Новости напитки необычные

Золотым цветом отмечают напитки без кофеина: в оригинальных вкусах он есть, но совсем немного — сравнимо с парой глотков из чашечки латте. Всего в списке оказалось десять необычных напитков. Создатели OCTA рассказали Inc., зачем «умный» напиток делать ванильным, чем плох быстрый рост, как общаться с производственниками и почему в компании один штатный сотрудник.

Самые странные напитки мира

Ранее KP. RU сообщал , что в Москве прошла самая большая в России выставка традиционных продуктов из всех регионов страны.

Говорят, злую шутку сыграл дизайн банки - уж слишком напоминал пачку сигарет «Мальборо». Городок Абасири небольшой, в полях вокруг пасутся не только коровы местных фермеров, но и олени эдзо. Вокруг острова дрейфуют льды. Скептики утверждают, что для столичных модников и гурманов это такой японский Магадан. Первый же сезон продаж оказался последним, но пивовары придумали кое-что получше. Вдохновленные местным колоритом, они запустили в производство пиво небесно-голубого цвета. Название взяли из жизни: «Дрейфующие льды Охотского моря»!

И вот уже туристы выстраиваются в очереди за набором «радужного» пива. На сегодняшний день в нем четыре вида напитка, по числу времен года. Основой «дрейфующих льдов» служит талая вода с айсбергов, а характерный ярко-синий цвет пиву придаёт экстракт из водорослей. Те же водоросли, прошедшие процесс ферментации, дают зелёный оттенок представителю весны — Shiretoko названо пиво по имени известного национального парка. Цветы, покрывающие побережье в летнее время, вдохновили на создание сорта Hamanasu рубинового цвета. Пиво на основе фиолетового картофеля стало хитом продаж и посвящёно осенему сбору урожая. Змий как он есть Чтобы в содержимом причудливо сплелись традиции китайской медицины и виноделия, нужна вместительная бутыль, рисовое вино водка тоже сгодится и ядовитая змея чем больше яда, тем лучше , ну, или несколько ядовитых змеек. Существует два подхода в приготовлении. В первом случае змею или несколько вместе с женьшенем и целебными травами помещают в большую стеклянную посудину, наполненную рисовым вином, закрывают плотно и оставляют настаиваться в течение долгих месяцев, вплоть до года.

В принципе отличие в качестве. Ну так обстоят дела у нас. А вот в других странах мира эту водку из чего только не делают. Причем эти рецепты официальны и вполне обычно для них. Например, настойку из новорожденных мышей, продающуюся в китайских магазинах, я бы не рискнул наверно выпить. Или напиток под название Everclea в 190 градусов. Я всегда считал, что обычный медицинский спирт - это предел и хоть и пробовал его в чистом виде, все же лучше обычные 40 градусов. Даже не знаю как жидкость в 190 градусов можно употреблять.

Вернее знаю, что она идет только в коктейли, но если бы у нас это стояло на прилавках по доступной цене, как бы употреблял ее наш народ? Правильно, скорее всего в чистом виде. Короче, жесть! Итак, смотрим в полной новости фото и описание самых необычных алкогольных напитков в мире.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Socialinform.

🍺 Россияне стали больше пить пива и медовухи: три причины, почему это происходит

В ходе эксперимента промаркирована партия пива для собак методом этикирования, код нанесен на крышку на производстве "Апиценна", - заявили там. Руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина отметила, что эксперимент по маркировке кормов для животных находится сейчас в активной стадии. Эксперимент по маркировке кормов для животных проходит в России с 25 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года.

Откуда все эти новые названия До 2022 года российский рынок крепкого алкоголя имел довольно четкую специализацию. Водку, коньяк и горькие настойки на нем продавали преимущественно отечественные производители исключение составляли разве что какие-то совсем дорогие бренды вроде французского Gray Goose. А всё остальное, что традиционно в России не производилось виски, ром, кальвадос и т. Какие-то попытки делать те или иные напитки, конечно, предпринимались. Например, еще в середине 2010-х в магазинах появились белорусский и дагестанский кальвадос, а виски на Прасковеевском коньячном заводе пытались делать еще в начале 2000-х. Но погоды на рынке они не делали, оставаясь скорее занятными экспериментами. При этом львиная доля импорта крепкого алкоголя приходилась на глобальные бренды, которые принадлежат глобальным же корпорациям Pernod Ricard, Diageo, Bacardi, LVMH и т. И дело тут не только в том, что марки эти уже были известны потенциальным потребителям в России.

У подобных компаний была возможность вкладываться в их продвижение, что делало их привлекательными для российских дистрибьютеров. После того, как поставки многих брендов прекратились по крайней мере, формально , известные марки виски, рома и текилы, конечно, не исчезли из России совсем. Но возить их стало дороже, а маркетинговая поддержка исчезла вовсе. Но российские торговцы алкоголем не ждали у моря погоды. Во-первых, они начали возить новые, реально существующие, но неизвестные в России марки. Вторым путем сохранения поставок стал розлив известных массовых брендов в России. Ну а для самого нижнего сегмента была придумана масса новых названий, под которыми напитки производятся в России уже полностью. В результате сегодня покупатель в магазине может встретить десятки брендов одного только виски. Точнее того, что под таким названием продается. Джины По общему мнению, дальше всего импортозамещение ушло в сегменте джинов.

Сам по себе этот напиток исторически возник как способ забить сильной естественной при этом доступной отдушкой в виде можжевеловых ягод сивушный запах дистиллятов низкого качества. RU Бренд-шеф-бармен сети Vorobey group Евгения Петрушева считает, что относительно приличный, подходящий для коктейлей джин российского производства сейчас можно найти по цене от 500 рублей за бутылку, например марок Barrister и Deep Forest. Главное преимущество этого напитка, с точки зрения производителя, — доступность сырья.

Он мало чем отличается при изготовлении от текилы и готовится на основе агавы, но у него есть одна особенность: на третьем этапе перегонки в текилу добавляют… сырое куриное мясо.

Таким образом и получается новый напиток. А еще бутылка с мексиканским мескалем отличается содержанием в ней гусеницы. Подают шоты популярного бразильского напитка с долькой лайма. Мескаль считается афродизиаком, но никак не связан с галлюциногенами, хотя его название может тебе показаться созвучным с тем, что упоминается в рассказах Кастанеды с его «психоделическими трипами».

Соджу Где производят: Южная Корея Сожду нередко называют корейским пивом, готовят же этот напиток традиционно из риса, сладкого картофеля или ячменя, а также в современном варианте — из сахарного тростника. Его крепость может быть больше или меньше, но в среднем соджу имеет 20 градусов крепости. На полке в корейских магазинах соджу можно чаще всего найти с различными фруктовыми ароматизаторами. Это может быть слива, виноград, клубника, грейпфрут и даже йогурт.

Соджу набирает популярность не только в Южной Корее, но и во многих других странах мира. В России соджу можно найти по цене 10-13 евро за бутылку. Пульке Где производят: Мексика Пульке — напиток для любителей экзотики. Это легкий алкогольный напиток из сока агавы, крепость которого обычно составляет от 2 до 8 градусов.

Его вязкая консистенция и мутный беловатый цвет, а также кисловатый вкус и дрожжевой запах могут отпугнуть неподготовленного туриста. А вот среди местных этот напиток очень даже пользуется популярностью. Подают его обычно в пластиковых кувшинах, но и в жестяных банках его вполне можно найти. Одна порция пульке в Мексике обойдется тебе меньше чем в 1 евро.

Аквавит Где производят: Норвегия Аквавит — это очень крепкий традиционный напиток, распространенный в скандинавских странах. Острая и напоминающая по количеству специй рассол жидкость появилась несколько сотен лет назад, а в ее основе чаще всего укроп или тмин. Аквавит — это по сути 80-градусная водка со специями, которая имеет приятное острое послевкусие. Джин со специями Где производят: США Джин производства Томаса Джефферсона готовится со множеством специй, в числе которых тимьян и розмарин, за счет чего его вкус приобретает особенный оттенок.

Такой джин хорошо сочетается не только с зимними, но и с летними коктейлями.

Впрочем, это растение считается чрезвычайно лечебным. Может, стоит потерпеть? К сожалению или к счастью, попробовать ее уже нельзя, разве что какой-то коллекционер пожертвует бутылочку. Серия была посвящена американскому футболу и покупателям предлагали попробовать вкус грязи, дерна, спортивного крема и пота. Последний единодушно был признан самым странным. Placenta Soft Drink Вряд ли вы захотите попробовать это напиток. Дело в том, что название соответствует действительности, это не провокационный нейминг. Газировку сделали на основе плаценты.

Тут представлена японская торговая марка Qbit, но в Азии несколько производителей, которые предлагают подобную продукцию. Проводить какие-то исследования в этом направление мы не решились. Salty Watermelon от Pepsi Надо сказать, что Япония в плане вкусов продуктов постоянно преподносит сюрпризы. Даже известные мировые бренды, которые обычно очень консервативны, позволяют себе немного пошалить на этом рынке. Вот, например, «Пепси» со вкусом арбуза. При этом вкус очень сильный, что редко встречается в Европе или США. Cucumber Soda от Pepsi Еще один эксперимент специально для японского рынка — «огуречная» Pepsi.

Жительница Башкирии учит делать необычный напиток

Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало. Всего в списке оказалось десять необычных напитков. Золотым цветом отмечают напитки без кофеина: в оригинальных вкусах он есть, но совсем немного — сравнимо с парой глотков из чашечки латте. Интересные новости: Малоизвестное об алкогольных напитках (8 фото).

Быырпах вошел в ТОП-10 необычных напитков России

Секреты ферментированных напитков, необычные блюда из гуся и почему шоколад горит 12+. Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. Золотым цветом отмечают напитки без кофеина: в оригинальных вкусах он есть, но совсем немного — сравнимо с парой глотков из чашечки латте. "Смоляным" его именуют не просто так – некогда особый оригинальный привкус напитку придавала сосновая смола, которой запечатывали горлышки амфор, в которых хранилось вино. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

Необычные напитки со всего мира: Next Lester’s Fixins

Лайф собрал самые необычные вина в мире, а также спросил профессионалов отрасли об их дегустационных опытах. Эта необычная модификация известного напитка продается, опять же, в Японии. В основу легли крепкие напитки ecoSPIRITS в многоразовой упаковке, которая снижает углеродный след.

12 согревающих и необычных кофейных напитков

И не факт, что согласится на вторую. В противовес мистеру Броду, те, кому довелось пригубить сей продукт, заявляют: худшей смеси алкоголя и полыни, обладающей непередаваемым вкусом и запахом жженой резины и скипидара, они не встречали. И кому компания продает свою продукцию — покрыто тайной. Хотя, ликер часто используют организаторы соревнований типа: «Кто больше выпьет гадости и останется на ногах», которые так популярны в американских барах. Так что поклонники у ликера все-таки есть. А прославился он тем, что из года в год во всех алкогольных рейтингах получает звание худшего ликера в мире. Возможно, даже похвалите. Не исключено, что попросите добавки.

Если, конечно, вам вдруг не скажут, из чего этот напиток приготовлен. А изготавливают Gilpin Family Whisky из… мочи пожилых людей, больных сахарным диабетом. Вкусно звучит, правда? Джеймса Гилпина — создателя этого оригинального напитка — уже неоднократно пытались лечить в разного рода психиатрических заведениях, но все без толку. Другое дело, что он и не навязывает никому свой продукт и изготавливает виски только по заказу, используя «отходы» своей бабушки и волонтеров из ближайшего дома престарелых. А вот кто его заказчики? Золото и «незолото» Следующая алкоголесодержащая дрянь да простят нас ее производители изготавливается в Корее, и название носит соответствующее — Цсонгсул Tsongsul.

Ингредиенты берутся примерно оттуда же, откуда их берет недолечившийся Гилпин.

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад. Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы.

Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры С точки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Дистиллированная рисовая водка из Таиланда.

При его производстве используются несколько особых видов солода и хмеля, а также кленовый сироп. Напиток настаивается в бочках из-под коньяка и портвейна не менее года. Неудивительно, что при такой технологии пиво выпускается очень ограниченным литражом. Встретить его непросто и по другой причине — в 14 штатах Америки продавать столь крепкое пиво запрещено законом. Но действительно ли это пиво является самым крепким в мире?

Для европейских производителей это не так. Пивоварня Schorshbrau из Германии давно ведет непримиримый бой за это звание со своими коллегами из шотландской компании Brew Dog. Они год за годом поочередно «перебивают» градус крепости напитка конкурентов. Пока лидирует 43-градусное пиво от Schorschbock. Однако справедливо ли вообще относить столь крепкое горячительное к классу пива? Сообщество любителей пенного напитка пока определенно не может ответить на этот вопрос.

Американское пиво Mamma Mia Pizzabeer И снова продукт американской пивоваренной промышленности. Из его названия видно, что это пиво со вкусом пиццы. Изобретено оно было в небольшой семейной пивоварне из Иллинойса. Вообще, в США немало частных пивоварен, которые экспериментируют с ингредиентами. Эта мода пошла с книжки местного дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера. И теперь, благодаря его влиянию, местные производители варят напиток с добавлением перца, конопли, кориандра, чеснока и меда.

Герой нашего рейтинга — пиво Mamma Mia Pizzabeer — имеет привкус томатов, чеснока и итальянских трав. По сути, это классический эль, который варится… из настоя на пицце. Технология такова: пицца «Маргарита» измельчается и упаковывается в плотный материал. Получается своеобразный пакетик заварки, как для приготовления чая. Настоянная на нем жидкость и служит основой для приготовления пива. Все, кому удалось его попробовать, отмечают неповторимый вкус пиццы, который невозможно не узнать, а также послевкусие чеснока.

Еловое пиво из Новой Зеландии Еще одно пиво, которое попало в наш рейтинг, имеет давнюю историю. Когда-то оно готовилось из свежего лапника, в который добавлялась сладкая патока. Такой рецепт широко применяли в Северной Америке и Европе. Считается, что еще капитан Кук на своем корабле применял еловое пиво, чтобы уберечь команду от цинги. Существуют письменные свидетельства того, что высокие чины британской армии в XVIII веке рекомендовали поить солдат этим пивом вместо рома. Сегодня настоящее еловое пиво практически не выпускается.

Производители напитка утверждают, что рецептура, которую они используют, не менялась с 1773 года. Их напиток имеет сильный запах хвои и привкус чая, поскольку в составе есть чайное дерево. Авторы предприняли попытку позиционировать свое пиво как национальный новозеландский напиток, но особого успеха в этом не возымели. Судя по всему, у их елового пива все же довольно неоднозначный вкус, поскольку в одной из рецензий он был описан следующим образом: «коктейль из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая». Чича — традиционный напиток Латинской Америки Чича считается напитком, который пили еще со времен древних инков.

Сегодня настоящее еловое пиво практически не выпускается. Производители напитка утверждают, что рецептура, которую они используют, не менялась с 1773 года. Их напиток имеет сильный запах хвои и привкус чая, поскольку в составе есть чайное дерево. Авторы предприняли попытку позиционировать свое пиво как национальный новозеландский напиток, но особого успеха в этом не возымели. Судя по всему, у их елового пива все же довольно неоднозначный вкус, поскольку в одной из рецензий он был описан следующим образом: «коктейль из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая».

Чича — традиционный напиток Латинской Америки Чича считается напитком, который пили еще со времен древних инков. Технология его производства такова: пережеванные женщинами зерна желтого или пурпурного маиса заливаются водой и бродят. Из-за влияния энзима человеческой слюны кукурузный крахмал превращается в мальтозу. К слову, именно поэтому в древности многие алкогольные напитки производились из пережеванного сырья. Чичей именуется целое семейство напитков, распространенных в странах Латинской Америки. Каждый из них имеет собственный состав и крепость от 0 до 50 градусов. Например, в Колумбии и Эквадоре в качестве сырья используется рис, ананасы и киноа. Самым редким считается сорт «чича де молле», который, по свидетельству очевидцев, вызывает ужасное похмелье. Его делают в Перу в городе Хуанта из плодов дерева молле. От своих собратьев «чича де молле» отличается особо тонким вкусом.

Сегодня способ приготовления традиционной чичи подвергается гонениям официальных властей. Это неспроста, ведь содержащаяся в пережеванном сырье слюна может стать источником тяжелых заболеваний, например, туберкулеза. Так что настоящую чичу сегодня можно отведать только в горных деревнях Коста-рики, Эквадора, Боливии и Колумбии. А современную чичу готовят методом проварки початков маиса с ананасом и различными ароматическими травами. По свидетельствам знатоков, этот напиток имеет мало общего с классическим. Однако недавно в американской пивоварне Dogfish Head была изготовлена настоящая чича. Сырьем для нее стали 10 кг сушеной кукурузы из Перу, которые в соответствии с классической рецептурой были разжеваны добровольцами. Так что возможно, традиционный латиноамериканский напиток ожидает новая волна популярности. Тонгба из Индии Уникальность следующего напитка заключается в том, что его употребляют в горячем виде. Это тонгба, которую варят в Индии.

Сначала готовится основа — она делается из сваренного и забродившего пшена, которое затем просушивается в течение 1—1,5 месяцев. Готовую основу кладут в полированную деревянную кружку и заливают кипятком. Употребляется тонгба через соломинку, при этом в чашу постоянно подливают кипяток. По вкусу и крепости тонгба сравнима с элем, но отличается ярко выраженным кисловатым привкусом хлеба. Несмотря на то что крепость напитка невысока, по свидетельству дегустаторов, получить от него опьянение довольно легко. Похожий напиток, но не из пшена, а риса или ячменя с добавлением имбиря, делают в Непале, Бутане и Тибете. Называется он чаанг. Легенда гласит, что главными его поклонниками являются йети — они приходят в горные деревни в поисках выпивки. Пульке из Мексики Пульке — это традиционный напиток мексиканцев из ферментированного сока агавы, который имеет давнюю историю.

Пей, если сможешь: самые странные напитки в мире

Для приготовления названного одним из самых необычных напитков быырпаха используют якутский аналог йогурта суорат, в который добавляют сахар, сгущенку, а иногда даже и рис, а после настаивают от нескольких часов до нескольких дней. Кроме того, самыми необычными напитками были названы воронежский...

Японское разноцветное пиво В Стране восходящего солнца производят самое удивительное по цветовой гамме пиво. Компания «Абашири» поставляет на рынок пиво зеленое, красное, синее, пурпурное. Каждый сорт готовится из разных ингредиентов: пурпурное, к примеру — из особых сортов картофеля, синее — из льда тающих айсбергов. Вообще с пивом экспериментируют во многих уголках земного шара. В американском штате Иллинойс можно попробовать пиво со вкусом пиццы «Маргарита»: пивовары, действительно, используют пиццу, собственноручно испеченную, высушенную и перемолотую в крошку, в качестве одного из ингредиентов. А в штате Орегон можно отведать пенный напиток, в котором вместо дрожжей используются фолликулы корни волос из бороды пивовара. Мы рассказали только о нескольких удивительных напитках, которые придуманы в мире, но даже эта небольшая экскурсия дает представление о том, насколько безгранична человеческая фантазия. Особенно если производителем движет желание поразить, вылечить, прогнать злых духов, сэкономить на дорогом сырье а почему бы нет?

Похожая статья или рецепт:.

Самым необычным напитком в Тульской области стал декорт Болотова. Это отвар, приготовленный по рецепту ботаника и писателя Андрея Болотова. Он изучал растения и придумал травяной лекарственный чай, который помогает при простуде. В него входят буквица, ромашка и шалфей.

Действительно, эту водку настаивают на скорпионах. Для здоровья такой алкоголь не более опасен, чем любой другой. Дело в том, что яд скорпионов нейтрализуется специальным образом еще до того, как эти создания попадут в напиток. И сами паукообразные находятся под серьезным контролем, берутся, как говорится, не с улицы — их выращивают на специальных фермах. Чангаа Самогон, который делают в Кении по традиционной технологии, путем дистилляции зерновых — ничего необычного, если бы не добавки. В составе чангаа можно найти топливо, песок, аккумуляторную кислоту и жидкость для бальзамирования. Не зря название этого «изысканного» напитка переводится как «Убей меня быстро». Молочное пиво Делать такое пиво пришло в голову фермеру с японского острова Хоккайдо. Не сумев продать крупную партию молока, фермер решил спасти продукт и вместе с местными пивоварами разработал рецепт уникального напитка. Пивные дрожжи и хмель кладут в теплое молоко и выдерживают какое-то время. Интересно, что на вкус это пиво отдает не молоком, а фруктами. Газировка из птичьей слюны Китайцам мало супа из ласточкиных гнезд, они создали лимонад из птичьей слюны.

Недетские напитки: что заменит привычный алкоголь под бой курантов в недалеком будущем

Арса – национальный бурятский напиток, который употребляется в нашем регионе и Забайкальского крае – включен в рейтинг десяти необычных напитков нашей страны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало. Этот традиционный русский напиток можно назвать родственником компота, так как он делается из сушеных фруктов и ягод. Предпочитая тот или иной алкогольный напиток, мы отталкиваемся от его классических характеристик.

Необычные напитки со всего мира: Next Lester’s Fixins

Напиток привлекает внимание не столько ярким оттенком, сколько тем фактом, что необычный цвет получен без участия красителей. Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Первые два места в рейтинге необычных напитков заняли Поморский кёж из Архангельской и Мурманской областей и белый квас из Воронежской области. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий