210 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. 210 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Колба для френч-пресса, 600 мл.
Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. Колба для чайника/кофейника френч-пресса 600мл. Керамические колбы для френч-пресса покрываются изнутри специальным веществом, из-за чего на поверхности не будет оставаться разводов. Широкий ассортимент колб для френч-прессов в Москве в магазине 101 чай: высокое качество, различный объем, доставка в Москве и по России от 1 дня!
Идеальный френч-пресс для кофе – какой он?
А с другой, из неё на самом деле очень вкусно пить пиво : раньше пил из советского гранёного стакана, теперь вот из этого, получается вкуснее. А вот лимонад всё равно из граненого вкуснее...
Дизайн[ править править код ] За многие годы существования, френч-пресс претерпел немало изменений. Первый френч-пресс, который был изготовлен во Франции, являлся упрощённой версией современного кофе-пресса — металлический или марлевый фильтр был прикреплён к стержню, который пользователь продавливал press через горячую воду и кофе. Современный френч-пресс состоит из узкой цилиндрической ёмкости, обычно сделанной из стекла или прозрачного пластика , пластиковой или металлической крышки и поршня, который плотно прилегает к стенкам ёмкости и имеет фильтр, сделанный из нержавеющей стальной проволоки или нейлоновой сетки. Приготовление кофе[ править править код ] Френч-пресс В основе приготовления кофе стоит иммерсионный метод заваривания, включающий в себя полное погружение промолотого кофе в воду, настаивание и последующую фильтрацию готового напитка.
Рекомендуют молоть зерна непосредственно перед завариванием, сохраняя их аромат. Перед применением французский заварник моют, ополаскивают горячей водой, вытирают стенки пресса горячим полотенцем. Рынок предлагает большое разнообразие френч-прессов. Модели классифицируют по параметрам: материал изготовления емкости, корпуса кофейника; объем воды; количество стенок колбы 1 или 2 ; производитель заварника, дизайн; конструкция пресса и материал фильтра. Преимущества У французского пресса преимуществ гораздо больше, чем связанных с его использованием неудобств. Среди плюсов французских кофейников: За заварником легко ухаживать. Устройство быстро разбирается, корпус пресса моется губкой. Нет регулярной покупки фильтра, других элементов. Пресс выгодно использовать. Френч-пресс компактен. Заварник легко разместить в офисе, на кухне. Регулируя количество смеси, воды, время настаивания, легко управлять крепостью напитка. Кофе, приготовленный во френч-прессе, лишен посторонних запахов, примесей, напиток максимально раскрывает свой вкус. Благодаря фильтру и плунжеру твердые частицы занимают дно колбы, не попадают в жидкость и желудок. Процесс заваривания с помощью пресса требует только наличия горячей воды. Критерии выбора: на что обратить внимание при покупке При выборе устройства руководствуются личными предпочтениями, а также советами кофеманов, протестировавших модели разных производителей. Материал изготовления Традиционно заварник изготавливают из стекла. На рынке встречаются модели металлические и пластиковые. Есть мнение, что металлический материал и пластик добавляют неприятный привкус. Недостаток металла — непрозрачность стенок. Плунжер делают металлическим или пластиковым. Первый материал проще обслуживать, а прослужит он дольше. Пластиковый элемент легче, дешевле. Лучше отдавать предпочтение моделям с фильтром из синтетического материала, без силиконового кольца по периметру. Это поможет избежать примешивания твердых частиц к жидкости, частой замены фильтрационной сетки. При покупке оценивают состояние кофейника: на стенках пресса не должно наблюдаться трещин, вмятин. Объем Поскольку готовый продукт нельзя хранить, выбирают заварник объемом, равным одному чаепитию. Семье из 2-х человек достаточно объема 350 мл. При расчете соблюдают пропорцию: 200 мл воды каждой персоне. Заварники на разный объем. Конструкция основания Главное требование к конструкции заварочного пресса — устойчивость. Сталь надежнее пластика. Обращают внимание на материал ручки заварника. Надежно ли покрытие элемента защищает руки от контакта с горячей поверхностью кофейника. Основание корпуса заварника, а также колбу проверяют на отсутствие трещин, сколов. Работа плунжера Покупая френч-пресс, проверяют, насколько плавно плунжер движется по колбе. При движении вдоль плунжера стенок чайника не должно быть рывков, может присутствовать лишь небольшое сопротивление. Если плунжер двигается легко, это может означать, что зазор между фильтром и корпусом больше положенного, а значит, фильтрационная система пропустит мелкие частицы. Металлический фильтр подойдет для удержания крупных фракций. Синтетическая фильтрационная сетка плунжера предотвратит попадание в жидкость мелких частиц. Популярные модели для заваривания кофе по мнению покупателей Сориентироваться в ассортименте заварочных чайников непросто. Далее представлены модели, наиболее популярные по мнению экспертов и покупателей. Walmer bamboo Пресс для приверженцев экологичного образа жизни. Отдельные элементы чайника — бамбуковые. Материал корпуса выглядит стильно, дизайн хорошо вписывается в современный интерьер. Бамбук прочнее пластика и многих других пород дерева. Френч-пресс выдержит частое мытье, емкость не потеряет привлекательности. Сосуд модели изготовлен из жаропрочного боросиликатного стекла. Френч-пресс долго сохраняет тепло. Покупателям доступны чаши объемом 350, 600 и 800 мл. Заварник стальной, устойчивый. Плунжер работает плавно, фильтрационный элемент хорошо изолирует твердые частицы. В нижней части корпуса есть ножки. Предусмотрена замена колбы. Из недостатков покупатели отмечают стоимость и неплотную фиксацию крышки. Заварник от компании Walmer bamboo. Coffee gator Классический металлический заварочный чайник объемом 1 л. Выгодное решение для семьи из 4 человек или небольшого офиса. Заварочный пресс отличает элегантный дизайн с парижским настроением. Ручка удалена от корпуса, что исключает контакт руки с горячей поверхностью. Представлено 5 цветов колбы.
Принято считать, что время заваривания кофе во френч-прессе должно составлять примерно 4 минуты. Материал, из которого изготовлен фильтр френч-пресса, также играет важную роль. Нейлоновые фильтры способны удерживать более мелкие крупицы, в то время как для металлических фильтров подойдет только грубый помол. От степени помола зависит и то, сколько усилий нужно будет приложить для того, чтобы опустить фильтр после заваривания: при мелком помоле сделать это может быть очень сложно. Сопротивление также возрастает по мере увеличения емкости френч-пресса: чем он больше, тем сложнее его продавить. Как меняется вкус кофе в зависимости от степени помола? Этому посвящена вторая часть нашего эксперимента: мы заварим один и тот же кофе грубого, среднего и тонкого помола и сравним его в чашке. Но самым важным фактором, определяющим вкус кофе из френч-пресса , является, разумеется, свежесть обжарки. Получить вкусный и насыщенный кофе с различными вкусовыми нюансами можно только с использованием свежеобжаренного кофе не более двух недель с даты обжарки, максимум месяца. Забудьте про кофе из супермаркета — нет там свежеобжаренного. Первый сорт кофе, выбранный нами для этого эксперимента,— это Гватемала Антигуа средней обжарки. Этот кофе с очень интенсивной кислинкой был обжарен нами за несколько дней до тестирования. Опытным образцом френч-пресса послужил роскошный дизайнерский Инка от итальянской компании Алесси и простой френч-пресс Taller. Кстати, хотелось бы обмолвиться об особенностях конструкции Инки. Френч-пресс от Алесси поначалу может показаться тугим, несвободным, пожалуй супергерметичным. Когда вы поднимаете фильтр, стеклянная колба нередко поднимается вместе с ним, особенно в первые недели использования. Такую же особенность мы наблюдали и у новых френч-прессов от Бодума. Наверно, подобная герметичность хороша для кофе и обеспечивает максимальную точность заваривания, но в использовании эти френч-прессы поначалу не очень удобны. Впрочем, длится это недолго, всего несколько недель. Итак, завариваем френч-прессы. Даем Гватемале Антигуа немножко настояться, дегустируем.
Колба для френч-пресса ProHotel 600мл, Д=9, В=15см
Колба для френч-пресса Bialetti для дома в официальном интернет-магазине Z-600 Запасная колба для френч-пресса 600мл, боросиликатное стекло. Френч-прессы с керамической колбой выпускаются достаточно редко. Френч-пресс Vetta flor представляет собой стеклянную колбу в форме цилиндра. Колба для кофейников Bodum изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. Френч-пресс Vitesse состоит из стеклянной колбы на 800 мл и внешнего корпуса из нержавеющей стали.
Колба для френч-прессов, 0.6 л
Качественные консультации Что думают другие покупатели об этом товаре? Запасная колба для френч-пресса TIMA устойчива к запахам, не окрашивается, легко моется. Диаметр дна 8 см, высота 15 см. Товар является экологически безопасным, так как не содержит PTFE — полимер, который при перегревании способен выделять токсины.
Чтобы приготовить кофе правильно, ему следует дать настояться 3 минуты под закрытой крышкой.
Важен помол для френч пресса. Желательно, чтобы он был грубый. В некоторых случаях допускается использование среднего. Только тогда лучше воспользоваться фильтром из синтетического материала.
Для чая Чтобы напиток получился особенно ароматным, колбу предварительно нужно обдать кипятком. Это не даст температуре воды снизиться. Когда она падает на 10-20 градусов, это отражается на качестве заваривания листа. Помните, чем крупнее листья, тем большее их количество нужно взять.
Чайный напиток настаивается в течение пары минут. В обработанный кипятком чайный пресс, засыпают заварку. Если это крупнолистовой, то с расчетом одна чайная ложка на человека, если мелколистовой — ее половина. Далее заливают водой в зависимости от объема и желаемой крепости напитка.
Различия Френч — это такое приспособление, которое позволяет без затруднений приготовить любимый напиток. Он имеет свои плюсы и минусы, отличается от заваривания кофейником, чайником, в турке. Заварка с прессом не попадает в чашку, а остаётся в колбе. Пресса и заварочного чайника Главным отличием заварочного чайника является то, что его можно использовать только для приготовления чая.
Преимущество заключается в возможности его применения для приготовления обоих напитков. Они получаются насыщенными, ароматными, завариваются за считанные минуты. Прессов для чая и кофе Особого различия между прессами для кофе и для чая нет. Внешне они очень похожи.
У них есть ручка, колба, поршень. Единственная разница — в материале изготовления и фильтре. Для кофе подходят изделия небольшого объема, для чая можно использовать от 750 мл. Рейтинг лучших разновидностей Хорошие отзывы имеет френч пресс для кофе фирмы Rondell.
Он изготовляется из высококачественных материалов, имеет специальную термоизолированную ручку. В комплекте есть дополнительная колба, ею можно заменить поврежденную основную. На колбе нанесена разметка литража. Имеет стильный дизайн и расширенную комплектацию: Возглавляет рейтинг френч фирмы Bodum Kenya.
Это швейцарское качество. В производстве заварников используется экологический пластик. Для заваривания чая подойдёт френч фирмы TalleR. Он отличается качеством и современным дизайном.
Колба выполнена из высокопрочного стекла.
Все отправления застрахованы на случай полной или частичной утраты. Стоимость доставки зависит от веса и габаритов отправления. Возврат и обмен приобретенного товара осуществляется в течение 14 календарных дней с момента приобретения при условии сохранения товарного вида и упаковки.
Дам ссылки на две статьи: "История френч-пресса: как итальянцы придумали французский кофейник" на сайте Tasty Coffee и перевод статьи про историю френч-пресса на сайте Torrefacto. В 1852 году Майер и Дельфорж продемонстрировали проект своего изобретения. Это была простая емкость с плоским ситом внутри, которое опускало кофейную гущу на дно. Однако первый патент на френч-пресс был зарегистрирован в Италии». Что оказалось важным для меня: отдать дань оригинальному изобретению и купить френч-пресс у компании "с историей". Здесь подробности такие: в патент на френч-пресс вносились изменения, были доработки. Дошедший до нашего времени вариант емкости с плунжером придумал швейцарец Фалиеро Бонданини в 1958 году. Как пишут , девайс стал очень популярным в середине прошлого года и его стали называть по имени компании-производителя Chambord. В 1991 году The Martin S. A company, производящую Chambord, купила датская компания Bodum. В 21 веке именно "Бодум" становится нарицательным именем для френч-пресса во всем мире. Надо отдать должное датчанам, они тоже имеют богатую историю изобретения кофейных аксессуаров. Например , еще в 1950-х они придумали свой вакуумный кофемейкер. Сегодня я насчитала у Bodum 8 моделей френч-прессов — на любой цвет, материал и бюджет. Есть даже модель Ileen созданная в честь архитектора Эйлин Грей , звезды индустриального дизайна тут мне cразу захотелось подарить такой френч-пресс подруге-дизайнеру, она бы оценила. Оригинальный френч-пресс Chambord имеет стальной корпус и пластиковую или металлическую ручку. Колба делается из боросиликатного стекла: оно сверхпрочное, огнеупорное и с низкой теплопроводностью. Кто придумал: в 1852 году французы Майер и Дельфорж представили проект изобретения: емкость с плоским ситом внутри, которое опускало кофейную гущу на дно. Патент на френч-пресс был издан в Италии в 1933 году. Дошедший до наших дней дизайн френч-пресса "Шамбор" придумал швейцарско-итальянский дизайнер Фальеро Бонданини в 1958 году: стеклянная емкость в стальной оправе с металлическим фильтром внутри.
Запасная колба для френч-пресса 600 мл арт. Z-600
Френч-пресс — это простой кухонный прибор, который используется для заваривания кофе, чая и настоя трав. Несмотря на незамысловатое устройство, напиток получается вкусным и ароматным. Устройство и принцип работы френч-пресса Френч-пресс был изобретен во Франции в 1852 году. Выглядит как стеклянная колба, внутри которой размещается поршень с фильтром. Приготовление напитка происходит путем настаивания. Для отделения жидкости от гущи используется сетчатый фильтр, который задерживает частички внутри стеклянной колбы.
Френч-пресс как нельзя лучше подходит для заваривания кофе по следующим причинам: в результате получается вкусный напиток с насыщенным ароматом; процесс приготовления прост и не требует специальных навыков; не нужно тратить время на подготовку прибора; не нужно следить или как-то участвовать в процессе приготовления; прибор имеет компактные размеры и доступен по стоимости. На что обращать внимание при выборе Такой многофункциональный предмет на кухне, который одновременно выполняет сразу несколько задач, требует тщательного выбора в момент покупки. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный и бодрящий напиток, следует обратить внимание на следующие нюансы. Колба Стандартный объем стеклянной колбы может колебаться от 330 мл до одного литра. Размер подбирается, исходя из количества пользователей.
Обратите внимание! В готовый напиток не будет дополнительно добавляться вода, а значит, изначального объема должно хватить на всех желающих. Например, френч-пресса вместимостью 350 мл достаточно для приготовления 1-2 чашек кофе. Если за один раз требуется большее количество напитка, то объем колбы следует выбирать другой. Традиционный материал для изготовления колбы — стекло.
Этот вариант предпочтительнее. При его выборе стоит обратить внимание на маркировку о жаропрочности, отсутствие воздушных пузырьков и микротрещин на стенках. Но при изготовлении чаши для заваривания могут использоваться и другие материалы: пластик. Дешевый и непрактичный материал, который используется в бюджетных моделях. Он искажает вкус готового напитка и быстро приходит в негодность; металл.
Для кофе Для приготовления кофе используется кофеварка, турка. Но напиток, приготовленный в прессе, будет содержать большее количество кофеина. У него более терпкий вкус и приятный аромат. Можно использовать, как уже молотый кофе, так и приготовить его самостоятельно из цельных зёрен. Второй будет вдвойне ароматней. Перед первым применением следует обдать кипятком внутренность френча. Как проходит заваривание кофе во френч прессе: Кофе заливают не кипяченой водой, которая начала лишь слегка кипеть. Чтобы градус не понизился, пресс предварительно стоит обдать кипятком. Вливать воду следует частями.
Вначале заливают до половины, через пару минут доливают до нужного объема. Чтобы приготовить кофе правильно, ему следует дать настояться 3 минуты под закрытой крышкой. Важен помол для френч пресса. Желательно, чтобы он был грубый. В некоторых случаях допускается использование среднего. Только тогда лучше воспользоваться фильтром из синтетического материала. Для чая Чтобы напиток получился особенно ароматным, колбу предварительно нужно обдать кипятком. Это не даст температуре воды снизиться. Когда она падает на 10-20 градусов, это отражается на качестве заваривания листа.
Помните, чем крупнее листья, тем большее их количество нужно взять. Чайный напиток настаивается в течение пары минут. В обработанный кипятком чайный пресс, засыпают заварку. Если это крупнолистовой, то с расчетом одна чайная ложка на человека, если мелколистовой — ее половина. Далее заливают водой в зависимости от объема и желаемой крепости напитка. Различия Френч — это такое приспособление, которое позволяет без затруднений приготовить любимый напиток. Он имеет свои плюсы и минусы, отличается от заваривания кофейником, чайником, в турке. Заварка с прессом не попадает в чашку, а остаётся в колбе. Пресса и заварочного чайника Главным отличием заварочного чайника является то, что его можно использовать только для приготовления чая.
Преимущество заключается в возможности его применения для приготовления обоих напитков. Они получаются насыщенными, ароматными, завариваются за считанные минуты. Прессов для чая и кофе Особого различия между прессами для кофе и для чая нет. Внешне они очень похожи. У них есть ручка, колба, поршень. Единственная разница — в материале изготовления и фильтре. Для кофе подходят изделия небольшого объема, для чая можно использовать от 750 мл.
Ложечка поможет дозировать смесь кофейного зерна, а шкала по внешней стороне заварочного чайника — отрегулировать объем воды. При изготовлении устройства использованы жаропрочное стекло и нержавеющая сталь. Крышка френч-пресса оснащена теплоизоляцией. Устройство рекомендуют мыть вручную. Френч-пресс Rondell vintage rds-364. Rondell wonder rds-426 Стеклянный французский пресс объемом 0,6 л. Заварник выделяется нестандартным дизайном колбы: верх корпуса сделан из стали, а нижняя часть и ручка френч-пресса — из благородного черного пластика. Фильтрационный элемент плунжера металлический, нет зазоров между заварочной тарой и поршнем пресса. Заварник от французской фирмы Rondell wonder rds-426. Alfi french press steel Устройство напоминает стальной термос. Френч-пресс выполнен из нержавеющей стали, которая отлично сохраняет необходимую для заваривания температуру воды. Покупатели отмечают удобную ручку модели, дизайн, плавный поршень с качественной фильтрационной системой. Дизайн френч-пресса понравится ценителям классики. К недостаткам относят высокую стоимость, непрозрачные стенки. Заварник Alfi french press steel. Bodum eileen Устройство объемом 500 мл оправдывает свое название элегантным и необычным дизайном. Нержавеющий корпус модели напоминает ширму Brick Screen — произведение искусства. Он способствует поддержанию температуры воды, бережет стенки кофейника от повреждений при падении. Емкость стеклянная. Чтобы сохранить герметичность френч-пресса при заваривании, в носике есть клапан. Он открывается нажатием на кнопку. Поршень двигается плавно. Фильтрационный элемент — стальной. Кофейник Bodum eileen. Яркий представитель керамических французских френч-прессов. В мире найдется немало коллекционеров посуды бренда. Эмаль модели надежна, не впитывает запахи. Френч-пресс выпускают в 16 цветах. Покупатели выбирают дизайн в тон интерьеру. Поршень стальной, а фильтрационная система синтетическая. Цена устройства высока, зато процесс заваривания превратится в церемонию. Французский френч-пресс Le creuset. Kona из нержавеющей стали Фигурное обрамление чайника объемом 1 л сделано из стали красного или черного цвета. Материал емкости — боросиликатное стекло. Пресс и фильтрационная конструкция представляют собой единое устройство из стали. Фильтрационный элемент хорошо изолирует воду от смеси. Френч пресс Kona из нержавеющей стали. Taller элфи tr-2317 Пластиковая конструкция огибает стеклянный стакан объемом 800 мл. Ручка сделана из бакелита — ненагревающегося материала. Стальной пресс-механизм френч-пресса плотно прилегает к стенкам емкости, обеспечивая фильтрацию высокого уровня. Элегантный дизайн чайника будет хорошо смотреться в любом интерьере. Кофейник Taller элфи tr-2317. Augustin welz aw-2000 Внешний вид кофейника отсылает к старым английским фильмам. Модель понравится эстетам. Выступает в качестве заварника или термоса. Стальная конструкция с двойными стенками долго сохраняет жидкость горячей, позволяя зернам раскрыть свой аромат. Фильтрующие элементы надежно изолирует твердую субстанцию от воды. Среди недостатков пользователи выделяют непрозрачные стенки френч-пресса и большой собственный вес. Заварник Augustin welz aw-2000. Правила эксплуатации: советы и рекомендации Чтобы френч-пресс служил долго, его нужно использовать правильно. Степень помола кофе и дозировка При выборе помола обращают внимание на строение фильтра. Чем мельче ячейки сетки пресса, тем менее крупным может быть помол зерен. Для металлического пресса подходит помол размером с крупицы морской соли. На 1 л воды рекомендуют брать 60 г зерна. Используют мерную ложку. Чтобы не ошибиться, используют термометр. Если прибора для измерения температуры нет, воду доводят до кипения, а затем остужают в течение 1 минуты. Затем воду заливают в емкость. Экстракция Чтобы получить качественный результат, колбу перед использованием нагревают, ополоснув горячей водой. После того как зерна засыпаны, а вода залита, смесь слегка размешивают деревянной лопаткой. Нельзя сразу опускать поршень — сначала жидкость в емкости должна настояться положенное время.
Популярности пресса способствовало использование его при съёмках популярного шпионского фильма Досье «Ипкресс». Позднее устройство было популяризировано в Европе британской компанией Household Articles Ltd. Дизайн[ править править код ] За многие годы существования, френч-пресс претерпел немало изменений. Первый френч-пресс, который был изготовлен во Франции, являлся упрощённой версией современного кофе-пресса — металлический или марлевый фильтр был прикреплён к стержню, который пользователь продавливал press через горячую воду и кофе.
Что такое френч пресс и как им пользоваться
По всей РФ - от 1 дня, курьером и в пункты выдачи. При оплате онлайн при заказе от 5 тыс. При заказе от 10 тыс. В остальных случаях стоимость рассчитывается автоматически при оформлении заказа. Только по полной предоплате.
В остальных случаях стоимость рассчитывается автоматически при оформлении заказа. Только по полной предоплате.
Стоимость доставки рассчитывается менеджером в ручном режиме. Возврат и обмен в течении 30 дней Вы можете вернуть купленные товары в течение 30 дней. Товар должен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.
В моделях для заваривания кофе они обычно используются в паре. В некоторых френч-прессах фильтр опускается недостаточно низко, и часть напитка остается на дне вместе с гущей. Читайте также: Что делать с кофейным жмыхом Крышка Крышка может быть пластиковой или металлической. Во время заваривания металл сильно нагревается, поэтому разливать кофе из такого пресса нужно осторожно, используя прихватку. В хорошем френч-прессе все детали плотно прилегают друг к другу.
Крышка должна легко сниматься, но не падать при разливании напитка. Использование Универсальный заварочный чайник ценится за доступность и удобство эксплуатации: он намного дешевле кофеварок , а готовить в нем кофе очень легко. Хороший френч-пресс для кофе нужен тогда, когда нет плиты для использования турки или гейзерной кофеварки , а под рукой только электрочайник с горячей водой. Френч-прессы часто применяют дегустаторы: в них обычно готовят спешелти сорта. Заливается не кипящая, а горячая вода, поэтому букет кофе сохраняется. Используются зерна слабой или средней обжарки грубого помола. Напиток отличается тонким ароматом, фруктово-ягодными нотами и высокой кислотностью. Обзор В рейтинг лучших френч-прессов для кофе вошли популярные модели известных и надежных производителей Rondell, TalleR и Polaris.
Все части пресса металлические, а корпус, ручка и крышка из пластика. Можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте мерная ложечка. Качественная работа фильтра. Все детали плотно прилегают друг к другу, колба надежно закреплена в стальном корпусе.
Работа плунжера При покупке френч-пресса нужно обратить внимание на работу плунжера. Поршень должен плавно, не рывками, передвигаться внутри колбы. Чтобы его опустить или поднять, понадобиться приложить небольшое усилие. Легкий ход поршня по колбе означает, что в дальнейшем фильтр будет пропускать мелкие крупицы в готовый напиток. Поэтому важно проверить, насколько хорошо фильтр прилегает к стенкам колбы, нет ли зазоров, через которые пройдут частицы заварки.
Как заваривать кофе с френч-прессом: пошаговый рецепт Колбу прогреть теплой водой. Помолоть зерна кофе. Кофе взять из расчета 8-10 г на 100 г воды. Слить воду из колбы и высыпать в нее помолотый кофе. Закипятить воду в электрическом чайнике. Открыть крышку и оставить на 1 мин, чтобы немного охладить температуру. Залить перемолотый кофе горячей водой. Деревянной ложечкой перемешать кофейную массу, чтобы она полностью пропиталась водой. Закрыть крышкой, оставить настаиваться в течение 4-5 минут. Опустить шток вниз, отделяя кофейную гущу от жидкого кофе.
Напиток готов, разлить его по кофейным чашкам или стаканам. Лучшая пропорция кофе к воде — 1:10. То есть, на 100 г воды нужно взять 10 г кофе. Как заваривать чай с френч-прессом: пошаговый рецепт Колбу прогреть теплой водой. Оставить прогреться на 5 мин, слить воду. Вскипятить чайник, сразу кипятком не заливать. Открыть крышку чайника, подождать секунд 10. Засыпать чай и залить горячей водой. До конца не доливать, оставить, не доходя до края 3 см. Размешать деревянной ложечкой, чтобы чай заваривался равномерно.
Накрыть крышкой, подождать, пока чай заварится. Медленно опустить поршень вниз, отделив заварку от воды. Количество сухой заварки зависит от объема френч-пресса. Но в любом случае, поможет золотое правило пропорций чая и воды: 1 ч. Объем — 600 мл подойдет для заваривания как кофе, так и чая. При этом заварник не тяжелый и не громоздкий: 16 см в высоту, весом 360 г. Удлиненную колбу легко мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Плунжер оснащен дополнительным фильтром под крышкой. Это позволяет избежать брызг при наливании напитка. Фильтр снабжен мелкой сеткой и уплотнительным кольцом, поэтому он отфильтровывает самую мелкую кофейную гущу и небольшие чаинки.
Поршень выполнен из нержавеющей стали. Корпус-основа сделана из нержавеющей стали с гальваническим покрытием. Ручка заварника не нагревается, поскольку изготовлена из термостойкого пластика. Плюсы: легко моется, ручка не нагревается, фильтр не пропускает даже самые мелкие крупицы, красивый дизайн, плавный ход поршня, легкий вес, устойчивая колба, есть дополнительный фильтр, который дополнительно очищает напиток от мелких частиц. Минусы: высокая цена, емкость не вынимается из корпуса-основы. Главное, на что делает ставку этот бренд — новейшие технологии и современный дизайн. Коллекция посуды Marmara от Rondell отличается элегантным оформлением. Акцент здесь сделан на ручках посуды. Они выполнены из бакелита — сверхпрочного, негорючего пластика. Благодаря покрытию Soft Touch он не скользит, поэтому удобен в использовании.
Дизайн ручек сделан «под мрамор», что отличает всю посуду из коллекции Marmara. Объем заварника — 0,8 л. Френч-пресс произведен из комбинации металла и пластика. Металл основы — нержавеющая сталь, материал колбы — термостойкое стекло.
Устройство и принцип работы френч-пресса
- Колба для френч-пресса, 600 мл. - ELCANTO
- Описание товара:
- Френч-пресс: специальное расследование
- Содержание
Колба для френч-пресса Bodum 1504 0.5 литра /Код st-60854
Пользовались френч-прессом для заваривания чая долгие и долгие годы, от времени сеточка забилась чайными отложениями и почти не пропускала через себя воду. Запасная колба TimA для френч-пресса 1000 мл, боросиликатное стекло. Колба для чайника/кофейника френч-пресса 600мл. Новинка Чайник/кофейник (кофе-пресс), BRONZO, объем: 600 мл, из боросил стекла, корпус из нерж стали (медный). Колба стеклянная для френч-пресса Regent 1 литр 93-FR-GL-1000. Колба изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла.
Что такое френч-пресс?
Френч-пресс — большая колба для приготовления кофе, чая, травяных отваров и других горячих напитков. Новинка Чайник/кофейник (кофе-пресс), BRONZO, объем: 600 мл, из боросил стекла, корпус из нерж стали (медный). Френч-пресс 600мл фото. Гарантия. Галерея 0. Товар Сменная колба для френч-пресса Gipfel 7211 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.
Колба для френч-пресса REGENT inox Franco (0.6 л) прозрачный
Имеют значение такие нюансы: объем колбы для кофе обычно выбирают небольшие емкости, для чая — вместительные литровые сосуды. По мнению экспертов и дегустаторов, для кофе больше подходят модели: Bodum Jesper — продолжает традиции серии Chambord, но уже в современной интерпретации. Такой френч-пресс позволит обойтись дома без дорогостоящей кофемашины. Объем — 1 литр. Колба — боросиликатное стекло, корпус — коррозионностойкая сталь, цвет — хром. Недостаток — высокая цена 3800-4800 рублей ; Bodum Eileen — френч-пресс из тематической серии бренда, посвященной известной француженке — Эйлин Грей. Самый популярный кофейник в парижских кафе, отличающийся удобством, узнаваемым дизайном. Объемы — от 0,35 мл до 1 л; стильный френч-пресс бренда Bodum из серии Kenya. В корпусе из специального безопасного пластика, с колбой из боросиликатного стекла модель будет уместна на любой кухне.
И самое главное — кофе в таком заварнике получается бесподобным! Недостаток у продукции Bodum один — высокая, хотя и оправданная качеством, цена. Только положительные отзывы у моделей итальянского бренда Bialetti: серии Preziosa и Signature. Цена стартует от 2000 рублей, но такая посуда прослужит десятилетия. Материал корпуса — нержавеющая сталь, колба — боросиликатное стекло, декор — гравировка логотипа фирмы Bialetti — «человечек с усами». Необычайно вкусным и ароматным получается чай в френч-прессах следующих моделей: BergHoff Essentials — с емкостью из боросиликатного стекла, объем — 1 литр. Можно мыть в посудомоечной машине; Gipfel Essmer — оригинальный заварник с прессом из нержавеющей стали, прозрачной колбой. Объем — 1 литр; Vitesse VS-4004 — френч-пресс, напоминающий традиционные керамические заварные чайники.
Емкость из жаропрочного стекла, фильтр с поршнем сталь. Герметично закрывающаяся крышка и удобная ручка изготовлены из пластика и не нагреваются; Rondell Marmara RDS-1062 0,8 л — привлекающая взгляд стильными ручками серия именитого посудного бренда. Стеклянная колба «перевязана» стальными полосками, фильтр — металлический. Ручки — сверхпрочный бакелит с рисунком «под мрамор»; Mallony Nero 950067 1 л — лаконичный дизайн, простая конструкция, дополнительный фильтр в крышке — вот особенности этого чайника.
Для кофе лучше выбирать прессы с тонким мелким ситечком, чтобы частицы осадка не просочились в готовый напиток. Обычно колбы для кофе выше, чем для чая, — это способствует лучшей аэрации, раскрывая весь потенциал кофейных зерен, к тому же, если в вашем распоряжении есть френч-прессы для приготовления обоих этих напитков, так проще их не перепутать. При выборе несколько раз попробуйте надавить поршень и отвести его обратно — он должен проходить с некоторым усилием, иначе, если сопротивления нет, пресс прилегает к стенкам колбы негерметично, и при первом же нажатии поршня велик шанс получить из френч-пресса горячий кофейный фонтан. Какая обжарка зерен лучше всего подходит для френч-пресса Светлая, без загорелой корки. На вид зерна светло-коричневые, равномерно окрашенные внутри и снаружи, без следов масла и запекшихся сахаров на поверхности. Долгое время заваривания во френч-прессе способствует переходу эфирных масел в воду.
И если использовать темную итальянскую обжарку, как для эспрессо, где кофе и вода проводят вместе буквально пару секунд, то напиток, настоявшийся в колбе, будет слишком сильно горчить. Это вопрос и вкуса, и удобства: слишком мелкие фракции уходят в горечь во время заварки и забивают ячейки сита. Что можно добавить во френч-пресс кроме кофе и воды Френч-пресс очень удобен для экспериментов со вкусами: часть воды можно заменить на сок или ликер, добавить пряности кардамон, корицу, ваниль, щепотку жгучего перца и даже свежие ароматные травы, например, мяту или шалфей — его терпкий привкус в кофе на любителя, но некоторым нравится. Как правильно использовать френч-пресс Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. По той же причине нужно тщательно мыть все детали френч-пресса сразу после использования: запах застоявшейся кофейной жижи не самый приятный. Еще одна большая ошибка — сразу вбухать в колбу весь объем воды.
Добавлено: 26 июл 2010 15:29 Поваренок Зарегистрирован: 12 июн 2010 21:39 Сообщения: 15 Здравствуйте! Сегодня ходила покупать новую колбу для френч-пресса. Дело в том, что у меня их два: один в металлическом каркасе с металлической крышкой и фильтром, винтиками у ручки, дно по окружности не защищено, только крест-накрест снизу, вот его-то я вчера и стукнула об кран в мойке 8 лет продержался, а вчера это случилось.
Металл, когда новый, нарядный и блестящий, а потом темнеет и "расшатывается" - вот и вся разница, по-моему. Обязательно купите какой-нибудь: можно чай с такими вкусными добавками заваривать у меня идут в дело цитрусовые корочки или яблочные шкурки-огрызки, или цветочные лепестки, или листики-травы с дачи ; а кофе не надо у плиты караулить - смололи, залили очень горячей водой в ошпаренном кипятком сосуде, накрыли полотенчиком дольше ждете - крепче зааривается , перед разливом опустили пресс по стержню вниз и готово!