Вино Mucho Mas Tempranillo красное сухое 3 л.
ВЫСОКИЙ БЕРЕГ Трамминер. Зеленая серия
Игристое вино "Высокий Берег" Экстра Брют Резерв. Высокий Берег Мюллер Тургау Вино тихое Россия, белое, сухое, 0.75, РОССИЯ Высокий Берег Мюллер Тургау Акция 605 руб. Недавно я впервые побывал в винном клубе «Шато Тамань» и поучаствовал в дегустации компании торговой марки «Высокий берег». Винодельня «Кубань-Вино» провела редизайн торговой марки «Высокий Берег».
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила линейку «Высокий Берег ЭКО» специально для «ВинЛаб»
Органолептическая оценка, полученная образцом на финальной дегустации, была основополагающим, но не единственным фактором, определившим место вина в рейтинге. Организаторы также учитывали рыночные факторы, прежде всего доступность для потребителя — розничную цену и объем выпуска. Цель Top100Wines — укрепить имидж и репутацию российских вин в глазах потребителей. Первый такой рейтинг вышел в 2021 году.
Вино прозрачного гранатово-рубинового цвета, выполненное в легкой стилистике. Аромат ранней вишни, лесной ежевики, терновника и кизила прекрасно сочетается с молодым, легким телом вина, заметными, но не агрессивными танинами и выраженной изящной кислотностью.
Данный сорт обладает выраженными экстрактивными веществам и и хорошей стойкостью, благодаря чему из него получаются яркие, ароматичные, освежающие вина. Для получения ярко выраженного аромата, повторяющегося во вкусе, при изготовлении используются специально подобранные дрожжи. В серии представлены популярные европейские сорта Рислинг и Траминер розовый, культивирующиеся на Кубани и демонстрирующие уникальные органолептические характеристики, благодаря способности отражать самобытность почвы, климата и географического положения виноградников. Дегустационные заметки Цвет вина в бокале светло-соломенного с оттенками от золотистого до телесного.
Этикетка стала более понятной и читаемой: текстовый блок выделен отдельной плашкой, фоны более светлые. Косметические изменения во внешнем виде базовой линейки «Высокий Берег» призваны облегчить идентификацию бренда, выделить его уникальность, а также подчеркнуть элегантность, утонченность, экологичность продукта.
Международные эксперты выбрали лучшие российские вина
«Высокий Берег», пробуем особо экологичные вина из международных и австрийских сортов. Торговая марка «Высокий Берег» появилась летом 2017 года и была названа в честь одноимённого известного места в городе Анапа, где расположены виноградники винодельни. «Высокий Берег», пробуем особо экологичные вина из международных и австрийских сортов. Торговая марка «Высокий Берег» появилась летом 2017 года и была названа в честь одноимённого известного места в городе Анапа, где расположены виноградники винодельни. Метки: вино, виноделие, Высокий берег, игристое вино, кубань-вино, новинка Рубрика: Новости, Пресс релизы | Оставьте комментарий! Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег».
Российское вино Высокий берег Краснодарский край
В составе экспертного совета Top100Wines были ведущие специалисты винодельческой отрасли. Органолептическая оценка, полученная образцом на финальной дегустации, была основополагающим, но не единственным фактором, определившим место вина в рейтинге. Организаторы также учитывали рыночные факторы, прежде всего доступность для потребителя — розничную цену и объем выпуска. Цель Top100Wines — укрепить имидж и репутацию российских вин в глазах потребителей.
Цвайгельт Розе» от «Кубань-Вино» Тамань ; Лучшее классическое игристое вино — «Империал Винтаж Брют» 2018 года от «Абрау-Дюрсо»; Лучшее акратофорное игристое вино — «Эндемы рислинг брют» от Дербентской винодельческой компании Дагестан ; Лучшее ликерное вино — «Солнечная долина» 2002 года от винодельни «Солнечная долина» Крым.
Лучшее вино из автохтонных сортов — «Красностоп Золотовский выдержанное» 2018 года от винодельни «Ведерниковъ» Ростовская область. Премия Top100wine проводится второй раз. В этом году в ней участвовали 68 производителей. Они представили на суд жюри 426 образцов своей продукции.
Согласно стилю, вино сочное и хорошо структурированное, но в то же время легкое и свежее. Для получения деликатного нежно-розового цвета виноград перерабатывали максимально бережно, без перетирания кожицы. Стиль прованс называют симбиозом французской роскоши и итальянской беспечности. Почитатели этого стиля уверены, что благодаря прованским винам можно прикоснуться к средиземноморскому «искусству жить». Терруар Анапы идеально подошел для создания вина такого типа. Холмистая равнина, переходящая в предгорья, средиземноморский цикл распределения осадков, высокая сумма среднегодовых температур, влияние моря и пористость почвы дают виноград высокого качества с большим накоплением сахаров.
Нет в винах и ожидаемой сильной кислотности, как и выраженных минеральных и цитрусовых тонов, но зато в них выходят на передний план тона спелых тропических фруктов и белых цветов.
Кислотность очень мягкая, она практически не чувствуется, послевкусие недолгое, но тоже очень мягкое, сладковатое. По мнению блогеров, эти вина можно рекомендовать тем, кто до недавнего времени отдавал предпочтение белым полусухим, а теперь готов перейти к сухим образцам, но без агрессивной кислотности. Вино географического наименования сухое белое «Высокий берег. Мюллер-Тургау» Цвет: золотисто-соломенный. Аромат: достаточно сдержанный, спелые фрукты абрикос, белый персик, груша , белые цветы, затем появляются увяленные белые фрукты, оттенки пыли, легкий цитрус. Вкус: при такой ароматике ожидаешь такого же сдержанного вкуса и ярко выраженную кислотность, но он на удивление очень мягкий и гораздо интереснее, ярче, более насыщенный. К цветочным тонам, свежим и увяленным фруктам добавляются сливочные тона.
Вино географического наименования сухое белое «Высокий Берег. Грюнер-Вельтлинер» Цвет: бледно-золотистый. Аромат: мускатные тона, роза, цветочный мед, белый персик. Вкус: более сдержанный, чем аромат, очень мягкий. Вино не плотное, гладкое, очень питкое, кислотность практически не чувствуется. Послевкусие недолгое, сладковатое. Вино географического наименования сухое розовое «Высокий Берег.
Цвайгельт» Цвет: блестящий нежно-розовый. Аромат: очень пышный, яркий, клубника, фруктовый компот, леденец, ежевика, смородиновый лист, жженый сахар, кизил. Вкус: очень фруктовый, чуть терпкий, чувствуется кислотность, но она не выпирающая, не агрессивная.
Рислинг Высокий Берег. Кубань-вино.
В-третьих, вина Тамани рождаются на той же широте, что и знаменитые вина Бордо. Все вместе это дает великолепный результат — яркие, самобытные, оригинальные вина с собственным характером и настроением. Торговая марка «Высокий берег» — это новый проект одной из крупнейших в России виноделен «Кубань-Вино». Компания была создана более полувека назад и сегодня представляет собой современное, технологичное предприятие, где отлажены все процессы, постоянно проводят исследования и тщательно контролируют качество производимых вин. Общая концепция такова: «Вино таманское «Кубань-вино» должно раскрывать потенциал терруара, подчеркивать самобытность, быть экологичными и постоянно подтверждать свое качество». Начинаем с игристых Под торговой маркой «Высокий берег» представлены интересные белые, розовые и красные вина России из международных сортов винограда, выдержанные игристые с вторичным брожением в резервуарах и бутылках с добавлением капсулированных дрожжей. Традиционно дегустацию принято начинать с более легких напитков, поэтому вино игристое «Высокий берег» , будет как нельзя кстати.
Вино получилось гармоничное, цветочно-минеральное, с ароматом цветов, персиков, яблок, груш и очень освежающим вкусом. Переходим к белым и розовым 92 Розовое и белое вино «Высокий берег» создают из Рислинга и более редких сортов Мюллер-Тургау, Грюнер Вельтлинер и Цвайгельт. Выращенный без искусственных удобрений и собранный вручную урожай превращают в вина по особой технологии — сусло ферментируют исключительно в дубовых барриках. Белое вино Высокий Берег Грюнер Вельтлинер изготовлено из урожая 11-летних лоз.
В 2019 году была выпущена коллекция выдержанных вин, которые ярко демонстрируют топовые эксперименты виноделов с выдержкой в бочке, купажами и ассамбляжами. Выдержка способствует развитию вина, обеспечивает его созревание, что позволяет достичь глубокого и одновременно мягкого и гармоничного вкуса. Наша цель — делать разнообразные вина, работать для потребителя и поддерживать его интерес» Ванда Ботнарь, главный винодел.
В обновленном варианте мы оставили эти фактуры, но сделали акцент на самом бренде и сорте винограда, а также интегрировали в этикетку информацию о российском происхождении продукта.
Нам удалось сохранить образ бренда, который уже приобрел определенный статус и стал узнаваемым среди наших потребителей, при этом освежить дизайн и придать ему ощущение новизны», - рассказала директор по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова. Этикетка стала более понятной и читаемой: текстовый блок выделен отдельной плашкой, фоны более светлые.
Источник: Югополис Винодельня « Абрау-Дюрсо », принадлежащая семье бывшего бизнес-омбудсмена России Бориса Титова, признана лучшей в стране и лидером винного туризма России. Заслуги хозяйства отметили в рамках Винной ассамблеи, которая проходит в Москве в эти дни. Эксперты определили лучшую винодельню по двум параметрам: количество образцов, которые прошли на финальную дегустацию, и средний балл, полученный в финале. В список ста лучших вин России вошло сразу семь вин ГК «Абрау-Дюрсо» из восьми возможных по условиям конкурса. Победителей определяла дегустационная комиссия, которая состояла из винных журналистов, популярных сомелье, а также преподавателей винных школ.
«Абрау-Дюрсо» признали лучшей винодельней года в России
Бренд Высокий Берег провел рестайлинг базовой линейки вин | "Высокий Берег" провел рестайлинг базовой линейки вин. |
Европейские сорта, эксперименты и бесконечное уважение к природе. | Победителем в номинации «Лидер полки» было признано вино «Высокий Берег Мюллер-Тургау» 2022 года урожая. |
«Кубань-Вино» представила журналистам в Краснодаре вино «Высокий берег»
Европейские сорта, эксперименты и бесконечное уважение к природе. | Пятое место в топ-100 заняло выдержанное сухое красное вино «Высокий Берег Мерло 2017», набравшее 94,5 балла из 100 возможных по итогам дегустации. |
Бренд Высокий Берег провел рестайлинг базовой линейки вин | Лимитированная коллекция Высокий Берег пополнилась новым образцом – сухим розовым вином, выполненным во французском стиле прованс. |
Дегустационный конкурс «Винорус-2024» принес четыре медали винодельня «Кубань-Вино» | Российское вино с защищенным географическим указанием "Кубань" "Высокий берег. |
Дегустации вин участников выставки
Этой осенью серия вин «Высокий Берег» предстанет в обновленном стиле. гарантия оригинального происхождения, низкие цены на вино Высокий берег +7 (495) 960-40-44. Вино Mucho Mas Tempranillo красное сухое 3 л. Использование уникальных технологий производства сделали коллекцию «Высокий Берег» интересной как для экспертов, так и для потребителей, сообщает пресс-служба ООО «Кубань-Вино». Discover Высокий берег (Vysokiy Bereg), a winery in Taman Peninsula, Russia and explore their most popular wines. Кубань-Вино (бренды Высокий берег, Аристов, Chateau Tamagne и др.) Эта винодельня является самой большой в Европе и известна своими огромными объемами производства, что позволяет держать высокое качество вина при приемлемой цене.
Крупнейший российский производитель вина стал государственным
Победителем в номинации «Лидер полки» было признано вино «Высокий Берег Мюллер-Тургау» 2022 года урожая. Вино «Траминер» стало частью «Зеленой серии» бренда «Высокий Берег». «Высокий Берег», пробуем особо экологичные вина из международных и австрийских сортов. Торговая марка «Высокий Берег» появилась летом 2017 года и была названа в честь одноимённого известного места в городе Анапа, где расположены виноградники винодельни. Вина «Высокий Берег» изготовлены из известных европейских сортов винограда и подчёркивают гармоничное сочетание уникальных технологий производства, винодельческой классики и статуса компании «Кубань-Вино». Участниками главной специализированной выставки вина и крепких алкогольных напитков ProWine China 2023 в рамках объединенного стенда Юга России стали шесть виноделен, две из которых анапские – «Скалистый берег» и «Шумринка».
Кубань-Вино
Но не стоит отчаиваться! Российские виноделы доказали, что их творения способны с легкостью конкурировать с мировыми лидерами. Why No! Особенно выделяется Краснодарский край, предоставляющий идеальные условия для сортов, приспособленных к теплому климату, включая знаменитую Бордоскую группу, в которую входят Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран. Не случайно Анапа находится на одной широте с Бордо. Автохтонные сорта также заслуживают внимания, особенно в долине Дона, где процветают Красностоп, Цимлянский черный, Сибирьковый. Разнообразие вкусовых фактур Интересные вина бывают как моносортовыми, так и блендами, в том числе часто сочетают международные и автохтонные сорта.
Например, встречается бленд из Каберне Совиньон, Мерло, Красностопа — получаются полнотелые вина с хорошей кислотностью, ароматом черных ягод и высоким потенциалом к хранению. Теперь, когда мы познакомились с разнообразием российских вин и их происхождением, давайте рассмотрим несколько наиболее выдающихся производителей, которые легко могут стать заменой французским аналогам. Топовые винодельни России Российские винодельни не только умело применяют свойственные региону сорта винограда, но и осваивают самые передовые методы производства, создавая вина, которые заслуживают признания на мировой арене. Вот несколько виноделен, выделяющихся своими уникальными подходами и высоким качеством: Олег Репин Крым Олег Репин — практически легенда крымского виноделия.
Букет выразительный, дарит ощущение свежести. В нем переплетены ноты белого персика и сливы сорта Мирабель, тона лайма и свежего киви. Сочный и гибкий вкус характеризуется двумя основными тонами - фруктовость и минеральность. Сочная кислотность отлично уравновешена. Хорошая структура, глубина и продолжительность.
Burkheimer, Muller-Thurgau Kabinett — сочное, бодрящее белое сухое вино из винограда сорта Мюллер Тургау, выращенного в Бадене на вулканических и лессовых почвах субрегиона Кайзерштуль. Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды бережно прессуют и подвергают ферментации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино станет замечательным аперитивом, также оно прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, спаржей, рыбой и белым мясом. Winzer von Baden white Riesling Вино золотисто-желтого цвета. Вкус свежий, с фруктово-цветочными тонами. В выразительном аромате раскрываются ноты личи, розы и зеленого яблока. Вино хорошо сочетается с блюдами из птицы. Основой нежного и соблазнительного вина "Vina Esmeralda", которое берет свое название от изумрудного цвета Средиземного моря, является виноград сортов Мускат Александрийский и Гевюрцтраминер.
Выращенный в горах Пенедес Суперьор на высоте до 900 метров над уровнем моря, виноград отличается более тонким и деликатным вкусом, он более ароматный и душистый. Оба сорта винограда винифицируют по отдельности в стальных резервуарах, после чего соединяют и, после короткого отдыха, разливают по бутылкам. Потенциал хранения вина составляет не менее трех лет. Вино "Винья Эсмеральда" неоднократно представлялось на международных конкурсах и завоевало ряд высочайших наград. Bolla, Bardolino Classico — красное вино из винограда сортов Корвина и Рондинелла. Корвина отвечает за структуру и насыщенность вина, а также добавляет во вкусоароматическую палитру соблазнительные оттенки вишни. Сочетание прохладных температур и яркого солнечного света помогает фруктам достичь полной фенольной спелости в течение вегетационного периода, а также сохранить яркую кислотность, которая подчеркивает сочные фруктовые ноты вин Бардолино. После сбора виноград сортируют и для создания вина отбирают самые спелые и здоровые ягоды. Сначала их подвергают холодной мацерации, от этого вино получается более насыщенным во вкусе и аромате.
Затем следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре, при этом температура медленно повышается на протяжении всего процесса брожения. Такой прием улучшает структуру вина и делает его более богатым. Сбор урожая проводится вручную в середине октября, на винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию.
Обновлён бренд «Высокий Берег» Осенью 2022 базовая серия вин «Высокий Берег» предстала в обновленном стиле.
Мы решили освежить дизайн этикеток, сделать их визуально более структурированными, при этом сохранив преемственность в оформлении. В обновленном варианте мы оставили эти фактуры, но сделали акцент на самом бренде и сорте винограда, а также интегрировали в этикетку информацию о российском происхождении продукта. Нам удалось сохранить образ бренда, который уже приобрел определенный статус и стал узнаваемым среди наших потребителей, при этом освежить дизайн и придать ему ощущение новизны», — рассказала директор по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова.
Вино географического наименования сухое красное «Высокий берег. Мерло» Цвет: прозрачный рубиновый. Аромат: довольно продолжительный первый нос — жженый сахар, затем — кора молодого дерева, вишневая косточка, корица, белый перец, черная смородина.
Вкус: очень мягкий, с тонами жженого сахара, черной смородины, с небольшой горчинкой. В послевкусии — подгоревшее сливовое варенье. Каберне Совиньон». Цвет: глубокий рубиновый с бликами. Аромат: очень свежий, терпкий, давленые черные ягоды, лист черной смородины, шоколад, ваниль, замша, белый перец. Вкус: мягкий, деликатные танины, чуть перечные, черные ягоды, лист черной смородины, специи.
Мягкое, чуть сладковатое послевкусие. Цвет: очень глубокий, насыщенный, рубиновый. Аромат: очень свежий, давленые черные ягоды, черная смородина, обожженный дуб, специи, шоколад, уголь. Вкус: очень мягкий, с деликатными, бархатными, чуть вяжущими танинами, немного перечный, островатый, шоколад, чернослив, дуб. Очень мягкое, обволакивающее послевкусие, немного спиртуозное, с тонами замши и шоколада. Из всех красных вин линейки «Высокий берег» Сира стал моим фаворитом, и многие дегустаторы тоже отмечали именно его.
В заключение скажу, что нынешняя дегустация была интересна не только представленными образцами, которые, по мнению ее участников, условно поделили линейку «Высокий берег» на экспериментальную часть белые вина Мюллер-Тюргау, Грюнер-Вельтлинер и розовый Цвайгельт и старую добрую классику Мерло, Каберне Совиньон и Сира , но и сопровождающей ее закуской. На дегустации была возможность попробовать сыры от мастерской сыра «Ипатов» — партнера винного клуба «Шато Тамань». Мягкий сыр «Коза в белом» отлично сочетался с Мюллер-Тургау, твердые сыры «Корова в вине» и «Коза в вине» «встали в пару» с Мерло и Каберне Совиньон, а классический и козий камамбер — с винами всей линейки.