Еда - 20 июня 2023 - Новости Ярославля -
Please wait while your request is being verified...
Что из этого правда, а что - заблуждения? Давайте разбираться! Но для начала, чтобы понять всю эту кухню, нам нужно узнать немного истории! Что такое ром? В общих чертах, ром - это крепкий алкогольный напиток, полученный дистилляцией продуктов переработки сахарного тростника.
Это ближайший родственник виски, коньяка, полугара, текилы и прочих дистиллятов, и в то же время ром сильно отличается от них. Это уже вопрос истории и технологии производства. Прежде всего ром - это побочный продукт производства тростникового сахара: оставшаяся от производства сладкая патока-меласса сбраживается, полученная бражка перегоняется и вуаля - получите ром! Именно так его делали столетия обратно.
Ром тех времён был брутальным и порядком мерзким на вкус, поэтому годился разве что для рабов на сахарных плантациях и прожжёных морских волков на кораблях.
Здесь проходит ферментация мелассы сахарного тростника, дистилляция, выдержка в дубовых бочках, купажирование молодых и старых спиртов. Как подчеркнул президент ГК Павел Титов, на которого ссылается пресс-служба, "Абрау-Дюрсо" стала первой в РФ компанией, выпускающей настоящий кубинский ром на своей производственной площадке". Ром Danza del Fuego уже представлен в продаже в фирменных магазинах "Абрау-Дюрсо", в ближайшее время он появится и в федеральных торговых сетях. Компания принадлежит семье Бориса Титова.
Неизменно одно: настоящим ромом может считаться только спиртное из сахарного тростника, и никакие аналоги из другого сырья не могут носить это название.
Официальная история напитка ром начинается с середины XVII века — именно тогда название «rum» впервые встречается в документах и литературе например, в книге христианского проповедника Тертра, посвященной истории Антильских островов. Из остатков сахарного тростника после переработки делают ром Появление. Доподлинно известно, что будущий «король морей» родился в Карибском бассейне, считается — что на острове Барбадос, поэтому другое популярное название рома — «барбадосская вода». Жаркий и влажный климат Южной Америки создает идеальные условия для роста сахарного тростника, поэтому в то время как в Европе оттачивали искусство виноделия, на Кубе, Венесуэле, Ямайке, Панаме и других островах успешно учились добывать алкоголь из тростникового сиропа. Исторические данные показывают, что ром или, по крайней мере, родственные ему напитки был известен еще в Древней Индии. Китае, на территории современного Ирана, в Малайзии, однако промышленное производство тростниковой водки началось только в 1664 году в Новой Англии регион на северо-востоке США , когда она еще не успела отделиться от старушки-метрополии.
Происхождение названия: версии Происхождения термина rum ром точно не установлено, однако есть несколько версий той или иной степени достоверности. От цыганского слова rum, означающего «сильный, мощный, крепкий». От слэнгового английского термина rum — «странный, чудной».
И сегодня мы можем презентовать нашу водку "7 злаков", которая дополняет линейку "7"", - сказал Титов. Он уточнил, что теперь у компании уже три позиции в линейке "7": помимо водки, это горькая настойка "7 овощей" и джин "7 трав". В этом году мы сможем показать еще один интригующий достаточно продукт, уже не российского производства - ром", - сказал он, добавив, что сырье для рома компания будет импортировать из стран Карибского бассейна.
Кроме того, в этом году компания намерена расширить свой портфель безалкогольных напитков, выпустив на рынок тоник и энергетики, запуск последних планировался еще в 2022-м, а также расширить линейку своих лимонадов Abrau Vinonade. В планах также ряд новых вин, в том числе коллекция пет-натов принадлежащей "Абюрау-Дюрсо" винодельни "Ведерниковъ".
Начинаем с юмора
Чиновники опасаются, что при параллельном импорте оригинальный Black Label, купленный у условного турецкого партнера, будет невозможно отличить от метилового Black Label, разлитого по бутылкам в условном омском гараже. Однако есть одно «но», указывает сооснователь группы «Бакунин», в которую входят несколько баров и ресторанов в Санкт-Петербурге, Александр Романенко: Александр Романенко сооснователь группы «Бакунин» «Мне почему-то кажется, что без проблем все начнут завозить из соседних стран, не испытывая никаких трудностей совершенно. До того момента, пока компания Diageo не встала на ноги на российском рынке, в первые ее годы существования очень много по параллельному импорту завозилось из Чехии, Белоруссии, Восточной Европы. Тот же Guinness был из разных стран в России, все это существовало, наверное, до 2015 года». С другой стороны, пока Diageo вставала на ноги, руками мы научились наклеивать на бутылки много бумажек со штрих-кодами и прочими государственными автоматизированными информационными системами. Как запрещенный к параллельному импорту алкоголь будет решать эту проблему, не очень понятно. Ясны пока две вещи. К осени запасы напитков от брендов, ушедших из России, у нас закончатся.
И второе, что еще более печально: если в марте западные компании говорили о приостановке деятельности в нашей стране, то последние недели показали, что оптимистов резко поубавилось.
Выяснилось, когда именно калужский доминиканский ром поступит на полки магазинов и сколько он будет стоить. С учетом того, что производство алкоголя в России выгоднее, чем импорт готовой продукции, отечественный ром обойдется покупателю почти вдвое дешевле импортных аналогов — ожидается, что 0,5 литров рома производства КЛВЗ «Кристалл» обойдется примерно в 700 рублей. Кроме того, «Кристалл» не оставляет надежд на регистрацию бренда «Пираты Карибского моря» — именно под таким названием планируется выпуск рома.
В это же время превратился в одну из излюбленных основ для алкогольных коктейлей. Знания кубинским мастеров ромового дела, которых на Острове так и называют - "маэстро ронеро" - передаются от поколения к поколению. Процесс обучения новичков проходит под строгим контролем опытных мастеров и составляет около 15 лет.
За это время под чутким руководством будущие мастера учатся выбирать лучшую патоку сахарного тростника, вручную контролировать процесс ферментации и дистилляции, отбирать лучшие бочки, в которых затем ром будет выдерживаться, а также составлять неповторимые купажи на основе полученных дистиллятов.
Они всегда вели в этом плане очень гибкую политику. Остается еще компания Gruppo Campari — довольно большая итальянская компания». То есть апероль на верандах этим летом не кончится. Возникает еще один вопрос: не привезет ли кто-то другой в Россию виски, ром и джин от Diageo и других производителей, ушедших из нашей страны. С параллельным импортом ничего не выйдет. Минпромторг не включил алкоголь в соответствующий список. Против выступил Минсельхоз. Чиновники опасаются, что при параллельном импорте оригинальный Black Label, купленный у условного турецкого партнера, будет невозможно отличить от метилового Black Label, разлитого по бутылкам в условном омском гараже. Однако есть одно «но», указывает сооснователь группы «Бакунин», в которую входят несколько баров и ресторанов в Санкт-Петербурге, Александр Романенко: Александр Романенко сооснователь группы «Бакунин» «Мне почему-то кажется, что без проблем все начнут завозить из соседних стран, не испытывая никаких трудностей совершенно.
Производство рома, виски и джина выросло почти на 65%
Так, «Тульский винокуренный завод 1911» запускает производство рома из выдержанных дистиллятов, поставляемых из Доминиканской Республики. Производство. Ром Armator относится к испанскому стилю и производится из мелассы (патоки из сахарного тростника) путем дистилляции в колонне. «Абрау-Дюрсо» запустила первое в России производство оригинального кубинского рома Danza del Fuego. Крупные супермаркеты подтвердили информацию о том, что международная компания перестала поставлять популярный ром. В Абрау-Дюрсо началось совместное российско-кубинское производство рома, такого рода проекты будут развиваться. Большая часть рома производится из мелассы – побочного продукта производства сахара: тростниковый сироп уваривают в вакуумных чанах, сахар кристаллизуется.
Ром: 15 фактов про историю и производство
Они установили, что ром обладает замечательными тонизирующими свойствами – придавая человеку бодрость. В России за первые три квартала текущего года значительно увеличилось производство рома, виски, джина, кальвадоса и виноградной водки. На территории России появилось первое предприятие по производству оригинального кубинского рома Danza del Fuego. Производство. Ром Armator относится к испанскому стилю и производится из мелассы (патоки из сахарного тростника) путем дистилляции в колонне.
Другие новости Экономика
- Главные новости
- Ром: «бунтарь» среди крепких напитков - Международная платформа для барменов Inshaker
- Новости дня
- Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
Особенности производства рома. Дрожжи DistilaMax для рома.
Информцентр и Газета армян России Еркрамас: новости Армении, Арцах, Карабах, Джавахк, Диаспора, Спюрк, Россия, политика, культура, экономика, аналитика, спорт. это сочетание многовековых традиций изготовления армянского коньяка и современных веяний. Развивать контрактное производство алкоголя из готового сырья в России сегодня стало гораздо выгоднее, чем импортировать готовый продукт», — рассказал Павел Победкин. Группа компаний (ГК) «Абрау-Дюрсо» первой в России начала изготовление кубинского рома, договорившись о сотрудничестве с его ключевым производителем. Производство виски за указанный период нарастили на 19,3%, до 2,4 млн дал. За девять месяцев 2022 года производство рома в России увеличилось в пять с половиной раз, в стране изготовили 193 000 дал напитка.
История рома от напитка рабов и пиратов до элитного алкоголя
Китае, на территории современного Ирана, в Малайзии, однако промышленное производство тростниковой водки началось только в 1664 году в Новой Англии регион на северо-востоке США , когда она еще не успела отделиться от старушки-метрополии. Происхождение названия: версии Происхождения термина rum ром точно не установлено, однако есть несколько версий той или иной степени достоверности. От цыганского слова rum, означающего «сильный, мощный, крепкий». От слэнгового английского термина rum — «странный, чудной». От названий двух алкогольных напитков, ставших особенно популярными в Англии в середине XVII века — ramboozle и rumfustian. От английских слов rumbullion и rumbustion, означавших «ярость, шум, веселье». От голландского названия крупных стаканов — Rummers.
Сокращение латинского термина Saccharum — «сахар». Сокращение от латинского слова iterum — «повторение, еще раз». Видоизмененное французское arome — «аромат».
Условия выдержки на складах, климатические особенности в значительной мере влияют на конечный продукт. Выдерживают не только в дубовых французского и армянского происхождения бочках, но и в других емкостях — например, эмалированных, с добавлением дубовой клепки. ООО "Шаумян-Вин" - винно-коньячный завод, основанный в 1927 году. Это перспективное предприятие, которое уже успело добиться успехов в своей деятельности, совмещая традиционную современную технологию для изготовления высококачественных эксклюзивных спиртных напитков. Предприятие расположено в Араратской долине, близ поселка Шаумян — отсюда и его название. Местные жители испокон веков занимались кустарным виноделием.
Коньяк Boduen выбрал лучший винодельческий регион Армении, производящий превосходные напитки, качество которых поражает своих ценителей. Действительно, армянский коньяк хорошо известен своим исключительным качеством, которое никогда не переставало восхищать и удивлять. Высота виноградников: 850-1000 м над уровнем моря. Дистилляция: 500 декалитровые шарантские аламбики.
И в наших краях недешевый, кстати. Но технология его производства достаточно проста. Вот о ее схеме и процессе в этой небольшой статье и поговорим. Из чего делают ром? Заготовка и переработка сахарного тростника Сырьем для производства рома является сахарный тростник, выращиваемый на большущих плантациях зачастую именно для получения сахара и лишь во вторую очередь для ромчика.
Так вот на заводе заготовленный тростник тщательнейше сортируется, ведь подгнившие и некачественные стебли затем не самым лучшим образом скажутся на продукции. После измельчения кусочки попадают под пресс, причем не единожды. В результате получается очень сладкий сок сахарного тростника. Сок этот нагревают до состояния сиропа и отправляют в центрифугу. В этой самой центрифуге за счет вращательных движений отделяется сахар, который дальше идет в обработку, чтобы спустя время попасть к нам в чай, кофе или прочие продукты. А оставшаяся патока как раз и станет впоследствии алкогольным напитком rum.
Гуманоида разработала корпорация Hanson Robotics, а Dictador адаптировала робота под свои нужды «для представления компании и её ценностей».
Мика заседает в совете директоров: это первый случай, когда работ занимает и такую должность, и принимает решения наравне с людьми и даже управляет ими. Мика может быстро и точно принимать решения на основе данных, а также обучена «быть беспристрастной и стратегической».
"Абрау-Дюрсо" выпустит на российский рынок водку и ром
История рома от момента возникновения и до наших дней | В рамках расширения сотрудничества между Россией и Кубой в сфере производства алкогольных напитков в Абрау-Дюрсо стартовало совместное производство рома. |
История рома от напитка рабов и пиратов до элитного алкоголя | За девять месяцев производство рома в России выросло в 5,5 раза год к году, до 193,1 тыс. дал. |