Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
Как сделать простые блины на кефире
15 отличных рецептов блинов на кефире | В поддержку статьи скажу первый раз в жизни готовила блины на кефире по первому рецепту, получились отличные, один только пытался прорваться в самом начале готовки. |
Блины на кефире — | Приготовить блины на кефире так же просто, как и блины на воде или на молоке. |
Блины на кефире — 9 проверенных и простых рецептов | Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке. |
Тонкие блины на кефире | пошаговые рецепты с фото от Простоквашино. |
Блины на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов блинов на кефире) | Кефир 500 мл, мука 320 г, яйца 2 шт, кипяток 250 мл, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. |
Толстые блины на кефире
Постоянно помешивая массу венчиком, влить в нее крутой кипяток. Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки.
Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее.
Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко.
В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны.
Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8.
Комментарии Чаще всего в масленичную неделю хозяйки пекут простые блинчики по проверенному рецепту с молоком, яйцами и мукой. Но есть более интересные версии, например, блины на кефире могут быть обычными, с кипятком и даже с дрожжами.
Готовятся они просто, а получаются вкусными. Разбираем процесс приготовления пошагово: от выбора и подготовки ингредиентов до замешивания и жарки. Какой кефир взять Кефир — уникальный кисломолочный продукт. Обладает невысокой калорийностью, содержит множество витаминов A, B, С, D, H , калий, кальций, фосфор, молочный белок и необходимые каждому человеку жирные кислоты.
Регулярное употребление напитка помогает нормализовать микрофлору кишечника, что приводит к улучшению самочувствия, очищению кожи, укреплению иммунитета. Если пить его в чистом виде нельзя по медицинским показаниям, добавляйте в выпечку : оладьи, кексы, бисквиты или блинчики. Для последних подойдет как свежий кефир, так и продукт с истекшим сроком годности. Главное — учитывать, что чем жирнее, тем гуще консистенция, значит, объем нужно немного увеличивать.
Вливайте жидкость пошагово, ориентируясь в первую очередь не на рецепт, а на консистенцию. Интересный факт Ученые из Белгорода запатентовали технологию обогащения кисломолочного продукта при помощи экстракта одуванчика. Растительная добавка увеличивает срок хранения напитка до двух недель, усиливает антиоксидантный эффект и стимулирует снижение веса. Как подготовить ингредиенты Кроме жидкой основы, есть еще 4 обязательных компонента, которые присутствуют в большинстве рецептов вкусных блинов: Яйца.
В тесто лучше всего пошагово добавлять свежие куриные или перепелиные. Перед приготовлением обязательно нагреть их до комнатной температуры: теплые лучше взбиваются. Следите за количеством. Если взять мало, блинчики будут рваться.
Много — выйдут тонкие, но текстура будет резиновой. Оптимальный объем — яйцо на 200-300 мл жидкости. Если в рецепте не указан конкретный вид, берите пшеничную высшего сорта или экстра.
В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Отличный рецепт приготовления блинов на кефире. У нас получились прекрасные тонкие блины на кефирчике. Сам рецепт приготовления вкусных блинов на кефире настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Приготовленные на кефире, блины всегда получаются вкусными, пышными и сказочно красивыми.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Блины на кефире кружевные | Приготовить блины на кефире так же просто, как и блины на воде или на молоке. |
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки | Как готовить блины на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото. |
Рецепт блинов на кефире с дырочками | Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях. |
Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления «Тонкие блины на кефире» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы. Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. Приготовленные на кефире, блины всегда получаются вкусными, пышными и сказочно красивыми. Приготовленные на кефире, блины всегда получаются вкусными, пышными и сказочно красивыми. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков.
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки
Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Затем добавляем стакан кипятка и опять перемешиваем. После этого добавляем еще растительное масло. Перед тем, как начинать жарить блины, смазываем растительным маслом нашу сковороду.
Если же вы хотите получить пышные мягкие блины, ничего, кроме кефира в тесто замешивать не нужно. Есть ещё одна хитрость — для особой пышности и ноздреватости муку для блинов на кефире нужно заварить.
При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте. При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки. Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода.
Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее.
Как будто вы делаете крем на тортик. Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера. Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю.
Вариант без яиц Классический вариант блинов на кефире В магазине продается кефир в пакетах по 900 мл. Поэтому доводить тесто для тонких блинов с дырочками до нужного объема можно обычной водой. Обязательно следует достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до работы, чтобы их температура была не ниже комнатной. Как готовить: 1. В емкость для теста разбить яйца, сюда же добавить соль и сахар. Тщательно взбить компоненты венчиком или блендером до растворения приправ.
Влить сюда же 800 мл кефира, порционно ввести просеянную муку. Все время взбивать тесто. В стакане с оставшимся кисломолочным продуктом развести соду. Проследить за реакцией раствора — если ее нет, добавить столовую ложку любого уксуса. Чаще всего отсутствие пузырьков на поверхности объясняется большим количеством консервантов в упакованном продукте. Влить в общую компанию растительное масло, тщательно перемешать.
Накрыть емкость с заготовкой полотенцем и оставить ее в покое на полчаса. Пока тесто «отдыхает», прокалить на огне толстостенную сковородку с солью. Вытереть посуду насухо, не мыть ни в коем случае! Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну.
Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону. Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку. При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись. Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином. Вариант с добавлением воды Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блины прекрасно выпекаются на сухой сковороде, но при желании можно смазать её кисточкой, смоченной в растительном или растопленном сливочном масле. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! Мы расскажем, как приготовить блины на кефире в домашних условиях так, чтобы они получились великолепными. Блины на кефире Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много.
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков я кефир добавляю частями. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет.
Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки! Как испечь блины на кефире и молоке тонкие с дырочками Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные.
На хорошо разогретую сковороду выливаем половник теста и распределяем по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы было еще вкуснее, смазываем блины растопленным маслом с медом. Всем приятного аппетита!!!
Толстые блины на кефире
Приготовить блины на кефире так же просто, как и блины на воде или на молоке. Подробный видео рецепт приготовления блинов на кефире, тонких и с дырочками смотрите в видео ниже или на YouTube канале «Еда на любой вкус». Блины на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: с холодной водой и с кипятком. я просто как то однажды делала блины на кефире и они получились с кислинокй, как раз как я люблю. вот и пытаюсь этого добиться с тех пор. Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта.
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки
Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Тонкие блины на кефире с кипятком Тонкие блинчики на кипятке и кефире я научилась готовить позднее. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Блины на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: с холодной водой и с кипятком.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду.
Ажурные блины на кефире Фото: sensatsiya. Тебе понадобится: 300 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь просеянную муку с содой, и потом добавь горячую воду. Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде. Пышные блины на кефире Фото: podacha-blud.
Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст. Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде.
Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее. Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет.
Перевернуть Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут. Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Советы шефа Мука. Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке. Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам.