Приготовление: Предварительно растворите в кефире соль, чтобы она равномерно распределилась по тесту. По вкусу положите соль и/или сахар.
Классическая окрошка на кефире рецепт с минералкой
Поддержка нервной системы: кефир с лактулозой содержит витамины группы В, которые помогают укрепить нервную систему и снизить стресс. Низкокалорийный продукт: кефир с лактулозой является низкокалорийным напитком, что делает его подходящим для людей, следящих за своим весом или находящихся на диете.
Когда кефир начнет пузыриться, отставьте в сторону на 1—2 минуты. Когда на кефире появится шапка пены, вылейте примерно треть в масляно-мучную смесь. Рукой начинайте замес, по мере необходимости добавляйте кефир. Когда тесто станет эластичным, почти перестанет липнуть и соберется в комок, выложите на слегка присыпанный мукой стол и завершите замес. Подготовленное тесто скатайте в колобок и уложите в миску. Прикройте его полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Отдохнувшее тесто выньте из миски.
Дополнительная польза кефира на завтрак состоит в том, что продукт снабжает организм качественным белком и увеличивает энергетические запасы. Проснуться становится проще, с самого утра можно ощутить прилив сил и бодрости.
Какой кефир лучше: обезжиренный или жирный? Вопреки распространенному мнению, польза жирного кефира намного выше, чем обезжиренного. Дело в том, что некоторые полезные вещества, присутствующие в напитке, могут усваиваться исключительно в сочетании с жирами. Что касается пользы обезжиренного кефира, то она, безусловно, существует, но остается сниженной.
Помимо того, что витамины и минералы в нем присутствуют в меньших объемах и усваиваются хуже, такой напиток чаще всего изготавливается с использованием загустителей. Даже при высокой натуральности они не приносят здоровью пользы, а иногда могут причинить вред. Применение кефира в народной медицине Полезные свойства кефира применяются не только для похудения. Напиток способен снимать симптомы некоторых недугов и высоко ценится в домашней медицине.
Кефир от запоров Высокое содержание полезных бактерий в качественном продукте делает его прекрасным средством от запоров. Если пить кисломолочный напиток регулярно, то о проблемах с опорожнением можно будет забыть — польза кефира для кишечника состоит именно в том, что продукт регулирует его работу и улучшает перистальтику. Чтобы избавиться от уже существующего запора, достаточно выпить до 6 стаканов напитка в течение дня — с интервалом в 2-3 часа. Напиток окажет расслабляющее действие и поможет мягко очистить кишечник.
Также принесет пользу кефир с растительным маслом — большую ложку масла и стакан кисломолочного напитка нужно употребить незадолго до сна, а утром наступит результат. Кефир от паразитов Принесет пользу для кишечника кефир на ночь и в случае заражения паразитами. Чтобы избавиться от гельминтов, понадобится приготовить рисовую кашу с изюмом и подсластить ее сахаром, а также сделать лечебное средство из кефира, коньяка и касторового масла. Все компоненты смешивают в равном объеме по 80 мл и убирают средство в холодильник на несколько часов.
На ужин едят сладкую рисовую кашу, а антигельминтный полезный напиток принимают в середине ночи, специально поднявшись через 3 часа после отхода ко сну. Затем снова ложатся спать до утра. Уже после 1 процедуры должен наступить нужный результат. Средство от давления Кефир способен понижать артериальное давление, поэтому пить кефир каждый день рекомендовано гипертоникам.
Не будет вреда, если добавить в напиток щепотку корицы, она позволит добиться скорейшего эффекта. Полезен ли кефир при похмелье? Польза и вред кефира с похмелья являются спорным вопросом. С одной стороны, напиток облегчает состояние после алкогольного отравления, поскольку понижает давление и восстанавливает микрофлору кишечника.
Но при похмелье продукт может принести и вред — кислотно-щелочной баланс после неумеренных возлияний меняется, и часто после употребления кисломолочного напитка возникает тошнота и рвотные позывы. После крупного застолья при сильном похмелье от продукта лучше отказаться — велика вероятность, что он пойдет во вред. При похмелье средней тяжести полезный продукт рекомендуется употреблять слегка подогретым — так он быстрее усвоится!!! Кефир при панкреатите и гастрите Приносит пользу кефир для поджелудочной железы — он является одним из немногих напитков, разрешенных к употреблению даже при обострении панкреатита, спустя 10 дней после возникновения приступа.
Продукт снимает болевые ощущения и быстро усваивается, не оказывает раздражающего действия на больной орган. Правда, при панкреатите стоит отдать предпочтение обезжиренному напитку и пить не более четверти стакана за прием. При гастрите польза продукта зависит от особенностей заболевания. Если кислотность желудка повышена, то во время обострения от напитка лучше отказаться.
А вот при пониженной выработке желудочного сока напиток окажет благотворное влияние и будет стимулировать пищеварительный процесс. С чем можно пить кефир? Польза продукта становится выше, если сочетать его с некоторыми злаками, специями и фруктами. Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить крайне полезные для здоровья лакомства.
С отрубями Приносит пользу кефир для печени и кишечника в сочетании с отрубями — свойства такой смеси действенно очищают от шлаков. На стакан напитка необходимо добавить маленькую ложечку отрубей, тщательно перемешать и подождать около получаса, до тех пор, пока отруби не размягчатся.
Ты у нас - образец рачительности и в экономии времени! А шишку главного лентяя позволь, я оставлю при себе! На кухне у меня одна мысль, что б такое приготовить, чтобы не готовить и не умереть с голоду!
Я сегодня завтракал в 13:45, а поднялся часов в 6..
Аварский хинкал с курицей
Нарезаем отварную свинину для окрошки Теперь очередь подготовленного для нарезки картофеля. Нарезаем кубиком отварной картофель Смешиваем кефир с солью и красным перцем. Добавляем в кастрюлю с нарезанными для окрошки продуктами, перемешиваем. Соединяем кефир, соль, молотый красный перец и смешиваем с остальными продуктами, нарезанными для окрошки Нарезаем отваренные на протяжении пяти минут после закипания яйца кубиком, добавляем в окрошку. Яйца отварные нарезаем кубиком и добавляем в окрошку Перемешиваем в окрошке все продукты для равномерного их распределения. Для равномерного распределения продуктов в блюде аккуратно перемешаем окрошку Вливаем сильногазированную минеральную воду, чтобы добиться оптимальной густоты окрошки.
Охлаждаем в холодильнике и подаем в порционных тарелках, украсив яйцом, укропом.
Родина кефира — северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах долгожители-горцы осетины и карачаевцы считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха. Они настолько дорожили этой закваской, что никогда никому её не дарили и не продавали даже соплеменникам — горцы верили, что Аллах в таком случае лишит грибки их волшебной силы. Проблему решали так: хозяин закваски позволял её выкрасть тому, кто этого сильно жаждал, а потом уже брал деньги, но не за грибки, а за какой-то другой, чаще всего чисто символический товар. Даже выходившие замуж девушки получали закваску в приданое не просто так: они выкрадывали её у родителей, причём сценарий этой «ритуальной кражи» был разработан до мелочей. Ещё в XIX веке горцы готовили кефир удивительным способом: заливали молоко в бурдюк, добавляли туда грибки, завязывали, выносили за порог дома и оставляли на солнце посреди ближайшей тропинки.
Особенно подойдёт тем, кто на пд и тем ,кто любит молочку. Суть в том, что перед срывом я часто хочу услышать определенный вкус - или это солененькое, или что-то сладенькое. Значит, нужно найти не сильно калорийный продукт, которому можно придавать практически любой вкус.
Еще больше кулинарных советов в Telegram-канале «Звездная пыль». Для теста берем: 1 стакан кефира, 1 ч. Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень. Сначала мелко рубим капусту и отправляем ее на сковороду — тушим под крышкой. Следом туда же кладем измельченное филе курицы со специями. Далее взбиваем яйца с солью, кефиром и майонезом.
Классическая окрошка на кефире рецепт с минералкой
Соединяем кефир, соль, молотый красный перец и смешиваем с остальными продуктами, нарезанными для окрошки. Кефир (у меня жирностью 2,5) — 1 л, вода (разбавляйте по своему вкусу — погуще или пожиже) — 1 л, огурец — 1 шт, укроп — 3 веточ., соль — по вкусу. Кефир выливаем в кувшин/бидон/удобную посуду. Туда же доливаем водички. Кефир с солью – это довольно необычная комбинация, которую не все готовы попробовать. @nesipbekovaaaaa вздутия не бывает, тьфу тьфу. если без газировки то только очень жидкий кефир в пакетиках могу. и тан тандемы тож очень люблю. но муж не разрешает. промто минералку домой покупают для мамы. а я ее ворую. В Лондоне «открыли» секрет кефира Кефир, Англия, Британские ученые, Секрет. Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой.
А КЕФИР НОЧЬЮ МОЖНО ПИТЬ
Чтобы ускорить удаление краски с локонов, к кефиру можно добавить поваренную соль или пищевую соду. это кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путём сквашивания молочно-кислыми микроорганизмами (термофильный стрептококк и болгарская палочка) с добавлением питьевой воды и соли. Смешиваем кефир с солью и горчицей, перемешиваем до однородности. Не все знают о том, как можно использовать на даче кефир. Роскачество проверило кефир с жирностью 3,2%, в двух образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. «Добавьте в свой питательный рацион кефир с солью, и получите удовольствие от необычного вкуса!».
Кефир с солью, перцем Чили и рубленой зеленью. Очень полезный напиток.
Пользу кефира переоценить сложно. Вспомните еще советский завтрак «кефир с батоном» или вневременный «стакан кефира перед сном» и добавьте к нему сегодняшний «пакет кефира с хэштегом пп»! Кефир улучшает пищеварение и повышает иммунитет для тех, кто не знал: защитные функции организма напрямую связаны с деятельностью желудочно-кишечного тракта. Он легко усваивается, поэтому помогает притупить чувство голода, и при этом не откладывается на боках, так как низкокалориен. В кефире не только мало калорий, но и лактозы, поэтому он лучше переносится людьми с лактазной недостаточность. Ни для кого не секрет, что общей потребностью казахстанцев является йод — микроэлемент, участвующий в синтезе гормонов щитовидной железы, которая регулирует работу всего организма. Мы живем в эндемическом регионе йододефицита: наши почва и вода, а значит, и выращиваемые на нашей земле продукты содержат мало йода. Все мы в большой или меньшей степени находимся в группе риска развития заболеваний щитовидной железы, в том числе эндемического зоба и гипотериоза, а также иммунодефицитов, онкопатологий и снижения умственных способностей.
Перемешиваем рыбу и подаем к столу с разными гарнирами. Вкусно будет к отварной картошке или картофельному пюре. Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ.
С летними огурцами может возникнуть небольшая проблема: их кожура иногда горчит. Проверить это просто: нужно срезать небольшой кусочек и попробовать, если действительно чувствуется горечь, необходимо просто почистить огурцы. Редиску можно нарезать соломкой или тонкими кольцами, кому как больше нравится. Самое главное на этом этапе — не жалеть зелени, ее должно быть много: и лука, и укропа. В этом рецепте используется отварная говядина, но можно взять любое мясо, которое доступно, только нежирное: в холодном квасе или кефире жир застынет и придаст окрошке неприятный вкус. Вариант с вареной колбасой или куриной грудкой тоже вполне допустим. Разрезать яйца пополам, желток растереть с солью, мягким сливочным маслом, чесноком и укропом, поместить эту массу обратно в "лодочки" из белка и украсить ими окрошку.
Ряд казахстанских производителей обогащают йодом соль и муку. Являясь социально ответственным производителем продуктов народного потребления, не остался в стороне и «ФудМастер». Компания представляет новый кефир, обогащенный йодом. Он имеет абсолютно такой же вкус, как и кефир обычный, потому что приготовлен по такому же рецепту, из тех же ингредиентов — исключительно натурального молока и закваски. Добавляя йодированный кефир «ФудМастер» в рацион питания, можно предотвратить дефицит йода и его негативное влияние на организм — устранить усталость, улучшить память и концентрацию внимания, а также избежать опасных йододефицитных заболеваний. Кефир, обогащенный йодом, правильнее пить в чистом виде наряду с уже привычным традиционным кефиром. А вот в приготовлении различных блюд использовать не стоит: йод является летучим элементом и при термообработке быстро испаряется это же касается и соли: солить блюда полезно только на финальном этапе приготовления ». И главное, обогащенный йодом кефир от «ФудМастер» содержит важный для здоровья микроэлемент в правильной форме и дозировке, поэтому переизбытка йода в организме можно не опасаться: усвоится ровно столько, сколько нужно каждому.
Про наш кефир с лактулозой
На медленном огне, помешивая, слегка нагреть кефир с солью и сахаром. вспомнив деревенские продукты мозгом начинаешь понимать что ты ешь с надписью 0%. Армянское блюдо с кефиром тесто с чесноком с маслом. Чем заменить кефир в тесте.
Кефир для опрыскивания помидоров. СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ!
Тебе понадобится: 1 л жирного кефира, 1 ч. Приготовление: Смешай кефир с солью и перцем, перелей в пакет и заморозь до появления ледяных кристаллов. Выложи кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Заверни края, накрой тарелкой и поставь сверху 0,5-литровую банку воды. Оставь массу при комнатной температуре до тех пор, пока сыворотка не стечет, еще немного вручную отожми и переложи сыр в форму для хранения. Домашняя рикотта из кефира Фото: legkovmeste. Тебе понадобится: 1 л жирного кефира, 1 л жирного молока, по 1 ч. Приготовление: Нагрей молоко почти до кипения, добавь соль и сахар, и потом влей теплый кефир. Перемешай все вместе и грей дальше на среднем огне до расслоения на творожные хлопья и сыворотку.
Откинь массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. Подвесь заготовку на полчаса, чтобы сыворотка окончательно стекла. Взбей яйцо с лимонным соком и смешай их с сырной массой. Выложи все в контейнер, оставь на ночь и потом еще на 3-5 часов убери в холодильник. Сыр из кефира и сметаны Фото: youtube. Тебе понадобится: 1 л жирного кефира, 1 л жирной сметаны. Приготовление: Смешай кефир со сметаной до однородности. Застели дуршлаг марлей в 6-8 слоев и вылей массу туда.
Подверни края марли и оставь заготовку под прессом от 500 г или чуть больше. Отправь все это в холодильник на 2 суток или больше, периодически сливая сыворотку. Когда сыворотка совсем перестанет выделяться — сыр готов! Сыр фета из кефира в домашних условиях Фото: svoimi-rukami2.
В Москве любят мариновать шашлыки в вине, в Петербурге используют айран, в Екатеринбурге — томатный сок, а Казань, Уфа и Новосибирск смягчают мясо гранатовым соком. Но это — карта самых необычных маринадов. А чаще всего по всей стране, включая Петербурге, используют обычные уксус, кефир и лук. Для чего нужен маринад и какое мясо выбрать? Что лучше: уксус, кефир или айран? Какое мясо использовать лучше всего? И главное — в чём секрет хорошего маринада? Рассказывает шеф-повар Александр Ким, организатор кулинарных мастер-классов и кулинарный блогер.
Аромат у кефира должен быть кислый и, как его описывают технологи, чистый: без посторонних запахов. В аромате не должно быть даже сливочности. Но в кефире брендов «Тульский» и «Му-у» такие оттенки есть, и это странно. Это же кефир, а не молоко. Причину в лаборатории, конечно же, нашли. В обеих пачках маловато кефирных дрожжей.
Оладушки и на обычном подсолнечном масле отличные по вкусу получаются. Ничего нового, кроме рекламы кокосового масла ответить Светлана Хороший рецепт и масло не впитывают в себя оладушки. На часах скро полночь, а так захотелось оладушек. Всем мира и добра.
Я ПЬЮ КЕФИР С СОЛЬЮ И САХАРОМ!
Если вы в магазине не нашли катыка, купите бифидок или натуральный йогурт. Выбранный кисломолочный продукт следует разбавить холодной кипяченой или минеральной водой. Пропорции воды и катыка бифидока и т. В зависимости от ваших предпочтений можно делать айран погуще или, наоборот, более жидким.
Напиток перемешайте или легонько взбейте миксером. Все, айран готов.
С такими маринадами шашлык будет незабываемо вкусным.
Фото: 78. Самыми популярными в нашем регионе оказались шашлыки из свинины, курицы или баранины. Но на первом месте — филе куриного бедра.
В других регионах свои предпочтения. Есть и специфические виды шашлыков, характерные только для определённых городов и областей. Например, в Москве любят шашлыки из осетрины, в Воронеже — из кролика, в Казани и Уфе — из конины, а в Волгограде делают шашлык даже из сома.
В Москве любят мариновать шашлыки в вине, в Петербурге используют айран, в Екатеринбурге — томатный сок, а Казань, Уфа и Новосибирск смягчают мясо гранатовым соком.
Заливаем все соусом, накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Перемешиваем рыбу и подаем к столу с разными гарнирами. Вкусно будет к отварной картошке или картофельному пюре. Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.
Об этом стало известно из материалов издания «БелНовости». Для этого необходимо выбрать на даче влажный и затемненный участок, лучше всего подойдет небольшое углубление в земле.
Затем на него нужно положить небольшую доску, чтобы вредители смогли пробраться под нее и оказались в ловушке.