Новости разливное или розливное пиво

Обязательная маркировка разливного пива и слабоалкогольных напитков: новые правила торговли с 15 января 2024 года. Не покупайте пиво и пивные напитки со вкусом экзотических фруктов, которые не растут в регионе, где этот напиток был изготовлен. Высока вероятность, что вам продадут разливной напиток с красителями, ароматизаторами и прочей «химией».

Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес

Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях – Самые лучшие и интересные новости по теме: Пиво, правда на развлекательном портале С 15 января 2024 года новая маркировка станет обязательной для розничных продавцов разливного пива. Сеть «Перекресток», например, продает разливное пиво в 16 магазинах в различных регионах, уточнили там.

Слабый алкоголь будут жестко регулировать

Чем отличается разливное пиво от бутылочного? Под разливным пивом подразумевают «живое», т. Это однократное нагревание и последующее охлаждение, которое приводит к гибели микроорганизмов. В результате останавливается процесс брожения, продлевается срок годности пива. Но у пастеризации есть и негативные последствия — вместе с болезнетворными бактериями гибнет дрожжевая культура, которая обеспечивает насыщенный вкус, разрушаются витамины. Продающееся на розлив, изготовленное по традиционной технологии пиво имеет следующие преимущества перед бутылочным: натуральный состав; более приятный, мягкий вкус с ощутимыми нотами солода и хмеля; строгие требования к процессу производства, хранения и розлива в одноразовую тару.

Что же тогда влияет на вкус пива? А это уже классика, о которой я писал отдельную статью.

Огромное влияние оказывают условия хранения: срок и температура хранения, попадание солнечных лучей, тара и так далее. А ещё влияет антураж, например, разливное пиво в ресторане будет казаться вкуснее чем точно такое же бутылочное дома. Ну и об эффекте Плацебо не следует забывать - уверенность в том, что разливное пиво какое-то другое также играет важную роль. А по факту - пиво абсолютно одинаковое. Могут из кеги, хранившейся в тепле, налить разливную кислятину, а можно из бутылки вдохнуть неприятный аромат засвеченного хмеля его у нас в народе зовут консервантом или пастеризацией. Здесь уж, как повезёт! При этом я ничего плохого в разливном пиве не вижу, если нравится - покупайте на здоровье.

Об этом у меня также есть отдельная статья.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть Впервые за пять лет в крупных городах России сократилось количество магазинов разливного пива.

Ранее в министерстве сельского хозяйства Московской области заявили, что столица России стала лидером по производству пивных напитков, пишут «Дни.

В случае превышения объема более, чем на несколько процентов, будет зафиксировано нарушение. Таким образом сработает инструмент контроля, как для розничной торговли, так и для производителя. Этот этап вызывает самые большие сложности с точки зрения текущих бизнес-процессов в розничной торговле. Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных. Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения.

В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически. При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники. Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные.

Как открыть магазин разливного пива в 2024 году

Особенно процветают пивные сети возле жилых домов. При этом пивные точки, которые еще называют «разливайками», оказались в привилегированном положении. Отгружаемые им на розлив кеги не проходят через учет в ЕГАИС, а значит могут легко «уходить» из-под налогообложения. Иногда получается, что 10 кег продают в течение полугода, а на самом деле в течение 10 дней. А здесь будет видно, что марка списана и не должна быть в обороте.

Но сейчас их трудно проверить. Как вы понимаете, если недобросовестный бизнес не платит акциз, значит региональной казне наносится экономический ущерб. Согласно законодательству, акциз от пива полностью поступает в республиканский бюджет. В отличие от водки, где акциз сначала полностью идет в федеральный бюджет, а потом частично возвращается в региональную казну, пивной акциз сразу и напрямую поступает в бюджет республики.

Если обойти уплату акциза, что пытаются сделать недобросовестные предприниматели, то можно спокойно получить 22 рубля дохода с каждого проданного литра. Причем, его легко получить, не прикладывая особых усилий По данным Минфина РТ, эти поступления постоянно растут. Сейчас казна получает от производства и продажи пива 9,4 млрд рублей, тогда как 3 года назад 5 млрд рублей. Как вы знаете, 3 года назад в республике был запущен пивной завод «Белый Кремль», входящий в структуру «Татспиртпрома».

Он дополнил когорту местных производителей пива — «Эфес» и «Булгар-пиво». Сейчас татарстанского пива в республике реализуется 51 млн литров, еще 145 млн литров завозится. Причем его легко получить, не прикладывая особых усилий. По оценкам экспертов, не менее 35 процентов объема разливного пива является нелегальным, а это не менее 500—600 млн литров в год в масштабах страны.

Пилотный эксперимент для тиражирования по всей стране — Верно понимаю, что с инициативой проведения пивного эксперимента выступил Татарстан? Правительством республики, по согласованию с Росалкогольрегулированием и по инициативе Госалкогольинспекции РТ, было принято решение о проведении на территории Республики Татарстан эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре — кегах, средствами идентификации и прослеживаемости оборота такой продукции. Мы оказались наиболее подготовленными к нему, потому что в республике представлены крупные и мелкие производители, оптовики и разветвленная структура розничной сети. К тому же в нашем регионе действует Госалкогольинспекция, которая контролирует ситуацию на алкогольном рынке.

Иначе говоря, есть вся инфраструктура для производства и продажи пива, чтобы можно было провести показательный эксперимент. Чтобы можно было сделать репрезентативные выводы — эффективно или нет, нужно или не нужно вводить ЕГАИС. Результаты эксперимента в перспективе могут быть распространены по всей стране. При этом каждый шаг мы согласовываем с Росалкгольрегулированием.

Во взаимодействии с ним и было принято решение продлить переходный период по маркировке пивных кег специальными марками до 1 октября до этого был срок — с 1 июля. Мы объявили всем, что с 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным. Но хочу подчеркнуть, что переход будет добровольным, хотя мы и ориентируем производителей и продавцов использовать только маркированное пиво. Сам эксперимент начался с 1 апреля.

Но это не означает, что прямо с этого дня начались продажи маркированного пива в республике. Сейчас идет организационный процесс к переходу на ЕГАИС: нужно отладить программное обеспечение движения пива от производителя и всех торговых звеньев до конечного потребителя, обеспечить изготовление и проклейку специальными марками.

С 1 апреля 2023 года — для производителей и импортеров начинается обязательная маркировка пива и других слабоалкогольных напитков в кегах. С этого момента на все пива в кегах, которое производится в России или импортируется, должны быть нанесены коды маркировки DataMatrix. С 1 октября 2023 года — начинается обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в стеклянной таре и полимерной ПЭТ упаковке.

С 15 января 2024 года — начинается обязательная маркировка пивной продукции в прочих видах потребительской упаковки например, алюминиевые банки и т. Начало обязательного вывода из оборота пива и слабоалкогольных напитков в кегах при частичном выбытии в розлив розницей и общепитом. С 1 апреля 2024 года — для розницы становится обязательной фиксация в системе Честный Знак ввода и вывода из оборота маркированного пива и слабоалкогольных напитков в кегах. Вся продукция должна быть промаркирована. Запрещается вывод из оборота немаркированного пива и слабоалкогольных напитков в кегах.

С 15 января 2025 года — для розницы становится обязательным передача сведений в систему Честный Знак о вводе и выводе из оборота пива и напитков в потребительской упаковке. Запрещается вывод из оборота немаркированного пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке.

Как подготовиться к продаже разливного пива Перед началом продажи разливного пива нужно: получить усиленную квалифицированную электронную подпись УКЭП ; пройти регистрацию в Честном ЗНАКЕ и указать товарную группу «Пиво и пивные напитки»; подключиться к электронному документообороту; приобрести сканер для считывания Data Matrix кодов и кассовый аппарат с поддержкой ФФД 1. Когда продавец получает маркированную пивную кегу, он должен сверить данные в накладной, сформированной поставщиком — считать код и подтвердить поступление, если данные совпадают.

Когда она подключается к разливному крану, продавец сканирует код и передает данные в систему маркировки. Должен отобразиться статус «Кега подключена». После этого пиво можно начинать продавать. Продажа разливного пива: ККТ и выдача чеков Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу.

Покупатель после покупки обязательно должен получить чек. Для этого следует: выбрать кран, с которого налит напиток; указать в литрах объем проданного пива; провести расчет с покупателем с помощью онлайн-кассы; выдать покупателю чек с кодом маркировки, привязанным к конкретной кеге. Если перед продажей пиво из кеги было предварительно разлито в ПЭТ-бутылки, то на них нужно разместить этикетки с линейными кодами для внутреннего учета.

А при недостатке - уменьшаются продажи, снижается лояльность покупателей. В России, пиво является одним из самых популярных продуктов. Но в последние годы потребление пива снизилось. На это повлиял кризис, а также ужесточение законов, регулируемых продажу и рекламу алкогольной продукции.

Есть и другие, «постоянные» факторы, влияющие на уровень продаж, в том числе и выраженная сезонность. Ниже, мы рассмотрим, какие факторы необходимо учитывать, при закупке товара. Лето весь год кормит Самый большой спад продаж разливного пива приходится на зимние месяцы. Если зимой прибыль покрывает расходы — это уже неплохо. Но нередко бывает, что магазины пива работают себе в убыток. Продажи могут упасть в 4-5 раз.

Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво

Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво. Упаковка Одно из основных отличий разливного пива от бутылочного — упаковка. Разливное пиво пакуется в кеги. В них не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюда невозможно — подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошли времена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялось водой.

Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковка считается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет который является одним из главных врагов пивного вкуса , кислород, а углекислота, находящаяся в пиве, постепенно улетучивается. Читайте также: Виды бокалов для пива для разных сортов — как выбрать подходящую форму и объем Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле. Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива — коричневого цвета, компромиссный вариант — зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света.

К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду. Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивом способен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазине или в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению, не все продавцы отличаются добросовестностью — и производят должную обработку систем. Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому! Какое пиво лучше — разливное или бутылочное На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов.

Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво Москва , 14 февраля, 2024, 12:10 — ИА Регнум. Торговые сети стали отказываться от приёма на реализацию разливного пива. Эта проблема обсуждалась на заседании рабочей группы по пивоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам экспертного совета при Росалкогольтабакконтроле.

Такое пиво поставляется «на кран» в большой кеге — это хорошо сказывается на его вкусе и пользе для потребителя. Однако стоит помнить, что, помимо прочего, пастеризация останавливает размножение болезнетворных бактерий. Если вы покупаете напиток, который ее не прошел — тщательно следите за его свежестью. Лучше всего попросить продавца о дегустации. Так вы сможете заметить подозрительный вкус и запах пива еще до покупки, если он присутствует. Здесь также рекомендуем отдавать предпочтение самым натуральным сортам с минимумом добавок, ароматизаторов и красителей. Поскольку невнимательное отношение к свежести ингредиентов и чистоте оборудования всегда приводит к порче крупной партии, разливное пиво, как правило, продается действительно свежим. Срок его реализации — от недели до 30 дней в герметично закрытой таре, а цена, как правило, выше, чем у бутылочных аналогов. Строго соблюдайте рекомендации производителя по свежести и не пейте просроченный продукт! Также стоит уделить внимание условиям хранения пива — температуре, свету и взаимодействию с воздухом. Отметим, что, вопреки распространенному мифу, разливное пиво практически невозможно разбавить. Кеги заполняются и запечатываются на заводе, они герметичны, а при открытии спецоборудованием работают только на «подачу» жидкости в кран. Благодаря особой конструкции в такую тару нельзя ничего налить — только вылить наружу. Еще по теме Признаки качественного и свежего разливного пива: высокая и стойкая пена не менее 5 см толщиной в кружке; абсолютная прозрачность фильтрованного пива; отсутствие любых посторонних запахов, в том числе запаха меда; насыщенный, не водянистый вкус; хмельная горечь во вкусе напитка — легкая и быстро проходит.

С 1 апреля в России начал действовать закон, который будет блокировать продажу просроченных товаров на кассе. Первыми нововведение затронет табак и разливное пиво. Город55 спросил у экспертов, как это скажется на рынке слабоалкогольных напитков из кегов. В компании «АБ ИнБев Эфес», филиал которой также находится в Омске, считают, что закон не повлияет на логистику и ассортимент в сторону сортов пива с более длительными сроками хранения. Так как по оценкам экспертов в разливном сегменте сосредоточен самый большой процент неучтенной продукции, внедрение учета в рознице призвано не столько бороться с просроченной продукцией, сколько способствовать обелению рынка в целом. Однако делать какие-либо выводы относительно эффективности этого инструмента пока преждевременно», — сообщили в компании «АБ ИнБев Эфес».

Бутылочное Vs Разливное. Что круче?

До этого дня бизнесмены должны вывести всю немаркированную тару из оборота. Иначе непроданные остатки нужно будет утилизировать. Как продавать разливное пиво с 15 января 2024 С середины января меняется шаблон оформления чека при продаже пива в розлив. В чеках нужно будет указывать код маркировки и объем напитка.

Важно не ошибиться, из какого именно крана и кега налита каждая порция. Не допускать ошибок при широком ассортименте позволят система автоматизации бизнеса. Чтобы отчетность о продажах автоматически передавалась в учетную систему, владелец бизнеса должен заключить соглашение с ОФД.

Тогда после генерации чека в отчете отразится частичное выбытие тары указанного объема. В кассовых чеках нужно указывать данные по каждому проливу. Иначе заведение может получить штраф за нарушение порядка передачи отчетности.

Учет при предварительном розливе пива Многие магазины самостоятельно разливают пиво по бутылкам. На потребительскую тару они наклеивают штрихкоды, по которым товар можно пробить на кассе. В этом случае в холодильнике хранятся бутылки с одним сортом, разлитым из разных кегов.

С 2024 года магазины должны будут учитывать, из какой именно тары наполнена каждая бутылка. Чтобы не нарушать требования, магазины должны идентифицировать разлитое по бутылкам пиво. Для решения этой задачи можно использовать стикеры с внутренними кодами, по которым можно определить кран и тару.

Так можно передавать корректные отчеты и избежать штрафов. Что делать с потерями пива при розливе Во время эксперимента выяснилось, что объем проданного товара часто не совпадает с объемом тары.

Член Совфеда имел в виду сразу несколько вариантов химдобавок — они могут изменить цвет, запах или вкус продукции. Сейчас, отметил он, в Минпромторге не возражают насчет добавления в метанол реагента, вызывающего рвотный рефлекс и мешающего выпить опасную жидкость. В России, как пишут "Известия", уже нашли потенциального поставщика такого денатурата. Отравление ядовитым спиртосодержащим напитком "Мистер Сидр" привело к смерти более чем 36 человек в разных регионах России, десятки граждан до сих пор находятся в больницах, у некоторых наблюдается тяжелое и крайне тяжелое состояние. В "сидре" специалисты обнаружили примеси метанола и этилбутирата в смертельно опасных пропорциях. Отравление "Мистером Сидром" называют одним из самых массовых в современной истории России.

Как правильно: «пиво на рОзлив» или «пиво на рАзлив»? Грамотность на «Меле» 1 30. Специально для читателя, задавшего вопрос про «разлив» и «розлив», разбираем эту языковую ну и пятничную дилемму отдельно.

Правильно: пиво на рОзлив Кто-то пьёт благородное игристое, а кто-то предпочитает не менее благородное пенное.

Когда вы открываете бутылку и начинаете пить, углекислота сразу же устремляется в ваш желудок. Это вызывает неприятные ощущения в животе. Поэтому пиво из бутылки перед употреблением необходимо переливать в стакан, чтобы из него вышел избыток углекислого газа. Заключение Можно сделать вывод, что разливное пиво имеет немало преимуществ перед бутылочным. Но оно сохраняет свежесть только в бочке. После того как вы перелили напиток в пластиковую бутылку, он начинает терять свои качества под действием света и тепла.

Вывести из тени

  • Чем разливное пиво отличается от бутылочного?
  • Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам
  • Наши проекты
  • Разливное пиво чаще заражено плесенью

Зачем маркировать пиво и слабоалкогольные напитки

  • В России запретили продажу пива из кег без маркировки
  • А Вы знаете, чем на самом деле разливное пиво отличается от бутылочного и баночного?
  • Что изменится в маркировке пива в 2024 году
  • Ситуация на рынке пива в России в 2024 году

Маркировка пива в кегах: как работать с 15 января 2024

Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». Согласно протоколу, торговые сети отказываются от продажи разливного пива в том числе из-за того, что коды маркировки на кегах приходят в негодность «на сильном морозе». Разливное пиво: на какие характеристики обратить внимание при покупке, как отличить подделку от оригинала, как нужно подавать напиток и с какой закуской. С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. Как покупатель разливного пива я хотел бы быть уверенным в том, что при разливе пива выдерживаются все санитарные нормы.

Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года?

Сам формат разливного пива стал менее интересен покупателям, из-за ограничений люди стали реже посещать магазины у дома и больше закупаться впрок, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Поговорили с ним о «живоварах», пивной моде и о том, что же все-таки не так с российским пивом. Что будет при нарушении правил маркировки разливного кегового и бутылочного пива? Продажа разливного пива: как работать с маркировкой и не получить штраф. Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. Как правило, разливное и бутылочное пиво одной марки на выходе с завода не отличаются друг от друга.

Что изменится в маркировке пива в 2024 году

Эту ситуацию нужно будет учесть, — сказал спикер. Что с разливным? Высказался собеседник «ВМ» и относительно массового отказа магазинов и заведений разного уровня от реализации разливного пива. С 15 января этого года все пиво и слабоалкогольные напитки, упакованные в разные виды тары, должны поступать на рынок с кодами Data Matrix. И при этом никаких исключений быть не может.

Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт.

Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить. Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка. Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться.

Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности — в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования например, есть пиво с азотной смесью. Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус. Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 7. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.

Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях. Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками!

Приготовление домашнего пива — процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное! Морфологический разбор Существительные мужского рода 2 склонения «розлив» и «разлив» представляют собой основу, которая состоит из следующих элементов: приставки префикса роз- и раз-; корня -ли-; суффикса аффикса -в.

Приставка имеет собственную семантику, виляющую на общее значение существительного. Например: Полный разгром врага под Севастополем стал завершением наступательной операции. В глаголах и отглагольных существительных приставка имеет несколько значений, определяющий общий смысл слова: деление на мелкие части разделить ; распределение действия по разным сторонам или плоскостям разбросать, разложить ; отказ от предыдущего действия разоружить. В разборе по составу существительных сразу видно, чем отличаются разлив и розлив.

Я нашел необыкновенный разлив патриотизма, как бы некий разлив реки, затопивший берега и покрывший все кочки, ямы и трещины одною гладкой поверхностью воды И. В орфографии и орфоэпии произношении других однокоренных слов, слава богу, сомневаться не приходится: разлитый, разливной «розливный» от «розлив» не фиксируется , разливистый, разливание, разливальщик, море разливанное и так далее. Единственное исключение: диалектное розливень.

Розливень, пора разлива рек или половодье В.

Его можно посмотреть в разделе «Профиль» на вкладке «МОД». Шаг 5 В карточке позиций появится объем товара. Например, если вы продаете пиво 0,33 мл, в карточке позиций надо вбивать 330, этот объем будет передаваться в чеки.

Шаг 6 Установить классификацию товара: пиво или слабоалкогольный напиток. Шаг 7 Приобрести 2D-сканер. Если вы продаете крепкий алкоголь и у вас есть сканер, отдельное устройство для пива и слабоалкогольных напитков покупать не нужно. Подходит ли сканер для работы с новой маркировкой, можно уточнить на сайте ЧЗ в товарной группе «Пиво». Сервис позволяет генерировать тестовый код под пиво.

Его надо считать сканером. Если устройство не подходит, нужно обновить прошивку либо заменить сканер. Шаг 8 Указать реквизиты вашего юрлица. Это требуется для отправки документов в «Честный знак» и постановки пива и слабоалкогольных напитков на кран. На кассовой станции есть экранная форма «Розлив пива».

С ее помощью нужно фиксировать вскрытие бочки. Чтобы поставить кег на кран, надо нажать кнопку «Добавить новый кег». Затем отсканировать 2D-сканером штрихкод на бочке. Продавать напитки можно сразу после постановки на кран — ждать ответа от системы не нужно. Как только поставили кег на кран, у напитка начался обратный отсчет срока годности.

Снять его нельзя — у «Честного знака» нет обратной процедуры фиксации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий