Новости фильм дело было в пенькове 1957 актеры

Кадр из фильма *Дело было в Пенькове*, 1957 | Фото: После выхода фильма на экраны зрители завалили режиссера письмами с просьбами изменить финал – всем очень хотелось, чтобы главный герой остался с Тоней, а не возвращался к жене. Киноповесть, мелодрама, экранизация. Режиссер: Станислав Ростоцкий. «Дело было в Пенькове» — советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Киностудии имени М. Горького в 1957 году режиссёром Станиславом Ростоцким по повести Сергея Антонова. одна из лучших мелодрам советского кино.

Кинофестиваль памяти Вячеслава Тихонова пройдет 24-28 апреля в Подмосковье

Их интерес друг к другу становится источником сплетен. Лариса возмущена поведением Тони. Её появлением в колхозе недовольна и самогонщица Алевтина, чей дом раньше был центром «светской» жизни в деревне , что было дополнительным источником её доходов. Однажды Тоня в недостроенном клубе подворачивает ногу. Домой её относит Матвей, случайно оказавшийся там. Это видит Алевтина.

Это мы, городские, привыкли обзывать глупых людей «деревней», но часто именно мы выглядим глупцами, когда совершаем те или иные вещи, называя это «прогрессом» или «модой». Данная картина показывает всю подноготную деревенской жизни, а мне, как городскому жителю, было интересно на это смотреть, пусть и прошло шестьдесят два года после выхода сего кино на большой экран. Любовный треугольник — это основная тема картины. Она не оригинальна, поскольку стара как мир, но тема животрепещущая, поскольку она будет актуальна до тех пор, пока живы люди. Между героями чувствуется та самая «искра», которая не дает зрителю почувствовать фальшь. То ли образы подходящие, то ли актеры постарались, а может все вместе, но на выходе получили картину с заслуженной пятеркой. Песни — это конечно же «Огней так много золотых» и «От людей на деревне не спрятаться» композитора Кирилла Молчанова на стихи поэта Николая Доризо. Именно после премьеры данные песни стали народными хитами, которые пели наши дедушки и бабушки, поют папы и мамы, а может поют и сейчас, кто знает!

Эти песни я знал еще до просмотра, но только сейчас узнал историю их происхождения. И не могу не отметить блестящее исполнение «От людей на деревне не спрятаться» Вечеслава Васильевича Тихонова! МТС — не ребята, это не аббревиатура сотового оператора, а машинно-тракторная станция, которая обеспечивала колхозы техникой в середине прошлого века. Даю эту справку для молодежи, что бы у них не возникло неуместных ассоциаций. Интерес — я все думал «Ну как же уладиться любовный треугольник? Это не давало мне покоя до самого финала. Эстетика деревни, актеры — это понятно, но именно интерес держал меня в напряжении. И хочу сказать, что финал не подкачал — он морально правильный, хотя нытики будут твердить обратное.

Что бы каждый любовный треугольник решался именно таким способом! Немного о главных героях: 1. Антонина Глечикова в исполнении Майи Менглет — юный специалист зоотехник, вернувшаяся в родную деревню по распределению. Юная идеалистка, мечтающая о светлом будущем, которая влюбилась в балагура Матвея. Если быть откровенным, то я больше всех переживал за нее, поскольку она близкий мне по духу человек. Майя великолепно исполнила данную роль, особенно взгляд, который отражает все ее душевные порывы и переживания. Лариса Морозова в исполнении Светланы Дружининой — первая красавица на деревне и жена Матвея, которая ревнует своего нареченного к Антонине. Ее мотивы понятны, при этом она не впадает в безумие.

Замечательное исполнение роли Светланой только усиливает интерес зрителей. Матвей Морозов в исполнении Вечеслава Тихонова — тракторист, весельчак и балагур, недотепа и талант в одном лице. Порой ведет себя не очень хорошо, порой даже жестоко, но находит в себе силы покончить с той сумятицей, что твориться. Здесь Вячеслав Васильевич играет простого деревенского мужика, но уже здесь виден талант, который позволил ему сыграть поистине любимых народом персонажей — князя Андрея Болконского и Макса Штирлица! Касательно технической части — тут все хорошо. Версия на моем dvd-диске была отреставрирована, картинка подтянута, звук чистый. Одного не хватает — нет blu-ray качества. Я уже обращался к отечественным издателям, но сделаю это еще раз.

Прошу вас издать данную картину на blu-ray диске с множеством звуковых дорожек и субтитров и дополнительными материалами, которых можно найти вагон и маленькую тележку. Данная картина является культовой в нашей стране и не только. Уверен, если вы это сделаете — то продажи будут. А многие люди впервые увидят сие творение и будут вам благодарны! В итоге имеем замечательную деревенскую мелодраму про любовный треугольник с замечательными актерами, поставленный великолепным режиссером Станиславом Ростоцким с обаятельным Вячеславом Тихоновым в главной роли! И вроде и Матвей меняется, и ему явно симпатична эта энтузиастка, да только он успел жениться… Ростоцкий наравне с Бондарчуком является одним из певцов и столпов советского кино. Только осуждать его за это и обзывать официозом почему-то не хочется. Слишком уж человечной гуманистичной представляется его версия соцреализма.

И он уж точно не загоняет себя в рамки однозначности. Люди то у него живые. Он, скорее, откапывает коммунистическое в низах, соединяя его со стремлением к новому не только в социальном, но и в человеческом и половом не нашел другого слова смыслах. И только на первый взгляд это мелодрама с классическим любовным треугольником. Социальное в ней обретает вполне любопытные очертания в виде отдельных персонажей. Фундамент первый — тот самый официоз. Он аж двух сортов: бюрократический и комсомольский. В любом случае — партийный.

Бюрократический и где-то даже сталинистский сокрыт в фигуре председателя Ивана Саввича. Например, любопытная в контексте фильма цитата: А что ты о старом режиме знаешь то? И даже портрет председателя на избе показателен этакий символ авторитарности. Антагонизм с Тоней при этом носит не столько личностный, сколько официальный характер, но тоже показательный: он для государства, она — для людей. Ему — коровник, ей — стадион. Он об экономике, она — о культуре. При этом и сама Тоня — тоже всё-таки официоз. Она зажата рамками комсомольских представлений, новых, но не противоречащих советской идеологии слов и действий.

Прогрессивная модная даже — туфли-лодочки, платья по крутым выкройкам и т. Однако же способная и на конформизм: «Ой, дедушка, сказала не то, что думала» или «Об этом мечтал Ленин, этому учит наша партия! Потому и не способна Тоня идти против общественного мнения… Это ещё и даже в первую очередь маловидимая несоединимость городского образа жизни Вы на метро ездили? И я хочу — говорит Матвей. Или он же: Вы здесь с тоски помрёте и деревенского уклада. Дело ли в Майе Менглет либо в своеобразной дани канонам соцреализма, но большую часть экранного времени зритель не видит честного персонажа. Он прорывается только в минуты одиночества героини в пропасти культурного разрыва между интеллигенцией вдруг вспоминаются народники и трудовым и не очень крестьянством. Кстати, о нетрудовом крестьянстве.

Надо вспомнить и о главном деревенском капиталисте фильма — Алевтине. И клуб содержит для игр и развлечений впоследствии это стали называть притонами , и рига когда-то была её, и она даже плохо скрывает свою ненависть к Советской власти. Ну и, конечно, тот ещё шпион и доноситель. В этом смысле есть аналогии со знаменитым и более поздним, кстати Председателем там доноситель — тоже отрыжка прежнего режима. Лариса самый трагичный персонаж диковатым образом отсылающая к Бесприданнице Островского словно бы мечется между всеми этими персонажами. А, может, это образ родины в виде деревни Пеньково и выясняющий, с кем она будет. Но, конечно, главный персонаж — это Матвей Морозов. Странно, но тоже нет.

Трудно вообще вписать его в какие-то рамки. Думается, что именно его видел Ростоцкий как человека будущего. Потому что ему чужды эти рамки и несвойственна ложь. Рамок нет, поэтому он всячески сопротивляется любой несвободе и смеётся над властью и заскорузлыми порядками и любым конформизмом. Его мечта о будущем — не книжная, а идущая откуда изнутри, не следующая линии партии. Его антикапитализм — человеческий, следующий против жадности, зависти и эгоизма. Его любовь — не данность порядку семейному , а чувство, ведущее к новой жизни. Собственно, он коммунист только потому, что воплощает творческую во всех смыслах энергию.

По существу, он — единственный по-настоящему свободный персонаж, потому и не боящийся тюрьмы ложный детективный ход, приведший режиссёра к мелодраме. Казалось бы, Тихонов не подходил под эту роль никаким образом — его аристократическая внешность никак не подходит колхозному парню, даже если он первый на деревне. Но Ростоцкий увидел на самом деле верно — ведь Тихонов происходил из рабочей семьи, а его врождённый аристократический талант пригодился природному таланту Морозова. Но даже при таких исходных надо было всё-таки сыграть и актер даёт такую бездну обаяния, что если и не вытягивает историю на себе, то несёт на себе половину её успеха. А в чем успех? В том, что пропаганда Ростоцкого и кое-какие соцреалистические мотивы не мешают ему сооружать гуманистическую, а не картонную версию социализма и выдвигать в нем на первый план именно творчество. Потому его протагонист — преступник в глазах суда, но герой в глазах зрителя, его антагонисты — власть предержащие прежде всего, председатель Иван Саввич.

Однако это встречает сопротивление и со стороны его супруги, и со стороны местной самогонщицы Алевтины, известной скандалистки... Дата рождения: 14.

Тогда я не подозревала, что Тоня станет самой главной удачей в кино и моей визитной карточкой до конца жизни. Я спокойно относилась к известности, голова не закружилась. Комфортно чувствовала себя в роли домохозяйки. Стирала, чистила картошку, варила борщи. Но стоило выйти на улицу, как сразу окружала толпа. Почему же после такой удачи карьера красавицы практически оборвалась?

За кадром картины «Дело было в Пенькове»

Немногие знают, что сценарий к этому фильму Станислав Ростоцкий писал для определенного состава актёров. Смотрите фильм Дело было в Пенькове 1957 онлайн бесплатно в хорошем качестве HD на Tvigle. Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы. Фильм "Дело было в Пенькове" не только явился одной из самых ярких советских кинолент 1950-х, но и стал судьбоносным для легендарного актёра.

Дело было в Пенькове 1957 смотреть онлайн бесплатно

Правда, работал за десятерых, но горазд был на всякие выдумки. Да к тому же полюбила его председательская дочка Лариса. Очередной выходкой Матвея были «гонки» на тракторах с передовиком производства Зефировым, в результате чего был сломан трактор.

Очередной выходкой Матвея были "гонки" на тракторах с передовиком производства Зефировым, в результате чего был сломан трактор.

Чуть было не отдали Матвея под суд, да вместо этого пришлось играть его свадьбу с Ларисой. А потом поползли по селу слухи о "дружбе" Матвея с новым зоотехником Тоней.

Дата рождения: 14.

Актер Вячеслав Тихонов изобразил самолюбивого и беспринципного персонажа, который постоянно встревал в конфликты с главой колхоза Иваном Саввичем.

Многим зрителям Матвей запомнился по своим безумным поступкам: он и трактор вывел из строя, петуха соседского «угостил» водкой и даже грозился уйти из колхоза: «дайте только справку». Использовав нарочитую дерзость, Тихонову удалось влюбить в себя зрителей и привлечь внимание режиссеров к его особенной манере исполнения ролей. Интересно, что после утверждения артиста на роль колхозника гримеры старались изменить внешность Вячеслава, так как его данные были слишком красивыми и «городскими» для простого парня. Тихонову осветляли волосы и меняли форму бровей, а также учили развязной походке. Изначально на эту роль утвердили Иннокентия Смоктуновского, но в последний момент он был вынужден отказаться, поскольку ему предложили сыграть великого Шекспировского Гамлета.

Тогда же появился на пробах и Тихонов, которого режиссер Сергей Бондарчук сразу «отсеял», поскольку тот не подходил на кандидатуру, и стал искать другого актера. Однако из-за того, что кинокартина была полностью профинансирована на государственные деньги, министр культуры Екатерина Фурцева настояла, чтобы Болконского играл именно Вячеслав Васильевич. Чуть позже и сам актер понял, что не смотрится в роли князя. Из-за этого у Тихонова даже была продолжительная депрессия, от которой он хотел завершить свою актерскую деятельность. Именно этот герой и принес славу актеру.

В нем нет шаблонной бесспорности правильных и неправильных поступков. Есть образы и историческая правда, «перебора» художественных допущений нет», — отзывался о фильме Вячеслав Васильевич.

Кто на завалинке

  • Не пропустите
  • «Дело было в Пенькове» - почему мне не нравится Тоня: zina_korzina — LiveJournal
  • "Звезды советского экрана": "Дело было в Пенькове" – Москва 24, 30.05.2023
  • Дело было в Пенькове (1957) Описание, новости, обзоры, трейлеры, обсуждение
  • Кинофестиваль памяти Вячеслава Тихонова пройдет 24-28 апреля в Подмосковье

«Мне донесли, у Славки здесь роман»: Дружинина о съемках с Вячеславом Тихоновым

Смотреть онлайн фильм Дело было в Пенькове (1958) в онлайн-кинотеатре Okko. Дело было в Пенькове смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 1080 в русской озвучке на видеосервисе Wink. Актеры фильма Дело было в Пенькове: Вячеслав Тихонов, Майя Менглет, Светлана Дружинина, Валентина Телегина.

Кинофестиваль памяти Вячеслава Тихонова пройдет 24-28 апреля в Подмосковье

Однако по-настоящему общенародное признание он получил, сыграв простого деревенского парня Матвея Морозова в фильме Станислава Ростоцкого "Дело было в Пенькове". Киноповесть, мелодрама, экранизация. Режиссер: Станислав Ростоцкий. Актриса получила роль в фильме «Дело было в Пенькове» совсем случайно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий