Сгущённое молоко «Коровка из Кореновки», изготовленное Кореновским молочно-консервным комбинатом, получило государственный Знак качества. Отметим также, что сгущенка «Коровка из Кореновки» в 2005 г. получила гран-при на Международном форуме «Молочная индустрия».
Другие новости
- Навигация по записям
- Только две марки сгущенного молока в России оказались по-настоящему качественными
- Конфеты из сгущенного молока начал поставлять в США ставропольский комбинат
- Лицом кофейной сгущенки в Белоруссии стал темнокожий «Антошка». Производителя обвинили в расизме
- Молоко сгущенное Коровка из Кореновки цельное с сахаром 8,5% (360 г)
Выбираем самое вкусное сгущенное молоко
“Маркировке на сгущенке не верить” – Росконтроль | Испытания подтвердили, что сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» имеет вкус и консистенцию сгущенки из детства. |
Роскачество: какое сгущённое молоко прошло проверку ГОСТом, а какое – нет | Губкин Новости Новости промышленности Роскачество: какое сгущённое молоко прошло проверку ГОСТом, а какое – нет. |
Кореновская сгущенка не соответствует ГОСТу | Попробуйте уникальное сочетание настоящего сгущенного молока и любимого пломбира от «Коровки из Кореновки»! |
“Маркировке на сгущенке не верить” – Росконтроль | Причем, исходя из этого, облик изменится у сгущенки не только от Глубокого, но и от Рогачева, и от российских предприятий, не получивших патент. |
Кубанская сгущенка признана лучшей в России | Сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского молочно-консервного комбината исследовали по 92 показателям качества и безопасности. |
«Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки
Сгущенка под торговой маркой «Коровка из Кореновки» в 2005 году получила звание «Бренд года». Согласно результатам, высококачественным сгущенным молоком по праву может называться продукция "Волоконовское" и "Коровка из Кореновки". Образцы сгущенного молока протестировали по 50 параметрам оценки качества и безопасности. Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского признано высококачественным.
Лента новостей
- Второе пришествие «Коровки»
- Покупателям
- Цитаты дня
- Вкусно или опасно: какую сгущенку выбрать тулякам
Коровка из Кореновки - самая душевная!
Эрконпродукт в очередной раз доказал, что этот всеми любимый десерт достоен самых высоких наград! Продукт бренда «Молочная страна» увековечен в истории Продэкспо. В феврале 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
Причины Потеря весомого знака качества произошла из-за недостаточного количества полезных молочнокислых бактерий в продукте, которое было выявлено в ходе исследования. Обнаруженное нарушение техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» привело к снижению рейтинга творога «Коровка из Кореновки» с 5 баллов до 3,5. Ранее стало известно, что проведенное Роскачеством новое исследование творога, показало улучшение качества этого продукта, выявив при этом лишь в отдельных образцах нарушения требований техрегламента по содержанию белка, молочнокислых бактерий и дрожжей. Интересно, а как обстоят дела с мороженым?
Адрес: 355000, Россия, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 149-151. Приёмная: 8652 35-15-44, Вести: 8652 35-89-29, Вебредакция: 8652 35-78-56, Коммерческая служба: 8652 355-345.
Производится на современном оборудовании с соблюдением всех стандартов качества и безопасности. Новинка — универсальный продукт, идеальный в качестве топпинга к блинчикам и сырникам, для приготовления выпечки и десертов. Кроме того, это гармоничное дополнение к чаю или кофе.
Три вида сгущенки попали в черный список Росконтроля
Качество «Коровки из Кореновки» проверялось не только в лабораторных условиях. Специалисты Роскачества выезжали на предприятие в Кореновск и подтвердили, что продукт производится по заявленной технологии и из сырья российских поставщиков. Ранее государственный Знак качества был присвоен Роскачеством сметане « Коровка из Кореновки ».
Отдельная разновидность продукта — сгущенное с сахаром обезжиренное молоко. В настоящей сгущенке не должно быть указано никаких растительных компонентов — это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт. Если для вас нет принципиальной разницы, можно взять и такое — к тому же, эти сладости дешевле. Еще может присутствовать лактоза, то есть молочный сахар. Продукт молокосодержащий «сгущенка» — это не то классическое сгущенное молоко, вкус которого мы все так любим, — напоминает кондитер Алена Аракчеева.
Интересно Для жарких дней: выбираем лучшее мороженое Название, место производства Некоторые компании за годы деятельности завоевали приличную репутацию на рынке. Их имя для поклонников определенной продукции — залог качества и вкуса. Бывает, что сгущенку под одним брендом выпускают разные предприятия — и по качеству они могут не отличаться. Но некоторые отдельные предприятия могут использовать громкое название того или иного бренда ради увеличения продаж. По закону они не могут напрямую копировать название, слоган и логотип, поэтому внимательно изучайте этикетку. Например, продукты с названиями «Сгущенка из Вологды» или «Кореновская сгущенка» это не то же самое что «Вологодские молочные продукты» и «Коровка из Кореновки». Внешний вид Жестяная банка не должна быть помята, иметь следы ржавчины.
Несмотря на длительный срок хранения продукта в такой упаковке, он может быть истекшим — обращайте внимания на дату, указанную на самой банке. Полимерные упаковки со сгущенкой нужно также осмотреть на предмет герметичности: крышечки должны быть плотно прикручены, без деформации и подтеков. Консистенция, текстура, цвет Настоящая сгущенка должна быть однородной и вязкой, равномерного цвета, кристаллы сахара не должны ощущаться. ГОСТ допускает мучнистую консистенцию и небольшой осадок лактозы на дне емкости 4.
Это товары марок "Главпродукт", "Коровка из Кореновки", "Глубокое". Зато растительных жиров в продукции обнаружено не было. Не было выявлено и отклонений в консистенции продукта: все образцы достаточно однородные, в них нет кристаллов молочного сахара. По итогам проверки "Росконтроль" рекомендует к покупке только сгущённое молоко марок "Алексеевское", "РогачевЪ", "Молочная страна", "Совок", "Волоконское".
Сгущенки и масла нет. Берите заменители Давайте разбираться. Начнем со «Слодыча», который возродил легенду. Под оберткой обнаруживается бледный брикет. Честно говоря, в наших воспоминаниях «Коровка» выглядела иначе. Идем на сайт производителя, там есть состав: сахар, патока, жир кондитерский рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор: соевый лецитин, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов , молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгатор: лецитин соевый, сливки сухие, желирующий агент: каррагинан, ароматизатор, соль поваренная пищевая йодированная йодат калия, агент антислеживающий: ферроцианид калия. Никакого праздника: ни сгущенки, ни сливочного масла. Вкус «возрожденной легенды», скажем, полностью соответствует этому составу. Мы позвонили на предприятие с просьбой рассказать, об отличиях нового рецепта от изначального. Там записали вопросы. Если подготовят ответ — с удовольствием дополним публикацию Но почему мы вообще решили, что там должны быть такие ингредиенты, как сгущенное молоко и настоящее масло? И что не должно быть растительного жира… А вот почему: Этот уникальный документ, который откопал наровлянский краевед Василий Чайка, — единственное известное доказательство того, что первая советская «Коровка» была выпущена именно в Наровле не позже 1947 года. Постарайтесь разглядеть исчерпывающую рецептуру из расчета на 10 тонн : сахар — 6464 килограмма; свежее молоко — 9696 килограммов тогда сгущали на месте ; ванилин — 30 килограммов; сливочное масло — 130 килограммов. В Наровле говорят, что с тех пор состав не меняли, разве что используют уже готовую сгущенку. На самом деле не существует закона, который жестко определял бы состав «Коровки». Формально при наличии патента на название этим словом можно подписывать что угодно. Так что имеют право. Любопытный факт: при таком составе эта «Коровка» стоит дороже, чем настоящая наровлянская.
Сгущенное молоко от «Коровки из Кореновки» с новым вкусом!
Масса нетто 380 г. Такого веса вполне хватает, что бы кушать сгущенку несколько дней. А еще, производитель не забыл указать на упаковке о пищевой ценности и калорийности продукта. А если кому - то скучно, и хочется поговорить, то производитель также это предусмотрел и для этих целей оставил свой почтовый адрес, а также электронную почту. На случай, когда покупателю захочется с кем - то поговорить, здесь также имеется контактный телефон. Еще из надписей на упаковке можно узнать о способе хранения.
Сгущенное молоко изготавливается в Краснодарском крае, г. Кореновск ЗАО "Кореновский молочно - консервный комбинат".
Цвет продукта белый с легким кремовым оттенком. Применяется в качестве основы для приготовления разных десертов, кремов.
Используется как сладкая подлива для мороженого, десертов, оладий, блинчиков, запеканок.
Продукт молокосодержащий «сгущенка» — это не то классическое сгущенное молоко, вкус которого мы все так любим, — напоминает кондитер Алена Аракчеева. Интересно Для жарких дней: выбираем лучшее мороженое Название, место производства Некоторые компании за годы деятельности завоевали приличную репутацию на рынке. Их имя для поклонников определенной продукции — залог качества и вкуса. Бывает, что сгущенку под одним брендом выпускают разные предприятия — и по качеству они могут не отличаться.
Но некоторые отдельные предприятия могут использовать громкое название того или иного бренда ради увеличения продаж. По закону они не могут напрямую копировать название, слоган и логотип, поэтому внимательно изучайте этикетку. Например, продукты с названиями «Сгущенка из Вологды» или «Кореновская сгущенка» это не то же самое что «Вологодские молочные продукты» и «Коровка из Кореновки». Внешний вид Жестяная банка не должна быть помята, иметь следы ржавчины. Несмотря на длительный срок хранения продукта в такой упаковке, он может быть истекшим — обращайте внимания на дату, указанную на самой банке.
Полимерные упаковки со сгущенкой нужно также осмотреть на предмет герметичности: крышечки должны быть плотно прикручены, без деформации и подтеков. Консистенция, текстура, цвет Настоящая сгущенка должна быть однородной и вязкой, равномерного цвета, кристаллы сахара не должны ощущаться. ГОСТ допускает мучнистую консистенцию и небольшой осадок лактозы на дне емкости 4. Цвет должен быть белым с кремовым оттенком, но для обезжиренного сгущенного молока возможны вариации от белого до белого со слегка синеватым оттенком. Цвет должен быть однородным, без каких-либо вкраплений.
Молочно-кремовым или нежно-бежевым. Если сгущенное молоко выбеленное, то могут присутствовать красители.
В составе сгущенного молока нет консервантов бензойной и сорбиновой кислот и синтетических красителей. Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. Однако в составе обнаружена незаявленная аскорбиновая кислота, которая может использоваться в качестве антиокислителя. В таком случае производитель должен был заявить наличие аскорбиновой кислоты в маркировке. Сахарозаменители и подсластители сахарин, ацесульфам калия, аспартам, цикламовая кислота и сукралоза не обнаружены.
Размер кристаллов молочного сахара также соответствует нормативам, установленным опережающим стандартом. Уровень кислотности указывает на то, что продукт свежий. Доля сухого молочного остатка и сухого обезжиренного молочного остатка СОМО соответствует нормативам, установленным для сгущенного молока.
Сгущенное молоко "Коровка из Кореновки"
В Курске выбрали лучшее сгущенное молоко | Странная «Коровка» и сгущенка без молока. |
Добрый юбилей "Коровки из Кореновки" | Могу сказать, что Алексеевская сгущёнка она сделана не из цельного молока, по сравнению с Коровкой из Кореновки, типа считается сгущенкой бюджетной. |
В образце сгущенки из магазина нашли коровью шерсть и кожу // Новости НТВ | Попробуйте уникальное сочетание настоящего сгущенного молока и любимого пломбира от «Коровки из Кореновки»! |
Кубанская сгущенка признана лучшей в России
Массовая доля белка в СОМО в сгущённом молоке должна быть не менее 34%, — поясняет Елена Менячихина, ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей. Прежде чем варить сгущенку, молоко на производстве обязаны тщательно профильтровать. Рейтинг сгущенного молока. Сгущенное молоко представляет собой продукт, основу которого составляют натуральное молоко и сахар. В лабораторию отправили тринадцать образцов цельного сгущенного молока с сахаром: «Алексеевское», «РогачевЪ», «Главпродукт», «Коровка из. Одна из них – этикетка вареной сгущенки с кофе – вызвала недовольство пользователей социальных сетей из-за изображения темнокожего мальчика.
Молоко сгущенное Коровка из Кореновки цельное с сахаром 8,5% (360 г)
500 Жирность, %: 5 - 9,99. Рогачевский молочноконсервный комбинат представил на официальный Instagram-аккаунт предприятия обновленный дизайн упаковки вареной сгущенки: на этикетках появились дети, и. сгущенное молоко "Коровка из Кореновки"– 2 столовые ложки; Наша «Коровка из Кореновки» вошла в топ-20 брендов по результатам рейтинга NTech-500. Сегодня у меня на Обзоре Сгущенное молоко от Коровки из Кореновки со вкусом "Шоколадный пломбир". Слабый запах и вкус пастеризации отличают сгущенное молоко «Коровка из Кореновки», «РогачевЪ». Сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское» могут быть рекомендованы к покупке.
Коровка из Кореновки молоко сгущенное
Кубанская сгущенка признана лучшей в России - Кубанские новости | Первая партия ставропольских конфет из сгущенного молока "Коровка" отправилась в Америку. |
Бренд «Коровка из Кореновки» выпустил линейку сгущенного молока со вкусами мороженого | Рейтинг топ-10 лучших российских и белорусских производителей сгущенки по версии КП. |