Постные вторые блюда на праздничный стол – это различные сытные салаты из овощей, корнеплодов, бобовых.
Кухня Великого Поста
- Рисовый суп
- Постные блюда — это обалденно!
- Постные блюда: 222 рецепта приготовления с фото пошагово
- ПП Постные вторые блюда - 115 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Праздничные рецепты постных блюд
С помощью бобовых можно готовить первые и вторые блюда и даже печь вкусные и низкокалорийные десерты! Вторые блюда в Пост тоже должны быть разнообразными. Рагу, паста, вареники на тесте без яиц, овощные котлеты и многое другое – вот прекрасная альтернатива привычным мясным блюдам. Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. Собрали 20 самых интересных, простых и доступных вариантов блюд для всей семьи! рецепт отличного блюда для постного дня. Классические постные щи со свежей капустой получаются вкусными и лёгкими, а приготовить их можно сразу на несколько дней.
15 вкусных и полезных блюд для тех, кто соблюдает пост
Постные вторые блюда на праздничный стол — это различные сытные салаты из овощей, корнеплодов, бобовых. Для заправки нужно использовать смесь на основе растительного масла или постный майонез, приготовленный собственноручно. На обед, любой гарнир преобразится, если подать его с котлетами из капусты или тыквы, на основе геркулеса. Формируют постные котлеты увлажненными руками или ложкой, после чего панируют в муке или сухарях, обжаривают в масле, готовят в духовке или на пару. В качестве связующего компонента добавляют муку или крахмал. Считается, что одно яйцо может заменить 2 ложки льняной муки, если ее смешать с четырьмя ложками воды и дать постоять 30 минут.
В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле. Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень. Витаминный салат Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек консервированный. Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук. Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры.
Сверху посыпать укропом. Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.
Вторая причина, по которой написалась эта статья, — постоянный поиск вдохновения. Работающим хозяйкам знакома сверлящая голову назойливая мысль: что приготовить на ужин сегодня?
Чтобы мысли не сверлили голову, а парили, размахивая кулинарным азартом как флагом, предлагаем примерное постное меню на неделю — только идеи, никаких точных пропорций и рецептов, одно сплошное вдохновение, которое вы сможете использовать по собственному усмотрению. Что касается подробных кулинарных инструкций, то и они есть — в виде ссылок на страницы с рецептами, которые собрала для вас Волшебная Еда. Постный вторник : дрожжевые оладьи, фасолевый суп, фаршированные помидоры, тыквенно-апельсиновый фреш, спагетти с шампиньонами. Постная среда : лаваш с овощами, грибной суп-пюре, салат из морской капусты с корнем сельдерея, кунжутное молоко. Постный четверг : тосты с фруктовой нутеллой, овощной суп-ассорти, паштет из фасоли, коктейль на ореховом молоке, вареники с картошкой и грибами. Постная пятница : салат с тофу, постный рассольник, овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, фруктовый салат, овощные котлеты. Постная суббота : картофельные оладьи, густой рисовый суп, рис с овощами, тыквенные цукаты, картофель по-сельски в духовке. Постное воскресенье : домашние постные булочки, минестроне, рисовое мороженое, постная овощная пицца. Понедельник — Не все коту Масленица — настал и Великий пост.
ЗАВТРАК Постные кофейные блинчики Блинчики в пост — вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве. Все, что нужно, чтобы на столе в Великий Пост появилось это лакомство, — заменить молоко любым другим напитком минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем , а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала. Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные. В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе — блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет — карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым — он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким.
Гарнир готов. Посыпьте размороженную вишню сахаром. Добавьте немного сахара в горячую воду и доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу и варите несколько минут, непрерывно помешивая. Выложите манку на тарелку и залейте вишней. Вместе с этим смотрят.
15 вкусных и полезных блюд для тех, кто соблюдает пост
Целый вилок укладывают в кастрюлю для варки и заливают водой так, чтобы капуста полностью была покрыта жидкостью. Кастрюлю следует установить на средний огонь и поварить до устранения жёсткости — минут 20. Как только вода начнёт закипать, огонь следует выключить, капусту достать и положить остывать на блюдо. Остывшую капусту разобрать на соцветия. Масло налить в сковороду и разогреть. Каждое соцветие обмакнуть в панировку и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Готовую капусту уложить в глубокое блюдо и пересыпать рубленой зеленью и чесноком. Аромат готового блюда «созовёт» домочадцев на кухню! Это очень красивое, вкусное и ароматное блюдо! Подают капусту «Праздничную» в качестве гарнира или как самостоятельное второе блюдо. Рагу из тыквы с грибами и кокосовым молоком Это блюдо порадует всех любителей экзотики и желающих попробовать что-то новое, созданное из привычного сочетания продуктов.
Рагу из грибов и тыквы великолепно вписывается в постный рацион. Блюдо очень питательное и не требует сытных дополнений.
Если хотите салатом заменить свой обед, можете приготовить более сытный вариант, нежели просто овощной — салат из холодной пасты или салаты с рисом и другой крупой.
Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное 0. Понятное дело, что мясные и рыбные нам не подойдут и если в ниже приведенных рецептах вы встретите такой бульон, то его необходимо заменить. Поэтому стоит научиться готовить вкусный овощной или грибной отвар. С последним все гораздо проще, так как сам по себе грибной отвар насыщенного вкуса.
При приготовлении овощного используйте такие овощи, как корень и стебель сельдерея, морковь, лук, свежую зелень, пряности и специи и прочие. Возьмите на вооружение такой совет - в луковицу воткните несколько бутонов гвоздики и кладите в таком виде при приготовлении бульона. Пробуйте и экспериментируйте и вы обязательно найдете то, что особенно понравится вашей семье.
Общество Фото: Freepik. В эту седмицу отмечают момент, когда Иисус въезжает в город и его встречает восторженная толпа с пальмовыми ветвями. Праздник имеет двойственный характер: радость от признания Христа Мессией сменяется грустью, ведь этот вход предвещает начало его страданий.
Важно помнить, что допустимая порция не должна превышать 200 мл. Питание во время поста: советы и рекомендации Важно обеспечить свой организм разнообразными и питательными продуктами во время поста. Включайте в свой рацион овощи, фрукты, злаки, бобовые и орехи - это обеспечит вас необходимыми питательными веществами. Не забывайте о белке - ключевом элементе для поддержания мышечной массы и общего здоровья.
Ваш выбор могут быть бобы, нут, тофу и орехи - отличные источники белка. Следите за уровнем жидкости в организме. Пейте достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания и поддерживать нормальное функционирование организма. Ограничьте потребление соли и сахара. Предпочитайте натуральные и нежирные продукты, чтобы сохранить здоровье вашего организма. Экспериментируйте с новыми рецептами и добавляйте разнообразные специи и травы для улучшения вкуса ваших блюд.
1. Постный борщ с фасолью
- Постные вторые блюда - пошаговые рецепты с фото
- Лучшие постные рецепты
- Салат «Табуле» с соусом цитронет
- Постные блюда: рецепты на каждый день
- Вкусные постные вторые блюда
- Что входит в постное меню
Лучшие рецепты постных блюд
Картошка с грибами в духовке (Постные блюда) Рецепты без заморочек Вкусно просто доступно и быстро. В разделе собраны интересные и простые постные блюда, рецепты на каждый день, на будни и на выходные, салаты, супы, десерты, основные блюда и, конечно же, выпечка. рассказывает, какие блюда можно готовить христианам на второй неделе поста.
Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста
В этой подборке собраны лучшие рецепты постных блюд на каждый день Великого поста. Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. Постные вторые блюда с фото и пошаговом описанием приготовления. Рецепты вкусных и быстрых горячих блюд на сайте Телеканала Еда.