3 шт. средние - Яйца куриные вареные - 4 шт - Огурцы свежие - 3 шт. - Лук зеленый - 1 пучок - Укроп свежий - 1 пучок - Кефир 1% - 1 литр - Сметана 15%-3 ст л - Стакан. упрощенный рецепт холодного литовского борща. Холодный борщ — летний холодный овощной суп со свёклой в русской[1] и украинской кухне[2], популярный в жаркое время. Этот рецепт холодного борща традиционен и содержит набор классических ингредиентов.
Продукты для рецепта
- Литовский борщ с колбасой
- . Борщ холодный
- Диетический борщ - ПП рецепт
- Новости партнеров
История происхождения
- Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой
- Борщ холодный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- 9 рецептов холодный борщ
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Диетический борщ - ПП рецепт
- Как приготовить
Борщ холодный
Рецепты холодного борща. Летний вариант традиционного украинского борща готорят как правило на свекольном отваре с добавлением сезонных овощей (свежих огурцов, молодого картофеля, редиса, щавеля и пряной зелени и т.д.), вареных яиц. Холодный Костромской борщ отлично подойдет к бутерброду с паштетом. И холодный борщ — настоящая палочка-выручалочка. пошаговые рецепты с фото классического холодного борща, холодный борщ из маринованной свеклы, литовский холодный борщ. Литовский холодный борщ — классические рецепты на кефире со свеклой. Рецепт: Холодный борщ с маринованной свеклой.
Как сварить вкусный борщ? 7 лучших рецептов — от классического до постного
- Новости партнеров
- Борщ из курицы
- 1. Холодный борщ с курицей
- Холодный борщ — традиционная русская кухня
- Разделы меню кулинарии
- Холодный борщ: еще один рецепт от «Мясного Гурмана»
Рецепты классического холодного борща
За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем. И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита! Как приготовить "Борщ холодный" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус.
Рекомендую взять именно запеченную свеклу. Но, что важно! Для супа подойдет даже маринованный овощ. Свекла готова? Дело остается за малым: очистке и протирании в крупную терку.
Вопрос идеальной подготовки огурца для добавления в суп до сих пор остается открытым. Кто-то говорит, что идеально подходит нарезка кубиком. А я выбираю протирание в терку.
Очень вкусный, сижу на диете, а этот супчик меньше 60ккал на 100гр, так что очень рекомендую, поперчите обязательно, такое послевкусие... Марта 09. Это одно удовольствие - готовить по рецептам с вашего сайта! Очень понравилась именно запечённая свекла в этом рецепте , вкус более насыщенный, яркий. Полина 15. Диетический, легкий.
Не стала заливать всё кефиром, оставила салатом - не уверена, что мужчины будут в восторге, мяса же нет.
Мария 27 мая 2014 Добрый день. Я тоже живу в Литве. Именно такой рецепт — никакого кваса : ещё отдельно отваривают картошку, посыпают укропчиком и подают к этому борщу Ответ: Мария, спасибо за вкусное дополнение : OlgaK 15 июня 2013 Ирик,я делаю так:на 2 кг вареной свеклы 1 литр домашнего яблочного сока и 1 ст л без горы соли Отваренную свеклу натереть на терке,выложить в кастрюлю,добавить соль,сок,довести до кипения и разложить по чистым банкам. Стерилизовать 10 мин и закрутить. OlgaK 15 июня 2013 Сергей,я живу в Литве,посему с уверенностью могу сказать,что это и есть наш,родной,любимый холодник. В любом ресторане,столовой,кафе вам подадут именно такой и никакого кваса Ирик 15 июня 2013 Красиво!!!!!!! И кажется вкусно, а как свеклу мариновать?
Как приготовить очень вкусный холодный борщ из свеклы по домашнему рецепту
Шаг 3. Сваренную свеклу остудить на тарелке и нарезать тонкой соломкой. Свекольный отвар процедить через сито, перелить в ту же кастрюлю, переложить к нему свекольную нарезку и поставить на 1 час как минимум в холодильник. Шаг 4. Одновременно с варкой свеклы 2 корнеплода завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Запеченную свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать также тонкой соломкой и переложить в свекольный отвар. Шаг 5. Картофель очистить, нарезать брусочками и отварить в течение 15 минут в 0,5 л воды с добавлением соли. Шаг 6.
Стерилизовать 10 мин и закрутить. OlgaK 15 июня 2013 Сергей,я живу в Литве,посему с уверенностью могу сказать,что это и есть наш,родной,любимый холодник. В любом ресторане,столовой,кафе вам подадут именно такой и никакого кваса Ирик 15 июня 2013 Красиво!!!!!!! И кажется вкусно, а как свеклу мариновать? СЕРГЕЙ 14 июня 2013 борщ холодный литовский денлается не на кефире,а на на хлебном квасе с заквашеной свеклой. Школа хозяйки.
Приятного аппетита! Как приготовить "Борщ холодный" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус. Шаг 2 Ссылка Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус.
Как сварить свеклу на холодный борщ решайте сами. Можно отваривать ее целиком, а можно сэкономить время и перед варкой нарезать овощ соломкой. Для сытности в холодный суп добавляют отварное мясо или колбасу, а так же яйца. Другими основными компонентами выступают первые летние овощи и зелень: огурцы, редис, зелёный лук, укроп, петрушка. Сделайте салат впрок и храните его в холодильнике. Останется только добавить заливку, которую можно приготовить на кипяченой воде или минеральной.
Холодный борщ (свекольник)
Провари все вместе до готовности картошки, охлади и отправь в кастрюлю кусочки рыбы. Холодный борщ с огурцами Фото: lamiaricchezza. Тебе понадобится: 4 свеклы, 350 г огурцов, 3 яйца, 4 ст. Приготовление: Натри огурцы на терке для корейской моркови, и так же натри вареные яйца и вареную свеклу. Добавь майонез и перемешай все ингредиенты вместе.
Добавь рубленую зелень, залей водой, влей ложку уксуса и дай холодному борщу настояться в холодильнике. Холодный борщ с колбасой Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 2 свеклы, 5 картофелин, 350 г вареной колбасы, 5 огурцов, 6 яиц, 1,5 ч. Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности, а потом нарежь кубиком.
Свеклу натри на крупной терке, залей водой, добавь уксус и тоже отвари. Нарежь огурцы и колбасу, смешай все ингредиенты и залей остывшим свекольным отваром. Перед подачей добавь зелень. Холодный борщ с щавелем Фото: kulinaria1914.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г щавеля, 4 яйца, 4 ст. Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до готовности в кипящей воде. Потом добавь туда же нарезанный полосками щавель и прокипяти вместе 5 минут. Разотри сырое яйцо со специями, молоком и ложкой этого отвара, и влей в борщ тонкой струйкой.
Остальные яйца отвари и мелко нарежь вместе с огурцами и зеленью. Смешай все вместе, добавь сметану и залей картофельно-щавелевой основой. Холодный борщ с грибами и яблоком Фото: vkusno.
Конечно, такое блюдо вряд ли можно употреблять, если вы придерживаетесь пп или диеты.
А вот диетический борщ для похудения — это отличный выход, если вы хотите сбросить лишние килограммы, но при этом придерживаться полноценного сбалансированного питания. Итак, как приготовить пп борщ? ПП борщ: рецепт Если вы хотите приготовить диетический борщ с мясом, то как нельзя лучше подходит для этих целей говядина. Вы также можете заменить говядину на телятину.
В 100 граммах телятины содержится 172 калорий, тогда как в 100 граммах говядины около 250 калорий. Так как мы готовим борщ по диетическому рецепту, то будем использовать максимальное количество низкокалорийных овощей. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую последние более нежные в борще. Мы будем использовать всего один картофель, чтобы сделать пп борщ максимально низкокалорийным.
Лимонный сок. Достаточно половинки лимона. Соль и перец. Любая зелень.
Вы можете добавлять зелень не только непосредственно в готовое блюдо, но и при варке бульона. Это придаст особый аромат нашему диетическому борщу. ПП борщ с говядиной или телятиной готовиться очень быстро и просто. Сначала отвариваем телятину не забудьте слить воду после первого закипания.
Когда телятина будет готова, у вас получится нежирный мясной бульон, который идеально подходит для правильного питания. Достаем мясо и кладем в наш бульон нашинкованные овощи -капусту, морковь, свеклу и картофель. Солим, перчим борщ и добавляем лимонный сок. В самом конце закладываем мясо, порезанное кубиками.
Не забудьте добавить любимую зелень! Калорийность на 100 грамм 30 калорий. Диетический борщ для похудения с куриной грудкой 1 куриное филе.
Посыпьте солью, сахаром, уксусом и любыми дополнительными специями по вашему желанию. Все хорошо перемешайте и дайте овощам покипеть на медленном огне еще 20-25 минут, позволяя вкусам соединиться. Когда овощная смесь будет приготовлена и остынет, переложите ее в банки и плотно закройте крышками. Храните банки в холодильнике, и всякий раз, когда вам захочется освежающего борща, просто возьмите немного овощной смеси и смешайте ее с бульоном в кастрюле.
Осторожно подогрейте и подавайте холодным. Этот холодный борщ можно есть сам по себе или дополнить его вкусными домашними бутербродами для полноценного и сытного обеда.
Картошку нужно очистить от кожуры и нарезать на длинные тонкие ломтики. Засыпьте свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и залейте квасом «Семейный секрет. Он не сладкий и отличается особой яркой натуральной кислинкой, подходящей для летнего супа.
Яичные белки нарежьте кубиками, а зелень порубите. Чтобы сделать заправку для борща, разотрите желток со сметаной, солью, чесноком и небольшим количеством сахара. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.
Холодный борщ – 10 рецептов, которые спасут в летнюю жару
Можно натереть на крупной терке. Полтора литра воды доводим до кипения, закладываем свеклу. Варим до готовности, добавляем уксус и варим еще пару минут. Хорошо промаринованное куриное филе обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем нарезаем небольшими кусочками. Моем зелень и огурцы.
Подаётся борщ с ароматной пшеничной лепёшкой и традиционным для Литвы картофелем, отварённым в мундире. Литовский холодный борщ на кефире Это диетическое блюдо без мяса готовится легко и быстро. Запеките несколько картофелин в мундире с ароматными травами.
Мясо тут просится нежирное и немного скучное, говядина или постная свинина как я сейчас, извините, в лёгком бреду — на ваше усмотрение. Если хотите, свекольник можно готовить и постным — вегетарианским: даже без мяса и яиц суп этот очень и очень.
И даже картошку, если хотите или не хотите можно не класть, будет совсем низкокалорийно.
Такой борщ можно собирать как перед самой подачей блюда в отдельных тарелках, так и в одной общей кастрюле. Главное, чтобы все продукты были охлажденными. По желанию можно в тарелки бросить кубики льда. Холодный борщ на кефире Холодный борщ, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает всем привычную окрошку, но есть одно очень важное отличие — холодный борщ намного вкуснее!
Особенно он понравится любителям свеклы. В этом рецепте свекла используется в сыром виде.
Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой
Совет: в классический рецепт литовского холодного борща не входит мясо, но чтобы он получился более питательным и вкусным, вы можете добавить отварную измельченную говядину, свинину или курятину. Литовский холодный борщ с мелко порезанным яйцом в кастрюле. 70 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте Пошаговые рецепты приготовления классического мясного, постного и холодного летнего борща. Вкусный рецепт холодного борща с отварной свеклой, овощами и огурцом. Добавим зелень и сметану, получится вкусный холодник, отличный летний обед. Холодный борщ – рецепт вкусного холодного летнего супа. Борщ простой в приготовлении и для жаркой погоды быстро охлаждающий вариант сытного блюда.
Литовский холодный борщ – 5 вкусных рецептов
Освежающий холодный борщ успешно конкурирует с популярной окрошкой. Правильный рецепт холодного борща: пол-литровую банку маринованой свеклы,длинный огурец(либо несколько коротких),3 яйца,зеленый залить 1 литром кефира и 1-1,5 литра воды всекла не маринованая,а вареная,добавить столовую ложку. Рецепт вкуснейшего литовского холодного борща – летувишки шалтибарщяй (лит. Lietuviški šaltibarščiai), что в переводе с литовского и есть «холодный борщ». Холодный борщ со свеклой — вкуснее летнее блюдо необычайно красивого цвета! Я приготовила борщ на основе кефира, он придает необходимою кислинку. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Холодный литовский борщ на кефире с картофелем.
Холодный борщ со свеклой: ТОП-7 классических рецептов с пошаговым фото
Если есть свободное время, то можно оставить и дольше, в таком случае мясо будет мягче и больше пропитается специями. Свеклу очищаем, промываем и шинкуем крупной соломкой, как на фото. Можно натереть на крупной терке. Полтора литра воды доводим до кипения, закладываем свеклу. Варим до готовности, добавляем уксус и варим еще пару минут. Хорошо промаринованное куриное филе обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Предварительно хорошо вымоем свежие овощи и зелень, сварим картофель и яйца, а в отдельной кастрюле — хорошо вымытую щеткой свеклу. Сварим ее до мягкости, вынем, а отвар оставим охлаждаться, он нам пригодится как жидкая основа борща. Шаг 2 из 12 Охладим сваренные овощи и яйца. Шаг 3 из 12 После того, как они остынут, очистим картошку, свёклу и яйца.
Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера. Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной. Влить сюда холодный кефир. Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп. Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным. Рецепт холодного борща с мясом на квасе Свекольный вариант окрошки — борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Ингредиенты: 1-2 запеченные или отварные свеклы количество в зависимости от размера ; 3 вареные картошки среднего размера; 200 грамм отварной говядины мякоть ; Зеленый лучок, укроп и петрушка на вкус; Пару столовых ложек сметаны. Домашний квас можно использовать и покупной — 500 миллилитров; Пару отварных или запеченных свёкл; Чайная ложка готовой горчицы; Чайная ложка консервированного хрена соус ; Долька чеснока; Соль на вкус. Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца.
За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды это даст нам концентрированный свекольный отвар. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем.