Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России
Подведены итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023 14 августа состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который шел весь июль в 300 ресторанах 11 городов России. С 1 по 31 июля в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, а самыми популярными стали блюда из яиц: их заказали более 33 тысяч раз.
Но ведь общеизвестно, не сфотографировал — не поел. Помимо своего Instagram, фотогеничную еду можно разместить и в TikTok, поддержавшем фестиваль: специально для коротких видео с BreakFest там запущен хештег фестивальзавтраков. Кстати, некоторые из особенно понравившихся блюд можно попробовать приготовить дома — после утреннего мастер-класса от школы NovikovSchool — и также разместить свои кулинарные опыты в соцсетях.
Цена утреннего сета колеблется от 186 рублей до 3 тысяч. Во многих столичных кафе и ресторанах до 8 января будет действовать специальное меню. Гости смогут выбрать сет, приуроченный к Новому году, в заведениях, которые участвуют в фестивале «Московский новогодний завтрак». Представление о том, каким должен быть завтрак, у всех участников разное. Ирина Дмитриева, бренд-менеджер сети кофеен «Шоколадница»: «В новогодний сет входят два блюда: хашбраун с колбасками и домашние блинчики с вареньем.
Полный список присоединившихся к акции ресторанов, а также их праздничные предложения опубликованы на туристическом портале Discover Moscow. Рестораны рассредоточены по всему городу, так что попробовать специально разработанный сет можно будет в каждом районе. В числе блюд как современные альтернативы, например безглютеновые сырники, трюфельный скрэмбл с сыром страчателла или рисовая каша на кокосовом молоке, так и классика вроде знаменитого английского завтрака с яичницей-глазуньей и хрустящим беконом. Все блюда разработаны с учетом специфики ресторанов.
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе
Студия включает в себя два зала для персональных занятий и массажный кабинет. Всех гостей ждали эксклюзивные коктейли, живая музыка, фотозона и подарки. В минувшую среду PanClub и Novikov School собрали друзей на камерную презентацию проекта. Гости общались, знакомились, делились впечатлениями и, конечно, создавали собственные кондитерские творения. Каждый смог придумать свой дизайн торта, ведь с помощью бренд-шефа Лизы Батт даже самые креативные задумки воплотились в жизнь. Гостей также ждал бранч, во время которого они продегустировали свои десерты. Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль».
На втором месте десерты — более 18 тыс. Замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак сырники и творожные завтраки с более чем 18 тыс. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые с 2020 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль».
Так, например, бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов подготовил сразу два фестивальных меню для своих ресторанов. В ресторане Cafe Claret Александр предлагает начать утро с гастрономических и неочевидных блюд, к которым мы не привыкли дома, а в меню ресторана Marius шеф представил популярные блюда на завтрак в авторской интерпретации. Фестивальное меню Cafe Claret: — Картофельные хрусты с хрустящими беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком — Драник из корнеплодов с телятиной и свежими травами — Пирог из черешни с солёной карамелью и взбитыми сливками — Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей — Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля — Круассан с прошутто и раклетом — Каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde — Молочный хлеб с крыжовником, вишней, ежевикой и чаем из листьев смородины Фестивальное меню Marius: — Яичница с тартаром и подсолнечником — Сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» — Английский завтрак с кровяной колбасой и картофельными крокетами — Каша из пшена с топленым молоком и ягодами — Пирог из нектаринов с копчёной сметаной В ресторане Cafe Claret меню завтраков доступно ежедневно с 12:00 до 00:00, в ресторане Marius — с 11:00 до 23:00.
Симфония пряных и согревающих зимних вкусов. Flor Чистопрудный бульвар, 23, стр. Подробнее про участников и меню завтраков можно ознакомиться на сайте: BreakFest. Отправиться в путешествие, не выезжая из города, легко! Нужно просто выбрать подходящее заведение.
Фестиваль завтраков BreakFest
1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов. Настало время подвести итоги фестиваля завтраков BreakFest 2023, который проходил весь январь в 8 городах России. Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками.
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе. BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков. Меню фестиваля завтраков в нашем необистро. Участниками гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» станут 350 ресторанов столицы.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023
Лучшие шоу в Москве Грандиозные ледовые представления, цирковые постановки, от которых захватывает дух, а еще водные, спортивные, экспериментальные — найти лучшее событие вам поможет Афиша КП. Программа Рестораны, участвующие в акции, рассредоточены по всему городу, попробовать специальный сет можно будет в различных уголках Москвы. В оригинальном меню проекта представлены как классические утренние блюда, так и гастрономические изыски. К примеру, утро можно начать со всеми любимой глазуньи с тостами и авокадо, шашкушки с томатами или же с пикантных блинчиков с телятиной и трюфельным соусом — выбор чрезвычайно велик.
Москва, ул. Петровка ул, д. Большая Конюшенная, 9 Marso Polo Breakfast is always a good idea, подумали в двухэтажном флигеле в Михайловском саду, известном лучшей в городе тосканской кухней и внесезонной верандой с лимонными деревьями, и решили представить свой вариант для отличного начала дня.
Фестивальное меню получилось по-летнему свежим и наполнено любимыми вкусами, в том числе и ягодами, на которые так щедр этот сезон. Среди новинок, созданных специально по этому случаю — шакшука капоната с баклажанами фри, каперсами и луком-шалот с соусом наполи и красным винным уксусом, которой добавляют пряности чеснок, жгучий чили, базилик и петрушка. Ее подают с домашней фокаччей, обжаренной на гриле 750 руб. Санкт-Петербург, наб. В сет «Как дома» вошли глазунья из трех яиц и домашний какао с сочником.
Каждый из актов проходил в отдельной комнате внутреннего пространства усадьбы и с помощью аудио- и видеовизуализации раскрывал уникальные вкусы регионов России в авторском прочтении шеф-поваров. Во время мероприятия Тося Чайкина исполнила свои лучшие песни, а после концерта пульт диджея занял Владимир Абрамкин, который продолжил вечеринку под DJ-cет из популярных поп-хитов.
Атмосфера теплого летнего вечера чувствовалась и через созданные декорации. Цветущая ротонда, например, стала не только сценой для выступления, но танцполом для всех гостей. Праздник стал самым масштабным событием сезона: он объединил более 3000 поклонников современной музыки. Программа фестиваля началась с зажигательного DJ-сета Artem Spark и перформанса Etman, выступления которых задали тон вечеру. На сцену также вышла набирающая популярность певица Ella, а следом за ней гости услышали треки Антона Токарева и Олега Майами.
Но его историк обещает обнародовать только ко дню рождения Пушкина. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что на фестивале максимально аутентично и исторично? По пути кулинарной реконструкции пошел ресторан Settlers, который разработал адаптацию блюд на основе книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня» 1862 года. В меню «А ля бордюрь изь риса с персиками», «Каша разсыпчатая изь смоленскихь круп», «Омлеть сь трюфелемь по фаранцузки», «Блины а ля Рояль сь мерингою». Книгу Радецкого также штудировали Paseo del Prado.
Там можно отведать гречу по-петербургски с пармезаном — одно из популярных блюд царского стола, а также популярный в 19 веке молочный десерт бланманже. All Grain подает упомянутый в «Евгении Онегине» страсбургский пирог. Mon ChouChou предлагает омлет с ветчиной и соусом гляссе по рецепту Игнатия Радецкого, а также драгомировскую кашу с белыми грибами и черным трюфелем, сообщая, что ее большим поклонником был Николай II. Меню последнего императора также изучали в Cafe Claret. В «Завтрак Николая II» вошли масло, ветчина, яйца, лосось слабой соли, икра, бекон, хлеб, шоколад и чай и игристое. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что еще необычного приготовили участники фестиваля? В нулевой день фестиваля 12 шеф-поваров ресторанов-участников представили свои творения на суд жюри. Лучшим авторским блюдом «Петербургского завтрака» было признано яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком от шефа Mon ChouChou, а лучшие розовые блины, по мнению жюри, подают «В чаще» — с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину. Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой.
Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком. А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем.
Необистро Geraldine
- Победители по версии партнеров
- Гастрофест на ВДНХ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2023
- ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЗАВТРАКОВ BREAKFEST 2024
- Фестиваль завтраков BreakFest
В каких ресторанах проходит фестиваль?
- Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
- Завершился фестиваль завтраков BreakFest. Новости ресторанов Москвы
- Наша команда
- Гастрономические фестивали в Москве летом 2023 года: 7 мест, где можно попробовать новое
- Сбер и Комитет по туризму Москвы запустили гастрономический фестиваль «Московский завтрак»
- BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков |
Завершился фестиваль завтраков BreakFest
В седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 июля 2024 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России! Точной программы пока нет, но, по словам организаторов, во время фестиваля на улицах Москвы можно будет попробовать и купить больше 300 сортов варенья и джема. Лента новостей. Меню фестиваля завтраков в нашем необистро. Лента новостей.
Завершился фестиваль завтраков BreakFest
Впервые фестиваль завтраков прошел при городской поддержке на новогодних каникулах: тогда 350 разных заведений предлагали гостям тематические сеты. Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября. 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023.