Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким. Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Распечатать рецепт Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. Жирность кефира — на ваш выбор. То же относится и к ароматизаторам. По желанию вводите молотые пряности типа корицы, ванильный сахар. Шаг 2 из 7 В объемную миску вбиваем крупное яйцо мелких — два , всыпаем порцию сахарного песка и бросаем щепотку морской соли. Взбиваем венчиком до однородности.
Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен. Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере. Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Можно ли печь блины на просроченном кефире Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий очень кислый. Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Затем добавить взбитые яйца. В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом. Приятного аппетита! Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др. Как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Насыпаю соль, сахар и вбиваю яйца по одному — мне так удобнее взбивать до пышной пенной массы. Кефир выливаю в кастрюльку, ставлю на минимальный огонь и чуть подогреваю. Можно обойтись без подогрева, но в теплом клейковина муки быстрее разбухает, консистенцию легко сразу сделать какую нужно. Тесто не понадобится разводить или добавлять в него еще муку. Нагревая кефир, помешивайте его ложкой, поддевая с донышка и отгоняя от горячих стенок посуды. Следите чтобы не свернулся, грейте минуты две на очень слабом огне до едва теплого состояния. Венчиком смешиваю теплый кефир и взбитые яйца, растворяю сахар и соль. Муки отмеряю сразу сколько нужно, просеиваю в другую миску, в которой будет замешиваться тесто. Просеять муку нужно обязательно: вы удалите примеси и сор, одновременно насытите ее кислородом.
Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом кефире Частенько готовлю по этому рецепту, когда в холодильнике обнаруживаю скисший кефир. Результат всегда отменный!
Отдельно соединяют щепотку пищевой соды со стаканом просеянной муки, высшего или на крайний случай первого сорта и большую ложку сахара. Сыпучую смесь небольшими порциями вводят в кефир и воду, стараясь не попадать под нож работающего блендера. Несколько минут размешивают. В завершении доливают 100 мл любого растительного масла. Использование блендера при соединении ингредиентов позволяет максимально раздробить образующиеся мучные комочки, и тесто получится полностью однородным. Также происходит быстрое обогащение кислородом и после выпечки такие блины станут нежными и мягкими. Можно размешивать и ложкой, но так вы затратите много времени. В результате замеса должно получиться не слишком жидкое, но и не совсем густое тесто.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Почему блины на кефире или ряженке получились кислые Из-за чего блины кислые на вкус Что делать, если блины кислые. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся.
Блины из просроченного кефира рецепт
Перемешайте компоненты миксером и порционно всыпайте просеянную муку. В конце взбивания добавьте подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Оставьте его на 10 минут. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом для выпечки первой порции.
Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят! Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: пеките блинчики! Продукты: Молоко лучше брать магазинное.
Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими.
Шаг 4 У нас получилось густое тесто, которое мы доведем до требуемой блинной консистенции, влив струйкой кипяток. Во время процесса работаем венчиком.
Шаг 5 В получившееся тесто добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Тесту для блинов даем «отдохнуть» минут 15. Шаг 6 Дно сковороды смазываем жиром. Начинаем выпечку аппетитных блинчиков.
Отдельно соединяют щепотку пищевой соды со стаканом просеянной муки, высшего или на крайний случай первого сорта и большую ложку сахара. Сыпучую смесь небольшими порциями вводят в кефир и воду, стараясь не попадать под нож работающего блендера. Несколько минут размешивают.
В завершении доливают 100 мл любого растительного масла. Использование блендера при соединении ингредиентов позволяет максимально раздробить образующиеся мучные комочки, и тесто получится полностью однородным. Также происходит быстрое обогащение кислородом и после выпечки такие блины станут нежными и мягкими.
Можно размешивать и ложкой, но так вы затратите много времени. В результате замеса должно получиться не слишком жидкое, но и не совсем густое тесто.
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие
- Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
- Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов
- Это не просто блины, а великолепный рецепт блинов на кислом кефире
- Сезонное меню
- Оладьи из прокисшего кефира
- Гречневые блины на прокисшем кефире | Рецепты с фото
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой блины на большом огне на хорошо разогретой сковородке. Блины на кислом молоке получаются тонкими, эластичными и плотными. Кефир в данном рецепте можно заменить и на скисшее разогретую сковороду влейте немного теста, после чего обжарьте его с двух сторон до готовности. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза.
Как сделать блины на кефире прокисшем?
Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Читайте также: Почему следует укрывать розы на зиму и как выбрать оптимальное время для начала процедуры? Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще.
Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен.
Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере. Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Процесс приготовления У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления — и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины!
Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Рецепт блинов на прокисшем кефире Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Хотя бы затем, чтобы больше никогда не выливать прокисший кефир в раковину, ведь можно таких вкусных блинов напечь! Главное не бояться.
Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки.
Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым.
Это займет не более 1,5 минут.
Несмотря на то, что блинное тесто готовили на основе кефира и добавляли пищевую соду, технология выпечки таких блинов совсем не отличается от «своих собратьев»! На раскаленную и заранее смазанную блинную сковороду наливают половником часть теста, равномерно распределяя по дну сковороды слоем около 1-2 мм. Как только в процессе нагревания низ блина подпечется, его быстро переворачивают и допекают до золотистого оттенка вторую сторону. Блин готов! Рекомендуем к прочтению Помидоры, соленые с морковью Если получится так, что блин при переворачивании порвался, значит, муки положили много или, наоборот, мало.
Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов! Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями!
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками. Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 8 Полина 13 мая 2017 в 20:28 Рецепт супер! Оладьи как на дрожжах! Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные! Спасибо автору!!!
Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом. Вылить тесто на центр, слегка покрутить сковородку, тем самым давая ему растечься. По количеству для одного блинчика следует ориентироваться по ситуации, все зависит от размеров сковородки, здесь диаметр 24 сантиметра. Тесто должно покрыть дно тонким слоем. Нагрев установить чуть ниже среднего. Дождаться, пока на поверхности появятся многочисленные мелкие пузырьки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до легкой румяности. Так испечь все блины на кислом кефире. Советы шеф-повара: - если планируете подавать блины с чем-то сладким, можно добавить чуть больше сахара - сковороду смазать жиром только перед первым блинчиком, а затем уже это будет происходить за счет масла, содержащегося в тесте - очень важный момент: как определить, кефир еще пригоден для использования, или нет.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся. Похожие посты:.
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др. Источник: свой опыт и интернет Остальные ответы.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Блины на кефире и кислом молоке | Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. |
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов | Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. |
Гречневые блины на прокисшем кефире | Рецепты с фото | Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. |
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
- Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
- Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются - пошаговый рецепт с фото (10890 просмотров)
- Блины кислые
Ингредиенты
- Рецепт блинов на кислом кефире
- Кислые блины
- Как приготовить
- Как приготовить:
- Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
- Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Вкусные блины на кислом кефире. Блины на прокисшем и скисшем кефире
Сообщает Teleprogramma. Источник фото: Фото редакции Для приготовления блинов вам понадобится: кабачки - 450 г, мука пшеничная - 350 г, кефир - 350 мл, яйцо куриное - 4 штуки, подсолнечное масло - 1 ст. Натрите кабачок на тёрке, отожмите лишний сок. Добавьте остальные компоненты, после чего замешайте тесто.
Блюдо получается нежным и очень вкусным! Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Рецепт блинов на прокисшем кефире Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится.
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!
Хотите пышные блинчики — добавьте в тесто дрожжи или соду. А чтобы получить ажурные и тонкие, сделайте заварные, заведенные на кипятке. Для любителей аппетитных панкейков рекомендую рецепт пышных толстых вкусняшек Рейтинг 1 оценка, среднее 4 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.