Рецепт классических блинов. Идеальные тонкие блины Приготовление, Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Блины, Длиннопост. Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой, которые получатся у каждого(уверена на все 100%)!
Блины "ШЕСТЬСОТ" как у БАБУШКИ! АЖУРНЫЕ, тонкие, В ДЫРОЧКУ! Получатся у КАЖДОГО!
Молоко слегка нагреваем, чтобы растопленное масло и другие ингредиенты хорошо смешались. Добавляем туда яйца, соль по вкусу, но делается это для контраста вкуса, затем сахар и начинаем мешать венчиком лучше взять венчик, он лучше размешивает комочки и частами вводим муку, смотрите на видео на консистенцию. В конце добавляем растолпеное сливочное масло и перемешиваем.
Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они оладьи , но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик. Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым.
В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень. Далее положите 4 ложечки муки и размешайте. Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась. После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки.
И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.
Поскольку в тесте уже есть масло, сковороду можно не смазывать. Тогда получается равномерные гладкие блины. Если сковороду немного смазать при помощи кисти растительным маслом, то блины будут кружевные. Жарить на максимальном огне.
Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.
Тонкие блины на Масленицу 2024 года — самые вкусные рецепты
Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой.
Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.
Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении. Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии.
Причем этот минимум следует использовать, если даже будете готовить заготовки под несладкую выпечку. Сахар не только наполняет мучные изделия вкусом, он также делает их румяными. К примеру иногда блины получаются очень темными. Не задавались вопросом, почему? Да все очень просто, в тесто сахара добавлено больше, чем нужно. Поэтому с этим не усердствуйте. А сладость можно всегда будет восполнить при подаче — это и мед, и варенье, и сгущенка… 3.
Рецепт у нас самый простой, поэтому я не использую здесь никаких миксеров. Делаю, как учили мама и бабушка. То есть просто взбиваю яйца со вкусовыми добавками венчиком. Здесь даже и взбивать ничего особо не надо. Задача перемешивания — избавиться от кристаллов сахара и соли. Именно поэтому и нужно яйцо комнатной температуры. Представляете, если оно будет холодным. Сколько же придется таять крупинкам?!
На поверхности появилась легкая пенка и видно, что сахар уже не цепляется за веселку. Значит можно двигаться далее. На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура. Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки. Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего.
Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми. Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком!
Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки. Есть еще два этапа. Первый — это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся. И второй, последний этап — нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов. Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния.
После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины. Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт: В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже. Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими.
У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием.
Существует огромное множество рецептов блинов, и найти идеальный не так просто, как кажется на первый взгляд. Хозяйки пробуют десятки способов приготовления блинов, прежде чем найдут подходящий, «свой» рецепт. Чтобы вы не тратили время на поиски и не допускали ошибки в приготовлении, мы нашли тот самый идеальный рецепт за вас.
Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Блины, приготовленные по этому рецепту, подойдут и для фаршировки — они хорошо держат форму и не рвутся.
Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов желательно чугунную и смазать ее тонким слоем растительного масла. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Блины тонкие классические
классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb19b012db9. Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов. Классические тонкие блины — это рецепт знакомых всем блинов. В каждой семье готовилось это очень простое и одновременно сытное и вкусное блюдо. Блины можно есть как со сладкой частью, так и добавив к ним мясной составляющей.
Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов
рецепт классических тонких блинчиков на молоке. Классические блинчики с фруктовым соусом. Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
- 7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024 - Чемпионат
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить - Афиша Daily
- Состав / Ингредиенты:
- Классический рецепт тонких блинов на молоке
- Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
Ищете рецепт, как приготовить блины на кипятке? Рецепт классических блинов. Мы собрали лучшие рецепты нежных и аппетитных блинчиков. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными. Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл, мука — 200 г, яйца — 2 шт, растительное масло — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л. В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли. Мука 100 грамм, молоко 250 миллилитров, яйца 2 штуки, масло 1 ст. ложка. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.
Блины на Масленицу 2024. Все секреты
При необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить блинчики стопкой. Классические тонкие блины на молоке готовы.
Частями всыпьте муку, а чтобы не было комочков, просеивайте ее через сито и перемешивайте тесто венчиком. Оставшуюся ряженку 300 мл смешайте с содой масса вспенится , добавьте в тесто вместе с маслом и снова хорошо перемешайте. Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.
Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут. Картофельные блины Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Быстрые блинчики Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. Фото: semya-rastet.
Взбиваем все ингредиенты миксером. Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Главное, не жалея, каждый готовый блин поливать растопленным хорошим сливочным маслом. Блинчики кофейные Кто бы мог подумать, что кофе можно не только пить с утра, но и использовать для приготовления блинчиков! А вот и можно. Сейчас каждый третий — кофеман, так что кофе в доме всегда найдется. Способ приготовления: Сварите крепкий кофе 150 мл , процедите, немного охладите. Смешайте с молоком 50 мл комнатной температуры. Яйцо 1 шт. Муку 150 г добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. Когда мука сыплется через сито, она насыщается кислородом, а тесто становится более пышным и лучше готовится. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло 1 ст. Готовые блины можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами. Но лучше либо просто со сливочным маслом, либо с шоколадом. Блины на молоке А в конце — еще один способ для тех, кто не любит сложностей. Сначала нужно в большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать с взбитыми яйцами и сахаром. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Добавить остальное молоко и взбить.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся. Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца.
На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла. Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
После черпаком берите порцию теста и наливайте на сковороду. Быстро ею покрутите, чтобы оно равномерно разлилось по всему дну. Испеките блинчик с одной стороны 2-3 минуты до золотистости и переверните его на другую сторону, где пеките такое же количество времени до легкой золотистости. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга и каждый смазывайте сливочным маслом. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на молоке тонкие.
Складываем шоколадные блины на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Из такого объема ингредиентов должно получиться 12-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Шаг 5.
Для творожной начинки растираем в отдельной тарелке две пачки творога 500 грамм с сахаром и ванилином. Растапливаем в отдельной миске плитку темного шоколада для глазури. Шаг 6.
Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим. Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку.
У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится. Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка. Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера. Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности.
В это время уже греем блинную сковороду. У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить. Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть.