Эта ошибка, наравне с первой, является самой популярной причиной, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Третья ошибка, из-за которой блины могут рваться, — это использование слишком холодного молока. Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины. Чтобы блины не рвались, нужно после того, как сделали тесто, дать ему постоять часик. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.
Почему рвутся блины, и как это исправить
Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются. Основные причины, почему блины рвутся и прилипают к сковороде. Блины рвутся и все тут!! Может быть дело в сковороде, раньше ведь не рвались, когда на другой пекла. Чтобы блины не рвались, нужно после того, как сделали тесто, дать ему постоять часик. Одной из главных причин того, что блин рвется, является используемая для выпечки посуда. Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании.
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Добавьте 1 яйцо, 3ст. Все перемешайте. Добавьте просеянной муки 120 г, 1 ч. Ну и, конечно, расскажу о рецепте блинчиков-панкейков. На 200 мл молока возьмите 2 яйца, 2 ст. Ванильный сахар добавляйте по вкусу. На сухую сковородку налейте тесто небольшим половником. Жарьте панкейки на среднем огне, сковороду накрывайте крышкой.
Вегетарианцам могу посоветовать использовать другой рецепт приготовления — без яиц. Смешайте 1 стакана ледяной воды с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте сахара, соли и соды либо разрыхлителя. Влейте минимум 40-50 мл растительного масла, иначе ваши изделия будут рваться. Рецептов блинчиков в сети не сосчитать. Но буду рада, если вы поделитесь через комментарии своим секретным рецептом идеального блюда. И еще немного полезных советов по приготовлению блинчиков Чтобы не пачкать посуду, замешивайте все ингредиенты в пластиковой емкости.
Тщательно взбалтывайте тесто, после — выливайте порциями на горячую сковороду. Увеличить полезность блюда гораздо проще, чем может показаться. Вместо обычной муки добавьте клетчатки.
Если вы уже перепробовали все способы исправить тесто, но не помогает, то могу поделиться таким верным способом: Блины вы всё равно спечёте, но для этого, добавьте в ваше готовое тесто для блинов ещё две столовые ложки муки и разведённые в теплой водичке дрожжи, можно любые. Определяйте сами по объёму вашего теста.
Тщательно всё перемешайте, дайте тесту постоять в тепле минут 15-20, а еще лучше минут 30 и пеките себе на здоровье! У меня сегодня произошла такая же ситуация.
Еще одна ошибка — выпекание блинов из только что приготовленного теста. Дело в том, что тесту нужно дать «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после замешивания.
Проблемой может стать также переизбыток сахара в тесте. Тогда блины неравномерно прожариваются и не обретают нужную плотность. Чтобы блины получились удачными, лучше использовать специальную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.
Прекрасно после остывания могут добавляться в салаты. Блинчики сдобренные сливочным маслом лучше употреблять горячими, с пылу с жару, обмакивая в сладкие добавки варенье, джем, мёд или сметану. Не забывайте, что нынешняя промышленность предлагает множество приспособлений для выпечки совсем без добавления масла. Специальные блинные сковородки с антипригарным покрытием или электрические блинницы снизят калорийность блюда и сэкономят время.
Использование крышки. Каждая хозяйка знает, что при приготовлении, сковорода не накрывается крышкой, чтобы блины не получились размякшими и бледными. Но при этом крышка подойдёт для накрывания готовых блинчиков. Складывая их на тарелку, закрывайте сверху крышкой, тогда блины не подсохнут и сохранят вкус и текстуру. Возьмите на заметку эти советы и рекомендации. Это самые элементарные хитрости при выпечке, которые просты в исполнении и дают замечательный результат. Почему блины получаются жесткими густое тесто От избытка муки много неприятностей: мука забивает тесто, оно густое, блины долго пекутся, плохо впитывают масло,не сворачиваются, а трескаются и т.
Чтобы выровнять консистенцию, нужно добавить молоко. Блинчики получаются резиновыми на вкус, жесткими и невкусными. Но здесь скрывается такой подвох: на слишком маленьком огне блины пересушиваются, начинаются крошиться и становятся жесткими. Когда блины прилипают к сковороде и рвутся, причина — в масле Если быть точнее, в этой ситуации причиной является не просто масло, а его недостаток. Свекровь объяснила, что этот ингредиент непременно нужно добавлять в тесто, но только в умеренном количестве, строго следуя рецепту. Кроме того, в процессе жарки блинов сковороду необходимо смазывать каждый раз, перед наливанием в нее новой порции теста. Для этого удобнее всего использовать специальную кисточку или обыкновенную салфетку.
Кстати, блины могут прилипать к сковороде не только из-за недостатка масляной составляющей. Нередко причиной такого явления выступает недостаточная раскаленность поверхности посуды кстати, именно поэтому первый блин всегда получается комом. К числу распространенных причин также можно отнести: переизбыток пряностей в тесте; слишком жидкая консистенция теста; неподходящий материал сковороды идеальный вариант — чугунная с антипригарным покрытием. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, то проблема рвущихся блинов может заключаться именно в этом. Во избежание неприятностей в процессе приготовления следует добавить в сковороду немного кипятка — когда он испарится, проблема решится сама собой. Рвутся блины, что добавить в блинное тесто Итак, мы выбрали нужную сковороду, прокалили ее, подготовили к жарке блинов, но блины все равно прилипают. В данной ситуации виной всему может быть неправильный рецепт, либо его не соблюдение.
