Серия: Приказ Министра Обороны РФ (все книги серии). Представитель Министерства обороны РФ отметил, что новая схема оплаты труда способствует повышению мотивации, профессионализма и социальной защищенности сотрудников гражданского персонала, а также укреплению обороноспособности страны.
Шойгу: министерства обороны России и Киргизии подпишут два соглашения
За содержание публикаций и последствия их использования Администрация ответственности не несет. При использовании материалов гиперссылка на businesspravo. N 555. Министерство обороны РФ Минобороны России. N 583" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 ноября 2008 г. N 555" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2009 г. Министр обороны Российской Федерации А.
N 888 Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2010 г. N 555 I. В приложении N 1 к Приказу: 1.
В целях разнообразия питания, соблюдения требований санитарных норм и правил, освежения запасов продовольствия, исходя из ассортимента и наличия продовольствия на продовольственном складе, наличия и состояния производственных помещений, оборудования, инженерных коммуникаций и с учетом особенностей организации питания в стационарных и полевых условиях на кораблях и судах обеспечения при организации питания и выдаче продовольственных пайков на руки применяются нормы замены одних продуктов другими. Продукты с продовольственного склада в столовую воинской части для приготовления пищи отпускаются под роспись мастеру по технологии приготовления пищи инструктору-повару, инструктору-коку, старшему повару, старшему коку в присутствии дежурного по столовой на каждый прием пищи по требованию-накладной, выписанной в 2 экземплярах на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся, ведущейся в воинской части должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Количество питающихся по приемам пищи согласно приказам командира воинской части ежедневно перед выпиской требования-накладной доводится должностными лицами штаба воинской части и заверяется в книге учета движения питающихся подписью начальника штаба воинской части или его помощника. Второй экземпляр требования-накладной остается у мастера по технологии приготовления пищи инструктора-повара, инструктора-кока, старшего повара, старшего кока для контроля, на следующий день сдается начальнику столовой для хранения и по истечении календарного года уничтожается. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания. Отпуск продуктов со склада в столовую производится в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую маркировку. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой.
До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач фельдшер или санитарный инструктор совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер или санитарный инструктор записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим. Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: сервировки столов; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами «шведского стола» с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой.
Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или теплой плите не более 2 — 3 ч с момента приготовления. Холодные закуски, гастрономические продукты, напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение 1 ч 9. Хлеб нарезается и выдается тонкими ломтиками массой 25 — 50 г. Хлебцы галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения — не более 7 раз в неделю. Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Дежурные по подразделениям объектам воинской части совместно с дневальными свободной смены за 15 — 20 мин до начала приема пищи строятся в определенном дежурным по воинской части месте и под командой одного из дежурных, которого назначает дежурный по воинской части, убывают в столовую для приема сервированных столов 10 и встречи подразделений. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой. Военнослужащие перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви в строю под командой старшины роты или одного из заместителей командиров взводов или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими далее именуется — командир подразделения , который как и дежурный по подразделению находится в столовой и следит за порядком во время приема пищи. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи.
Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. По команде командира подразделения военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, военнослужащие — к приему пищи. В обязанности старшего по столу входит осуществление контроля за доведением готовой пищи и других продуктов до каждого питающегося за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую.
Во всех случаях не оставляются для хранения на следующий день 11 : салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую.
Предприятия общественного питания привлекаются для оказания соответствующих услуг на основании госконтракта. В руководстве также определено, как штатные животные собаки, лошади, верблюды, ослы, олени обеспечиваются кормами продуктами и подстилочными материалами. Приведены нормы обеспечения продовольствием, кормами, а также замены одних продуктов другими. В горном рационе питания с 3 до 6 штук увеличено количество средств обеззараживания воды. Предусмотрено 6 водоветроустойчивых спичек ранее - комплект. В остальном рационы питания и выживания, аварийные рационы, бортовые пайки, комплекты аварийного запаса не изменились. В нормах, в которых предусматривается черный чай, уточнено, что он байховый.
Они обеспечиваются специальной одеждой по установленным нормам. Лица, постоянно работающие на объектах продовольственной службы начальники столовых и складов, кладовщики, специалисты по ремонту холодильного и технологического оборудования, экспедиторы, водители специальных автомобилей, предназначенных для подвоза скоропортящихся продуктов и хлеба , также обеспечиваются спецодеждой по установленным нормам и допускаются к работе только после прохождения предварительного медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Лица, назначаемые в состав суточного наряда для работы в столовой воинской части, перед заступлением на дежурство вахту на камбузе подвергаются медицинскому осмотру дежурным врачом фельдшером. Не допускаются к работе в столовой воинской части лица, не прошедшие медицинский осмотр. Суточный наряд в столовую воинской части для выполнения подсобных работ назначается из расчета: до 100 человек, питающихся в столовой, - 3-4 человека, на каждые последующие 75 человек дополнительно выделяется по 2 человека. В суточный наряд по столовой не назначаются суворовцы, нахимовцы, кадеты, воспитанники воинских частей, музыкантские воспитанники штатных военных оркестров, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. Лица суточного наряда, назначенные в столовую, к обработке мяса и рыбы, приготовлению и раздаче пищи, порционированию масла коровьего, сыра, разливанию компота киселя , молока коровьего, сока плодового и ягодного, очистке и нарезке вареного картофеля и овощей, а также для мытья котлов пищеварочных за исключением котлов наплитных не привлекаются. Список лиц, допущенных к несению службы дежурным по столовой на текущий месяц, утверждается командиром воинской части. Начальники столовых и продовольственных складов, повара воинской части в состав суточного наряда не назначаются. При заступлении в наряд дежурный по столовой принимает по описи на ответственное хранение находящееся в столовой имущество. В случае обнаружения недостачи или порчи имущества проводится служебное разбирательство, по результатам которого виновные лица привлекаются к материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Ответственность за организацию и состояние питания военнослужащих в стационарных условиях несут командиры воинских частей. Командир воинской части обеспечивает на объектах продовольственной службы: выполнение требований санитарного и ветеринарного законодательства, а также постановлений, предписаний, ветеринарно-санитарных заключений должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический и ветеринарно-санитарный надзор; проведение медицинской службой воинской части объективных методов контроля; осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил, проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при получении, транспортировке, хранении и выдаче продовольствия, приготовлении и выдаче готовой пищи в том числе путем проведения лабораторных исследований и испытаний в соответствии с разработанными программами. Начальник столовой воинской части организует: своевременное и качественное приготовление пищи, сохранность и полноту доведения до военнослужащих продуктов, положенных по нормам продовольственных пайков; правильную эксплуатацию и сохранность технологического и холодильного оборудования, столово-кухонной посуды и инвентаря; специальную подготовку и работу поваров и лиц суточного наряда по столовой, утверждает график их работы; соблюдение требований санитарных правил и норм при обработке продуктов, приготовлении, раздаче и хранении пищи, мытье посуды; содержание столовой и прилегающей к ней территории в образцовом состоянии; выполнение мероприятий производственного контроля в пределах своей компетенции. В целях профилактики пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями должностные лица продовольственной службы воинской части: строго выполняют санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к подвозу, приему, хранению и выдаче пищевых продуктов в столовую, кулинарной обработке продуктов, приготовлению, хранению и выдаче готовой пищи военнослужащим, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной службы воинской части; неукоснительно соблюдают правила личной гигиены. Начальник продовольственной службы воинской части: обеспечивает выполнение на объектах продовольственной службы санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к питанию военнослужащих; участвует в разработке совместно с начальником медицинской службы воинской части основных мероприятий по профилактике пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями и организует выполнение мероприятий, возложенных на продовольственную службу воинской части; проводит занятия с младшими специалистами продовольственной службы по выполнению санитарно-эпидемиологических требований и соблюдению правил личной гигиены. В ходе выполнения мероприятий по ликвидации очага пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями начальник продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы воинской части: разрабатывает план основных мероприятий по ликвидации очага пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями и организует его выполнение; немедленно докладывает начальнику продовольственной службы оперативно-стратегического командования, флота о выявлении больных, а также о мерах, принятых по предупреждению распространения заболеваний. Столовая воинской части должна иметь необходимые производственные, вспомогательные, бытовые и технические помещения, обеденные залы, инженерные коммуникации, оборудование и имущество, обеспечивающие технологический процесс приготовления пищи и ее прием военнослужащими, соблюдение требований санитарных правил и норм. Наличие помещений столовых воинских частей камбузов, кают-компаний кораблей и судов , хлебозаводов и хлебопекарен, их площади, планировка и оборудование определяются ведомственными строительными нормами, согласованными с продовольственным управлением. Технологическая часть проектов строительства и реконструкции столовых камбузов согласовываются с продовольственным управлением, а проекты капитального ремонта - с продовольственной службой оперативно-стратегических командований, флотов. В крупных гарнизонах базовых военных городках проектируются фабрика-столовая и доготовочные столовые. Фабрика-столовая предназначена для: приготовления пищи и организации питания военнослужащих; централизованного приготовления мясных и рыбных блюд полуфабрикатов , овощных полуфабрикатов, кондитерских изделий для военнослужащих гарнизона базового военного городка. Централизованное приготовление полуфабрикатов и блюд, кондитерских изделий на фабрике-столовой осуществляется по технологическим инструкциям, по нормативной и технической документации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выданного центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора; передачи готовой пищи полуфабрикатов в доготовочные столовые воинских частей при гарантированном сроке хранения в термосах не более 3 ч, включая время транспортировки. Пункт 9. В обеденных залах фабрик-столовых устанавливаются линии раздачи пищи из расчета 1 линия на 300-750 питающихся. Фабрика-столовая должна иметь цеха по производству мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов и кондитерских изделий. Под фабрикой-столовой может размещаться продовольственный склад, овощехранилище из расчета хранения 2-4-месячной потребности картофеля и овощей. Доготовочные столовые предназначены для приготовления первых и третьих блюд, доведения до готовности полуфабрикатов и организации приема пищи военнослужащими. В них достаточно иметь горячий цех, оборудованный котлами для приготовления первых и третьих блюд, а также помещения для: перемешивания и хранения холодных закусок; хранения продуктов; мытья, сушки и хранения столово-кухонной посуды; пищевых отходов. В зданиях общежитий, административных и учебных корпусах при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выданного центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, могут размещаться столовые до 100 посадочных мест до 300 питающихся с минимальным количеством производственных и вспомогательных помещений основной цех, помещение для первичной обработки овощей, моечное отделение , приготовление пищи в которых осуществляется с использованием полуфабрикатов высокой степени готовности. Основной цех включает 10 технологических участков, разделенных перегородками, в том числе для: первичной обработки мяса и рыбы с производством из них полуфабрикатов; обработки вареного жареного мяса; обработки яиц куриных; нарезки сырых овощей; приготовления холодных закусок; приготовления изделий из теста; хранения хлеба; хранения масла и сыра; розлива третьих блюд и остывания сладких блюд; приготовления диетических блюд. Оборудование в основном цехе размещается пристенно по периметру помещения. В середине цеха островным образом размещается участок теплового оборудования. Для воинских частей численностью питающихся до 3000 человек проектируются столовые, предусматривающие полный технологический цикл приготовления пищи. Для организации питания на кораблях и судах обеспечения предусмотрены: на кораблях, судах обеспечения I и II групп - столовая, кают-компания; I группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж постоянно работает и проживает в течение всего времени навигации более 40 часов. II группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж периодически работает и проживает до 40 часов. III группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж находится только во время работы, а проживает на берегу. На судах обеспечения I группы с экипажем до 5 человек для приема пищи может использоваться камбуз, в котором размещается обеденный стол. На судах обеспечения II группы с экипажем до 6 человек вместо столовой, кают-компании может предусматриваться дежурное помещение. Каждая единица оборудования в столовой на камбузе закрепляется за конкретными должностными лицами, которые должны соблюдать правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования и техники безопасности при работе на нем, следить за своевременным проведением текущего ремонта и выполнять санитарные правила и требования по его содержанию. Пища в столовых воинских частей готовится по раскладке продуктов. Продукты продовольственного пайка при планировании питания распределяются по приемам пищи в соответствии с типовым распределением по группам продуктов, ассортиментом и требованиями к качеству поставляемого продовольствия. Технологические операции по приготовлению блюд по разным нормам продовольственных пайков могут совмещаться без изменений норм закладки продуктов и выхода готовых блюд, предусмотренных раскладкой продуктов. Для военнослужащих, получающих при организации питания дополнительные продукты, может быть организовано четырехразовое питание.
Приказ Министра обороны РФ от 22 февраля 2023 г. N 88
Ошибка в тексте?
