Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? рецепты блюд, которые порадуют гостей и хозяев во время торжества. Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол! рецепты блюд, которые порадуют гостей и хозяев во время торжества.
Блюда и меню на праздничный стол
Куриные окорочка к празднику Фото: receptpizza. Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст. Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу. Мясной рулет Фото: m. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч. Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.
Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом — куриный. Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов. Апельсиновый манник Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст. Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла.
Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть.
Для большего сходства посыпьте их сверху соответственно мелко нарубленной свежей зеленью или крошкой белка вареного яйца. Можно заморочиться и с более сложными вариантами.
Все они представлены в отдельной статье. Поддерживаю2 Не поддерживаю Салаты Учитывая особенности рациона Дракона, отдавайте предпочтение красочным салатам. Желательно, чтобы в них сочетались как невегетерианские, так и вегетерианские ингредиенты.
Особое внимание обращайте на рецепты с мясом и зеленью, рыбой и овощами. Изящность праздничных блюд, кстати, в китайской традиции ассоциируется с удачей в делах. Салатная заправка идеально если будет очень вкусной.
Используйте все что захотите, главное чтобы понравилось вам и гостям, майонез или сметану, натуральный йогурт или сырный соус, растительное масло или топленое сливочное, соевый или гранатовый соус. Не хуже самодельные заправки на основе лимонного сока с добавлением специй, зерновой горчицы. Для украшения салатов используйте кусочки овощей, салатные листья, другую свежую зелень, оливки, маслины.
В чаше комбайна, используя насадку крюк, cмешайте молоко, сливки и дрожжи, добавьте сметану, сахар, соль с мукой и семена ванили. Постепенно добавляя яйца, замесите тесто в миксере. Месите 10 минут до эластичного состояния. Выложите тесто в прямоугольную глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Дайте тесту подняться и выпекайте при температуре 160 градусов, 45 минут.
Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелем В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля.
Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир. Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру. Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром Начните вечеринку с классической итальянской закуски антипасто по рецепту Роберта Ирвина. Рецепт: Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты Приготовьте редис необычным способом, нарезав в виде гармошки.
Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?
Оставшиеся ягоды смешайте с одной чайной ложкой сахара и получившейся кашицей натрите мясо. В самом конце разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться. Лосось, тушёный в молоке Если вы хотите подать на Новый год рыбу, предлагаем рецепт нежнейшего лосося, тушёного в молоке. Промываем филе лосося под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на полоски. Белую часть лука-порея режем кружочками. Молоко выливаем в сотейник и прогреваем не кипятим , погружаем в него рыбу и закрываем крышкой.
Натрите смесью соли и чёрного молотого перца. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, вложите его и часть ягод в надрезы. Оставшиеся ягоды смешайте с одной чайной ложкой сахара и получившейся кашицей натрите мясо. В самом конце разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться. Лосось, тушёный в молоке Если вы хотите подать на Новый год рыбу, предлагаем рецепт нежнейшего лосося, тушёного в молоке.
Промываем филе лосося под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на полоски.
Мука смешивается с разрыхлителем и вводится в эту смесь. Как только тесто будет замешено, его скатывают в шар и заворачивают в пленку. В течение двух часов оно остывает. Все элементы вырезаются из бумаги. Для крыши нужны два изделия 12х14 см, для стен тоже две — 6,6х12 см, для фасада — 16х12, высота стены должна составлять 6,6 см. Из теста еще делается труба. После раскатывания теста в пласт, изделия накладываются на самый верх и вырезаются элементы дома. Выпечка заготовок длится примерно, 10 минут.
Температура при выпекании должна составлять 180 C. Приготовление глазури К белку добавьте сахарную пудру и сок лимона 1 ч. Глазурь залейте в мешочек и насадкой с небольшим отверстием обведите контуры окон и каждой дверцы. Также домик можно украсить цветной посыпкой. На фасад снизу и сбоку нанесите глазурь. Для этого используйте насадку с огромным отверстием и установите перед на основу в виде картона. После этого нанесите глазурь на нижнюю часть стенок и зафиксируйте ее возле фасада — прижмите заготовки руками и чуть подержите, пока они не будут установлены. Спустя сутки приготовьте еще одну глазурь из белка и не забудьте о крыше.
Лопатка ягненка в прованских травах или рагу из кролика? Курица в черном азиатском соусе или утиная грудка с адыгейским сыром? Томленная в вине говяжья грудинка — вообще бинго, так как содержит еще и алкоголь! Чтобы сделать Пасху еще приятнее, а процесс подготовки легче, закажите все ингредиенты в Яндекс Еде. Сделать это можно на сайте Eda. Среднее время доставки заказа по Москве — около 30 минут. В «Яндекс Еде» возможно не только найти продукты, которые могут понадобиться по любому поводу, от национального праздника до дня рождения, но и заказать готовые блюда из любимых ресторанов. Идеально, если времени на то, чтобы возиться на кухне, нет! Светлой Пасхи!
Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?
Важно понимать, что это праздничный стол для ребенка и лучше всего составить меню, учитывая его вкусы. Мы нашли ещё много вариантов красивых закусок на праздничный стол. Рассказываем о том, какие блюда обязательно должны быть в праздничном меню в Год Зеленого Дракона, а какие готовить нельзя.
Праздничные ПП рецепты - 219 вкусных рецептов приготовления
Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. Пошаговые рецепты блюд для полноценного новогоднего меню с фото и подробным описанием. Чтобы создать праздничную атмосферу, поставьте на стол несколько белых или зеленых свечей, красивую композицию из листьев омелы или веточек нобилиса. Подборка материалов «Меню на праздничный Стол» автора «ЯдренБатон» в Дзен: Салаты, закуски,горячее,гарнир, десерты,торты. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
Готовое новогоднее меню из 6 блюд для праздничного стола
Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки. Рецепты на год Дракона Чтобы неожиданно порадовать гостей и себя, приготовьте для новогоднего стола что-то новое и необычное. Делимся подборкой оригинальных рецептов с фото и пошаговой инструкцией, которые будут особенно актуальны на год Дракона. Жареные баклажаны в устричном соусе Пекинская утка Печенье с ананасовой начинкой Фэнлису Жареные баклажаны в устричном соусе Баклажаны в устричном соусе - изысканная закуска с восточным колоритом. Фото: iStock Китайские хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами в устричном соусе будут отличным выбором для легкой и полезной закуски. Это традиционное китайское блюдо придаст празднику восточного колорита и будет красиво смотреться на новогоднем столе. Чтобы приготовить жареные баклажаны с овощами в устричном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.
Следующий раздел нашего спецпроекта посвящен пасхальной выпечке. Казалось бы, зачем она нужна, если есть куличи? Но, во-первых, некоторые альтернативы куличам, например воздушный итальянский панеттоне, уже полюбились в наших широтах, во-вторых, разнообразие! Обязательно попробуйте пасхальную бабку: нежное тесто с шоколадной начинкой не оставит никого равнодушным. Наконец, горячее! После длительного поста хочется поставить на стол не только празднично выглядящее, но и очень вкусное и сочное блюдо! Мы отобрали пять лучших рецептов с нашего сайта, достойных пасхального стола. Лопатка ягненка в прованских травах или рагу из кролика? Курица в черном азиатском соусе или утиная грудка с адыгейским сыром?
Укладываем булочки на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу ею заранее выстелили противень и оставляем их в тепле расстояться в течение 40 минут. Заготовки значительно увеличатся в объеме, поэтому их обязательно следует размещать на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой. Приятного аппетита! Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся. Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении.
Готовить их достаточно легко, а как будет выглядеть такое роскошное украшение вашего новогоднего меню в 2024 году можно оценить на фото, которые прилагаются к рецептам. Кролик, запеченный с маслинами Предлагаем в 2024 году разнообразить меню новогоднего стола, приготовив кролика по новому оригинальному рецепту. Блюдо обладает непревзойденным ароматом и привлекает внимание интересным сочетанием ингредиентов. Такой кролик обязательно понравится всем, кто не равнодушен к рецептам в духе Италии.
10 диетических праздничных блюд
Летнее меню на праздник! Много рецептов праздничных блюд! Гриль - меню!
После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем лук на средние полукольца. В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
Духовой шкаф разогреваем до 180 — 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.
Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат.
Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень.
На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением.
Праздничные рецепты постных блюд
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст. Приготовление: Отвари рис красиво смотрится смешанный , слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа.
Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты. Сытный салат «Праздничный» Фото: attuale. Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез. Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр — натри на крупной терке.
Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу. Праздничный картофельный гарнир Фото: fi. Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч. Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром.
Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах. Праздничный картофельный рулет Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст. Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом.
Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку.
Обильно посыпьте сахаром и обожгите горелкой до карамельной корочки. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Выложите на тарелку, полейте горячим вишневым конфитюром, посыпьте ароматной корицей и украсьте маскарпоне. Приятного аппетита!
Москва, Большой Саввинский пер.
За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус.
Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.
Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают.
Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится.
Те, кто отмечает праздник за городом, могут приготовить блюда на открытом огне — мясо на мангале или запеченные овощи. Для обитателей квартир вполне подойдет гриль. Приготовьте пряные горячие напитки, такие как глинтвейн или сбитень, — обязательно с гвоздикой, анисом и корицей. Считается также хорошим знаком ставить на стол круглые блюда — например, тарталетки или печенье.
Круглая форма ассоциируется с монетами, то есть с богатством и изобилием. Что нельзя ставить на стол в новогоднюю ночь 2024 Конечно, если у вас есть какие-то особенно любимые или традиционные блюда, не стоит искусственно себя ограничивать. Все же отметим, что не рекомендуется подавать на стол курицу — это слишком «простое» блюдо для года Дракона. Если хочется полакомиться птицей, можно заменить ее на утку. Также считается, что Дракон не дружит с Кроликом, поэтому мясо последнего тоже не рекомендуется ставить на праздничный стол. Главное правило — не относиться слишком серьезно к ограничениям китайских традиций. Все-таки главное в празднике — это радость от общения с близкими и вкусной еды.
Важно отнестись внимательно к предпочтениям гостей: если вы пригласили малознакомых людей, узнайте заранее, нет ли у них аллергии на тот или иной продукт. Блюда с этими ингредиентами точно на стол ставить нельзя.
Рецепты на праздничный стол
Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно. Праздничный стол Меню для праздничного стола Рафаэлло Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему.
Новогоднее меню 2024: рецепты для праздничного стола
Один из важнейших российских праздников не за горами, поэтому многие начали задумываться о том, что приготовить новое на стол, как составить меню. Важно: для воплощения этого праздничного меню вам понадобится примерно 1,5 часа. Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Накрыть красивый праздничный стол с разнообразием вкусных блюд и вложиться в бюджет до 1000 рублей, максимум 1500, — возможно.