Как же развести тесто на блины, чтоб они не прилипали, и что следует добавить, если непослушное тесто уже намешано. Тонкие блины В стремлении напечь ажурных, тончайших блинчиков, некоторые хозяйки зачастую замешивают чрезмерно жидкое тесто, надеясь «на авось». В этом и кроется первостепенная причина неудачного десерта. На горячей сковороде из такого тонкого пласта теста очень стремительно испаряется влага, что лишает лепешку даже малейшей эластичности и упругости. В итоге блинчик получается хрупким, он рвется и норовит прилипнуть к горячей поверхности чугунка. В таком случае в тесто необходимо досыпать еще немного муки и снова все перемешать до однородности. Спешка Еще одной популярной причиной тому, почему тесто для блинов прилипает к сковороде, является спешка.
Разведя тесто, мы так и хотим поскорее приступить к выпечке, что в корне не верно. Блинный замес любит постоять полчаса, тогда он становится более «сговорчивым». Все дело в том, что за это время мука выделяет по максимуму клейковину, что в итоге сделает блинчик более плотным и эластичным. Яйца Бесспорно, есть в базе блинных рецептов и постные варианты, однако именно дефицит яиц в тесте может отрицательно сказаться на качестве готовых десертов. Яйца — это своеобразный кулинарный «цемент» — эмульгатор, который скрепляет все связующие компоненты блинного замеса. Определенно, на 1 литр жидкости 1 яйца будет недостаточно, а вот 2-4 яйца уже будут весьма эффективны. Спасти непокорное тесто можно, добавив в него пару яиц и хорошенько взбив состав до однородности.
Кроме того именно благодаря яйцам блинчики приобретают красивый румяный цвет и пропекаются быстрее. Также тонкие блинчики не будут рваться, если в тесто добавить побольше яиц, тогда и мучной недостаток будет незаметен в таком свете. Отсутствие яиц или их малое количество приводят еще к некоторым проблемам в выпечке, их решение мы предложили в следующих статьях. Почему края блинов получаются сухими и ломкими Почему блины получаются бледными Что сделать, чтобы блины не пригорали к сковородке Почему блины на кефире разваливаются Масло Если добавив муки и яиц в блинный замес, блинчики продолжают вести себя не лучшим образом, то введение в состав 5-7 ст. Такая мера поможет смягчить тесто, создаст дополнительный жировой барьер между сковородой и лепешкой и придаст готовым блинчикам особый вкусовой эффект. Кроме того такие блинки уже не будут сухими, и станут переворачиваться без особых проблем. Сода Если ваш рецепт предписывает использование соды, то класть в состав этот белый порошок следует именно столько, сколько показано в описании.
Излишки соды могут не только испортить вкус блинов, придать им неестественно желтый оттенок, но и разрушить клейкость теста. Тут даже без прилипаний блинчики будут разваливаться при переворачивании. Сахар Кто бы мог подумать, но если ввести в блинное тесто слишком много сахара, то такие лепешки будут норовить прилипнуть и пригореть — эффект карамели. Именно поэтому сластенам следует подслащивать блинчики уже в готовом виде при помощи пудры, сгущенки, варенья или меда. А в сам же замес сахарный песок следует сыпать по минимуму. Пряности Сдобрить тесто корицей, ванилью, кардамоном и другими пряностями можно, но осторожно, поскольку чрезмерное использование таких ароматизаторов приведет к удручающим последствиям. Прочность теста снижается, целостность лепешки нарушается Во всем должна быть мера Прочность теста снижается, целостность лепешки нарушается.
Во всем должна быть мера. Что делать, если рвутся блины Приходилось сталкиваться с ситуацией, когда не получаются блины? Тогда вам должно быть знакомо чувство раздражения и безысходности. Хочется просто все бросить и никогда не возвращаться к готовке злополучных блинчиков. Если блины рвутся, для начала постарайтесь успокоиться. Лишние нервы ни к чему. Оставьте готовку на время: выключите плиту, поставьте тесто в холодильник.
Кстати, постояв, тесто для блинов должно стать более эластичным, что повышает шансы на успех.
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Третья ошибка, из-за которой блины могут рваться, — это использование слишком холодного молока. Рвутся блины – почему и что делать.
Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать
Но овладеть им можно достаточно быстро. Нужно только запомнить несколько важных правил по приготовлению этого блюда. Именно о них мы и говорим в данной статье. Изучив информацию, предложенную здесь, каждая хозяюшка поймет причины проблем, возникающих при выпекании национального русского блюда — блинов. Общие принципы приготовления блинов Славянские «млины», как эти изделия называли в старину, появились в русской кухне с первой перемолотой мукой, заняли одно из ведущих мест среди других видов сдобной выпечки. Избежать ошибок при создании вкусных, не теряющих целостности в процессе жарки изделий, совсем несложно при выполнении следующих условий: Настоящие блины положено замешивать на дрожжевом тесте. Использование пищевой соды несвойственно русской кухне, явилось сравнительно недавним кулинарным веянием Запада. Идеальное блинное тесто рекомендовано замешивать по опарной методике, делать это примерно за 5—6 ч до выпечки угощения.
Чтобы тесто не опало, а блинчики не прилипали и оставались целыми, нужно избегать включения в состав рецепта лишних ингредиентов — корицы, ванили, других специй. Такие добавки просто выпадут в осадок, причинят продукту вред вместо пользы. Дрожжи требуется вводить в тесто исключительно свежие, в ограниченном количестве, достаточном для обеспечения их подъемной силы; Взбивать массу требуется после добавления каждого нового ингредиента, тщательно убирая появляющиеся комочки. При этом желательно первоначально взбить немного сливок, а уж потом ввести в них обработанные до пышности белки. Выпекать блины следует на заранее раскаленной, идеально очищенной и правильно смазанной маслом сковороде. Готовить тесто положено при соблюдении последовательности процесса, смешивая сухие и жидкие составы в отдельной посуде. При соединении смесей жидкие компоненты положено вводить в сухие, но не в обратном порядке.
Правильное тесто Если блины рвутся при жарке, это свидетельствует о том, что где-то вы допустили оплошность, и рецептура блюда не была соблюдена по всем правилам. Первой такой причиной может стать чересчур жидкое тесто. Конечно, слишком густая масса тоже не порадует вас тоненькими нежными блинчиками, а блюдо будет больше напоминать жесткие резиновые оладьи. Однако если блины рвутся и не переворачиваются, значит правильные пропорции всех входящих в состав ингредиентов были нарушены. В том случае, если в тесто добавлено слишком много соды, будьте готовы к различным неприятностям во время приготовления. Именно этот компонент делает консистенцию блюда более рыхлой. Поэтому если ваши блинчики разваливаются на сковороде, скорее всего, вы переборщили с добавлением соды и всыпали большее количество ингредиента, чем того требовала рецептура.
Ещё одной причиной неудачного кулинарного эксперимента может стать слишком постное тесто. Чего не хватает в такой смеси, так это растительного масла, которое в дальнейшем будет препятствовать подгоранию и прилипанию блинов к поверхности сковороды. После добавления масла тесто нуждается в тщательном и ритмичном помешивании. И даже в процессе жарки не стоит забывать периодически взбалтывать блинное тесто специальным венчиком, чтобы добавленное масло не скапливалось на поверхности смеси. Советы: Если блины прилипают и рвутся, значит тесто ещё не успело «подойти», а клейковина, благодаря которой тесто становится эластичным, не проявила свое действие в полной мере.
Затем соедините два состава, чтобы масса стала плотнее. Если готовите дрожжевые блины, пузыри говорят о том, что тесто плохо настоялось.
Тогда отставьте его и дайте время добродить Сухие Сахар придает блинам не только вкус, но и нежную текстуру — чем его меньше, тем блины суше. Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее Резиновые В тесте слишком много яиц — в среднем на литр молока нужно 3—5 штук. А еще дело может быть в растительном масле: чтобы блины не прилипали к сковороде и легче переворачивались, достаточно пары столовых ложек. Но если налить слишком много, готовые блины по текстуре будут напоминать пластилин Жесткие Возможно, вы долго вымешивали тесто — в муке активизировались белки и блины получились слишком крепкими. Лучше оставить в тесте комочки и потом процедить его через сито Невкусные Вы могли неверно отмерить количество ингредиентов.
Если блины рвутся и не румяные - значит, мы не добавили соль Или на эту порции соли было мало. В блинное тесто нужно добавлять соль. И для баланса вкуса она важна в сладкой выпечке - для эластичных, красивых блинов, легко переворачивающихся. И - для румянца. Это справедливо для дрожжевого теста - и бездрожжевого. С точки зрения технологов - соль способна укреплять клейковину муки. Тесто с солью всегда более пышное и упругое. А вот большое, избыточное количество соли дрожжам не полезно: тесто может не полняться. Изделия на тесте с неболой щероткой более пышные, мякиш более ажурный. У хлеба, булочек и пирогов - более румяная корочка. И блины - он более румяные. Как на дрожжевом тесте, так и на бездрожжевом. Для этого и в сырники добавляют соль: чтобы творог лучше смешивался, чтобы соль давала румянец и "плавила" творог.
Хорошо нагревайте сковороду. Это очень важно! На горячей сковороде можно испечь даже самые сложные блинчики в плане состава. А если сковороду нагреть недостаточно, то к ней прилипают и самые надёжные и проверенные блины, которыми угощала вас любимая бабушка в течение последних 40 лет. К слову, очень часто люди не думают, почему блинчики прилипают к сковороде при переворачивании, или почему блины рвутся при малейшем касании. Вместо этого они просто обвиняют автора в том, что он дал неверные пропорции. Причём часто ругают зря. Сковороду для выпекания блинов желательно сначала поставить на сильный нагрев — выше среднего. А через несколько минут, когда она основательно нагреется чтобы проверить, капните капельку холодной воды на сковороду — если вода «поскачет» и быстро испарится, то уже пора , снизить нагрев до среднего или даже чуть ниже и жарить блинчики. Смотрите на «поведение» первых блинов и регулируйте нагрев по ситуации. Если бортики у сковороды толстые, то её нужно дольше нагревать, чтобы горячим стало не только дно, но и бортики. Иначе массивные бортики быстро охладят дно. Смазывайте сковороду перед первым блином. Эту рекомендацию в последнее время считают спорной, но производители сковородок рекомендуют, а мы с ними согласны. Даже если вы добавили масло в тесто, сковороду всё равно очень и очень желательно смазывать жиром. Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании и снятии, достаточно очень тонкого слоя жира — смажьте силиконовой кисточкой или любым привычным способом и забудьте о проблемах при жарке блинов. Используйте яйца с умом. Слишком много яиц в тесте — это уже почти омлет. Причём не только по составу, но и по вкусу, и по аромату. Понравится не всем.
Готовлю блины по этим простым правилам, подсказанным мамой: так они не подгорают и не рвутся
Но сковорода точно нужна с качественным антипригарным покрытием. И однозначно с низкими бортиками специальная блинница, абы какая, на мой взгляд, не подойдет. Тогда и блины рваться не будут. Это я просто много муки добавляла в тесто. Потом рецепт скорректировала. Но вообще, угадать чисто по консистенции, сколько ты там муки положила, мало или много, сложновато. Это надо глаз наметанный иметь.
Я пока тренировалась, столько рваных и комом блинов понаделала! Зато добилась тонких ажурных блинчиков, результат начал радовать 23 июля 2021 2021-07-23 Лариса Венедиктова Такие классные советы, спасибо большое. Очень люблю блины, но получались тонкие и рвались почти сразу при снятии. Теперь знаю в чем проблема, благодарю.
Например, если вы добавили слишком много молока, и оно получилось слишком жидким, или наоборот — переборщили с мукой. В случае с густым тестом все просто — его следует разбавить той жидкостью, на которой вы его замешивали —кефиром, водой и пр. Если же оно по консистенции напоминает молоко, значит, следует добавить немного загущающего ингредиента.
В нашем случае — это мука. Обратите внимание: Все компоненты, которые нужны для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. А чтобы они хорошо перемешались между собой, дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем приступать к жарке блинчиков. Профессиональные повара советуют разбавлять один из главных ингредиентов водой, например, 1:1. Хорошая идея — добавлять в тесто вместе с молоком не холодную воду, а кипяток. В этом случае блины получатся ажурными, с красивыми краями. Ошибка 3: Добавлять много сахара Блины могут пригорать из-за сахара.
А вот если переборщить с этим ингредиентом, то тесто, скорее всего, будет приставать к сковороде. Если снизу блин начнет пригорать, а вверху не успеет пропечься, при попытке перевернуть его ничего не получится, так как он порвется. Поэтому старайтесь следовать рецепту и не пытаться делать блины послаще. В крайнем случае, если вам не хватит сладости в выпечке, вы сможете подать ее с медом, джемом, вареньем или сгущенным молоком. Ошибка 4: Жарить блины на универсальной сковороде Не стоит жарить на одной и той же сковороде и рыбу, и блины Наверняка у каждой хозяйки есть универсальная сковорода «для всего»: на ней тушат овощи, жарят мясо, готовят котлеты и, конечно же, блины.
Вследствие чего лепешке в процессе жарки ничего не остается, как порваться при переворачивании. Поэтому муки необходимо класть столько, сколько указано в рецепте.
Это важный нюанс, которым не следует пренебрегать. Неправильное соотношение яиц Дефицит яиц является еще одной популярной причиной того, что блины липнут к сковороде и впоследствии рвутся. Яйца играют роль «кулинарного цемента», скрепляющего все ингредиенты. Однако есть рецепты, в составе которых яйца имеются в незначительном количестве или попросту отсутствуют. Примером этого может стать блинное тесто на основе кефира. В данном случае тесто заваривается кипятком, в результате чего приобретает эластичную структуру. При этом перевернуть блин не составит труда.
Излишек сахара Не лучшим образом продолжают вести себя блины, если в тесто добавить чрезмерное количество сахара. При первом же выпекании будет наблюдаться «эффект карамели», когда нижняя сторона блина пригорает и прилипает к поверхности сковороды. Любители сладких блинов их могут подсластить при употреблении, используя сгущенное молоко, сахарную пудру, джем или мед. Непрочной делают структуру теста также пряности корица, ваниль, перец, кардамон и т. Блины плохо переворачиваются, если добавить их много. Желая придать блюду уникальный вкус, не стоит использовать пряности в большом количестве. Влияние соды Различного рода неприятности могут подстерегать тех хозяек, которые в блинный замес добавляют слишком много соды.
Это повлияет как на внешний вид блинов, так и на их вкусовые качества. Дело в том, что сода делает структуру изделия более рыхлой, ее же излишки способствуют разрушению клейкости теста. В результате чего получить целый ажурный блинчик удастся вряд ли.
Важно Сливочное масло будет гореть, поэтому его не стоит добавлять в блинное тесто вместо растительного, если это не сказано в рецепте. Количество яиц Яичный белок скрепляет остальные ингредиенты. Если его мало, тесто неравномерно растекается по поверхности сковороды, а блины получаются ломкими. Излишек сахара и других сыпучих компонентов Сахар, соль и специи, например, корица или имбирь, уменьшают эластичность блинов, а избыток соды сделает их рыхлыми, тонкими и пористыми. Кроме того, слишком сладкое тесто прилипнет к сковороде, потому что сахар при нагревании превратится в карамель.
Неправильный инвентарь Блины могут не получаться из-за неподходящей сковороды. Например, если на ее покрытии есть сколы, трещины или вмятины. Из-за этого тесто будет пригорать и прилипать. Тонкие сковороды, например, из нержавеющей стали, быстро перекаляются и быстро остывают, поэтому сложно соблюсти нужную температуру для жарки. Лопатка тоже имеет значение. Она должна быть тонкой и широкой, чтобы легко поддеть блин. Также перед замесом ее нужно просеивать и постепенно добавлять к остальным компонентам, чтобы тесто получилось пышным и без комочков. Совет Чтобы проверить, сухая ли мука, сожмите небольшую щепотку в ладони.
Если образуется горка, значит, мука влажная. Ее потребуется на одну десятую больше, чем указано в рецепте.
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
К числу распространенных причин также можно отнести: переизбыток пряностей в тесте; слишком жидкая консистенция теста; неподходящий материал сковороды идеальный вариант — чугунная с антипригарным покрытием. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, то проблема рвущихся блинов может заключаться именно в этом. Во избежание неприятностей в процессе приготовления следует добавить в сковороду немного кипятка — когда он испарится, проблема решится сама собой. Рвутся блины, что добавить в блинное тесто Итак, мы выбрали нужную сковороду, прокалили ее, подготовили к жарке блинов, но блины все равно прилипают. В данной ситуации виной всему может быть неправильный рецепт, либо его не соблюдение. Как же развести тесто на блины, чтоб они не прилипали, и что следует добавить, если непослушное тесто уже намешано.
Тонкие блины В стремлении напечь ажурных, тончайших блинчиков, некоторые хозяйки зачастую замешивают чрезмерно жидкое тесто, надеясь «на авось». В этом и кроется первостепенная причина неудачного десерта. На горячей сковороде из такого тонкого пласта теста очень стремительно испаряется влага, что лишает лепешку даже малейшей эластичности и упругости. В итоге блинчик получается хрупким, он рвется и норовит прилипнуть к горячей поверхности чугунка. В таком случае в тесто необходимо досыпать еще немного муки и снова все перемешать до однородности.
Спешка Еще одной популярной причиной тому, почему тесто для блинов прилипает к сковороде, является спешка. Разведя тесто, мы так и хотим поскорее приступить к выпечке, что в корне не верно. Блинный замес любит постоять полчаса, тогда он становится более «сговорчивым». Все дело в том, что за это время мука выделяет по максимуму клейковину, что в итоге сделает блинчик более плотным и эластичным. Яйца Бесспорно, есть в базе блинных рецептов и постные варианты, однако именно дефицит яиц в тесте может отрицательно сказаться на качестве готовых десертов.
Яйца — это своеобразный кулинарный «цемент» — эмульгатор, который скрепляет все связующие компоненты блинного замеса. Определенно, на 1 литр жидкости 1 яйца будет недостаточно, а вот 2-4 яйца уже будут весьма эффективны. Спасти непокорное тесто можно, добавив в него пару яиц и хорошенько взбив состав до однородности. Кроме того именно благодаря яйцам блинчики приобретают красивый румяный цвет и пропекаются быстрее. Также тонкие блинчики не будут рваться, если в тесто добавить побольше яиц, тогда и мучной недостаток будет незаметен в таком свете.
Отсутствие яиц или их малое количество приводят еще к некоторым проблемам в выпечке, их решение мы предложили в следующих статьях. Почему края блинов получаются сухими и ломкими Почему блины получаются бледными Что сделать, чтобы блины не пригорали к сковородке Почему блины на кефире разваливаются Масло Если добавив муки и яиц в блинный замес, блинчики продолжают вести себя не лучшим образом, то введение в состав 5-7 ст. Такая мера поможет смягчить тесто, создаст дополнительный жировой барьер между сковородой и лепешкой и придаст готовым блинчикам особый вкусовой эффект. Кроме того такие блинки уже не будут сухими, и станут переворачиваться без особых проблем. Сода Если ваш рецепт предписывает использование соды, то класть в состав этот белый порошок следует именно столько, сколько показано в описании.
Излишки соды могут не только испортить вкус блинов, придать им неестественно желтый оттенок, но и разрушить клейкость теста. Тут даже без прилипаний блинчики будут разваливаться при переворачивании. Сахар Кто бы мог подумать, но если ввести в блинное тесто слишком много сахара, то такие лепешки будут норовить прилипнуть и пригореть — эффект карамели. Именно поэтому сластенам следует подслащивать блинчики уже в готовом виде при помощи пудры, сгущенки, варенья или меда. А в сам же замес сахарный песок следует сыпать по минимуму.
Пряности Сдобрить тесто корицей, ванилью, кардамоном и другими пряностями можно, но осторожно, поскольку чрезмерное использование таких ароматизаторов приведет к удручающим последствиям. Прочность теста снижается, целостность лепешки нарушается Во всем должна быть мера Прочность теста снижается, целостность лепешки нарушается. Во всем должна быть мера. Что делать, если рвутся блины Приходилось сталкиваться с ситуацией, когда не получаются блины? Тогда вам должно быть знакомо чувство раздражения и безысходности.
Хочется просто все бросить и никогда не возвращаться к готовке злополучных блинчиков. Если блины рвутся, для начала постарайтесь успокоиться. Лишние нервы ни к чему. Оставьте готовку на время: выключите плиту, поставьте тесто в холодильник. Кстати, постояв, тесто для блинов должно стать более эластичным, что повышает шансы на успех.
Приготовление блинов на сковороде: Pixabay Чтобы предотвратить неприятности в случае, когда блины рвутся, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций, которые помогут замесить идеальное тесто и испечь удивительные тонкие и, главное, целые блины: Делайте тесто для блинов строго по рецепту При готовке важно не только наличие всех ингредиентов, но и их количественное соотношение кулинарные пропорции. Если добавить чего-то больше, чего-то меньше, тесто не будет пригодным для жарки блинчиков. Соблюдайте правила замеса теста В рецепте сказано, вымешивать венчиком до однородной консистенции? Сделайте так, ведь тесто с комками может приставать к сковороде, а также портить вкус и внешний вид готового изделия.
Используйте правильную посуду. Идеальная сковорода для выпекания блинов — с антипригарным покрытием или чугунная. Если хотите, чтобы блины всегда получались, выделите для их приготовления отдельную посуду. И не нужно ее мыть с моющим средством, используя мочалку или скребок. Для очищения капните немного масла, добавьте соль и поставьте на огонь.
Когда смесь нагреется, удалите ее вместе с загрязнениями при помощи чистой сухой ткани. Периодически смазывайте сковороду растительным или сливочным маслом, жиром. Смазывайте раскаленную посуду очень тонким слоем масла. Обязательно сделайте это перед приготовлением первого блина. После наблюдайте: если блины начинают приставать к горячей поверхности, повторите процедуру смазывания.
Готовьте блины при правильной температуре. Лучше всего печь блинчики на среднем огне, следя за тем, чтобы вовремя их перевернуть. Почему не получаются блины? Однозначный ответ дать тяжело. Чаще всего проблема заключается в неправильно приготовленном тесте.
Замешивайте тесто, используя слегка подогретое молоко, разбавленное с водой в пропорциях 1:1. Разваливаются блины и в тех случаях, когда в тесто добавляют различные вкусовые компоненты, такие как какао или ванилин. Хотите избежать подобных неприятностей? Тогда сведите использование этих ингредиентов к минимуму и не злоупотребляйте большим количеством соды и сахара. Почему блины прилипают к сковороде Блины рвутся при переворачивании — делать придется выводы о допущенных ошибках в технологии приготовления еды. Подобные досадные недоразумения чаще всего происходят по следующим причинам: неправильно подобранная сковорода; недостаточная густота мало муки полученного теста, из которого при термообработке происходит быстрое испарение жидкости, в результате чего пористый и тонкий слой настолько прилипает к сковороде, что снять его даже вилкой становится невозможно; нехватка яиц или жира в составе теста; наличие комочков в образованной массе; избыток или, наоборот, неоправданное ограничение введенного в состав теста количества сахара и специй. Для рекомендованного соотношения нужно на 1 ст. Блины могут рваться или прилипать ко дну посуды при жарке на слишком сильном огне, который ошибочно не был доведен до требуемого показателя.
Но при этом есть вероятность, что какой-то компонент будет в избытке, или напротив — чего-то будет не хватать. Например: Недостаточное количество яиц приведет к тому, что блинчики будут рыхлые и бледные. Избыток соды тоже не приведет ни к чему хорошему: блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Чтобы избежать такой проблемы, нужно внимательно читать рецепт и соблюдать пропорции. Если вы все же что-то перепутали при приготовлении или же в рецепте были указаны неверные пропорции, то придется немного подумать, чтобы исправить ситуацию. Что же добавить в тесто, чтобы проблем с выпечкой не оказалось? Яйца Куриные яйца являются склеивающим компонентом теста для этого десерта. Кроме того, именно они придают готовым блинчикам румяность и эластичность.
Но есть рецепты, в которых о яйцах нет и упоминаний, в результате тесто получается рыхлым, а блинчики не желают переворачиваться и рвутся. Выход из этой ситуации прост: добавьте в тесто пару яиц и попробуйте выпечь блинчик. При отсутствии результата можно добавить еще яйца. После добавления яиц блинчики будут пропекаться быстрее, получатся более красивого оттенка, а о сухости краев можно будет забыть. Сода Пищевую соду добавляют в блины на кефире и скисшем молоке. Сода убирает излишнюю кислоту, делая блинчики более воздушными. Но добавлять ее нужно строго по рецепту, так как при избытке соды тесто потеряет свою клейкость, и перевернуть блинчик не получится. Кроме того, изменятся вкусовые качества блюда.