Далее текст на двух и более листах. Фамилия ". В Инструкции по подготовке и представлению на подпись проектов правовых актов Министерства обороны Российской Федерации приложение N 2 к приказу : 1 в пункте 9: после слова "бланки" дополнить словами "установленных образцов"; дополнить абзацем следующего содержания: "Образцы бланков, на которых оформляются правовые акты, утверждаются Министром обороны Российской Федерации. Проекты правовых актов оформляются на соответствующих бланках и содержат: заголовок к тексту правового акта далее - название ; текст правового акта вступительная преамбула и распорядительная части ; подпись подписи.
Сегодняшнее подписание контракта с Минобороны только лишь подчеркивает, что эта мотивация двухсторонняя. И Родина ценит, и мы стремимся принести максимум пользы для Родины», — отметил командир добровольческой бригады с позывным Патриот. Вместе с документом им предоставят льготы и субсидии ветеранов боевых действий Ранее, 10 июня, министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ , который определит порядок организации служебной деятельности добровольческих организаций, даст им необходимый правовой статус для установленных государством мер социальной защиты и поддержки. Контракты должны быть подписаны до 1 июля текущего года. Между тем 12 июня Минобороны и добровольческий отряд «Ахмат» подписали первый такой контракт.
У нас вчера довели кому и как достался апельсин , всё как обычно, забирали кто как хотел и как умел! Вопрос в следующем:- какие либо изменения, пояснения, дополнения были к приказу 1010? Он остался так же ежеквартальным??
Опубликован приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 224
Об этом сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу, который находится в Астане. Приказ 888 О порядке подготовки, оформления и государственной регистрации официальных документов Министерства обороны Российской Федерации. По решению Министра обороны Российской Федерации выплата ЕДВ может быть произведена в декабре календарного года, за который оно выплачивается. года не является гарантированной выплатой обязательного характера, предусмотренной системой оплаты труда. (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.01.2018 N 18) Порядок зачисления военнослужащих на продовольственное обеспечение (снятия с продовольственного обеспечения). Приказ 888 О порядке подготовки, оформления и государственной регистрации официальных документов Министерства обороны Российской Федерации.
Приказ Министра обороны РФ
Министерством обороны. гражданского персонала ВС РФ», утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 г. № 1010, сообщает следующее. выплаты, льготы, повышение. Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации. О премии военнослужащим по приказу Министра обороны № 1010. Поговорим об условиях ее выплаты и лишения, а также о судебной практике и ситуации по дополнительному материальному стимулированию, складыва.
Боковая панель
- Форум правовой взаимопомощи военнослужащих
- Приказ МЧС России от 18.09.2022 N 888
- Приказ Министра обороны РФ от 22.02.2023 N 88
- Приказ Министра обороны РФ
- Читайте также:
Приказ МО РФ от 21 июня 2011 года №888
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ генерал армии С. Шойгу. Приказ Министра обороны РФ от 30 августа 2023 г. N 574. Согласно утвержденному Постановлению Правительства РФ от 15 сентября 2023 года, с 1 октября 2023 года будут повышены оклады гражданского персонала Министерства обороны Российской Федерации. #Административное, #Гарант, #Документы, #Законодательство, #Законы, #ИнформационноПравовоеОбеспечение, #Кодексы, #Налоги, #Налоговое, #Налогообложение, #Право, #Россия, #РФ, #Семейное, #СистемаГАРАНТ, #Трудовое, #ФедеральныеЗаконы. 02.06.2023 на Официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 224, который утверждает.
Приказ Минобороны России от 21.06.2011 № 888
По согласованию с директором Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации его заместителем или начальником структурного подразделения Правового департамента проект правового акта может быть в установленном порядке получен ОВУ - разработчиком для доработки без оформления заключения Правового департамента. После доработки ОВУ - разработчиком проект правового акта повторно представляется в установленном порядке на правовую экспертизу. Проект правового акта, возвращенный после доработки в соответствии с заключением Правового департамента, если он претерпел значительные изменения, для последующего направления в Правовой департамент для проведения правовой экспертизы должен быть повторно согласован со всеми заинтересованными органами военного управления. Замечания и предложения Правового департамента как правило, редакционного и юридико-технического характера могут быть изложены непосредственно по тексту проекта правового акта. На проекте правового акта, прошедшем правовую экспертизу, на обороте в нижнем левом углу каждого листа проекта правового акта и приложений к нему проставляется виза должностного лица Правового департамента, осуществлявшего проведение правовой экспертизы данного проекта правового акта, после чего проект правового акта визируется директором Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации лицом, исполняющим его обязанности либо заместителем директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации и в установленном порядке возвращается в ОВУ - разработчик. После получения проекта правового акта с визой директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации лица, исполняющего его обязанности либо заместителя директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации и визами должностного лица Правового департамента, осуществлявшего проведение правовой экспертизы проекта правового акта, ОВУ - разработчик в установленном порядке обеспечивает проведение его редакционной обработки в Управлении делами Министерства обороны. На проекте приказа директивы, указаний Министра обороны Российской Федерации, прошедшем правовую экспертизу, на обороте в нижнем левом углу каждого листа проекта правового акта и приложений к нему проставляется виза должностного лица Правового департамента, осуществлявшего проведение правовой экспертизы данного проекта правового акта, после чего проект правового акта визируется заместителем директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации и в установленном порядке возвращается в ОВУ - разработчик. После получения проекта приказа директивы, указаний Министра обороны Российской Федерации с визой заместителя директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации и визами должностного лица Правового департамента, осуществлявшего проведение правовой экспертизы проекта приказа директивы, указаний Министра обороны Российской Федерации, ОВУ - разработчик в установленном порядке обеспечивает проведение его редакционной обработки в Управлении делами Министерства обороны. После проведения редакционной обработки в Управлении делами Министерства обороны ОВУ - разработчик в установленном порядке обеспечивает при необходимости окончательное согласование проекта приказа директивы, указаний Министра обороны Российской Федерации с соответствующими заместителями Министра обороны Российской Федерации и или заинтересованными органами военного управления в порядке, указанном в разделе III настоящей Инструкции.
После проведения согласования ОВУ - разработчик перед представлением проекта правового акта на подпись Министру обороны Российской Федерации в установленном порядке обеспечивает подготовку и направление комплекта необходимых документов для доклада Министру обороны Российской Федерации в Управление делами Министерства обороны для проведения документационной экспертизы. После проведения редакционной обработки и документационной экспертизы на обороте в нижнем левом углу каждого листа проекта приказа директивы, указаний Министра обороны Российской Федерации за исключением подписного листа и приложений к нему проставляется виза должностного лица Правового департамента, осуществлявшего проведение правовой экспертизы данного проекта правового акта, и проставляется специальный штамп "Правовая экспертиза". На обороте в нижнем левом углу подписного листа проекта приказа директивы, указаний Министра обороны Российской Федерации проставляется специальный штамп "Правовая экспертиза" и виза директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации лица, исполняющего его обязанности. Кроме того, ОВУ - разработчик направляет в Правовой департамент проект приказа Министра обороны Российской Федерации, прошедший редакционную обработку и документационную экспертизу, на электронном носителе. На проекте правового акта, направляемого для рассмотрения и согласования в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации, проставляется на обороте каждого листа второго экземпляра проекта правового акта специальный штамп "Правовая экспертиза", далее проект правового акта визируется директором Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации лицом, исполняющим его обязанности. Представление проектов правовых актов на подпись 45. Проект правового акта после проставления специального штампа "Правовая экспертиза" и его визирования директором Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации лицом, исполняющим его обязанности представляется на подпись Министру обороны Российской Федерации. Проекты правовых актов, прошедшие редакционную обработку, представляются: на подпись Министру обороны Российской Федерации лицу, исполняющему его обязанности , заместителю Министра обороны Российской Федерации - руководителю Аппарата Министра обороны Российской Федерации - только через Управление делами Министерства обороны; на подпись заместителям Министра обороны Российской Федерации - через их отделы секретариаты.
Одновременно с проектом правового акта, представляемого на подпись Министру обороны Российской Федерации, заместителю Министра обороны Российской Федерации - руководителю Аппарата Министра обороны Российской Федерации, в Управление делами Министерства обороны, а представляемого на подпись заместителю Министра обороны Российской Федерации, - в отдел секретариат заместителя Министра обороны Российской Федерации представляются: документы с поручением руководящего должностного лица Министерства обороны о подготовке проекта правового акта, если проект правового акта подготовлен во исполнение поручения; доклад заместителя Министра обороны Российской Федерации руководителя ОВУ - разработчика с кратким обоснованием необходимости издания правового акта. Проекты правовых актов, не согласованные или имеющие существенные недостатки, Управление делами Министерства обороны возвращает для доработки ОВУ - разработчику или представляет со своим заключением в доклад Министру обороны Российской Федерации через заместителя Министра обороны Российской Федерации - руководителя Аппарата Министра обороны Российской Федерации для принятия решения. На подпись представляется первый экземпляр проекта правового акта. Проекты совместных правовых актов, подписываемых Министром обороны Российской Федерации и руководителями других федеральных органов исполнительной власти, представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации в первых экземплярах в количестве, соответствующем числу подписей. Поправки в подписанный правовой акт при издании вносятся только с разрешения Министра обороны Российской Федерации или его заместителей, подписавших правовой акт. Редакционная и корректорская правки осуществляются Управлением делами Министерства обороны. Управление делами Министерства обороны по согласованию с Правовым департаментом организует в установленном порядке направление в Главную военную прокуратуру нормативных правовых актов, указанных в пункте 2 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", для проведения антикоррупционной экспертизы.
Приложение к Инструкции п. Проекты правовых актов разрабатываются с использованием текстового редактора Microsoft Word, файлы сохраняются в формате RTF. Текст набирается шрифтом Times New Roman размером N 12, 14 или 16 и печатается на одной стороне односортной хорошего качества бумаги формата A4 210 x 297 мм с одинарным междустрочным интервалом. Проекты правовых актов, представляемые на подпись Министру обороны Российской Федерации и его заместителям, набираются шрифтом размером N 16. Обязательно оставление свободных от текста полей: с левой стороны листа - не менее 3 см, с правой стороны - не менее 1 см, сверху и снизу - не менее 2 см. Текст, в том числе и название, печатается строчными буквами. Прописными буквами печатаются наименование должности лица, подписывающего проект правового акта, и аббревиатуры если они образованы от имени собственного. При оформлении проекта правового акта на двух и более страницах вторая и последующие страницы проекта правового акта должны быть пронумерованы.
Номер проставляется посередине верхнего поля листа арабскими цифрами без слова "страница" "стр. Первая страница не нумеруется. Проект правового акта с приложениями должен иметь сквозную нумерацию страниц. Проекты правовых актов оформляются на соответствующих бланках и содержат: заголовок к тексту правового акта далее - название ; текст правового акта вступительная преамбула и распорядительная части ; подпись подписи. Утратил силу. Название правового акта должно соответствовать его содержанию, отражать суть правового акта, в краткой форме раскрывать тему правового регулирования, одновременно название правового акта не должно быть громоздким, в нем могут содержаться обобщения, выражающие суть самого правового акта, без цитирования в полном объеме положения акта законодательства Российской Федерации, предусматривающего издание правового акта. Точка в конце названия не ставится. Название, состоящее из двух и более строк, печатается через 1 межстрочный интервал без переноса слов.
Оно отделяется от титульной части 2 - 3 интервалами, выделяется полужирным шрифтом, выравнивается по центру относительно текстового поля и подчеркивается. Линия подчеркивания должна быть светлой и соответствовать по длине самой длинной строке в названии. В отдельных правовых актах название может отсутствовать. Текст печатается на расстоянии 2 - 3 интервалов от названия в установленных границах полей с соблюдением правил переноса слов. Первая строка абзаца начинается на расстоянии 1,25 см 5 знаков от левой границы текстового поля. В преамбуле кратко излагаются цели и задачи предписываемых действий, факты и события, послужившие причиной издания правового акта, мотивы и основания издания правового акта.
Министерства обороны Российской Федерации, утвержденный приказом Министра...
Приказом Министра обороны РФ от 30. МО РФ от 22. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а... N 888 "Об...
N 454 "О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 октября 2008 г. Министр обороны.
Отмечается, что подписанные контракты определяют правовое регулирование и деятельность формирований добровольческих корпусов в зоне спецоперации, а также распространение на всех добровольцев и членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки. В праве ли мы были такое требовать от государства? Нет, потому что мы добровольцы. Но государство само пошло нам навстречу и дало нам такие льготы, которые после подписания контракта распространяются и на нас», — рассказал командир добровольческого подразделения с позывным Турок. Командиры еще четырех добровольческих подразделений, выполняющих боевые задачи в районах проведения спецоперации, подписали контракты с представителем Минобороны России генерал-лейтенантом Владимиром Алексеевым.
Российские авианаводчики успешно передали цели штурмовой авиации
- Шойгу: министерства обороны России и Киргизии подпишут два соглашения
- Смотрите также
- Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 № 888
- Кодексы РФ