинов 12 см, в комплекте половник для теста. СКИДКА 100₽ при заказе от 3000₽ в Яндекс Маркете Промокод: SR100-AF Tefal PY 5593 Crepes Party ?shop=yandex&id. Электрическая блинница Endever отличается продуманной конструкцией.
1. Jardeko JD320
- Чем больше, тем лучше - новая блинница от Scarlett с фиксированной панелью на 4 блинчика
- Лучшие Блинницы – Рейтинг 2024 года – Топ-10
- Как выбрать блинницу
- Электрическая блинница на 4 блина, мощность 800 Вт, размер .... Тульская область
Ключевые преимущества профессиональных блинниц:
- Лучшие электрические блинницы 2024 года: рейтинг моделей для дома
- Блинница Электрическая на 4 Блина
- 10 лучших блинниц наливных и погружных моделей
- Лучшие модели погружных блинниц
- 10 лучших блинниц - рейтинг 2023
- тоже интересно:
ТОП-12 Лучшие электрические блинницы в 2024 году
К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов. Блинница Tefal PY 6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также для людей, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина. Чем отличаются погружные блинницы от обычных Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления.
Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными: равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента; антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла; компактность прибора; за прибором легко ухаживать и мыть его; возможность приготовления очень тонких блинчиков. Как пользоваться электрической блинницей Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим.
Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик. Что еще можно приготовить кроме блинов В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные.
Если есть крышка — накройте устройство ею и ждите, когда сигнал даст понять, что блинчики пропеклись и полностью готовы. Устройства без крышек оснащены лопатками в комплекте. Когда блинчик пропечется с одной стороны, его требуется перевернуть, чтобы обеспечить равномерное приготовление. После можете наслаждаться полученными блюдами. Обязательно перед началом работы с устройством ознакомьтесь с инструкцией — она прикладывается к каждому прибору в коробке. Советы по выбору В выборе блинниц обращайте внимание на несколько основных моментов: Размеры устройства. Найдите место, куда будет размещена блинница.
Согласно отзывам потребителей, блины получаются тонкими. Смазывать маслом не обязательно, тесто не прилипает к поверхности. Пластик, из которого изготовлен пластик, не плавится и не имеет неприятного запаха. Защита от перегрева встроенная. В наборе — книга рецептов, лопатки для разравнивания и переворачивания деревянные. Внутри — нагревательный элемент-спираль. Тесто рекомендуется готовить заранее. Выливают смесь на предварительно разогретую блинницу половником, разглаживают. Потребляет мало электроэнергии, работает практически бесшумно; Корпус не перегревается, блины даже без масла не пригорают; Есть лопатки, поэтому дополнительно пачкать приборы не придется; Жидкое тесто благодаря бортикам не переливается. Минусы: Нет таймера, автоматическое отключение не предусмотрено. Форма для выпекания легко моется. Caso CM 1300 Блинница профессиональная, используется только в бытовых условиях кухни ресторанов, кафе. Диаметр поддона — 33 см. Готовый продукт получается румяным и тонким. К форме тесто не прилипает, не пригорает благодаря специальному покрытию. Смазывать маслом поверхность не обязательно. Очищается легко бумажным полотенцем. Неприятным запахом блины не пропитываются. Материал корпуса — легкий металл. Дизайн необычный, управление механическое, вместо кнопки включения — рычаг, который необходимо двигать вправо. Нужная температура выставляется вручную 8 режимов. Нагрев равномерный, плавный за счет ТЭНа. Бортики невысокие, но жидкая смесь не вытекает. Звуковых сигналов не издает. Во время работы попеременно загораются индикаторы красный — завершение выпекания, зеленый — разогрев до нормы. Плюсы: Сталь не выделяет токсичных веществ при приготовлении блинов; Шнур скручивается и хранится в специальном отсеке, где и лопатка-выравниватель; В наборе идет половник для теста; Весит немного несмотря на габариты. Минусы: Не выявлено. Большинство потребителей не считают отсутствие таймера у этой модели недостатком. Согласно отзывам, на приготовление 1 блина уходит 2-3 минуты.
Страна-производитель: КНР. Электроблинницы на 1 блин Их отличие — возможность выпекать блины большого диаметра. Средняя величина — 30 см, но разброс размеров велик: есть модели и на 35 см, есть и на 18 см, но таких «малюток» очень мало я нашла только одну. Цены на эти электроблинницы выше, чем на погружные модели : от 2000 до 6000 руб. Главное отличие от выпечки на сковородке: электроблинницу нельзя наклонять, для распределения теста по всей поверхности надо пользоваться лопаткой. И вот эта процедура на первых порах может вызвать сложности. Правило «первый блин комом» не теряет свою актуальность: к любому устройству нужно привыкнуть, приноровиться, почувствовать все нюансы. Распределить тесто по всей поверхности быстро и равномерно сразу может и не получиться, особенно если диаметр блина очень большой. Но когда научитесь, будете стряпать блины красивые, ровные и большие, в которые так удобно добавлять разнообразную начинку. Основные требования к блинницам: качественное покрытие панели, регулировка температуры, индикация нагрева. Обращайте внимание на диапазон температур если производитель предоставляет такую информацию. Высокая мощность в большей степени говорит о скорости нагрева блинницы, а не о рабочей температуре. Не всегда электроблинница быстрее, чем сковорода, особенно если у вас индукционная варочная панель. Блинница — это возможность выпекать блины большого диаметра без добавления масла или с минимальным его количеством. Не на всех варочных панелях поместится сковорода с диаметром 30, 33 или 35 см, и там ей не будет гарантирован равномерный прогрев. А поверхность блинницы прогревается равномерно. Надо отметить, что для электроблинницы потребуется место для хранения. Это достаточно большие устройства, и вряд ли они будут всегда стоять на столешнице если только блинчики — это ваш ежедневный завтрак.