Новости кухня наизнанку тесто на пельмени

Похожие запросы для кухня наизнанку тесто для пельменей. Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто! Кухня наизнанку Все видео: 80 шт.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

  • Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка
  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Как приготовить Идеальное Тесто для вареников на кефире просто рецепт пошаговый
  • Мое идеальное тесто для пельменей - всегда чистая кухня!

В чем отличие пельменей от вареников?

  • Вкусное тесто для пельменей на минералке
  • кухня наизнанку рецепт теста на пельмени | ОК
  • Заварное тесто, которое идеально подходит для вареников и пельменей!
  • Картошка и фарш — два в одном: как приготовить удивительные пельмени
  • https://youtu.
  • кухня наизнанку рецепт теста на пельмени | ОК

Результаты поиска

Кухня наизнанку Все видео: 80 шт. КУХНЯ НАИЗНАНКУ. YouTube14:25. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. «Тесто на пельмени испорчено, если вы использовали несвежие ингредиенты или оно было не правильно замешано. Кухня наизнанку чебуреки на заварном тесте.

Популярные рецепты

  • Эластичность
  • Кухня наизнанку заварное тесто - 81 фото
  • Как ютуб канал "Кухня наизнанку" в своих рецептах предлагает заменить сыр?
  • Заварное тесто на пельмени и вареники

Тесто на пельмени домашние

Как вкусно приготовить тесто для пельменей от Кухня Наизнанку, а именно: Тесто на молоке, Тесто на минеральной воде и Заварное Тесто на кипятке. ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется. Мука пшеничная 3 ст., кипяток 1 ст., яйцо 1 шт., масло подсолнечное 3 ст. л., соль 0.5 ч. л. Шаг 1 из 6 Готовить заварное тесто на пельмени и вареники легко! Закипятите в чайнике чистую воду.

Кухня наизнанку рецепт пельменей на кипятке

Тесто для чебуреков без кефира. Тесто на чебуреки на кефире пузырьками хрустящее. Альмойшавена картинки. Торт Карпатка из заварного теста с заварным кремом. Заварной пирог. Торт Карпатка с ягодами.

Тесто для пельменей. Заварное тесто для вареников. Тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников на кипятке. Слойки сладкие.

Выпечка из слоеного бездрожжевого. Выпечка из бездрожжевого теста. Заварной крем с крахмалом. Сахарно-крахмальная заварная мастика. Кокосовый торт с заварным кремом.

Заварной крем с крахмалом кукурузным на молоке 1 литр. Пирог к кофе кухня наизнанку. Выпечка из тертого теста кухня наизнанку. Пирог на заварном тесте кухня наизнанку. Мороженое кухня наизнанку рецепт с фото.

Крем заварной с комочками. Заварное тесто для манто. Заварное тесто фиолетовое. Заварное тесто Добавил холодной воды. Кухня наизнанку пельмени.

Идеальное пельменное тесто. Кухня наизнанку заварное тесто для пельменей на кипятке. Заварка для теста. Заварка для заварного теста. Слойки с вареньем.

Слойки из бездрожжевого теста. Выпечка из слоёного теста бездрожжевого. Идеальный чебурек. Тесто для чебуреков. Заварное тесто для лепки для детей своими руками.

Как выкладывать заварное тесто ложкой. Заварное тесто для лепки. Тесто для пельменей на кипятке. Тесто для пельменей на кипятке с яйцом. Пирожки на картофельном отваре.

Пирожки жареные. Пирожки жареные на сковороде дрожжевые. Воздушные жареные пирожки. Зубарев любит пельмени. Суриков любил вареники с черемшой рецепт.

Как приготовить тесто минутка. Вкусная минутка фото. Идеальное тесто. Тесто для пельменей от кухни наизнанку. Кухня наизнанку тесто.

Беляши на сковороде. Домашние беляши с мясом. Сочный беляш. Чебуреки из готового теста. Чебуреки из готового теста для чебуреков.

Тесто для блинов на кефире рецепт. Кухня наизнанку блинчики с творогом. Кухня наизнанку блины на молоке. Кухня наизнанку блины бархатные. Тесто для чебуреков без дрожжей. Тесто для чебуреков на кефире. Тесто на чебуреки без дрожжей на воде. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей на сковороде.

Тесто на майонезе для любой выпечки без дрожжей. Тесто на майонезе для любой начинки. Рецепт теста на майонезе. Тесто на майонезе для любой выпечки на дрожжах. Кухня наизнанку тесто для пирожков дрожжевое. Дрожжевое тесто на позы. Тесто для вареников без яиц. Тесто для пельменей без яиц.

Пельменное тесто без яиц. Рецепт блинов на молоке. Тесто для блинчиков на молоке. Рецепт теста для блинчиков. Как сделать тесто для блинчиков. Жареные пирожки на картофельном отваре. Тесто на картофельном отваре для пирожков. Пирожки с картошкой тесто дрожжевое.

Пирожки на картофельном отваре с дрожжами. Кухня наизнанку рецепты книга. Читать книгу кухня наизнанку. Рецепт пельменного теста. Вареники с творогом рецепт. Рецепт теста на вареники с творогом. Самое вкусное тесто для вареников. Тесто для пельменей.

Тесто на пельмени домашние. Кухня наизнанку тесто 158. Универсальное тесто для любой выпечки. Лучшее тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее. Тесто на чебуреки рецепт классический пошаговый рецепт. Тесто для чебуреков пошагово. Рецепт теста на чебуреки пошагово. Дрожжевое тесто.

Тесто Пирожковое дрожжевое. Дрожжевое тесто для ленивых. Самое простое дрожжевое тесто. Кефирное тесто для пирожков кухня наизнанку. Кухня наизнанку дрожжевое тесто на молоке. Рецепт теста для вареников. Рецептура на тесто для вареников. Тесто для вареников с картошкой рецепт.

Воздушное дрожжевое тесто. Тесто на воздушные пирожки. Тесто дрожжевое для пирожков воздушное. Тесто на дрожжах для пирога.

Кухня наизнанку чебуреки.

Кухня наизнанку чебуреки мой идеальный. Кухня наизнанку рецепты чебуреки идеальные. Заварное тесто на кипятке. Тесто для чебуреков на кипятке. Заварное тесто для пиццы на кипятке.

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой. Кухня наизнанку рецепты тесто дрожжевое. Кухня наизнанку дрожжевое тесто для пирогов. Кухня наизнанку рецепты теста дрожжевого. Кухня наизнанку последние рецепты.

Кухня наизнанку заварное тесто для чебуреков. Кухня наизнанку тесто для чебуреков. Тесто для вареников с картошкой. Тесто на вареники с картошкой на кипятке. Рецепт белорусского торта Снежинка пошагово.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом. Пельменное тесто на кипятке с яйцом и растительным маслом. Самое вкусное тесто для пельменей. Рецептура пельменного теста. Кухня наизнанку чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки кухня наизнанку рецепт. Тесто на пирожки на кипятке. Пирожки из теста на кипятке. Тесто на кипятке для пирожков. Тесто на кипятке для пирожков на сковороде.

Чебуреки обрезать Ровно тарелкой. Как красиво тарелкой обрезать края чебуреков. Как скреплять чебуреки правильно. Как сделать хрустящее тесто в форме тарелочки половником. Пуховое дрожжевое тесто для пирогов.

Дрожжевое тесто на кефире для пирога. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Тесто на пиццу быстрое. Быстроеьесто для пиццы. Простое тесто для пиццы.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Кухня наизнанку чебуреки идеальные. Тесто на кипятке. Тесто на кипятке для пирогов. Дрожжевое тесто на кипятке.

Тесто с кипятком для пирога. Заварное тесто кухня наизнанку. Кухня наизнанку Завтраки. Выпечка из тертого теста кухня наизнанку. Пирог на заварном тесте кухня наизнанку.

Бархатные блинчики кухня наизнанку. Кухня наизнанку блины. Кухня наизнанку бархатные блинчики рецепт. Бархатные блинчики идеальные пропорции. Технологическая карта тесто для мантов рецепт.

Технологическая карта приготовления пельменей с мясом домашние.

Приготовление заварного теста в лаборатории фото. Как приготовить из заварного теста лебеди. Заварное тесто и изделия из него. Тесто бризе pate brisee. Заварное тесто Бородинский. Кастрюля для заварного теста. Штука чтобы выпаривать тесто. Заварное тесто кастрюля из чего должна быть. Как в домашних условиях выдавить заварное тесто на почве.

Заварнзаварное тесте. Заварное тесто на дрожжах. Песочное тесто для эклеров. Брак заварного теста. Приготовление заварного теста замес. На сковороде заварное тесто. Заварное тесто в духовке пирог. Кухня чебуреки. Кухня наизнанку чебуреки. Чебуреки в Бахчисарае.

Кухня наизнанку рецепты чебуреки. Фытыр Египетский. Пирог Фытыр. Египетский пирог Фытыр с заварным. Египетский десерт Фытыр. Альмойшавена рецепт с яблоками. Альмойшавена рецепт с фото. Крем из варенки для эклеров. Заварное тесто для эклеров. Крем из молока для эклеров.

Гужеры французские сырные булочки. Сырные шарики из заварного теста. Печенье заварное с сыром. Картофельный эклер. Эклеры картофельные в духовке. Блюда из заварного теста рецепты. Тестов для чебуреков. Чебуреки из заварного теста. Заварное тесто Лазерсон. Сколько штук в слоеном тесте для чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире. Тесто для чебуреков на кефире пузырчатое. Тесто для чебуреков без кефира. Тесто на чебуреки на кефире пузырьками хрустящее. Альмойшавена картинки. Торт Карпатка из заварного теста с заварным кремом. Заварной пирог. Торт Карпатка с ягодами. Тесто для пельменей. Заварное тесто для вареников.

Тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников на кипятке. Слойки сладкие. Выпечка из слоеного бездрожжевого. Выпечка из бездрожжевого теста. Заварной крем с крахмалом. Сахарно-крахмальная заварная мастика.

Кухня наизнанку тесто для пельменей на кипятке

Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Кухня наизнанку тесто. Testo na pelmeni na kipiatke. Тесто на кипятке для пельменей кухня наизнанку. 6. Ленивые пельмени из заварного теста. Приготовление теста на пельмени может показаться сложным процессом, но это далеко не так.

Кухня наизнанку рецепт пельменей на кипятке

Муку просей в широкую миску, смешай с солью и водой. Замеси тесто, накрой его пленкой и оставь на 10 минут. Раскатай корж, выложи начинку и равномерно ее распредели. Сверни рулет, нарежь его крупными кусочками и сложи в широкий сотейник.

Отдельно обжарь на масле измельченный лук с морковью и выложи их в сотейник с ленивыми пельменями. Добавь воду, смешанную со сметаной и солью, томи все под крышкой 10 минут. Ленивые пельмени с картошкой, тушенные в томатном соусе Фото: letsgophotos.

Тебе понадобится: Для теста: 250 г муки, соль на кончике ножа, 150 мл воды. Для начинки: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. Для соуса: 150 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и провари в подсоленной воде до готовности. Затем слей лишнюю воду, а картошку разомни толкушкой. Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности.

Смешай картофельное пюре и зажарку. Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, раскатай корж и равномерно распредели начинку.

Сверни и нарежь рулет. Измельченный чеснок обжарь на масле 1 минуту, добавь томатный сок, специи, соль и горячую воду. Аккуратно выложи ленивые пельмени, накрой все крышкой и туши 10 минут.

Сочные ленивые пельмени с фаршем из индейки Фото: pinterest. Для начинки: 300 г фарша из индейки, 1 луковица, 0,5 ч. Для соуса: 100 г томатного соуса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.

Приготовление: Муку просей в миску, добавь соль и воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Смешай измельченный лук, фарш из индейки, соль и молотый перец.

Сверни неплотный рулет и нарежь его толстыми кусочками. Добавь томатный соус, горячую воду, соль и молотый перец. Туда же аккуратно выложи ленивые пельмени, накрой крышкой и туши 10 минут.

Ленивые пельмени с пикантной начинкой Фото: povar. Для начинки: 300 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч. Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 ст.

Замеси эластичное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Добавь фарш, хлопья перца, соль и хорошенько перемешай. Сверни рулет и нарежь его крупными кусочками одинакового размера.

Измельченные лук с морковью обжарь на масле до мягкости, добавь специи, соль и горячую воду. Выложи туда кусочки рулета, накрой крышкой и томи ленивые пельмени 10 минут на среднем огне. Ленивые пельмени с рыбным фаршем и морковью Фото: attuale.

Для начинки: 300 г рыбного фарша, 150 г моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. Дополнительно: 2 лавровых листа, 10 г соли, 1 л воды. Приготовление: Смешай муку, яйцо и соль.

Влей теплую воду, замеси эластичное тесто и накрой его полотенцем на 10 минут. Смешай фарш, зажарку, кориандр и соль. Раскатай из теста корж, сверху равномерно распредели начинку и сверни рулет.

Выложи ленивые пельмени в широкий сотейник, добавь лавровый лист, соль и горячую воду. Накрой крышкой и томи 10 минут. Ленивые пельмени из лаваша Фото: delo-vcusa.

Тебе понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 200 г мясного фарша, 50 г сметаны, 1 луковица, 0,5 ч. Приготовление: Лук очисти, измельчи и смешай с фаршем. Добавь перец, соль и хорошенько перемешай.

Расстели лаваш, смажь его сметаной и выложи начинку равномерным слоем. Сверни неплотный рулет, помести его на дно широкого сотейника и залей кипящей водой. Накрой крышкой и вари ленивые пельмени в течение 5-7 минут.

Ленивые пельмени со свино-говяжьим фаршем и овощами Фото: lobsterhouse. Тебе понадобится: Для теста: 400 г муки, 0,5 ч. Для начинки: 250 г свино-говяжьего фарша, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.

Универсальное тесто для выпечки. Тесто 158. Тесто 158 кухня наизнанку.

Кухня наизнанку тесто. Кухня наизнанку тесто для пельменей. Тесто гиф.

Кухня наизнанку тесто для вареников заварное. Тесто для выпечки кухня наизнанку. Рецепт теста кухня наизнанку.

Кухня наизнанку тесто для пирожков. Дзен кухня наизнанку рецепты. Пирожки из теста 158.

Тесто на сковороде. Теста на пиццу на сковороде. Тесто для пиццы на сковородке.

Кухня наизнанку тесто для пиццы. Домашнее тесто. Готовое тесто для пирожков.

Кухня наизнанку дрожжевое тесто. Кухня наизнанку рецепты дрожжевого теста. Кухня наизнанку рецепты тесто.

Кухня наизнанку выпечка тесто 158. Кухня наизнанку постный торт. Кухня наизнанку выпечка видео.

Александровское тесто. Жидкое творожное тесто. Кухня наизнанку выпечка с творогом.

Кухня наизнанку тесто для пирогов. Кухня наизнанку лепешки. Кухня наизнанку выпечка к чаю творожное тесто.

Кухня наизнанку тесто для чебуреков. Кухня наизнанку дзен. Деревенские Записки рецепты.

Кухня наизнанку. Кулинария наизнанку. Кухня наизнанку пицца.

Кухня наизнанку универсальное тесто. Кухня наизнанку слоеное тесто. Кухня наизнанку выпечка из слоеного теста.

Выпечка из тертого теста кухня наизнанку. Кухня наизнанку выпечка дрожжевое тесто. Тесто на пирожки кухня наизнанку.

Дрожжевое универсальное тесто на молоке. Кухня наизнанку тесто на кефире. Кухня наизнанку пирожки.

Тесто на дрожжах. Тесто для пирожков. Тесто на кефире.

Вполне допустимо и пожарить пельмени — как правило, для этого используются растительное масло либо жир. А вот сливочное масло для этих целей не подойдет, так как оно станет чадить и гореть. Можно сделать пельмени и разноцветными — для этого тесто подкрашивают всевозможными натуральными красителями. Окрасить тесто в красный цвет отлично помогает томатная паста на каждое яйцо в рецепте добавляют по одной столовой ложке томатной пасты , для придания ему зеленого цвета используется пюре из шпината одна часть пюре на две части муки , а сделать тесто желтым можно с помощью одного грамма шафрана или небольшой щепотки куркумы еще один вариант — положить в тесто вместо целого яйца два или три очень ярких желтка.

Изменение порядка приготовления блюд может привести к неожиданным результатам. Стейк, обычно жарится на сковороде, можно сначала запечь в духовке, а затем обжарить для придания хрустящей корочки. Такой подход позволит мясу иметь более сочную и нежную текстуру, сохраняя его сочность и аромат. Блины, обычно приготовляемые на сковороде, можно испечь в духовке. Это позволит им быть одновременно мягкими и пышными, с золотистой корочкой сверху. Такой подход также позволяет экспериментировать с разными начинками, так как блины можно сделать более тонкими и удобными для заворачивания. Даже простое блюдо, такое как яичница, можно приготовить задом наперед. Вместо того, чтобы взбить яйца и обжарить их на сковороде, вы можете сначала запечь их в духовке, а затем подавать на тосте или овощной крови. Такой подход добавит блюду новые текстуры и ароматы. Превращение традиционных блюд задом наперед — это не только интересный способ экспериментировать с кулинарными рецептами.

Это также прекрасная возможность увидеть знакомые продукты и ингредиенты с новой стороны, создавая непредвиденные комбинации вкусов и текстур. Попробуйте что-то новое и откройте для себя новые гастрономические возможности! Новые вкусовые ощущения Готовя блюда задом наперед, можно создавать удивительные комбинации вкусов и текстур, которые станут настоящим открытием для ваших рецептов. Когда привычные ингредиенты уходят на новые задачи, возникает возможность ощутить их по-настоящему на новый лад. Запеченные блюда могут стать удивительно сочными и насыщенными, так как в процессе готовки все соки и ароматы сохраняются внутри. Сок хрустящих овощей, соусы и специи пропитывают мясо, придавая ему неповторимый вкус. Невероятное сочетание сладкого и соленого, холодного и горячего, жидкого и твердого может ввести в восторг даже искушенного гурмана. Блюда задом наперед позволяют использовать знакомые ингредиенты по-новому, открывая их неожиданные грани и возможности. Конечно, придумывать и готовить блюда задом наперед требует некоторой фантазии и творческого подхода. Однако, результат того стоит!

Вы не только получите оригинальное блюдо, но и откроете для себя новые вкусы и ассоциации. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами и пробовать новые сочетания продуктов. Ведь именно так рождаются настоящие кулинарные открытия. Возможно, именно в вашей кухне будет создано новое гастрономическое восхождение! Приготовьте блюда задом наперед и откройте для себя мир новых вкусовых ощущений! Необычная приготовка пищи Переверните привычный процесс приготовления и насладитесь необычными блюдами задом наперед! Попробуйте наш рецепт кухни наизнанку и превратите простое тесто в настоящий шедевр. Необычная приготовка пищи — это не просто интересный вид кулинарной инновации, но и возможность познакомиться с новыми сочетаниями вкусов и текстур. Удивьте своих гостей и дайте себе возможность открыть новые горизонты в кулинарии. Тайны кухни задом наперед Кулинарная наука постоянно приносит новые открытия и эксперименты.

Каждый день повара и кулинары стремятся изобрести что-то новое и удивительное. Одной из последних тенденций стала концепция приготовления блюд задом наперед. Почему задом наперед? Идея заключается в том, чтобы изменить стандартный порядок приготовления блюд, начиная с десертов и заканчивая главным блюдом. Такой подход придает обычным блюдам сюрпризный момент и делает их более интересными и запоминающимися. Как приготовить блюда задом наперед? Суть состоит в том, чтобы переосмыслить привычный порядок приготовления и подачи блюд. Например, можно приготовить десерт, который визуально будет напоминать главное блюдо, а затем предложить гостям настоящую главную часть блюда, притворившись десертом. Есть множество вариантов и идей, которые можно применить, чтобы удивить своих гостей. Задом наперед — это модное направление, которое позволяет выразить свою кулинарную фантазию и удивить близких новыми вкусами и забавными приемами.

Кухня наизнанку рецепт пельменей на кипятке

Тесто для пельменей, вареников, тесто для пиццы. Тесто для пельменей по этому рецепту замешивается на воде с яйцом, что придаёт тесту большую эластичность, в готовых пельменях оно тонкое и мягкое. ТОП 10 видов лепки лепить пельмени, вареники, манты. Как сделать идеальное эластичное тесто на пельмени с растительным маслом? «Тесто на пельмени испорчено, если вы использовали несвежие ингредиенты или оно было не правильно замешано.

Парень приготовил пиццу из пельменей

Кухня наизнанку. Заварное тесто для пельменей. Тесто для пельменей можно приготовить на воде, минералке, молоке или кефире, с яйцами и без. Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!Кухня наизнанку. Рецепт оригинального блюда опубликовал Дзен-канал «Кухня наизнанку». Тесто для «двойных» пельменей можно приготовить по-любому рецепту. Кухня наизнанку заварное тесто для пельменей на кипятке.

Кухня наизнанку печенье - 64 фото

Из него надо сформировать «колбаску» и нарезать на кусочки, которые потом раскатать в кружочки. Пару кружочков взять и соединить одной из сторон. На свободную часть одной половинки выложить фарш, а второй — пюре из картошки. В фарш предварительно стоит добавить перец, соль, лук и немного холодной воды. Края такого «двойного» пельменя надо соединить. Отваривают блюдо в воде с добавлением соли, черного перца и лаврового листа.

Очень вкусные пельмени получаются из дичи, но она сухая, поэтому к дичи надо добавлять животный жир или сливочное масло». Владимир Олькиницкий: «Я больше всего люблю уральские пельмени с тремя видами мяса — свинина 500 г , баранина 100 г , говядина 300 г , — и еще нужно 100 грамм жареного лука.

Как только этот фарш замешали, из него тут же можно готовить». Александр Волков-Медведев: «Мне больше всего нравятся пельмени из свинины и говядины — пятьдесят на пятьдесят. Мы держим мясо полчаса в морозилке, потом проворачиваем через мясорубку — и снова убираем в морозилку на полчаса. За это время режем крупными дольками лук и жарим его на сильно раскаленной сковородке — до золотистого цвета, карамельного вкуса и хруста, но при этом он не должен потерять сочности для этого и режем его толстыми дольками. После жарки нужно подождать, когда лук полностью остынет, и тогда уже надо достать фарш из морозилки и прокрутить его через мясорубку еще раз, уже с луком и солью. На 1 кг мяса — 150 грамм жареного лука». Олег Ольхов: «Мы обычно смешиваем два или больше сортов рыбы: чем больше разной рыбы, тем вкуснее и интересней.

Мое любимое сочетание — это в равных пропорциях взятые филе судака и филе лосося или горбуши. Доли рыбы можно варьировать на свое усмотрение. Фарш стоит пропустить через мясорубку два раза: сначала через крупную сетку, а потом через мелкую. В идеале фарш надо рубить сечкой или крупным ножом, потому что мясорубка делает любое мясо сухим, а так получится сохранить сочность». Николай Федотов: «Я вот недавно придумал пельмени с беконом и чеддером: 1,1 кг внешней части бедра говядины, 540 грамм жирной говяжьей грудинки, 540 грамм свиного копченого бекона, 32 грамма соли, 15 грамм молотого черного перца, 14 грамм свежих листьев тимьяна, 14 грамм тертого свежего хрена, 300 грамм тертого чеддера и 200 грамм очень холодного бульона — куриного или говяжьего. В крайнем случае это может быть очень холодная вода. Бекон надо очень мелко порубить, листья тимьяна оборвать, корень хрена натереть, мясо прокрутить через мясорубку — и все это соединить.

Если я делаю фарш, в котором очень много специй, то я иногда даю ему постоять ночь. Эта влага потом вкусным бульоном разольется внутри пельменя. А еще я делаю пельмени из баранины с пятью видами перца. Возьмите 1 кг жирной баранины. Если покупаете баранину на рынке, то попросите еще дополнительно дать вам курдючного жира. Жир, это, во-первых, вкус баранины, а во-вторых — сочность. Мясо надо нарезать мелкими кусочками, а потом минут на 20 отправить в морозилку.

Затем пропустите мясо через мясорубку, добавьте в него 20 грамм нарезанного красного лука. Следом добавьте 12 грамм нарезанной кинзы, 13 грамм томатной пасты, 9 грамм перца халапеньо, 6 грамм сладкой паприки, 2 грамма кайенского перца, 1 грамм молотого кориандра, 1 грамм перца чили хлопьями, 1 грамма зиры, 4 грамма чеснока, 7 грамм чесночного порошка, 5 грамм молотого черного перца и 26 грамм соли. Не бойтесь, что там так много разного перца, — каждая из этих специй играют свою роль. Илья Казаков, шеф корнера From Russia with Love гастромаркета «Вокруг света»: «Начинку для пельменей я делаю из трех видов мяса — 850 грамм говяжьей обрези, 570 грамм свиной шеи и 250 грамм мяса говяжьего ребра, оно дает отдельный вкус. В прокрученное через мясорубку мясо добавляем 20 грамм соли, 4 грамма молотого черного перца, 60 грамм топленого масла и 370 грамм лука, натертого на терке с мелкими колючками. Текстура лука в таком случае будет незаметна, но вкус его станет очевиден. После этого надо прокрутить фарш еще раз, добавив прямо в мясорубку 560 грамм льда-фраппе — для сочности.

Не бойтесь добавлять столько льда: фарш должен быть слегка жидким, но он у вас не растечется — его будет держать мясной жир. Некоторые добавляют в пельмени зелень — я этого делать не советую, она перебьет вкус мяса и лука. Сначала перемешайте перемолотую рыбу, затем добавьте сливки, которые загустят фарш и превратят его в густую массу. Потом добавьте воды, хорошо размешайте — и можно начинять пельмени». Владимир Бурковский: «У нас в ресторане очень популярны таежные пельмени, приготовленные по якутскому рецепту. Мы берем 200 грамм маслят и 100 грамм оленьих рожек — это такие ветвистые грибы красного цвета, напоминающие мох и отдаленно похожие на оленьи рожки. Сумасшедшие грибы!

Сначала их нужно немного подмариновывать, а потом томить вместе со свежими или морожеными маслятами. Если нет рожек — берите любые другие грибы. Если нет маслят, подойдут моховики: и у тех и у других есть губка, хорошо впитывающая и хранящая соки. Томим грибы мы на топленом масле в печке или на сковородке вместе с луком, чесноком и таежной травой копеечник, она же родиола холодная. Затем грибы мы смешиваем с 350 граммами оленины и 350 граммами жеребятины. Жеребятину лучше взять пожирнее, и обязательно якутскую: она безумной вкусноты, и в ней есть замечательный желтый жир, который дает пельменю дополнительный сок. Мясо мы пропускаем через самую крупную решетку мясорубки, соединяем все эти компоненты, добавляем соль и черный перец.

А есть еще пельмени из косули 300 г , оленя 300 г и лося 300 г , приправленные луком 450 г , кинзой пучок и чесноком 2 зубчика. Лук дает пельменям сочность, потому что мясо этих животных несколько суховато. Из-за лука эти пельмени очень похожи по вкусу на манты, но чтобы он сильно не пах, мы его сначала чуть припускаем». Как сделать пельмени сочными Влад Пискунов: «Чтобы начинка была сочной, в нее надо добавить мясного бульона. Бульон должен быть холодным, на грани с ледяным. И мешайте фарш не теплыми руками, а, например, при помощи какой-нибудь лопатки и обязательно в холодной посуде, чтобы избежать нагрева. Тогда мясо очень хорошо возьмет в себя жидкость».

Александр Волков-Медведев: «Можно добавить много жареного лука, который при варке пельменей даст сок. Второй вариант — добавить в фарш очень густой бульон из костей и сухожилий. Остывший, превратившийся в желе — мы дробим его вилкой, перед тем как добавить в фарш. А при варке желе станет вкусным соком.

Время приготовления: 12 минут - 2 часа и 30 минут. Количество калорий: 168 - 920 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мука, яйца куриные, лук репчатый, сметана, чеснок.

Существует великое множество вариантов приготовления теста для пельменей. Его готовят с добавлением воды, кефира, молока, сливочного масла, а порой такое тесто заваривают и кипятком. Одни хозяюшки кладут продукты в тесто для пельменей «на глаз», а другие тщательно отмеряют количество всех необходимых для его приготовления ингредиентов, искренне веря в то, что только строгое соблюдение всех пропорций поможет сделать тесто эластичным и упругим, а вкус готовых пельменей — особенным. Разделяются мнения и относительно добавления яиц: одни хозяйки полагают, что настоящее пельменное тесто должно быть приготовлено без яиц, а другие убеждены в том, что тесто для пельменей без яиц — это и вовсе не тесто, а одно название. Чтобы пельмени всегда получались очень вкусными, тесто рекомендуется раскатывать как можно тоньше — в идеале его толщина не должна превышать одного-двух миллиметров.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий