В первом видео идет речь о начальном этапе выращивания кабачков разных сортов в условиях открытого грунта в средней полосе. Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков (ориентировочно 25 – 30 мая), поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки – 1 – 15 июня.
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
Какие хорошие сорта кабачков выбрать по отзывам садоводов и соотношению цена-качество? При выборе хорошего сорта для открытого грунта обязательно учитывайте противостояние к различным недугам. Лучшие сорта кабачков и гибриды и цукини для выращивания в теплицах и открытом грунте. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.
Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.
- Сорта крупных кабачков | ДачаСадовника
- Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года
- Какие кабачки посеять в июне. Виды и лучшие сорта. Особенности посева и ухода.
- Сорта Кабачков: какие бывают виды, названия с фото
- Самые вкусные сорта кабачков
Какие кабачки посеять в июне. Виды и лучшие сорта. Особенности посева и ухода.
Статья рассказывает про лучшие сорта кабачков для открытого грунта и теплиц, а также классификацию кабачков. Одесский 52 открывает список лучших кабачковых сортов, которые подходят для высадки в открытом грунте. В этой статье рассмотрены лучшие сорта кабачков для открытого грунта (для Подмосковья, Урала, Сибири, Средней полосы и других регионов), характеристики сортов и отзывы огородников. Особенности выращивания кабачков в закрытом и открытом грунте: лучшие сорта, основные правила ухода, защиты и получения раннего урожая. Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунт. Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта.
Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири
Кабачки кустовые: самые популярные сорта для открытого грунта. Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе.
Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов
Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов. Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай. Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями. Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени. Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается. Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста. Раннеспелые сорта Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке. Средний срок созревания — 35-40 дней. Кавили F1 — высокоурожайный гибрид: с одного куста снимают до 9 кг.
Весь срок плодоношения занимает до 2 месяцев. Кусты компактные, плоды небольшие средний вес — 300 г, длина — 22 см. Мякоть сочная и нежная на вкус. Главные преимущества — устойчивость к распространенным заболеваниям, быстрый срок созревания и ежегодный богатый урожай. Собирать первые овощи можно на 40-й день после посадки, они хранятся на протяжении 2-3 месяцев и хорошо транспортируются. Скороспелый вид с высоким показателем урожайности. Созревают овощи на 35-й день после высадки. Вес одного плода не превышает 1,5 кг. Выращивается на открытом грунте без укрытия. Все, что ему понадобится — полив и разрыхление почвы.
Среднеспелые сорта Относится к виду Цукини.
От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности.
Темно-зеленая гладкая кожура овощей, вытянутая форма, характерная для этого вида. Мякоть плотная и сочная, вкус отличный. Прекрасно хранится. Однозначно, достоен внимания огородников. Один из самых ранних, урожай можно снимать через 45 дней от посева. Этот кабачок грушевидный. Плоды светло-зеленые, глянцевые. Хорошо растет даже в сыром, прохладном климате.
Устойчив к различным видам гнилей. Отличными видами для Подмосковного прохладного климата являются также: Аэронавт — цукини с аккуратной кустом, короткими плетями и междоузлиями. Плоды вытянутые, зеленого цвета. Интересная мякоть желтоватого цвета, очень хрустящая. Цукини белый — практически белый кабачок. Каплевидная форма плода, плотная мякоть. Первый урожай можно снимать уже через 35 дней. Хорошо хранится. Интересный цукини Зебра. Окрас темно-зеленый, может быть почти черным с продольными полосками белого или зеленоватого цвета.
Овощ крупный, длиной до 25 см. Очень скороспелый. Мякоть очень сочная, подходит для приготовления варенья, икры, соков. Самыми холодостойкими ранними сортами, которые подходят даже для выращивания на Урале и Сибири, являются: Золотинка — старый, проверенный сорт. Очень красивые плоды ярко-желтого цвета. Такого же цвета мякоть.
Мякоть сочная, желтоватая. Срок хранения примерно месяц. Белогор F1 Раннеспелый сорт. Кабачки созревают на 34 сутки. Их вес — около 1 кг. Одесский 52 Начало плодоношения через 40 дней. Зеленые кабачки гладкие. Сорт обладает иммунитетом к болезням. Водопад После прорастания семян созревает 42 дня. Небольшие плоды имеют массу 0,5 кг. Они имеют темно-зеленый окрас, гладкие, очень вкусные. Деликатес Позднеспелый сорт. Созревает за 37-56 суток. Темно-зеленые плоды имеют длину 35 см, вес 2 кг. Раннеспелые кустовые кабачки После прорастания семян первые кабачки созревают спустя 37-56 суток. Чаще всего их выращивают в северных регионах, где короткое лето. На юге эти сорта высаживают, когда убрана ранняя зелень. Кустовые кабачки отличаются отличной урожайностью и неприхотливостью, они отлично приживаются в большинстве климатов, при этом не требуют чрезмерного ухода В таблице рассмотрены некоторые сорта: Название сорта Характеристика Искандер F1 Для получения раннего урожая растения накрываются агроволокном. Плоды имеют зеленоватый цвет и хрустящую мякоть. Их срывают, когда они достигают 12-17 см. Внутри они к этому времени становятся сладковатыми. Позже они утрачивают вкусовые качества. Арал F1 Гибрид после посева семян начинает давать плоды спустя 45 суток. Его урожайность не снижается после холодных дней, непогоды. Кабачки имеют зеленоватый цвет. Цукеша Сорт устойчив к холодной погоде в начале роста. Ярко-зеленые плоды сахаристые. Урожайность с куста — 12 кг. Чаклун Период плодоношения длительный. Созревание происходит через 47 дней. Стоек к заболеваниям. Желательно снимать плоды при весе 0,5 кг. Кавили F1 Самоопыляется в отсутствии пчел. Плодоношении протекает 2 месяца. Среднеспелые сорта кустовых кабачков Первый урожай получают через 55 дней после появления первых ростков. Название сорта Характеристика Золотинка Желтоплодный сорт. Кабачки с нежной, сладкой мякотью. Их вес 200-400 г.
Рекомендуемые товары
- Кабачок Искандер и другие высокоурожайные сорта для умеренной климатической зоны
- Самоопыляемые
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта с фото, названием и описанием
- Скороспелые и компактные кабачки: 8 новых сортов от агрофирмы Аэлита
- Лучшие сорта кабачков, топ-10 рейтинг хороших сортов кабачков
Ранние и сверхранние сорта
- Сорта крупных кабачков | ДачаСадовника
- Кустовые кабачки — лучшие сорта
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта, фото, отзывы
Сорта кабачков для открытого грунта
Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России. Кабачки для открытого грунта. Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников. Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам.
Самые вкусные сорта кабачков
В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России. Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта. При выборе хорошего сорта для открытого грунта обязательно учитывайте противостояние к различным недугам. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье.
Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году
Можно выращивать для консервирования и детского питания. Очень полезен овощ людям с повышенным уровнем глюкозы в крови. Как происходит выращивание кабачков в открытом грунте , указано в статье. Белоплодные Этот кустовой сорт позволяет собрать урожай с м2 до 8,7 кг. Можно выращивать в теплице или в открытой почке. Созревают плоды уже на 34-44 день с момент всхода. Масса одного кабачка может составлять 600-900 г. У них гладкая кожура, имеют форму в виде цилиндра. Окрас — белый. Применение данного сорта универсальное. Их можно перерабатывать или консервировать.
Так как растение растет в виде куста, то не занимают много пространства на огороде. Их очень удобно выращивать на огородах небольшой площади. Какие помидоры для теплицы в Сибири лучше всего использовать, можно узнать в статье. Какие помидоры для теплиц самые урожайные, можно узнать из данного материала. Сбор урожая может происходить уже на 40-45 день с момента высадки саженцев. Мякоть имеет кремово-белый цвет. Это раннеспелый сорт голландской селекции. Плоды появляются через 5-6 недель после появления всходов. Водопад Гибрид также раннего созревания. Сбора урожая может происходить уже на 42 день.
Плод имеет цилиндрическую форму, а масса одного кабачка составляет 400-500 г. Его может поразить мучнистая роса или бактериоз, но происходит это крайне редко. Используют кабачки для консервирования и приготовления домашних блюд. Самоопыляемые Самоопыляемые виды сортов очень важно использовать, когда выращивание осуществляется в теплице. Ведь туда пчелы не способны попасть, а если и проникают, то процент оплодотворяемости будет минимальным. Какие бывают ранние помидоры для теплицы читайте тут.
Средний срок вызревания около 60 дней. Период плодоношения длится примерно 45 дней.
Кожица имеет белый цвет и быстро становится грубой. При перерастании вкус плодов не меняется, мякоть по-прежнему остается вкусной. Растение устойчиво к болезням. Плоды сохраняют длительное время товарный вид и готовы к транспортировке. Такой сорт кабачков отлично подходит для консервации. Золотинка Это универсальный итальянский среднеспелый гибрид кабачков. Растение является кустовым и высокоурожайным. В среднем с одного куста в урожайный год можно собрать до 18 кабачков.
Плоды данного сорта имеют золотисто-желтый окрас. Мякоть Золотинки имеет сладковатый вкус, кожица тонкая и гладкая. Средний вес кабачка 500 грамм. Плоды подходят для приготовления детского питания. Поздние сорта Спагетти Кабачок считается позднеспелым. Для вызревания требуется до 120 дней. Кусты растения компактные. Плоды имеют цилиндрическую форму темно-желтого цвета.
В длину кабачки достигают 30 см. Кожура у овощей плотная, мякоть толстая с кремово-оранжевым окрасом. Вес плода может достигать 1,5 кг. Срок хранения — 5 месяцев. Сорт не боится заморозков, устойчив ко многим болезням. Сорт Спагетти очень схож с сортами «Спагетти Равиоло» и «Тиволи». Лучшие сорта кабачков для разного климата Для Подмосковья Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта. Каждая группа имеет свои плюсы и минусы.
Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру. Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца. Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы. Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год. Плоды хранятся долго. Урожайность у гибридов высокая, однако, семена плодов нельзя использовать на следующий сезон. Сорта кабачков для Урала Кабачки для Урала должны быть раннеспелыми.
Нежные плоды вызревают спустя 45-50 дней с момента появления всходов. Поздние сорта можно собирать через 3 месяца. Для Сибири Для климата Сибири отлично подходят влагостойкие и холодостойкие сорта, например: Ролик, «Каризма», «Фараон», «Грибовские 37», «Длинноплодный, Белый медведь». Самоопыляемые культуры могут расти в разных климатических условиях: «Белогор», «Партенон», «Цуккини», «Кавили», «Апполон». Все перечисленные гибриды и сорта универсально подходят для выращивания овощей в Подмосковье, Сибири и на Урале, а также других регионах. Если соблюдать определенный микроклимат, то можно собрать приличный урожай кабачков.
Мякоть кремовая, сочная, отличного сладковатого вкуса. Зрелые лоды можно закладывать на зимнее хранение.
Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Поражается в средней степени серой гнилью. При «перекорме» начинает жиреть, отращивая много крупных листьев и снижая образование завязей. Скворушка Хороший ранний сорт цукини для ЛПХ. Растение кустовое, раскидистое, занимает небольшую площадь. Листья средние, зеленые. Плоды грушевидные, изогнутые у основания, темно-зеленые в мелкую крапинку, массой 700 —1100 г. Мякоть нежная, желтовато-белая, плотная.
Полностью созревшие плоды сохраняются до 4 месяцев. Кабачок Скворушка районирован в Центральном и Волго-Вятском регионе. Его выращивают в Поволжье и южных регионах. К заболеваниям относительно устойчив, нетребователен к плодородию почвы. Тигренок Ранний сорт цукини с полосатыми плодами для любительского выращивания. Растение кустовое, слабоветвистое. Листья мелкие, интенсивно пятнистые, ажурные. Плоды цилиндрические, длинные и тонкие, изогнутые, ребристые, темно-зеленые с выраженной пятнистостью, массой 700 — 1200 г.
Мякоть плотная, средней сочности, нежная, кремовая, сладковатого вкуса. Созревшие плоды хранятся в помещении до весны. Этот сорт кабачков допущен к выращиванию во всех регионах России, хорошо переносит жару и кратковременную засуху. Плодоносит до осенних заморозков, заболеваниями поражается редко и в слабой степени. От всходов до съемной спелости проходит 40 — 45 дней. Формирует компактный куст с темно-зелеными листьями среднего размера. Плоды удлиненные, малого диаметра, черно-зеленые, с мелкими светлыми точками, слаборебристые, массой 250 — 350 г. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, отличного вкуса.
В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения.
Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры.
Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см.
Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный.
Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый. Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом.