Новости туристический котелок

какой котелок выбрать? - и рассматривают три основных варианта: солдатский, десантный и туристический - кастрюля с дужкой.

Котелок туристический вм. 8 л. Сплав А5

Туристический котелок М27. Бывают армейские котелки небольшого объема, не очень устойчивые, со смещенным центром тяжести, но удобные в переноске. Туристические котелки купить со скидкой и быстрой доставкой по всей России в официальном интернет-магазине Туристический клуб "Котелок". Сегодня котелки туристические для костра изготавливаются из разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot

Для группы общий котёл берут из расчёта 1 литр на человека. Для трёх человек нужен трёхлитровый котёл. Мощности походной горелки не хватит. На природе в котелке объёмом более 2 литров готовят на костре. Или на газовой плите в базовом лагере. В кемпинге организуют полноценную походную кухню. Её оборудуют печкой или газовыми баллонами от 5 литров. Организаторы походов спешат быстро накормить гостей.

Костровое место для досуга оборудуют с соблюдением противопожарных требований. При заброске автотранспортом на стоянку привозят чугунный казан для костра. У этого тяжелого котла сферическое дно. Секрет приготовления особо вкусного плова на открытом огне — равномерный прогрев толстых стенок. Оптимальный объем казана — от 5 до 8 литров. Питание на маршруте Большинство туристов предпочитают готовить на костре в походах. У всех хранятся фото дежурства по кухне.

Огонь после сытного ужина становится центром ночной жизни в лагере. Чтобы быстро накормить компанию, нужны две ёмкости. В одном котле варится каша, суп или уха на природе. Рядом заваривают чай.

Этот металл обладает высокой теплопроводностью. Применительно к туристической посуде это означает, что она очень быстро нагревается, тем самым экономится топливо. Алюминий очень лёгок, не ржавеет. Основной его недостаток — относительно малая прочность. Такая посуда легко царапается и мнётся. В последнее время посуда из обычного алюминия используется редко. Для повышения прочности и долговечности алюминий в заводских условиях покрывают защитной оксидной плёнкой. Этот процесс называется анодированием, а посуда из такого алюминия — анодированной. Котелки и чайники из данного усовершенствованного алюминия меньше царапаются, но всё равно прочность такой посуды значительно ниже, чем, к примеру, стальной или титановой. Ещё к котелкам из анодированного алюминия меньше пригорает пища. Совет: для экономии места при переноске положите внутрь котелка газовый баллон, горелку, губку для мытья, зажигалку и прочие мелочи. Это один из самых распространённых материалов для посуды, предназначенной для приготовления пищи и напитков на горелке. При костровом способе готовки используется редко и, обычно, в виде более прочных сплавов. При отскрёбывании алюминиевого котелка от костровой сажи есть большой шанс его поцарапать, так что большинство такой посуды изначально не предназначены для костра. Силикон Относительно новый материал для туристической посуды. Силикон — это полимер, основой которого является цепочка молекул кремния и кислорода. Он активно применяется в медицине, пищевой и химической промышленности, а также в быту. В медицине силикон ценят за устойчивость к воздействию спиртов, кислот и щелочей, абсолютную безопасность для человеческого организма и долговечность. Из силикона делают медицинские трубки, наконечники, груши, катетеры и прочие аксессуары. Кроме того, силикон устойчив к воздействию ультрафиолета и даже радиации, химически инертен, то есть не вступает в реакцию ни с какими элементами, сохраняет эластичность как при высоких, так и при низких температурах, как в пресной, так и в морской воде. Все эти качества не могли не обратить на себя внимание производителей туристической посуды. Австралийская фирма Sea To Summit выпускает целую серию силиконовой посуды. Отличительная её особенность в том, что она очень компактна. За счёт того, что силикон мягок и эластичен, стенки такой посуды легко складываются, и кастрюля, миска и кружка занимают минимум места в вашем рюкзаке. При этом в посуде, предназначенной для приготовления пищи и напитков котелки и чайник , дно сделано из анодированного алюминия, так что их можно смело ставить на горелки. Надо лишь следить, чтобы пламя не выходило за пределы дна на силиконовые стенки. В серию, например, входит чайник объёмом 1,3 литра и весом всего лишь 186 граммов.

Кроме этого, котелок дополняется прозрачной крышкой с удобными отверстиями для слива жидкостей. Крышка изготовлена из поликарбоната. Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot должен появиться на прилавках в марте 2015 года, ориентировочная розничная стоимость в пределах 50 долларов.

Он идеально подходит для приготовления пищи на открытом огне или углях, благодаря высокой теплопроводности алюминия. Материал изделия устойчив к коррозии и механическим повреждениям, что обеспечивает долгий срок службы.

"Золотой котелок" достался адептам "Кухни Кутха" (ФОТО)

Когда котелок наполнен, за дужку его можно перенести одной рукой, в отличие от кастрюли, которую нужно брать двумя руками. Когда котелок наполнен, за дужку его можно перенести одной рукой, в отличие от кастрюли, которую нужно брать двумя руками. Походные котелки и каны по доступной цене в интернет-магазине Трофей. Котелок имеет ровное плоское дно для удобства размещения на столе, земле и прочих поверхностях.

Походные котелки

Титановое оборудование популярно среди альпинистов, которые любыми средствами стараются уменьшить вес своих рюкзаков на восхождении. Стальной котелок нержавейка Плюсы: высокая прочность, долговечность, не боится падений, агрессивных жидкостей, жесткой чистки. Минусы: намного дешевле титана, большой вес. Есть еще варианты из чугуна, в которых также удобно готовить на открытом огне.

Но они слишком тяжелы для переноски, больше подходят для стационарного использования на даче или в охотничьем домике. Силиконовый котелок Стенки из силикона, дно из анодированного алюминия или стали. Плюсы: возможность сложить котелок, занимает очень мало места, маленький вес.

Минусы: высокая цена, невозможность использования на костре; Важно!

Не переворачивайте продукты на сковороде, пока не образовалась румяная корочка! Основная ошибка новичков — они спешат перевернуть продукт раньше, чем создалась корочка, пока он ещё кажется прилипшим ко дну. Если выдержать нужное время, то поджаренный продукт, будь то котлета или блин, или жареная картошка, легко отстанет от стального дна. После разогрева сковороды на максимальной мощности обязательно убавьте температуру до средней и продолжайте жарку на этом режиме. Так Вы достигнете полной готовности и равномерной прожарки продуктов без обгорания корочки. Сковороду перед первым использованием следует прокалить с солью или маслом в течение 30-40 минут и дать остыть при комнатной температуре. Затем промыть моющим средством и вытереть насухо.

Перед жаркой пустую сковороду необходимо прогреть в течение 4-5 минут. Сбрызнуть водой, при этом капля воды должна образовать шарик, который плавно катиться по кругу. В этот момент можно наливать масло. Если капля сразу зашипит и испариться, то это означает, что сковорода перегрета, и её необходимо немного остудить. Как правильно удалить пригоревшую пищу? Далее вымойте посуду любым моющим средством для посуды с применением мягких губок. Во избежание ухудшения зеркальной поверхности посуды не рекомендуем использовать средства, содержащие крупноабразивное зерно или металлические мочалки. Чистую посуду ополосните проточной водой для полного удаления моющих средств.

На посуде образовались пятна ржавчины, что делать? Затем вылить раствор и тщательно промыть посуду до полного исчезновения запаха. Соблюдайте осторожность при работе с концентрированной уксусной кислотой! Не допускайте попадания кислоты на кожу и в глаза! Проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, форточках. Не вдыхайте горячие пары раствора уксусной кислоты! Постарайтесь сразу закрыть посуду крышкой.

Купить туристические котелки из нержавеющей стали можно в интернет-магазине Tatonka.

В среднем при приготовлении каши или супа на одного человека нужно пол-литра воды. После или перед трапезой, тут уж как кто привык, хочется выпить чаю, для которого нужно столько же воды, сколько и для пищи. И пусть для чая можно использовать тот же котелок, что и для каши, предварительно хорошенько его отмыв, это не слишком удобно. Опытные туристы могут оспорить данное утверждение, но автор советует брать два котелка — для чая и для пищи, особенно в случае, если группа большая по численности более 10 человек. Найти достаточно качественный котелок для больших групп проблематично. Да и стоить такое приспособление будет немало. Потому, если вы хотите избежать чрезмерных трат, просто купите на рынке большую нержавеющую кастрюлю. Ручку из проволоки к ней можно изготовить самостоятельно.

Данная кастрюля прослужит вам достаточно долго. Её слабое место — зона крепления ручек, здесь может образоваться течь и придётся чинить инвентарь. Кастрюля ставится в рюкзак вертикально, а внутрь её, для экономии места, можно сложить одежду в пакете. Да и саму кастрюлю лучше ставить в пакет, чтобы она не пачкала рюкзак.

Туристический котелок с Алиэкспресс 4 в 1 Набор Посуды Обзор и мнение после года использования

Туристический котелок – необходимый атрибут любого похода, поэтому к его выбору следует подойти со всей серьезностью. Туристические котелки, изготовленные из титанового сплава или алюминия, по долговечности выигрывают у стальных, но стоимость их ощутимо выше. Котелок Comfortika Halt 24 см 6 л. Мне пришел Кикстартеровский PowerPot — термоэлектрический генератор, являющийся по совместительству котелком из анодированного алюминия! Конкурс организовало Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий