Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. пироги и торты на кефире выпечка на кефире что можно испечь из кефира. Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире. Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами.
Что сделать из старого кефира
Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто. В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой.
Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов. После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки. Рекомендация: это тесто подходит и для приготовления пампушек с чесноком к мясу или борщу. Как приготовить тонкие вкусные блинчики из прокисшего кефира Традиционные блины любят взрослые и дети.
Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше. Их можно готовить хоть каждый день, добавляя начинку из всего что окажется под рукой: яблочное пюре, творог, сметана, икра, мясо и так далее.
Перемешать все до однородности венчиком. Затем добавить просеянную муку и соду именно на этом этапе кладется сода.
Первый секрет: в рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать! Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто.
Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу.
В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки.
Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
Имея в холодильнике бутылочку кефира, можно запросто побаловать себя и всю семью простой и очень вкусной выпечкой, с приготовлением которой справится даже школьник, особенно, если следовать пошаговым фото, представленных в подробных рецептах. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Содержание статьи. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Как приготовить вкусные пышки на кефире: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Что можно приготовить, испечь? Сыр из просроченного кефира можно приготовить и без яйца и водяной бани, нагрев кисломолочный продукт на плите до +85°С, затем вылив всю массу на марлю, как описано в рецепте.
У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА? ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО? 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА
Я поделюсь простыми вкусными рецептами, их будет здесь всего 9, но это у меня самые лучшие, по которым можно быстро испечь пироги и печенье в духовке к чаю. Что можно испечь из кефира на скорую руку. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты.
Разделы меню кулинарии
- Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов – Drink-Drink
- 1. Сахарное печенье
- Блюда из кефира - рецепты с фото на Повар.ру (1023 рецепта кефира)
- Рецепты выпечки на кефире
Что приготовить из кефира
пироги и торты на кефире выпечка на кефире что можно испечь из кефира. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно.
Тесто на кефире
Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить. Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть.
Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.
Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку.
В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом.
Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки.
Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово.
А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту. При желании можете легко обойтись даже без духовки! В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука. Среди моих последних открытий блины из ржаной муки на кефире. Диетическим такой вариант блюда назвать нельзя, но все же он получается более полезным. Пончики без дрожжей жарятся во фритюре. Происходит это очень быстро, поэтому советую сразу накатать много заготовок их теста. По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Но знаете ли вы, что даже круассаны могут быть полезными. Я предлагаю вам приготовить пп круасаны по моему рецепту. Ешьте их без вреда для талии. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус. Блины на кефире с дырочками получатся такими красивыми, что вам непременно захочется их сфотографировать. Я решила исключить молочный продукт и просто смешала зелень с обжаренным луком, лимонным соком, солью и специями. Получилось очень вкусно и оригинально.
Влить половину массы. Остатки сахара смешать с корицей. Половину сыпучего продукта высыпать поверх массы. Влить вторую часть теста. Сверху засыпать смесью корицы и сахара. Ядра грецкого ореха растолочь. Посыпать сверху. Запрограммировать функцию «Выпечка» на 50 минут. Отличный пирог будет достойным украшением любого стола. Используя свойства кисломолочного продукта можно всегда получать первоклассный результат, радующий любого гурмана. Кефир уникален по своему составу, а значит и блюда, приготовленные с его помощью, придутся по вкусу всем, кто хоть раз их попробует.
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку.
На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию.
При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо.
В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт.
При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя.
Подсолите, добавьте сахар.
Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Для начала, нужно нагреть кефир до комнатной температуры. Затем кефир следует довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только кефир закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 5-7 минут. После этого кефир нужно остудить до теплового состояния, чтобы можно было в него добавить закваску. Закваска для творога из кефира может быть обычным йогуртом или кефиром, который также можно использовать в просроченном виде. Добавьте закваску в остывший кефир и тщательно перемешайте. После этого кефир с закваской следует оставить на 6-8 часов для брожения при комнатной температуре.
Важно не ставить смесь в холодильник, так как это может замедлить процесс брожения. Через указанное время вы увидите, что кефир превратился в творог — он стянется, а в жидкости появится сыворотка. Полученный творог из домашнего кефира можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в выпечку, смузи или употреблять как самостоятельное лакомство. Таким образом, просроченный кефир может стать отличным источником для приготовления вкусного и полезного домашнего творога. Как правильно хранить кефир, чтобы продлить его срок годности Хранение кефира играет важную роль в сохранении его свежести и качества.
Правильное хранение поможет продлить срок годности продукта и избежать преждевременного порчи. Низкие температуры замедляют процессы разложения и помогают сохранить свежесть продукта.
Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы».
Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.