Если вы все же переусердствовали при добавлении соды, то нужно сделать отдельный замес без соды, а затем влить его к испорченного у тесту. Масло Растительное масло надо добавлять непосредственно в тесто. Так оно будет более мягким, а блины получат особый вкус.
Не пренебрегайте растительным маслом!
Его обязательно нужно включать в любой рецепт. Достаточно примерно 2 ст. Заменив его топленым маслом, мы получим нежный и нежный вкус лакомства. Этот метод подходит для выпекания пышных дрожжевых оладий.
Перед каждыми 3-4 оладьями рекомендуется сбрызгивать сковороду каплей масла. Делать это нужно силиконовой кисточкой или подручными средствами. Слишком много масла при заливке теста превратит блин в комок. Избыточный сахар Следует соблюдать пропорцию сахара: 2—3 л.
Ложки на 1 л теста. Избыток сахарного песка может вызвать подгорание пирога. Если сладости нет, полить лакомство фруктовой начинкой. Бледные блинчики: почему не румянятся Некоторые хозяйки готовят оладьи на белках без добавления желтков.
Чаще всего блины, смешанные с такими ингредиентами, получаются бледными. Как с этим бороться? Сильно усиленный огонь поможет превратить белые блины в красные. На слабом огне тесто будет готовиться медленно, и блины со временем высохнут.
Кроме того, оладьи, приготовленные без желтков, хорошо краснеют, если регулярно смазывать сковороду маслом. Основные компоненты румян — сахар и молоко. Однако сахар без повышенного тепла также будет бессилен в борьбе с бледностью блинов. Наиболее распространенные проблемы К сожалению, многим молодым хозяйкам порой не удается порадовать близких вкусными блинами.
Чаще всего им приходится сталкиваться с тем, что на поверхности готовых изделий образуются некрасивые следы ожогов.
Не следует гасить соду отдельно от муки, лучше перемешать их вместе перед процессом. Отдельно гашеная сода приведет к тому, что пузырьки газа, отвечающие за воздушность блинчиков, улетучатся еще до смешивания с мукой. Функциональность соды, таким образом, обнуляется. Выпекание блинов вполне может стать любимым кулинарным делом хозяйки, а рвущиеся комковатые блины останутся в прошлом. Главное — соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную сковородку.
Как подготовить новую чугунную сковороду Итак, что нужно сделать с новой чугунной блинной сковородкой, чтобы заполучить в семью помощницу — блинницу. Чугунную сковородку нужно покупать от проверенного производителя. Китайская сковорода не подойдет по одной единственной причине — нам нужен качественный, желательно отечественный чугун, из которого изготовлена наша новая сковорода. Сковорода для блинов должна иметь невысокие бортики. В такой сковороде удобнее переворачивать блины лопаточкой, вилкой или ножом. Они не будут рваться и «комкАться» в процессе выпечки.
Нашу страшненькую, черненькую или серенькую покупку, сначала нужно вымыть от технических масел, которыми покрывают готовую чугунную посуду на заводе, чтобы она не ржавела в процессе хранения и транспортировки до прилавка. Потом вытереть насухо и поставить ее на огонь. Нагреть как следует, и налить на нее немного Немного! Всего несколько столовых ложек растительного масла. Если сковорода слишком раскалена и вы льете на нее масло струйкой, оно моментально закипит и начнет разбрызгиваться и «стрелять» во все стороны. Мало того, что эти брызги раскаленного масла впиваются в мебель и стены и их трудно отчистить, есть риск получить серьезные ожоги.
Будьте внимательны и осторожны! Отодвиньтесь от сковороды на безопасное расстояние и смазывайте силиконовой кистью или другой подмазкой всю внутреннюю поверхность сковороды таким образом, чтобы раскаленное масло было нанесено везде, включая и бортики сковороды. Разогретое масло плотно забьет поры новой чугунной сковородки и получится естественное антипригарное покрытие. Та самая, желаемая «гладкость», которая и обеспечивают «соскакивание» блинчиков со сковороды при выпечке. Это достоинство чугунной посуды для готовки пищи вкупе с равномерностью нагрева и прекрасной теплоотдачей чугуна. Выключите огонь и дайте сковороде остыть.
После бумагой можно бумагой для принтеров или плотными салфетками тщательно вытрите всю поверхность сковороды от масла. Желательно повторить предыдущую операцию несколько раз. Не забывайте проветривать кухню, откройте окна или делайте это на даче. Масло, выгорая — дымит. Перед тем, как жарить блины, насыпьте на сковороду соль, слоем сантиметра два-три и прокалите ее до светло-коричнего цвета. Затем вытряхните соль и еще раз хорошо протрите сковороду бумагой.
Мыть после этого сковороду не надо. Процедура, которую мы описали, называется прокаливанием новой чугунной сковороды. Можно считать, что новая чугунная сковородка к работе подготовлена. От того, как старательно вы проведете эту первую обработку новой сковороды, будет зависеть, как быстро и легко вы в дальнейшем будете справляться с жаркой блинов. Кстати, это описывать процесс подготовки новой чугунной сковороды долго. На самом деле на все эти танцы вокруг покупки хватить получаса.
Почему еще подгорают блины, и как это быстро исправить Почему подгорают блины, когда уже все перепробовано и ничего не помогает? Ниже — еще несколько советов, которые помогут хозяйке испечь тонкие ровные блины без прилипания. Причиной может быть сильный огонь, высокая температура. Достаточно отрегулировать на средний жар и действовать методом проб. Сковороду перед выпеканием можно натереть солью и протереть после сухой тряпкой. После ни в коем случае не мыть.
Сразу приступить к разогреву и выпеканию. Сковороду протереть половинкой головки лука. Потом прокалить и смазать маслом. Чтобы блины не прилипали, нужно разогреть на сковороде соль до коричневого цвета. Иногда хозяйки не смазывают бока сковородки, а между тем тесто туда тоже расплывается. Поэтому лучше смазать всю поверхность с бортиками.
Для смазывания сковороды перед каждым блином использовать половинку картофеля. Наткнуть его на вилку и макать в растительное масло. Использование холодных продуктов недопустимо. Для приготовления желательно разогревать молоко или воду до комнатной температуры. Тонкостенные сковороды китайского производства совсем непригодны для выпекания блинов ни с маслом, ни с салом ни после прокаливания с солью. Тесто должно постоять перед выпеканием минут 15—30.
Тогда все ингредиенты хорошо смешаются между собой, и пригорания удастся избежать. Бывает так, что молоко в тесте начинает подкисать. Это может быть причиной подгорания блинов. Решить проблему можно, добавив немного муки.
Почему блины рвутся: самые распространенные кулинарные ошибки
Как правильно приготовить блины. 10 частых ошибок | Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем. |
Почему рвутся блины | Почему блины рвутся? Блины рвутся, если пожалели яиц и/или не заварили тесто горячим молоком. |
Почему рвутся блины? Повар назвала 5 основных ошибок, которые допускают многие хозяйки
Почему блины удаются бледные, без аппетитного румянца и почему рвутся: 3 неочевидные причины. Есть одна-единственная причина, по которой первые несколько блинов становятся комком при попытке из перевернуть. Наконец, блины могут рваться из-за того, что вы не дождались, пока сковорода как следует прогреется, или посуда и вовсе ненадлежащего качества. Причиной того, почему блины рвутся при переворачивании, может быть нехватка в замесе муки.
Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
Ошибка №4. Слишком мало муки Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки. Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. тесто с недостаточным количеством яиц, недостаточно связано. Причины, по которым рвутся блины, можно легко устранить.
Почему блины рвутся и что делать
Еще один важный ингредиент — молоко, содержащее белок, который, в свою очередь, отвечает за эластичность изделий из теста. По этой причине постарайтесь не переусердствовать с водой, когда разбавляете молоко. Кстати, ему молоку , равно как и яйцам, полагается иметь комнатную температуру. Смешивание продуктов на слишком высоких скоростях вредит клейковине муки, поэтому имеет смысл использовать в процессе замешивания теста венчик.
И когда блины легко рвутся, сделать это не получается — всё вытекает, вываливается. Так происходит из-за ошибок в приготовлении теста для блинов. Если добавить в тесто слишком мало муки, оно будет жидким, а блины потом не получится завернуть в трубочку или конвертик. Нужно проверить консистенцию теста. Если оно стекает с ложки слишком быстро, то муки требуется больше.
Муку просейте — она насытится кислородом, и ваши блины получатся вкуснее. Яйца, молоко соль, сахар хорошенько взбейте ручным венчиком или миксером. Опытные хозяйки, впрочем, миксер использовать не рекомендуют — блинчики любят руки. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте просеянную муку. Получится довольно густое тесто, как на оладьи. В него нужно постепенно вводить положенную по рецептуре, воду. Продолжайте перемешивать все ингредиенты. Такая последовательность добавления продуктов нужна, чтобы не было комков и тесто было однородным. Если добавить сразу всю жидкую основу, появятся комочки, качество блинов будет низкое. В случае, если комочки всё-таки есть, тесто можно будет процедить через сито с крупными ячейками. В конце взбивания добавьте кружку крутого кипятка, интенсивно перемешайте. Кипяток нужен для того, чтобы тесто заварилось и блинчики были кружевными и тонкими. Добавляем растительное масло и хорошенечко перемешиваем. Тесто должно получиться жидким примерно как жидкий кефир и быстро растекаться по сковороде. Но есть ещё одна хитрость — оно должно постоять пол часика. Тогда мука набухнет, и блинчики не будут рваться и пригорать. Чтобы блины не прилипали, не пригорали не рвались, используйте следующие рекомендации: Нагреваем сковороду на сильном огне. Старайтесь ничего кроме блинов в этой сковороде не готовить. Нужно приспособиться к сковороде.
Для всего есть свои кулинарные хитрости и дельные советы. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции; Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто.